Автор рисунка: Stinkehund

Пузырьки.

Одно из любимых дел Дерпи — это помогать своей маме. Мама всегда занята делами по дому, как заводная бегает туда-сюда, и делает все виды домашних дел, потому что дом действительно большой, в нем столько много разных вещей, поэтому Дерпи старается больше помогать маме.  

Прямо сейчас Дерпи хочет помочь сделать кексы, потому что они — ее любимое лакомство. Она даже знает, где храниться мука (она находится в одном из многочисленных шкафчиков в кухне), но когда Дерпи пыталась вытащить муку из шкафчика, она вся в ней вывалялась, потому что мешок уж очень большой и она не может нести его, и ее маленькие ножки ее не всегда слушаются. В таких случаях мама ей говорит: «Посмотри на беспорядок, который ты сделала! Пойди, поиграй где-нибудь в другом месте!»

Но Дерпи не плачет из-за того, что мама накричала на нее. Если мама не разрешает ей помочь на кухне, то она идет играть со своей любимой куклой – Миссис Свити. Она – самая любимая кукла Дерпи, потому что она желтого цвета, а желтый цвет нравится Дерпи больше всего. Грива у Дерпи желтая, и у мамы – тоже. Мама вся желтая. Дерпи знает все цвета. Она знает красный, и синий, и зеленый, и фиолетовый, и особенно желтый, потому что он — ее любимый цвет.

Дерпи надеется, что сегодня мама будет делать кексы. Они очень сильно нравятся ей, но однажды она съела слишком много и чувствовала себя плохо, но все хорошо закончилось, и, не смотря на это, кексы – все равно ее любимое лакомство. Фиолетовые кексы — самые лучшие, и Дерпи чувствует себя очень счастливой, когда она добирается до фиолетовых кексиков.

Больше времени Дерпи проводит дома. Мама и папа говорят, что маленькие пони могут потеряться, поэтому они должны находиться дома. Но иногда они берут ее с собой в разные места. Однажды они ее взяли с собой в одно место, где было очень много пони, некоторые из них носили шляпы, а некоторые бегали за коровами, но Дерпи испугалась увиденного и начала плакать и они были вынуждены уйти оттуда, хоть это и не хотелось Дерпи.

Однажды они привели Дерпи в школу. Школа казалась большим и разнообразным домом, в котором было много маленьких пони как она (не таких больших, как мама и папа). Там был и большой пони, как папа, но Дерпи не боялась его. Все вокруг о чем-то говорили, и Дерпи тоже очень захотелось с кем-нибудь поговорить, но это у нее получалось плохо, да никто и не заметил – все вокруг веселились. Когда все пони притихли, большой пони стал рассказывать материал, и Дерпи захотелось тоже поговорить, но учитель одернул ее фразой «Без разговоров в классе», и Дерпи пыталась ничего не говорить, но она часто забывала про это и ее ругали — она расплакалась, и в классе мигом стало шумно. Дерпи не нравилось в школе – это было к лучшему, так как она больше оставалась дома.

Папа Дерпи большую часть времени проводит вне дома, но она очень радуется его приходу, потому что папа не кричит как мама. Папа учит ее разным вещам, например названию цветов радуги. Папа говорил, что Дерпи – пони-пегас, потому что у нее есть крылья. Когда-нибудь, как папа всегда говорил, он научит Дерпи летать.

Еще он говорил, что большинство пегасов живет на облаках в небе, но Дерпи не может туда добраться, потому что не умеет летать. Она не может, потому что у нее очень плохо с движениями, маленькие крылья и ножки плохо слушаются ее, и иногда подводят глаза – у нее рассеянное зрение. Но когда-нибудь Дерпи полетит, и будет летать как мама и папа и сможет жить в небе вместе с другими пегасами.

Папа говорил, что там делают радуги и Дерпи хочет это все увидеть. Она рассказывает папе цвета, которые выучила и если у нее получается их хорошо сказать. Папа называет ее пегасом, но мама говорит на нее «отсталая», и папа никогда не говорил Дерпи, что значит это слово.

Дерпи очень-очень любит папу, особенно когда он приходит домой, ведь папа играет с ней, рассказывает разные истории, а мама только одну фразу — «Дерпи, иди поиграй где-нибудь в другом месте». Мама всегда делает что-то по дому, убирается, и когда Дерпи хочет помочь, у нее это получается не очень хорошо – все из-за ее слабеньких и не слушающихся ножек. Иногда мама тоже плачет и ей нужны таблетки, чтобы успокоится. Дерпи тоже плачет, но ей не нужны никакие таблетки. Но сегодня мама счастлива и Дерпи счастлива и Мисс Свити счастлива. А когда Дерпи учуяла запах кексиков — ее радости не было предела.

Дерпи быстренько прибежала в кухню (как всегда, не забыв захватить с собой Мисс Свити, потому что она тоже любит кексы, но конечно не так сильно, как их любит Дерпи) и увидела там кексы! Мама ей сказала: «Сядь вот здесь, Дерпи», что она и сделала.

Дерпи положила Мисс Свити на стол (она не могла одновременно есть кексы и держать Мисс Свити, да и на вкус кукла была не очень вкусной) но мама забрала Мисс Свити и выкинула ее в другую комнату. Дерпи хотела обратно взять Мисс Свити, но мама одернула, сказав «Нет! Сиди смирно!».

Дерпи разозлилась и начала махать крыльями и копытцами на маму, но та ударила Дерпи по лицу и Дерпи стала плакать. Тогда мама положила кучу кексов на стол и сказала «Дерпи, успокойся. Смотри – кексы» и улыбнулась – Дерпи перестала плакать и взяла кекс.

Мама положила все кексы на стол перед Дерпи и сказала «Сколько хочешь», и Дерпи очень быстро заполучила себе один. Он был не фиолетовый, но все равно вкусный. Съев его сразу целиком, она потянулась за вторым, но не смогла с ним закончить, так как почувствовала себя плохо и потому что этот кекс не такой вкусный как фиолетовый. Мама спросила «Что случилось? Ты уже закончила? Ну, возьми хотя бы еще один, нет?» и придвинула кексы ближе к Дерпи, но та уже не хотела и чувствовала себя плохо и хотела играть с Мисс Свити.

Дерпи хочет поиграть с Мисс Свити, но она действительно очень плохо себя чувствует, она просто садит Мисс Свити на подоконник и смотрит через окно в небо. Папа говорил, что цвет неба – голубой, она видит несколько облаков и пегасов, но ни одной радуги.

Папа пришел домой, когда небо было цветом как апельсин, но Дерпи не увидела его, потому что она лежала под окном – она себя чувствует очень-очень плохо, у нее сильно болит животик. Она даже не может прижать к себе Мисс Свити, все из-за боли. Папа стал тыкаться в нее носом и спросил «Сладенькая, ты в порядке?» но Дерпи не смогла ничего ответить, она даже не могла заплакать – слишком сильна была боль. Тогда папа взволновался, мама стала кричать, а Дерпи все лежала и продолжала смотреть в окно, но отец поднял ее и быстро вышел вместе с ней из дома. Это принесло такую боль Дерпи, что она закричала, она хотела свою куклу Мисс Свити, но та осталась дома.

Папа отвез ее в такое место, где она раньше никогда не была, вокруг было много всяких вещей и штук, было много пони и белых халатах, они берут Дерпи из рук отца и несут ее, что делает ей еще больнее, но она чувствует, что ее отец рядом, хоть и плохо видит. Они кладут ее в кровать, которая очень холодная, она плачет, и большие пони заставляют ее что-то съесть. «Сладенькая, ты поправишься, хорошо? Просто съешь таблетку. Все будет хорошо, я обещаю!» — сказал папа, и она проглотила таблетку. Мама тоже принимает таблетки и перестает плакать и кричат, и это возможно также поможет Дерпи.

Дерпи чувствует себя очень усталой и еще она очень напугана, она не помнит и не видит, что с ней делают, но она помнит, что папа рядом, она просыпается и ей становится легче. Папа сидит рядом около кровати, она видит его хорошо, потому что сейчас с глазами все в порядке. «Как ты себя чувствуешь, сладенькая?» — спросил папа, весь посеревший. Дерпи сказала ему «Сладенькая» потому что это одно из тех слов, которые она может произнести отчетливо и правильно. Папа касается шейки Дерпи носом и тихо проговаривает «Я очень тебя люблю» и она засыпает с влажным следом на ее шее – отец плакал не переставая.

Дерпи оставалась там много-много дней, и с ней всегда был рядом папа, но не мама. Там было много больших пони и несколько маленьких, они играли с Дерпи и хорошо к ней относились, она даже ничего не поломала и не навела там беспорядка и, в общем, весело провела время.

Но отец сказал, что пришло время вернуться домой. Когда мама увидела Дерпи, она обняла ее и долго-долго говорила много разных слов. Они, мама, папа и Дерпи провели целый день вместе! Они играли друг с другом, разговаривали и даже сделали кексики! Они были фиолетовые, которые Дерпи таки сильно любит и после они пошли спать все вместе – мама с папой остались с Дерпи на целую ночь! Это был самый лучший день в жизни Дерпи.

Дерпи проснулась очень ранним утром, вместе с мамой и папой, ведь в это время папа уходит на работу. Позавтракали все вместе, и Дерпи совершено не хотелось спать. После папа засобирался на работу, поцеловал маму, потерся носом о Дерпи и тоже поцеловал ее, сказав «Будь хорошей, сладенькая. Папа тебя любит» и ушел на работу, хоть Дерпи совсем не хотелось его отпускать. После того, как папа ушел, Дерпи сразу стала сонной и легла спать прямо на полу, который нагрелся лучами солнца, бьющих из окна.

Но в этот раз Дерпи рано проснулась, потому что ее разбудила мама. «Просыпайся, Дерпи. Поторопись, мы уезжаем» и она не знала, почему мама схватила ее на руки, но Дерпи успела взять с собой Мисс Свити прежде чем они покинули дом.

Мама подталкивала Дерпи, чтобы та шла быстрее, но она часто спотыкалась и иногда падала. Потом мама посадила ее внутрь телеги, впряглась сама и двинулась, а Дерпи даже не успела пристегнуться. Но это ничего, ведь у нее есть Миссис Свити, она очень мягкая, и сонная Дерпи ненадолго уснула на кукле.

Когда Дерпи проснулась, то вокруг было ветрено и холодно, и кругом – высота, а она не любила забираться так высоко. Ей стало страшно, когда она выглянула из телеги – папа никогда не забирался так высоко когда брал ее с собой на прогулку, и она не знала, где сейчас находится. Они все шли, все выше и выше и Дерпи успела проголодаться, но она была сильно напугана и просто забилась в дальний уголок телеги и прижалась к Мисс Свити. Ей стало хорошо – Миссис Свити была теплой. Вокруг нет ни облаков, ни пегасов, радуг тоже не видно. Вдруг у нее в голове появляется мысль – мама везет ее туда, где ей будет хорошо и весело, и, наверное, там будет ее папа! 

Спустя долгое-долгое время снова стало тепло, мама подошла и сказала «Вставай» и вытянула Дерпи за хвостик из телеги. Это было больно, но не очень сильно. Дерпи осмотрелась вокруг – это было не то место, где было весело, но тут росло много деревьев и чуть-чуть травы, вдалеке виднелись несколько домов. Она взглянула на маму, та ей сказала «Пойдем» и пошла к большому-большому дереву и приказала Дерпи сесть под деревом, достала чашку из одного из многих ее рюкзаков. Дерпи обрадовалась, ведь она была голодной и хотела есть, и потом мама достала бутылку и что-то налила в чашку, но когда Дерпи попыталась отпить, мама сказала ей «Нет».

Дерпи не знала, что делать, а мама вновь достала какую-то штуку, но на этот раз розового цвета и говорит: «Смотри! Мама сделает тебе пузырьки!» — и опускает ту штуку в чашку, достает обратно и начинает махать ей в разные стороны. И вокруг появляются пузырьки! Они разлетаются вокруг, медленно плывя в воздухе, маме и Дерпи весело, они смеются и мама предлагает «Теперь попробуй ты!» и кладет ту смешную штуку обратно в чашку.

Дерпи наклоняется к чашке и берет ту штуку зубками (копытцами она не может, они у нее плохо двигаются) поднимает ее над головой и машет во все стороны – появляется еще больше пузырьков! Дерпи смеется и смешная штука у нее выпадает изо рта, но мама говорит «Вот, попробуй еще раз!» и кладет ее обратно в чашку. Дерпи берет ее еще раз и делает еще больше пузырьков, пока они не перестают появляться и Дерпи останавливается, не зная что делать дальше. Но она вспоминает и кладет штуку в чашку и вынимает и снова делает много пузырьков! Она делала их все больше и больше, пока они не заполонили все пространство вокруг. Иногда получалось сразу много, а иногда – не очень. Дерпи больше нравилось наблюдать за ними, чем их делать. Некоторые летали вокруг, а другие нет, и медленно опускались на землю.

Но больше всего ей нравилось, что в пузырьках были радуги! Много-много радуг! Там было столько разных цветов, каких она ни разу не видела и, когда у нее становилось плохо с глазками, тогда ей чудилось больше и больше пузырьков, в которых она видела бесчисленные радуги!

Дерпи все еще хочет есть и уже не видит ни маму, ни тележку, ни Мисс Свити но ей хорошо с пузырьками, потому что пузырьки она любит больше всего на свете. Небо стало оранжевым, а значит, скоро вернется ее папа с работы, и они будут вместе делать пузырьки, будут вместе ужинать и может быть папа с мамой останутся с нею на ночь как в прошлый раз. Когда-нибудь папа ее научит летать, и она станет летать как эти пузырьки, и тогда все они смогут жить на облаках, мама перестанет плакать, а Дерпи расскажет папе все-все цвета радуги, которые она знает…

Комментарии (2)

+1

По моему очень грустная зарисовка. Хорошо, что Дерпи выросла и почти преодолела свою болезнь... Обычно либо не ставлю оценку вообще, либо ставлю пять звёзд. Пусть будет пять. Рассказ грустный но хороший. Только поправьте, где мама берёт Дерпи на руки.

Artur
#1
0

Хотел поправить эту фразу, но не решился менять авторский стиль. Я поправил только несколько опечаток автора, логические ошибки трогать не стал. Здесь интересен такой полуабстрактный стиль изложения, повествование словно как сквозь полусонную дремоту.

DarkKorus
#2
Авторизуйтесь для отправки комментария.