S03E05

Утро и Пинки Пай

Пинки Пай, конечно, удивительное создание. Всегда бодрая, полная энергии, вечно бежит куда-то, совершает совершенно неожиданные действия. Но… У неё есть свой маааленький секрет.

Никто никогда не видел Пинки с утра. Нет, конечно, в девять часов она уже может вовсю скакать по главной площади Понивилля и раздавать пони приглашения на свою «Супер-Дупер-Опинкительную вечеринку в честь дня рождения Флиттер», но ранним утром Пинки видели единицы. Кейки, и пара особо близких друзей. Так в чём же причина?

Пинки всегда спит, закрыв все окна и шторы. Она сама может побеспокоить вас посреди ночи, но обратное сильно расстроит розовую пони. Звонит будильник. Сначала маленькая любительница вечеринок открывает один глаз, и поворачивается на бок. В поисках будильника проходит пара минут, после чего он выключается, открывается второй глаз, и пони вздыхает. Покрутившись на кровати еще пару минут, она садится. Проходит еще несколько минут, пока она зевает, протирает глаза, и потягивается. Сейчас у неё не такой вид, как обычно. Совсем не такой.

«А теперь — самое главное»

С этой мыслью Пинки встаёт на все четыре ноги, и не спеша топает на кухню. Она не сбегает с лестницы. Нет, наоборот, она не спеша спускается, стараясь не шуметь. Раньше она это делала, чтобы не разбудить Кейков. Когда родились малыши, её всё-таки раскрыли, но пообещали никому не говорить. И всё равно — пусть спят. Вчера у них наверняка был тяжелый день.

Тихонько скрипнули обе кухонные двери. Это Пинки растолкала их своими боками, даже не открывая отдельно. И теперь розовая пони уже на кухне. Она не лезет в холодильник. Там нет того, что она ищет. Эта банка должна быть где-то в шкафчиках…

Сначала надо проверить верхние. Вставая на задние ноги, она проверяет каждый по очереди:

«Нету»

«Не тут»

«Пусто»

«И здесь нет»

«Хм»

«Да куда же я её переставила?»

Теперь надо проверить нижние шкафчики. Пинки опускается на передние ноги, и открывает дверцы зубами, размахивая розовым хвостом от нетерпения:

«Пусто»

«Снова нет»

«Эх»

«О! Вот и она!»

С этой мыслью она достаёт на свет Эквестрийский большую коричневую банку. На ней изображен усатый пони в сомбреро, держащий на своём копыте огромных размеров зерно. Что написано на банке — может понять только Твайлайт, ведь написано на испанском. Но Пинки и не собирается читать.

Теперь вторая часть. Пока банка смиренно стоит на столе, розовая пони ставит чайник. Большая часть пони использует обычный, по у Кейков уже давно есть электрический, который им подарила Пинки на годовщину совместной жизни. Интересно, она всё продумала? В любом случае, штепсель уже в розетке, и переключатель опущен. Пока вода нагревается, Пинки ставит чашку на стол, и засыпает в неё зёрна. Как только её устраивает количество, она берёт ложечку, и кидает туда сахар. Одна, две, три. Ну… В чём-то Пинки всегда Пинки.

Чайник начинает мелко трястись, и в конечном итоге, выдав огромный столб пара, с щелчком выключается. Пони осторожно его берёт, и начинает заливать свой утренний напиток. Вместе с густым паром, валящим изнутри, она еще и проливает несколько капель кипятка на стол. Ну ничего. Это же всего лишь вода.

Чашка наполнена до краёв. Пинки ставит чайник обратно, и вытаскивает его из розетки. Потом берёт в рот тряпку, и отодвинул чашку, вытирает воду, которая разлилась. Потом тряпка летит в раковину. Всё. Можно приступать.

Сначала Пинки немного отпивает, чтобы можно было взять чашку в копыта. Вкуса почти не чувствуется, так как напиток обжигает губы и язык, но запах, который уже витает по всей кухне, прекрасно дорисовывает вкус. И теперь Пинки берёт горячю чашку в копытца.

Сначала она делает маленький глоточек. Обжигающая жидкость медленно катится по горлу вниз, чтобы окончательно осесть в желудке. Когда она отрывает губы от чашки, в их уголках уже видно слабое подобие улыбки.

Повременив, Пинки довольно вздыхает, и снова подносит чашку к губам. Теперь она выпивает чуть побольше. Сейчас тепло разливается по всему телу, наполняя пони. Поставив чашку назад, Пинки немного закашлялась. После чего хихикнула, и снова схватила её.

Глоток за глотком, Пинки опустошила чашку. И наступает время перемен. С каждым глотком в ней что-то меняется. Она словно посветлела. Открылись яркие голубые глаза. Последним аккордом стала смешно сбившаяся грива на голове, которую не могут исправить все старания Рэрити.

Пинки ставит чашку назад. Она тяжело дышит, и радостно улыбается. Начинается новый день. Столько всего еще можно сделать, верно?

Но теперь сложно сказать, что творится в этой забавной головке. Всё, что она делает — пихает банку в ближайший шкафчик, и стремительно выбегает на улицу, схватив по пути флегматичного Гамми. Потом, когда Кап Кейк зайдёт на кухню, она улыбнётся, вымоет любимую чашку Пинки, и поставит её назад но на полочку. Не зря же любимую — на ней фотография розовой пони в окружении её лучших подруг.

А тем временем… Нет-нет-нет. Пусть резвится. Ведь это совсем другая история…