Другая жизнь

Застигнутый врасплох Северус Снейп был сражён лордом Волдемортом. И последним, что он увидел в этом мире, были зелёные глаза Гарри Поттера, так похожие на прекрасные очи Лили. Однако его прижизненные таланты и несгибаемая воля оказались слишком хороши. В послесмертии он не обрёл покой, равно как и не был обречён на вечные муки. Взамен ему дали новое задание: принести мир в совершенно незнакомые края, над которыми нависла смутная угроза. Так Северус Снейп оказался в Эквестрии.

Человеки

Мой полёт

Черри Берри любит вишни - это все пони знают. Черри Берри выполняет множество мелких работ по всему Понивилю - это тоже известно всем. Но вот о чём точно знают не все, так это о страсти Черри Берри к полётам - довольно необычное для земной пони увлечение. Она летает на воздушном шаре, на вертолёте... а с недавних пор она работает над кое-чем ещё. Не без помощи других пони и немалой суммы золотых монет.   Вдохновлено поэмой "Высокий полёт" Джона Гиллеспи Маги-младшего.   Другие фанфики про Черри от того же автора: Changeling Space Program Марсиане

Черри Берри

Стражи Тишины. Часть 1. "эпидемия" в Эпплузе.

Рассказ повествует о нелегкой судьбе двух оффицеров, служащих в Ночной и Дневной гвардии, по воле судьбы заброшенных в Эпплузу.

Иллюзия разума

Во второй половине 21 века в связи с энергетическим кризисом правительством США принимается решение начать серьезные исследования ближайших звездных систем. Для этого разрабатывается серия автоматических зондов, которые отправляются в системы Альфа-Центавра, Глизе 581 и 876, где были обнаружены экзопланеты земного типа. Спустя десять лет зонды, отправленные в систему Альфа-Центавра, передают на Землю информацию, ошеломившую весь мир.

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони Человеки

Fallout Equestria: Один на миллион: Вот идёт грифон

Продолжение «Понимании». Редхарт, попавший в иной мир, начинает осваиваться и пытаться выжить в незнакомой обстановке. Что ему доведётся пережить? Как знать. Сможет ли он завести друзей в этом неблагоприятном для дружбы мире? Сможет ли он вернуться домой? Ответы даст время, ну и, разумеется, ваш покорный слуга.

ОС - пони

Погрешность генотипа

Когда Принцессы объявляют тебе, что ты единственный из ныне живущих способен зачать аликорна - это хорошо, но когда они объявляют это тебе, соблазнительно лёжа вчетвером на одной кровати - это повод напрячься.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Один день из жизни Дерпи

Обычный день из жизни Дерпи

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Уроки Полета

Ни что не происходит просто так, мы встречаемся с кем-то, чтобы получить ценный урок или, напротив, научить чему-то нового знакомого. Зачастую случается так, что мы становимся одновременно и учениками, и учителями, помогая друг другу стать немного ближе к Совершенству.

Рэйнбоу Дэш Другие пони

Самое Заветное Желание

Чего мы хотим больше всего на свете? Любить и быть любимыми своими родными, близкими и друзьями. Особенно остро мы понимаем это тогда, когда волею обстоятельств остаёмся совсем одни или не можем себе позволить ни друзей, ни любимых. Взгляд из-за кулис на бытие тех, кто не единожды благословил и проклял свою вечную жизнь. Тысяча лет попыток Селестии вернуть свою сестру глазами того, чьё желание и мечта сбылись самым причудливым образом.

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца

Дорога в Изумрудный город

В большом городе на берегу океана жила маленькая пони. Она не понимала, зачем появилась здесь, но старалась выжить в новом мире; не помнила многого о своей прошлой жизни, но старалась вспомнить. И не замечала, какие события начали разворачиваться вокруг неё.

Дерпи Хувз ОС - пони

Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (25)

0

Вроде как собирается быть интересная история буду ждать продолжение.
Нужно только немного поработать над плавностью повествования. Иногда просто непонятно кто с кем говорит и что происходит, особенно в эпилоге.

ze4t
#1
0

Грифоны вообще-то живородящие. У них только мозги куриные.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#2
+2

А где это написано, что Вы это так уверенно утверждаете? :-)

DLRex
DLRex
#4
0

А где написано обратное? у грифонов перед птичий, а зад с органами размножение от животных.

deenzo
deenzo
#5
+4

Давайте ещё магию с точки зрения физики объяснять))

Vedont
Vedont
#6
0

Где ж это Вы органы размножения в мультике увидели?
Ну и вспоминаем утконоса и ехидну. :-)

DLRex
DLRex
#8
0

Прочёл по-быстрому поддавшись на симпатичную иллюстрацию. Неплохо, очень даже неплохо. История вполне в духе оригинала. Повествование немного скачет, да и порой отсутствуют пробелы после —, но всё равно неплохо. Понравилась версия что пернатые кошаки в мире фанфа как утконосы — яйцекладущие. Также сама история интригует. Странно только что у этой главы есть эпилог будто история закончена, но не берусь давать советы. Нажал "подписаться на новые главы" и поставил свои скромные звёзды. Фанф обещает быть в духе оригинала, а это теперь такая редкость. ИМХО

Т-90А
#3
0

Интересный рассказ получается ,и иллюстрации симпатичные. Видно что автор подошёл с душой к рассказу.

ze4t
#17
Комментарий удалён пользователем
0

Я бы с удовольствием прочитал продолжение, пиши ещё!

Randy1974
Randy1974
#19
0

^_^

Vedont
Vedont
#22
0

Удивлён, что раньше не заметил такой отличный фанфик. Буду с нетерпением ждать продолжения.


Специально не искал, но нашёл несколько ошибок. Не укор автору, а просто указание на них. Часть из этого даже можно считать доёбом.
Сегодня в город приезжает торговец из Балтимэра — Вроде как (основываюсь лишь на "Так держать, Менуэтт, так держать") Балтимор в МЛП называется Бэлтимор. Но это так, чисто придирки
румяные блины политые яблочным джемом. — блины, политые джемом
пегаска уже больше походившая на хомяка чем на пони. — пегаска, уже больше походившая на хомяка, чем на пони
Теперь там было лишь отражение двух малиновых глаз — “Можно ли считать это помытым?” — лучше будет вместо дефиза поставить точку
себя риторический вопрос, и со вздохом отправилась к раковине — без запятой
— Эй, Храбрюша! — Послышался знакомый голос. — (тут будет доёб) Я бы не придрался, если бы в других фрагментах речь автора писалась так же, а не по другому. По правилам она должна быть с маленькой буквы.
Я думала ты все каникулы проведёшь за своими книжками. — не хватает запятой после думала
Ой — вырвалось с её губ — Мне нужно бежать. — Ой, — вырвалось с её губ. — Мне нужно бежать.
Добежав до фонтана пегаска увидела уезжающую вдаль телегу. — Добежав до фонтана, пегаска увидела уезжающую вдаль телегу.
рослого пони, по имени Колесей — без запятой
“Для торта” — задумалась пегаска, точно, завтра утром мы собирались отмечать мой день рождения, а единственная ферма в деревне вряд ли сейчас что-то продаст — Беру! Мне дали денег с запасом! — тут с пунктуацией реально коряво. Самым лучшим вариантом будет сказать: “Для торта — задумалась пегаска. — Точно, завтра утром мы собирались отмечать мой день рождения, а единственная ферма в деревне вряд ли сейчас что-то продаст"
— Беру! Мне дали денег с запасом!
— Продано, мистеру Колесею! — без запятой
и пегаска ощутила как нос охватывает болью. — и пегаска ощутила, как нос охватывает болью.
Сев на кровать, кобылка задумалась — “...и всё из-за этой уродливой птицы” — - вместо дефизов лучше бы подошли точки, а прямую речь тогда надо написать без многоточия и с заглавной буквы. На самом деле это проблема всего текста. подобная ошибка очень распространена
Ну и пусть что чудище — Ну и пусть, что чудище
“Что вообще едят птенцы? Червей?“ — даже от одной мысли об этом ей стало плохо. — ”Может быть зерно? Как говорится, курочка по зёрнышку клюёт” — лишние кавычки. Кавычки рядом с дефизами надо убрать
нет так дело не пойдёт”. — нет, так дело не пойдёт”.

Qulto
Qulto
#20
0

Сяпки ^_^

Vedont
Vedont
#21
0

Пиши еще, Сов. Вполне годно. Местами пропущены заглавные буквы, но в целом очень даже

repitter
repitter
#23
0

Невероятно няшная история.
Очень здорово показано, что Клюви — ребёнок (в большинстве глав), но и Цвети — тоже.
Наверное, как-то так выглядели первые годы совместной жизни Твайлайт и Спайка.
Мерзкая природа характеров грифонов показана слегка преувеличенно — за редчайшими исключениями они в лучшем случае безразличны ко всем окружающим...

В общем, великолепный рассказ, доступный даже для ЦА.
Спасибо, Vedont!
Продолжайте пожалуйста!

Mordaneus
Mordaneus
#24
Авторизуйтесь для отправки комментария.