Ученик и Мастер. Акт первый: "Змея на пороге дома"

Прошёл месяц с того дня, как в Королевском Дворце Кантерлота появилась новая Принцесса – Твайлайт Спаркл, преданная ученица Принцессы Селестии. Тернист и долог был её путь от простого единорога до могущественного аликорна, но, благодаря своей целеустремлённости и верным друзьям, она прошла его. Скоро Твайлайт осознала, что быть Принцессой ещё сложнее, чем казалось на первый взгляд. Судьба уготовила новые испытания, которые ей вновь было суждено пройти с друзьями, как со старыми, так и с новыми.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Путеводная звезда.

Не все идеально во вселенной и иногда может давать сбой. А может этот сбой только кажется таковым и все идет так как и должно?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Луна ОС - пони

Третий лишний

У Твайлайт и Шайнинг Армора есть сестрёнка - Лайт Стэп. Все только и говорят Лайт, как ей повезло иметь таких великих героев в родне. Лайт Стэп же желает придушить их обоих.

Твайлайт Спаркл ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

When the wild wind blows

В Понивилле уже долгое время стояла засуха. Эпплджек встречает пегаса - того, из-за кого по сути все и началось. У них все медленно перерастает в роман. Однако со временем проблемы прошлого дают о себе знать...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Биг Макинтош Грэнни Смит Черили Спитфайр ОС - пони Миссис Кейк

Сказка об Иване-гусляре и волшебной стране

Сказочка, всё чин по чину.

Твайлайт Спаркл Лира Другие пони Человеки

Баттерфлай

Актриса и её поклонник - что может быть необычного в таких отношениях?

ОС - пони

Выходной Принцессы Селестии

Сборник стихов разных лет о пони и для пони. Продолжение появляется, как только автор посчитает свой очередной стишок достойным включения в данный сборник.

Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош Человеки

Особый рецепт

Продолжение темы о жизни обычных пони и их кьютимарках. Кондитер из Кантерлота после долгих лет разлуки возвращается на родину.

Другие пони

Обманываться рада

На ферму "Сладкое яблочко" возвращаются родители Эпплджек. Радости детей нет предела, но бабуля Смит не узнаёт в пришельцах сына и невестку.

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит

Черное Солнце

Узнав, что неподалеку от городка Хуфбей пони-археологи откопали руины древнего города, Твайлат решает отправляется туда и взглянуть на интересную находку своими глазами. Вместе с ней едут Рейнбоу Дэш в поисках приключений и Рэрити, которой просто хочется немного отдохнуть на морском побережье. Эпплджек, Пинки Пай и Флаттершай остаются в Понивилле, занятые своими делами. А в это время кровожадный монстр, служивший Дискорду в Эпоху Хаоса, пробирается во дворец принцессы Селестии, чтобы отомстить..

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Дерпи Хувз ОС - пони Дискорд

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (25)

0

"— Пока не появятся другие рычаги давления. – Спокойно ответила та. " — Флаттершай здесь на редкость адекватная :)))


Опечатки:
"— Вас Твайлайт не кусала? – Спросила Спайк. " — спросиЛ
"— Спасибо. – Сказала дракончик, растаяв и стекая в щели в полу." — сказаЛ
Общая ошибка везде — в диалогах перед тире ставится не точка, а запятая, и речь автора после тире должна идти с маленькой буквы.

Oil In Heat
Oil In Heat
#1
0

в диалогах перед тире ставится не точка, а запятая, и речь автора после тире должна идти с маленькой буквы.

О! Моя школа!
Только лучше давать эту ссылку, там все правила и особенности оформления диалогов и прямой речи расписаны более подробно.

GORynytch
#5
0

:) Не твоя, а ещё советская :)

Oil In Heat
Oil In Heat
#7
0

шестая глава: 1 слово

а

Аааа...

JelKarasique
#2
0

Эта глава пока не написана. Просто чтобы название не забыть

ROMEO
ROMEO
#4
0

а.

Lutov1208
Lutov1208
#3
0

К сожалению, не помню названия, поэтому указать, кому благодарен, не могу

Специально для таких случаев на Ютубе есть функция «История». И да, я всрал полчаса, чтобы найти в истории видео, о котором ты говорил. Нет, мне не лень, в отличие от некоторых. И да, я идиот, потому что мог найти его за 5 минут, зайдя на канал LittleshyFiM и проверив его сборники "10 лучших видео месяца" (в сборнике за август оно и было на почётном втором месте), а не прокручивать полчаса всю историю просмотренных видео (особенно учитывая, что в некоторые дни их количество доходило до 50 штук) и догадаться до подобного действия лишь дойдя в истории до видео за сентябрь.
Вот, держи: https://www.youtube.com/watch?v=ufW5tpG_eAQ. И в следующий раз, если уж что-то делаешь на основе чьей-то ещё работы, надо не лениться, а всё-таки найти ссылку на эту работу, история браузера, ютуба и гугол в помощь.

GORynytch
#6
0

Я историю браузера с того времени почистил. И видео я смотрел на английском. Вот и подумал, что искать видео иностранного автора будет долго. Так что дело не в лени.

ROMEO
ROMEO
#8
+3

Рассказик на троечку. Ну... такое. Финальный твист был ясен едва ли не с самого начала.
Распинаться не буду, выражу своё мнение красочной иллюстрацией из одного бложика.




Dt-y17
#9
0

Это просто бесподобно! :D

Operator
Operator
#10
0

Почему у Сецессии хвост выглядит словно мультяшный шланг, в который подается вода и на который наступили?

JelKarasique
#11
0

А ещё тут у Селестии грива одноцветная и огромные серьги в ушах. Авторский стиль)

Dt-y17
#12
0

А ещё рот на боку

SMT5015
#13
0

Источником вдохновения для меня послужило одно видео на Ютубе. ANIMATION: The Folly of Celestia.

А оно, в свою очередь, экранизация фанфика.

SMT5015
#14
0

Колесо сансары фанфикшена дало оборот.

Dt-y17
#15
0

Прочитал. Иииии нет, это не хорошо.

По поводу умирайки уже сказали выше, так что я распишу остальное.
Королевство хаоса, устройство магии, измерения, всё из кустов.
Незнание канона. Вроде тут опора на всё вплоть до девятого сезона с ливающими принцессами, но при этом куски из середины упущены. Дискорд не знал про антимагию у Кризалис, ведь в серии он пытался это отмаклаудить как делал со всем. Селестия прямо в первом двухсерийнике сказала что была уверена в пригодности Твайлайт для Элементов, причём, очевидно, настолько, что достаточно бросить её в проблему безо всякой подготовки. Вот это, кстати, претензия, которую никто почему-то не выдвигает. Ну и стражники внезапно не бесполезны против имбовой магии, лол.
Наконец, идиотизм антагониста. Почему мочить Селестию нужно в прошлом, когда там рядом Твайлайт и остальные М6 с Элементами? Ну, если ей надо именно замочить Селестию, а не решить созданную ей проблему. А если надо было решить проблему, то время выбрано очевидно неподходящее. Типа, при всех мегахитрых планах такой очевидный фейл, это никуда не годится.

Ну и это, конец обрывается, Селестия ОоСит капсом, слово "атака" повторяется в боевых сценах как будто других вариантов нет, шутки вставлены не к месту.

SMT5015
#16
0

Давай без придирок. Я за критику, но ты явно придираешься. Что не так с королевством хаоса или магией? Королевство хаоса вообще было в будущем. Я канону отсылки делал, но я же не обязан переписывать ВЕСЬ сюжет сериала. А законы магии не подвержены логике. Так можно придраться к тому, что у поней кожа цветная.
У Кризалис магия слабая, она не могла бы победить Селестию без подпитки любовью. А Дискорд это дух хаоса. Антимагическое поле было создано внутри улья, и Дискорд к нему не приближался. В первом двухсерийнике Селестия никуда Твайку не бросала. Она отправила её в Понивиль, чтобы та друзей нашла!
Селестию антагонист хотела замочить ДО того, как она превратит Твайлайт в аликорна. Но не успела. А дальше просто жада мести. Если ты не понял, то у неё сорвало крышу напрочь. Опять же пока Селестия жива превращать Твай в единорога бессмысленно. И тут какбы не проблема дружбы, созданная принцессой, а несправедливость по отношению к её ученице. С точки зрения антагониста.
С финалом согласен, концовка не совсем. Я хотел сделать открытый конец.

ROMEO
ROMEO
#17
0

Не, это не придирки. Эти вещи реально выглядят заглушками, которые совершенно непонятно о чём и откуда, но ссылаются на них как на что-то читателю очевидное. Убивание Фларри точно рояль в кустах.

Ты явно не понял, о какой сцене я говорил. Где Дискорд допрашивает чейнджлингов. Он там действует так, как будто знает о поле, хотя в серии, хронологически очевидно после этого момента явно видит его впервые и не верит что оно его победит.
И тут тоже. Я про извинения Селестии в конце. Она у тебя говорит что то задание было проверкой на подходящесть Элементам, а во второй серии в конце Селестия утвердительно говорит что в Твайлайт есть магия. И под "бросала" я имею в виду план, сводящийся к посыланию заводить друзей. То есть, Селестия была абсолютно уверена что М6 встретятся, подружатся, попрутся в лес, дойдут и победят.

И антагонист как Селестия всё делает в последний момент. Ели умеешь перемещаться во времени, почему не сздать себе его запас как та же Старлайт, в каждом цикле всегда появлявшаяся раньше Твайлайт? И нет, сорванная крыша не оправдывает идиотизм. Точнее, если оправдывает, то этот идиотизм должен быть последовательным, а не только в одном моменте. Антагонист генерит хитрейшие планы с предвидением кучи вариантов, но прокалывается в самом начале.

SMT5015
#18
0

У Старлайт была друга цель. Она хотела, чтобы герои вообще не встретились, не задумываясь о последствиях. А Твайлайт прекрасно осознавала последствия. Она хотела их минимизировать. Вот и выбрала самый последний момент. А постоянно перемещаться в один и тот же момент это тоже несколько нелогично. Потому что получается что тебя в одном месте бесконечное количество. Да надо было это больше разжевать но я подумал, что это не будет интересно.
Про Дискорда я уже забыл как в той серии было. Подправлю.
Селестия не говорит, что была проверка. "Но когда я отправляла тебя в Понивиль, я ещё не знала, что именно ТЫ станешь тем самым единорогом, который подчинит Элементы Гармонии." Она не знала, чем всё закончится. И во второй серии она просто говорит, что в Твайлайт есть магия. Она не говорит, что это особенная магия. Для меня это не очевидный план Селестии. Может она таких "проектов" наклепала пару десятков, и смотрела кто же из них победит Найтмер!

ROMEO
ROMEO
#19
0

Прочитал и сразу скажу. Мне не зашло.
Основной "неожиданный поворот" укладывается ещё в первой главе. Само повествование ничем не может удивить. Единственное что меня интересовало — это то как будет разрешен конфликт, и финал мягко говоря разочаровывает.
Не фанат я поданной морали "ой я накосячил, исправлять уже поздно, давайте запихнем косяк в ящик на дальнюю пыльную полку чтобы не мозолил нам глаза. И нам плевать что этот ящик там окончательно сгниет без присмотра (в одиночестве). Зато теперь я не буду повторять этот косяк когда буду делать новую работу"
Герои противоречат своей же идеологии. Селестия сама говорила что плохих не бывает, но в конце "не тут уже всё поздно исправлять"

Doctor_Den
Doctor_Den
#22
0

Я и не ставил целью удивить каким-то сюжетным поворотом. А мораль была в том, что будущее творится здесь и сейчас. И будущая Твайлайт может измениться если изменить нынешнюю Твайлайт. Идея в том, что будущее вершится сейчас. Да, согласен, концовка вышла паршивой, я не смог придумать нормальную развязку. Может я и идею не смог донести, чтобы было понятно. Но идеи, что исправлять поздно, здесь нет. Наоборот, исправлять нужно. Особенно, когда есть знания о будущем.

ROMEO
ROMEO
#23
0

Будущее не предопределено, но и то что криво создано не ровняется просто так.
Для меня — "чтобы исправить плохое будущее, нужно сделать то-то в настоящем (или прошлом) и все будет ок" всегда был дешёвым и скучным ходом.
Для меня схлопывание неправильных временных линий лишь миф придуманный чтобы очистить совесть виновника этой неправильной временной линии. Мол "я все исправил всё в настоящем и плохое будущее больше не наступит", но что если это будущее уже наступило? Что если история не цикл а разветвленное дерево? Что если ты исправил события не в своей вселенной, а в другой параллельной? Во многих фантастических произведениях путешественник часто обращается к своим друзьям (у которых и так дело хреновое) с просьбой о помощи тем самым даря им ложную надежду что всё можно исправить просто с помощью путешествия во времени, и после вложенных в это дело значительных ресурсов и сил (иногда даже жизней) герой со словами "я всё исправлю" по факту сваливает и изначальную "хорошую" временную линию оставив при этом тех кто верил в него нисчем.

P.S. после того как Селестия пыталась извиниться перед Твайлайт-Х у меня в голове всплыла эта сцена:

Т-Х: Извини? ИЗВИНИ!!!? Позволь мне как бывшая учиница преподать тебе урок о дружбе который я выучила.
После короткого взгляда на свою младшую версию положив копыто на рядом стоящий булыжник произнесла.
Т-Х: ты тоже слушай новоиспечённая принцесса дружбы.
Затем старшая Твайлайт с силой надавила на камень после чего он с хрустом раскололся на мелкие кусочки.
Т-Х: а теперь смотрите внимательно, сейчас будет самое интересное.
Старшая Аликорна-Х наклонилась над получившейся щебенкой бывшего камня и мягким голосом произнесла...
Т-Х: Я прошу у тебя прощения.
ничего не произошло
Т-Х: Как видите на примере этого камня что всё можно исправить лишь попросив прощения.
Сказала Твайлайт подходя к Селестии медленными шагами попутно давя камни.
Т-Х: Извините и боль тут же пройдет. [Хруст]. Простите и шрамы изчезают. [Хруст]. Ведь стоит попросить прощения и всё сломанное магическим образом восстанавливается [Хруст] нужно лишь просто извиниться!

Doctor_Den
Doctor_Den
#24
0

Давай без придирок и домыслов. Какое дерево, какие параллельные вселенные? Я их не упоминал. По такой логике любой неканон можно критиковать. Или даже канон, ведь это не единственная вселенная. Тот же Терминатор. Много произведений на данную тематику и в каждом всё разворачивается по разному.
То, что извинения могут звучать глупо или банально согласен. Пример про камни я понял. То, что развязка была понятна с самого начала согласен. Но приплетать параллельные вселенные это уже слишком. И кстати я как раз и хотел сказать, что плохое будущее можно изменить. Кто сказал, что нельзя? Я и хотел оставить открытый финал.

ROMEO
ROMEO
#25
Авторизуйтесь для отправки комментария.