Сказка про долгий путь домой

Продолжение рассказа "Сказка об изгнанном Принце". Многое из этого - записи из дневника Принца Земли. Решение уже принято, но выбранный путь весьма извилист.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спайк Зекора ОС - пони

Туман прошлого (Рабочее название)

Блейд Куин верный страж принцессы не помнит важную часть своего прошлого. Но старые шрамы и раны мучают разум вопросами.Принцесса что бы отвлечь его от мрачных дум посылает в Понивиль на непонятное задание. Но почему уходя от принцессы Куину кажется что он предаёт её?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия Другие пони

Поступь Порчи

Это - второй из цикла рассказов о фестралах (и не только), посвященный истории Эквестрии. Основное действие происходит за несколько лет до Войны Сестер и событий рассказа "Звездная пыль". Принцессы-аликорны решаются впервые за долгое время посвятить учеников во что-то большее, чем обычно. Селестия - серебристого единорога, принца далекой северной страны, Луна - юную Поющую-в-Ночи из народа фестралов. Но что из этого получится?..

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Король Сомбра

4 детектива

Всё началось с того что Селестии донесли о том что Твайлайт Спаркл пропала по неизвестным причинам! Друзья не знают где она, а ведь её не было уже 3 дня! Тогда принцесса солнца обращается на помощь к детективам Октавии, Лире, Бон-Бон и Дерпи! 4 пони расследуют дело по исчезновению единорога. Найдут ли они её? Смогут открыть тайну Твайлайт из-за чего она пропала?

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Октавия

Нежданная любовная жизнь Даска Шайна (продолжение перевода)

Твайлайт Спаркл никогда не рождалась. По крайней мере как кобылка. Вместо неё главным героем этой истории является молодой пони по имени Даск Шайн - личный протеже принцессы Селестии, асоциальный книжный червь и (неожиданно для него) очень милый жеребчик. Когда Селестия отправляет Даска в Понивиль, все его мысли заняты лишь подготовкой к возвращению Найтмер Мун. Но когда пять всем известных кобылок дружно решают положить на него глаз, у нашего героя появляется столько проблем, что Твайлайт Спаркл даже не снилось. (Но ни одной клопсцены не будет. Пинки-Клятва!)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая

Специалист

В теории грустная зарисовка, посвященная единственному в своей профессии пони.

ОС - пони

Богиня кроликов

Летним утром Флатершай с Энжелом отправляются по делам. Конечно же, заботы желтой пони связаны с лесными жителями. Она должна убедить кроликов, что воровать морковку Кэрот Топ -- это плохо.... Кого я пытаюсь обмануть? По тегам совершенно ясно, что это не обычный рабочий день Флатершай и Энжела. Рассказ посвящен отношениям пони и других рас, в данном случае условно разумных животных. К сожалению, не всегда эти отношения могут быть выстроены так, как мы видим их в сериале.

Флаттершай Энджел

Сидр натощак

Осторожнее с сидром!

Другие пони

Беседа с кирином

Известный исследователь Як Хуфтоу случайно наткнулся на скрытую деревню киринов. Но ни один из жителей не говорит с ним! Возможно, он сможет пообщаться с милой кириной, хвостом ходящей за ним: ему всего-то и надо, что проверить её горло! Какое тут может быть недопонимание?

Другие пони ОС - пони

Послесловие. Последний урок

Пять писем принцессы Твайлайт Спаркл к Селестии, написанные в 64 году твайлайтианской эры, в которых она просит совета и помощи в одном очень важном и серьезном деле.

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (60)

0

Теперь, по аналогии с письмом крыс, надо ждать прошения Селестии о предоставлении гражданства от тараканов :)

Oil In Heat
Oil In Heat
#34
0

Орно. Ставлю 5

Psych000
Psych000
#38
0

Похоже, что "письмо благодарности" — это типичный "хвост": расставленные там ружья так и не выстрелят, и мы никогда не узнаем, что же было в подарке от Тирека, и в чём заключался блистательный план Старлайт.

Lyx
Lyx
#39
+3

...и я _очень_ надеюсь что найденная вчера Спайком в пятой кладовке третьего этажа западного крыла замёрзшая туша принадлежит не тебе, а очередному вору решившему ограбить мой замок.

Fogel
Fogel
#41
0

Спайк красавец... Очень хорошо.


Опечаточка:
"начини с меня" — наЧНи

Oil In Heat
Oil In Heat
#42
0

Спасибо.

Кайт Ши
Кайт Ши
#43
0

Рад помочь

Oil In Heat
Oil In Heat
#44
0

Она уже близка, что бы показать себя в плоти:)

Freend
#45
0

YEY!
Как я и написал выше, самый умный тут — Спайк!

Oil In Heat
Oil In Heat
#46
0

Ну, так у него и голова больше тела.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#50
0

У поней — тоже, :) но глаза слишком много места занимают.

Oil In Heat
Oil In Heat
#51
0

Наконец-то.

Oil In Heat
Oil In Heat
#47
0

Завтра — последнее письмо.

Кайт Ши
Кайт Ши
#48
0

YEY! Ждём-с!

Oil In Heat
Oil In Heat
#49
+2

Трикси как вишенка на торте:)

Freend
#52
0

О-О
Это было замечательно!
Спасибо за перевод!


"вы помоги мне раньше" — "помогЛи", вероятно

Oil In Heat
Oil In Heat
#53
+2

...ты сделала именно то, что я тебе и сказала. А теперь, раз уж они все зашли внутрь, закрываем двери и спалим это место так, чтоб пепла даже не осталось!

Fogel
Fogel
#54
0

Хорошечно!

ze4t
#55
0

Я всегда знал, что Старлайт всё-таки няша =)
Короче, отличная, милая и забавная переписка! Тия и Кризалис тоже доставляют, а собрание злодеев в конце — это просто No Second Prances на максималках!
Интересно, у меня заведётся в доме Старлайт, если я тоже буду ей оставлять какао? И даже, может, давать себя обнимать, когда холодно =)

makise_homura
makise_homura
#56
0

Тараканы заведутся:)

Freend
#57
0

Ну, если ты одну из мышей (а если подношения будут побольше, то и крыс) будешь звать Старлайт, то обязательно заведётся

Fogel
Fogel
#58
0

Теперь с озвучкой от Diogenus.

Кайт Ши
Кайт Ши
#59
0

История понравилась, в конце было грустновато, нельзя так с доброй лошадкой! Спайк тут вообще самый настоящий мужик, не он бы добрая лошадка просто сошла сума от одиночества!

LovePonyLyra
LovePonyLyra
#60
Авторизуйтесь для отправки комментария.