Два концерта

Селестия слушает музыку.

Принцесса Селестия Октавия

Просьба

Как можно устоять перед просьбой? Особенно, когда просит тебя сама Селестия.

Спайк Принцесса Селестия Человеки Кризалис

Маленький секрет

Короткая история, о Твайлайт Спаркл, которая произошла во время её обучения в школе Селестии для одарённых единорогов. Вы узнаете почему Твай так боится принцессу. Внимательный зритель мог это заметить, хотя Селестия ни разу никого не наказала, да и голос повышала в исключительных случаях. О возможной причине страха я и написал.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Архетипист

Почему пони снятся сны? Почему наши сновидения настолько похожи? Что, если бы нам стало сниться нечто совершенно новое? Дискорд говорил, что хотел сделать наши сны более интересными. Добавить немножко остроты в наши скучные ночные жизни. Ничего опасного — лишь толику веселья, чтобы было о чём поговорить утром. «Незачем так беспокоиться, Твайлайт Спаркл, — уверял он. — Как-никак сны ещё никому не вредили». Хотелось бы мне, чтобы он был прав.

Твайлайт Спаркл Дискорд Старлайт Глиммер

Сумасшедший дом в Эквестрии. Продолжение

Он умер... Но для него это не причина... Не причина не исполнить свою мечту...

Другие пони ОС - пони Человеки

Луна и кошмар

Выполняя задание в мире людей, принцесса Луна вступает в битву с демоном человеческого мира снов. Маньяком по имени Фрэдди Крюгер.

Принцесса Луна Человеки

Лик пустоты

Новая эпоха, новые слышащие, новые смерти. Всё шло своим чередом, Тенегрив, избавившийся от нежеланных воспоминаний, продолжал свой земной путь, в роли средства передвижения избранного матери ночи. Но, не всё так просто, ведь в деле замешан принц безумия. Прошлое вновь зовёт Даэдра, и зов, ни что иное, как "Тёмное таинство".

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Мэр Другие пони Дискорд

Орк в Эквестрии

Наш герой — настоящий гриб, Гриб с большой буквы. Механьяк, попавший в Эквестрию вполне закономерно (нет, действительно, если стоять рядом с пьяным чуднабайцом, то можно и не только в Эквестрии оказаться). Первое знакомство с Эквестрией оказывается очень по душе истинно орковскому байцу. На этом историю оставляю вам.

Защитник в сияющих доспехах

Кантерлотская свадьба закончилась, и новоиспечённые супруги Шайнинг Армор и принцесса Кейденс направляются в свои покои для первой брачной ночи.

Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Два слова

Через много лет после окончания Войны Колокольчика Эквестрия пребывает в мире, а её земли полны существ, живущих в согласии и дружбе. Гармония правит безраздельно. Принцесса Твайлайт Спаркл обрела опыт, мудрость и силу, что не может не радовать придворного советника Спайка. Если бы не то, что происходит каждый год и так сильно ранит его принцессу и друга. Зачем она заставляет себя вновь и вновь проходить через это?

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони Кризалис

Автор рисунка: MurDareik

Чудеса случаются

Это была снежная ночь — канун Дня Очага. Снежинки мелкими крупинками падали на землю, создавая большие сугробы. Жеребята носились по улицам, играя в снежки, а взрослые с радостью смотрели на своих детей. Пинки Пай пела очередную песню про День Согревающего Очага, а остальные подпевали ей. Эпплджек и ее семья сидели у камина в своем амбаре и рассказывали друг другу рождественские истории. Рэйнбоу, Рэрити и Твайлайт в это время украшали главный зал замка. И только Флаттершай в эту ночь отделилась от общего праздника и пошла в Вечнозеленый Лес…


Она совсем скоро дошла до своей цели. Она стояла прямо перед статуей трех злодеев, которые причинили много вреда пони в этом году. Но Флаттершай это было неважно. Она сделала еще шаг в сторону статуи и заговорила с ними:

— Здравствуйте… — начала она робко. — Я знаю, несмотря на то, что вы в камне, вы видите и слышите меня. Конечно, вам может показаться странным, что я сейчас стою и разговариваю с вами, но… Просто сегодня особенный день. Сегодня — День Согревающего Очага. Это день, когда все пони дарят друг другу любовь и радость. Но я просто не могу найти себе места, если знаю, что не могу поделиться этой любовью с вами. Поэтому я сделала вам подарок.

Она открыла коробку. В ней оказались теплые вещи: три шапки, три шарфа и три пары перчаток. Флаттершай сама надела эти вещи на статуи и продолжила:

— Я сама сшила для вас эти вещи. Я не знаю, чувствуете вы тепло или холод, но я надеюсь, вам от них стало теплее. С Днем Очага, друзья.

Спустя пару минут она шепотом произнесла:

— Как бы я хотела, чтобы у вас был второй шанс.

Она еще какое-то время постояла перед ними, затем вернулась в Понивилль. Там ее встретили друзья, включая Дискорда.

— Флаттершай, дорогуша, где ты была? Мы тебя по всему городу ищем.

— Я… Просто ходила в Вечнозеленый Лес… Кое-кого навестить.

— Ты имеешь в виду Зекору? — предположила Твайлайт. — Но она, вроде, не празднует День Очага.

— Вообще-то, я имела в виду не Зекору. — смущенно ответила пегаска. — Но это неважно. Давайте уже праздновать!

— Вот тут я полностью с тобой согласна, Флаттершай, — тонким голосом проговорила Пинки. — Идем, девчонки… и Дискорд, нас ждет вечеринка.

И они все вместе направились на главную площадь.

*Позже, в Вечнозеленом Лесу*

Пока пони еще праздновали, Дискорд тоже решил прогуляться по Вечнозеленому Лесу. На самом деле, он знал, кого навещала Флаттершай, и какое желание тогда загадала. И он серьезно задумался.

— Правильно ли это? — бормотал он. — С одной стороны, они — злодеи, которые чуть не уничтожили Эквестрию, а с другой — я ведь сам был таким же…

Он и не заметил, как подошел к статуям. Он их оглядел вокруг, затем продолжил:

— И что же они сделали? Верно, они заключили меня в камень. А потом перевоспитали меня. Можно сказать, дали второй шанс. Быть может, Флаттершай права? Каждый заслуживает второй шанс. Но… Какими могут быть последствия?!

Теперь у него был выбор: забыть о разговоре Флаттершай и просто уйти. Но в таком случае пегаска бы очень расстроилась. Ведь это ее желание. Дискорд очень любил, когда Флаттершай была счастлива. Он хотел этого и сейчас. Но была вероятность того, что они снова могут стать занозой в их жизни. А виноват в этом снова оказался бы Дискорд. Так что важнее: счастье любимого друга или отстаивание собственного имени? В конце концов он произнес:

— Я не часто посещаю пони в День Согревающего Очага. Но когда я был там первый раз, Флаттершай объяснила мне, что День Очага — это особый праздник, где пони могут сделать друг друга счастливее. Именно это защищает Эквестрию от Виндиго — их дружба. Флатти мне не безразлична. Поэтому, все теперь будет зависеть от вас.

Он щелкнул когтями и растворился в воздухе. В тот же миг камень начал покрываться трещинами, крошиться, и, вскоре, он совсем рассыпался, освободив тем самым троицу из каменного плена. Долгое время они стояли неподвижно, видимо, что-то обдумывая. Наконец, первым заговорил Тирек:

— Вы… вы тоже слышали, что тогда сказала пегаска?

— А-ага, — подтвердила Коузи. — И… Посмотрите на это… Она… Сделала нам подарок… Но почему?

— Я не знаю. Кризалис, а ты что об этом думаешь?

Та ответила не сразу:

— Я… я тоже не понимаю. Любой другой, я уверена, либо испугался нас, либо сказал что-то не очень приятное. Но она… Я ее совсем не понимаю.

— Может быть, она… Простила нас? — предположил Тирек. — Вы слышали ее слова: «Как бы я хотела, чтобы вам дали второй шанс.»

— И… Что мы теперь будем делать? — спросила Коузи Глоу.

— Я думаю… Нам стоит извиниться перед пони? — ответил Тирек.

— Извиниться?! Тебя по голове ударило? — зарычала Кризалис.

— А у нас есть выбор?! — повысил голос Тирек. — Мы уже не раз пытались покорять Эквестрию, и что же с того? Все заканчивалось провалом. А теперь у нас появился шанс… Жить обычной жизнью. Быть может, это не так уж плохо? Вы согласны со мной?

Коузи Глоу и Кризалис переглянулись и синхронно кивнули. Выбор был сделан.

*Через полчаса, площадь Понивилля*

На площади всем было весело: громко играла музыка, пони танцевали и разговаривали, а Твайлайт и ее друзья стояли за кулисами, готовясь выступать. Наконец, музыка стихла, и мэр Понивилля подошла к микрофону:

— А сейчас, на сцене выступает группа «Шесть грив». Приветствуем!

Пони вышли на сцену, и начали свою песню:

It's a pony kind of Christmas
In every color shade
All around the world of Equestria
It's Christmas time here today
It's a pony kind of Christmas
Its light never fades
All around the world of Equestria
Christmas is here to stay

Christmas is a time of joy
When the light of friendship burns bright
Takin' time for family
To recall the past and do what's right
And outside gentle snow is falling
Forest creatures keeping warm below
And all throughout Equestria
We feel the light of friendship only grow

It's a pony kind of Christmas
Its light never fades
All around the world of Equestria
Christmas is here to stay

Dashing through the snow
In a one-horse open sleigh
Over the fields we go
Laughing all the way
Decorate with boughs of holly
Fill the halls with wonder
Wrap the presents, silver paper
Trim the tree and place them under
Time for counting down the days to Christmas
Every day that passes is a party we can throw
Time for counting down the days to Christmas
And everyday our friendship grows

И, когда наступил последний припев, пони услышали еще три голоса, кроме главной шестерки:

It's a pony kind of Christmas
In every color shade
All around the world of Equestria
It's Christmas time here today
It's a pony kind of Christmas
Its light never fades
All around the world of Equestria
Christmas is here to stay.

Этот припев тем троим голосам пришлось продолжить одним и без музыки, потому что все были в смятении. Зрители недоумевали, откуда доносятся голоса, а шестерка удивлялась, почему голоса кажутся знакомыми. Более того, их пение было, мягко говоря, ужасным, потому решить, что это часть программы, пони просто не могли. Затем в самой середине сцены появился Дискорд в цилиндре и плаще, словно фокусник.

— Дискорд? Это ты изображал то пение? — спросила Твайлайт.

— Хе-хех. Если бы, — усмехнулся тот, из-за спины глянув на певцов. Затем обернулся к зрителям. — Итак, господа, разрешите представить вашему вниманию трех начинающих певцов. Будьте милостивы, они только учатся. Итак, встречайте!

Дискорд бросил на сцену две дымовые шашки, поэтому вся сцена оказалась в тумане.

— Кхе-кхе, Дискорд, если это твоя очередная шутка… — но не успела Рэйнбоу договорить, как туман рассеялся, и глазам всех присутствующих предстали три знакомые фигуры.

— Дискорд, что ты наделал?! — закричала Эпплджек. — Пони, бегите, мы остановим их…

Дальше началась неразбериха: зрители начали метаться по площади туда-сюда, Дискорд о чем-то ругался с шестеркой, а Тирек, Коузи и Кризалис лишь следили за происходящим хаосом. Наконец, всех остановил громкий крик в микрофон:

— ОСТАНОВИТЕСЬ ВСЕ!!!

Крик разлетелся по всей площади, поэтому все замерли и замолчали. Обладательницей крика оказалась Флаттершай. Уже тише, она сказала:

— Мне кажется, наши новые друзья хотят нам что-то сказать. Вам слово.

Первым микрофон взял Тирек. Честно говоря, он чувствовал смятение, но, неожиданно для него, мягкий взгляд доброй пегаски успокоил его.

— Уважаемые пони! От лица нас троих, мы просим у вас прощения. — толпа удивленно ахнула. — Да, знаю, это звучит странно, но… Сегодня мы осознали, что дружба — это настоящее чудо. Раньше мы сторонились этого, можно даже сказать, боялись, потому что думали иначе. Но когда сегодня к нам пришла эта добрая пегаска… Э-э…

— Флаттершай, — тихо подсказала она.

— Спасибо. Когда Флаттершай пришла к нам, она подарила нам эти теплые вещи. Но суть была не в самих подарках, а в том, что их подарили нам. В тот момент мы все осознали и решили попросить у вас прощения. Так… Вы дадите нам второй шанс?

Толпа молчала, поскольку все ждали ответа от Твайлайт. Та вышла вперед со своим микрофоном и ответила:

— Знаете, если бы это произошло несколько лет назад, я бы без раздумья ответила «нет». Но было время, когда то же самое происходило с Дискордом. Признаюсь честно, никто из нас не верил, что он может хоть немного стать добрее. Никто, кроме Флаттершай. Она сделала правильный выбор тогда и, я уверена, он был правильным и сейчас. Потому, от лица всех присутствующих, я вас прощаю.

Толпа восторженно согласилась с ней. Видимо, каждый уже верил в то, что им троим было суждено исправиться.

— Друзья, пока праздник не закончился, не хотите отметить его вместе с нами? — спросила Пинки. — Я могу устроить супер-пупер-вечеринку еще и в честь того, что вы стали добрыми.

— Конечно, почему бы нет! — согласилась Коузи. Кризалис и Тирек только кивнули…

— Именно так один поступок одного пегаса пробудил в тех, кого считали злодеями, совсем не злодейские качества. Всегда нужно верить в хорошее и видеть хорошее в других, даже если кажется, что это невозможно. Доброе есть в каждом живом существе. Ведь доброта — один из Элементов Гармонии. А гармония — это дружба, в то время как дружба — это чудо, которое особо проявляется в это прекрасное время — День Согревающего Очага. С Днем Очага, друзья. И помните — любите друг друга, и чудо обязательно произойдет.

Конец

Комментарии (3)

+1

Написано очень мило, лампово, мне нравится)

Im_gonna_pop_your_heart
#1
+2

>Эпплджек и ее семья сидели у камина в своем амбаре.
Может в доме?
>И они все вместе направились в Вечнозеленый Лес.
Наверное куда в другое место все таки?
Дали дисконт размышляет о том что неплохо было бы Дать второй шанс злодеям. Но ведь им всем уже предоставляли второй шанс. Кризалис и Кози так точно.
К тому же не сам ли discord заварил эту всю кашу, а затем предложил закатать их в камень?
Ну и в целом конечно идея притащиться на праздник, спеть песенку,Вот мол мы какие мв красивые и дружелюбные это как то.. не знаю как даже это описать.
В общем мне как-то не зашло. Вроде должно быть тепло и лампово но никакого отклика почему-то не вызывает.

ze4t
#2
+3

Это ужасно наивно. Даже мне видно что так художественный тест не пишется. Нельзя просто так взять и обозначить новое место действия его названием в звёздочках. Характеры тоже в хлам, тоже нельзя так просто перевоспитаться и пойти петь песни.

SMT5015
#3
Авторизуйтесь для отправки комментария.