Автор рисунка: MurDareik

Здравствуйте. Меня зовут Старфолл — не пугайтесь моего имени, оно не настоящее. Но очень близкое к моей работе. Кто я? Я галапони — та, кто зажигает для вас звёзды.

Люблю ли я свою работу, спросите вы? Несложно ответить!

Я люблю подниматься в небеса с первыми дуновениями ночного ветра, когда принцесса Луна только-только начинает вести золотой шарик по небу. Я люблю те прекрасные моменты, те волшебные мгновения, когда развязав седельную сумку, я достаю из неё звёздную пыль, кладу её на копытце и разношу её по небу. Внизу пони спят, играют, читают, слушают музыку, мордочкотыкаются, читают сказки и с нетерпением ждут, когда рассеются тучи или облака, и высоко в небе вспыхнут первые белые искорки. Эти искорки — и есть звёздная пыль, которая со временем станет новыми звёздами...

А утром нужно взять маленький совочек и начинать собирать лишние пылинки, оставляя лишь те, что в будущем имеют шанс из искорок стать искрами, из пыли — звёздами... Остальное же возвращается в сумку до следующей ночи. А как же иначе? Иногда звёзды падают. Иногда теряются. Иногда пони сами гасят их — или зажигают новые, которым нужно найти своё место.

Те звёзды, что получились кособокими, криволучёвыми, слишком маленькими или большими, нужно тоже собрать, но уже магией и — в другую сумку. Позднее их надо отправить принцессам Селестии, Луне и Твайлайт, чтобы они скатали из них тонкие блинчики и хорошенько пропекли на пламени своей магии. Тогда из этих блинчиков можно скатать маленькие золотистые шарики, и отправить их в разные концы Вселенной, собирать новую звёздную пыль и приносить её сюда, к нам... А из этой пыли потом можно будет создавать новые звёзды...

Иногда мне приходится гасить лишние звёзды — навсегда, к сожалению. Взять и с силой нажать на них копытцем, задуть или раздавить. Зачем я это делаю? У одних выходит срок, другие слишком разрастаются, третьи очень уж слабо горят. Но их обломки тоже идут в дело — их я отношу в Кристальную Империю, где они идут на украшения пони. Признаюсь, мне не по душе разбивать звёзды — но в то же время мне очень нравится то, как простые пони их используют.

А иногда — очень-очень редко! — звёздам уготована другая судьба. Их нужно аккуратно снять с небосвода, зажать под крылом и отнести в Клаудсдейл. Там звёзды необходимо промыть под радужной спектрой и отнести в Мэйнхеттен, в Центральную Обсерваторию, где звезду внесут в общий реестр, который позднее передадут в Кантерлот. И только тогда можно будет нести звезду на землю, чтобы подложить в кроватку юного пони. Потом этот пони — будь он земным пони, единорогом, пегасом или фестралом — получит какую-нибудь небесную добродетель. Может, он станет отличным пегасом-погодником, или властелином погодной магии, или, например, писателем, пишущим о красоте дождя и туч, о звёздах и солнце... Признаюсь, даже у меня нет ответа на такой вопрос.

И знаете — это к лучшему.

Комментарии (5)

+2

Красиво.
В духе edinorojek'а

Oil In Heat
Oil In Heat
#1
+1

Мило. Но криво и еретично.

SMT5015
#2
+1

Мило... Коротко, но мило. Ранние времена вспомнились.

Бёрнинг Брайт
Бёрнинг Брайт
#3
0

Оттуда и родом, 2016 год.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#4
0

Мило. Жаль что коротко.

Roberto
Roberto
#5
Авторизуйтесь для отправки комментария.