Я тебя люблю… Я тебя тоже нет

Любовь...

Флаттершай Твайлайт Спаркл

Из чего состоит радуга

Из чего на самом деле создаётся радуга? Ужасный кошмар, приснившийся Скуталу незадолго до экзамена Лётной Академии, заставляет её задуматься над этим вопросом. Но она даже не предполагала, что вскоре ей предстоит узнать на него ответ.

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Холодный синтез

Спайк давно заметил, что в отличии от него пони, живущие в Понивиле, почему-то почти никогда не посещают туалет. Однажды любопытство взяло верх, и он решил спросить у Твайлайт, почему так получается. Глупый вопрос неожиданно раскрыл большую тайну о жизни пони и истории Эквестрии...

Твайлайт Спаркл Спайк Мод Пай

Долгая дорога к дружбе / Long Road to Friendship

Возложив на себя Элемент Магии, Сансет Шиммер узрела скрывающееся в ней чудовище. И оно испугало её. Свершилось правосудие Элементов Гармонии — отныне Сансет вынуждена всегда говорить правду и исполнять чужие просьбы, хоть она совершенно не горит таким желанием. И пока в её сердце живёт злоба, девушка целиком отдана во власть своих сверстников, пусть и без их на то ведома. Помогут ли новые «друзья» встать на тропу искупления или же низвергнут отступницу в пропасть? И будто этого мало, существует другая Твайлайт Спаркл, с которой Сансет продолжает постоянно сталкиваться!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Человеки Сансет Шиммер

Последствия крушения "Надежды"

Ранним летним утром, во время проезда фирменного экспресса "Надежда", были взорваны опоры Кантеркрикского моста. Последствия крушения были далеко идущими. Гораздо более далеко идущими, чем могла подумать принцесса Селестия или даже те, кто был за это в ответе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер

Кнопка и я

Я была прекрасно наслышана об этом мультсериале, вот только к его фанатам себя не причисляла и о госте из Эквестрии никогда не мечтала, а тут – здравствуйте! Как говорится, получите и распишитесь… А может быть, все не так уж и страшно?...

Другие пони Человеки

Каротини

Сможет ли Кэррот Топ спасти свой бизнес?

Эплджек Кэррот Топ

Элементы Гармонии

Ваншот без проды. Кроссовер. Не имеющим понятия о том, кто такой Гарри Дрезден, читать не рекомендуется - слишком многое будет непонятно.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Человеки

Винил Скретч: Спокойная и Вежливая? / Vinyl Scratch: Polite and Calm?

Октавия возвращается домой и обнаруживает вежливую и добрую Винил Скретч. Она понимает что что-то не так..

DJ PON-3 Октавия

Розовый удар

Десятилетия войны закончились обменом мегазаклианиями. Кантерлот пал, накрытый чудовищным розовым облаком. Принцессы мертвы. Судьба министров неизвестна. Рейнбоу Дэш покидает пегасов, укрывшихся на своих облаках, и спускается вниз, чтобы исполнить просьбу Пинки - доставить шары памяти в Министерство Крутости. Но она и не планирует возвращаться - отсиживаться за облаками когда внизу нуждаются в помощи не для неё. Но руководство пегасов не может позволить своей героине просто так покинуть их.

Рэйнбоу Дэш Гильда

Автор рисунка: Siansaar

Мне тяжело без тебя

Холодный осенний ветер гулял по просторам Эквестрии, напоминая пони о приближающихся холодах. Этому способствовал и дождь, который сегодня организовали пегасы. Однако, сегодня дождь лил не только в Эквестрии…

Она стояла перед могилкой, рядом с которой лежали его вещи: фотографии, его личные вещи и записка… Та самая записка. Она стояла и не могла поверить… Он покинул ее… И хотя для нее прошло четыре дня, она понимала, что для него это были долгие и мучительные четыре года.

— Прости, меня, папа, — сквозь слезы проговорила она. — Прости, пожалуйста… Если бы я могла быстрее…

Она была опустошена. Ей казалось, будто она прожила одновременно две жизни. Одна — здесь в Эквестрии. Благодаря заклинанию Твайлайт она вспомнила все, что с ней происходило здесь. Но вместе с этим у нее была другая жизнь. Там, с тем человеком, которого она могла назвать папой… Казалось, то же заклинание Твайлайт должно было заставить ее все забыть, но нет… Рейнбоу Дэш не смогла забыть его. Ведь он был ей не просто отцом. Он был единственным, кто был с ней на протяжении пятнадцати лет…

Дэши молчала, ведь за нее говорили слезы… Горькие слезы утраты. Возможно, приди они хоть на секунду пораньше, все было бы иначе, но теперь…

Дэши осмотрела фотографии. В них были все воспоминания. Она все помнила. Как он забрал ее домой. Как научил ее говорить. Был с ней рядом, когда она научилась летать. Она была счастлива, что он был горд за нее. Она помнила, когда впервые сказала те три слова: «Я люблю тебя». Помнила и ссору, и воссоединение… И тот день, когда все изменилось… И именно это ей хотелось бы забыть. Ей хотелось сжечь это письмо, которое она написала в тот день, но не могла… Ведь она написала письмо для него…

«Навсегда твоя маленькая дочка.
Навсегда твоя маленькая Дэши.
Рейнбоу Дэш».

Скользнув полными слез глазами, Рейнбоу на миг улыбнулась, ведь была благодарна ему за все… Но это был лишь краткий миг, вновь сменившийся гримасой боли и отчаяния… «Что же я делаю? Я должна быть сильной!» — твердила себе пегаска, но слез было не сдержать. Да и невозможно этого сделать. Не так просто пережить смерть близкого тебе человека. Единственного человека, который был с тобой все время…

— Рейнбоу Дэш? — к пегаске подошла ее фанатка — Скуталу. — Ты уже долго стоишь под дождем. Все хорошо?

— Нет, — после минутного молчания ответила Рейнбоу. Она не могла скрывать правду, такую очевидную правду. — Все просто ужасно.

— Значит, он… Был для тебя так близок? Прости, что спрашиваю… Ты… можешь не отвечать, если тебе тяжело… — Скуталу стыдливо опустила ушки.

— Он был мне не просто близок, — дрожащим от холода и слез голосом ответила Дэши. — Он был мне отцом. Единственным человеком, который заботился обо мне на протяжении пятнадцати лет…

— Но ты отсутствовала в Эквестрии лишь пятнадцать дней? — не поняла фанатка.

— Там время идет иначе… Я жила с ним пятнадцать лет… Мне тяжело без него… Я… Я виновата в этом…

— Что? Нет, ты не можешь быть виновата!

— НЕТ, ЭТО МОЯ ВИНА! — криком горя прокричала пегаска и заревела. Слезы смешались с каплями дождя на лице пегаски. — Если бы я успела раньше, он был бы жив! Я опоздала! Я ОПОЗДАЛА! Прости, папа!

Рейнбоу продолжала реветь, а маленькая фанатка лишь сочувственно смотрела на нее. Она не знала, как поддержать своего кумира в такой ситуации.

— Слушай, я… Я ведь понимаю, каково тебе… Я тоже потеряла родителей. Мне было всего пять, когда они ушли из жизни…

— Оставь это, Скуталу, — продолжая реветь, ответила Дэши. — Это не то же самое. Там, в том мире, я была только с ним! У меня не было там никого, кроме него!

— Но зато здесь у тебя есть друзья, которые поддержат…

— Скуталу, пожалуйста… Уйди… Оставь меня одну!

— Но…

— Пожалуйста!

— Л-ладно, — грустно опустив голову, Скуталу пошла прочь. Она не могла поверить, что Рейнбоу стала так себя вести. Еще месяц назад она была самой сильной и крутой пони в Понивилле, а теперь… И хотя она могла понять, почему так случилось, но она не поняла, почему она даже не хотела ее выслушать. «Похоже, ей и правда очень тяжело. Чем же я могу помочь тебе, Рейнбоу Дэш?»… Она посмотрела на могилу… И вдруг ее голову пронзила мысль… Она быстрее молнии побежала в библиотеку к Твайлайт.

— Твайлайт! — с порога прокричала Скуталу. — Мне нужна твоя помощь!

— Что такое, Скуталу? — спросила спустившаяся со второго этажа единорлжка. — Ты чем-то обеспокоена… А… Это насчет Рейнбоу? Слушай, Скут, ей очень сложно…

— Я знаю, знаю. И я хочу спросить тебя… У тебя есть какое-нибудь заклинание… ну… как бы…

— Что?

— Ну, чтобы они встретились? — закончила пегаска.

— Что?! То есть, Рейнбоу и…

— Угу, — кивнула Скут. — Я вижу, она хочет встретиться с ним. Твай, мы должны…

— Нет, прости, это невозможно!

— Но мы обязаны…

— Но я не могу вернуть его к жизни! Во-первых, его тело осталось в его мире. А даже если бы он был здесь, я не смогла бы воскресить его. Темная магия запрещена в Эквестрии!

— Но мы должны сделать хоть что-то! — кричала Скуталу. Она как никто хотела поддержать Рейнбоу. Этого хотела и Твайлайт, но это невозможно…

— Мне очень жаль, Скуталу, но я не вижу способа решить эту проблему. Мы должны просто подождать… Рейнбоу сильная, она справится с этим… я надеюсь…

Скуталу, расстроенная, вышла из библиотеки… Дождь все не прекращался. Твайлайт все стояла у двери в раздумьях.

— Она, наверное, думает, что я просто вредничаю, — сказала Твайлайт. — Я бы тоже хотела сделать Рейнбоу Дэш счастливой, правда! Но я не могу.

— А обязательно возвращать его к жизни, чтобы они встретились? — спросил маленький дракончик Спайк. — Может, есть какой-то другой способ?

— Другой способ? — Твайлайт озарило. — Да, есть другой способ! И как я сразу не догадалась? Спайк, ты гений! Я знаю, что делать!

Сейчас Твайлайт стала осматривать всю библиотеку в поисках нужной книги…


Наступил вечер, а дождь все шел. И Рейнбоу все стояла у могилы, дрожа от дождя и холода. Но она не могла покинуть его. Она боялась покидать его... Она просто не хотела уходить.

— Если бы ты знал, как мне тяжело без тебя, папочка! Где бы ты ни был, я хочу, чтобы ты знал: я люблю тебя, папа.

— Рейнбоу! — окликнула подругу Твайлайт. С ней также шла и Скуталу. У обеих кобылок на лицах играли улыбки.

— Твайлайт? Скут? Что вы тут делаете? И если вы пришли меня развеселить, или что-то типа того, то не стоит. Я сейчас не в настроении!

— Нет, Рейнбоу. Есть кое-что… То, что сейчас произойдет… В общем, приготовься, ты будешь очень удивлена…

В этот момент Твайлайт начала колдовать. Яркий свет ее рога ослепил всех вокруг, и всем пришлось закрыть глаза. Первыми после вспышки их открыла Твайлайт. Она в удивлении распахнула рот.

— По-лучилось? Получилось... Да, у нас получилось! — радостно воскликнула она.

— А… Ч-что?! — Рейнбоу была в шоке.

— Ох. Где… Где это я? Твайлайт? Дэши?! — удивленно спросил призванный дух.

— П-пап! ПАП!!! — радостно воскликнула Рейнбоу и вцепилась в отца. Она боялась отпускать его. Она не верила, что он здесь. — Папа, это правда ты?! — кричала от восторга Рейнбоу. — Пап, ты не представляешь, как я рада тебя видеть!

— Да, моя маленькая Дэши, это я. И я тоже очень-очень рад видеть тебя, — дух так же обнял свою дочку. — Но как я тут оказался?

— Я применила заклинание, которое ненадолго призывает духов в наш мир, — ответила Твайлайт. — Но, к сожалению, скоро ты уйдешь обратно… Но у вас есть время… пообщаться…

— Пап, я так виновата перед тобой! — расплакалась Рейнбоу. — Если бы я успела вовремя, ты был бы жив!

— Нет, тебе не нужно винить себя, Дэши. Это все моя вина. Если бы я был так же силен, как и ты, а не тем слабаком… Но что случилось, то случилось…

— Папочка, мне тяжело без тебя! Я люблю тебя, я хочу быть с тобой!

— Я тоже люблю тебя, моя милая Дэши… Но мы не можем повернуть время вспять…

— Но пап…

— Тс-с, тише, — парень нежно укачивал свою маленькую Дэши. — Послушай меня… Я знаю, каково тебе. Я чувствовал то же, когда ты ушла от меня… Впрочем, из-за этого и случилось то, что случилось… Прошу, не повторяй моих ошибок. Не смотри в прошлое. Смотри в будущее и живи настоящим.

— Но как я буду одна? Без тебя? Папочка, мне так больно… — плакала, прижимаясь к призраку, пегаска.

— Тише, тише, Дэши. Ты не одна. Посмотри, с тобою твои друзья. Они сделали невозможное: достали меня с того света! И все ради тебя. Ради того, чтобы увидеть вновь твою улыбку. Твои друзья делают тебя сильнее, Дэши. И не волнуйся обо мне, я всегда буду рядом с тобой, — вдруг вокруг духа появилось тусклое свечение. — Кажется, мое время на исходе… Я люблю тебя, моя маленькая Дэши.

— И я люблю тебя, папочка, — улыбнулась Рейнбоу.

— Ты так мила, когда улыбаешься. Пожалуйста, улыбайся почаще, хорошо?

— Хорошо, папочка.

— Пока, Твайлайт, Скуталу. Спасибо вам большое! — дух помахал им рукой, затем исчез. Дэши смотрела на место, где он был, но теперь у нее текли слезы счастья. Боже, она встретилась с ним. Даже через жизнь и смерть, но они встоетились… Кажется, Рейнбоу никогда не была так счастлива.

— Девочки, — она обернулась к подругам. — Спасибо вам! Спасибо вам огромное! Если бы не вы…

Через секунду она обнимала двух своих подруг, которые подарили ей момент счастья. И именно этот момент дал Рейнбоу осознать, что не стоит цепляться за прошлое. В конце концов, ей есть для кого жить здесь и сейчас.

— Ладно, пойдёмте уже домой? — сказала Рейнбоу. — Я жутко замёрзла.

Три кобылки направились в библиотеку Твайлайт, где выпили горячий чай и провели ночевку… А с небес на нее смотрел он… Ее отец.

— Молодец, так держать, Дэши, — сказал он нежно…

Комментарии (2)

0

годно. а где вторая часть?

Alistair_Cromwell
#1
0

Я оставил ссылку на вторую часть выше. Просто, я захотел написать продолжение той истории (хотя, вряд ли она канонична относительно первой части, но это единственное, что я смог найти).

Lergord304
#2
Авторизуйтесь для отправки комментария.