Пони с луны

Лунная пони вернулась! Но, чтобы отменить вечную ночь, Твайлайт Спаркл должна… выспаться! И вообще, с чего так паниковать? Изменит ли она своё мнение, когда кое-кто явится к ней без приглашения? Итак, отгремела приветственная вечеринка, все перебираются в таун-холл, занавес… но пони появляется не там и совсем не та! Претензия на "альтернативный вариант развития событий S1E1,2 с элементами юмора".

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Возвращение Сомбры

Как известно, Кристальное Сердце убило короля Сомбру. Но что если он уцелел?Что если Амулет Аликорна, которым завладела Трикси, является уцелевшим рогом бывшего правителя Кристальной Империи? Принимая вызов жаждущей мести Трикси, Твайлайт даже не подозревала, что древнее зло, которое она победила, уцелело и жаждет мести не менее, чем Трикси. Ученице Селестии придётся пройти тест Сомбры- самый тяжёлый тест, который она когда либо проходила. Тест, от сдачи которого зависит судьба Понивилля и дорогих ей пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Трикси, Великая и Могучая Другие пони Вандерболты Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Антропология

Всю свою жизнь Лира посвятила поиску любых свидетельств существования людей, и это стало ее одержимостью, поводом для беспокойства и жалости со стороны остальных пони. Но, что если она права? Права во всем.

Твайлайт Спаркл Лира Бон-Бон Человеки

Странник. Новый дом

Очередной попаданец, прошедший через пол сотни перерождений и путешетвий по разным мирам, наконец нашел место - которое смог назвать бы домом. Но даже там наследие кровавого прошлого следует за ним... И сможет ли герой забыть боевую магию и жить спокойно? Или ему предется вспомнить ее и здесь - что бы быть счастливым? Треш, угар, наркомания и легкий стеб над штампами. +ненормативная лексика. Я вас предупреждал!

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Fallout Equestria: Война с прошлым

Неделя прошла с Нового Года, и рейдеры пришли... отпраздновать. Рэйзор должен доказать, что он изменился. Его новая семья полагается на это.

Другие пони ОС - пони

Школа одаренных: Струны ее души

Школа для Одаренных Единорогов им. принцессы Селестии выпустила многих хороших магов, включая всем известную Твайлайт. Но так ли все просто со школой, каждый ученик которой может сломать ткань мироздания всего лишь из-за плохого настроения? Повседневность. Слегка — интриги. Слегка — вероятный конец света.

Другие пони

Столкновение

Устоит ли Твайлайт Спаркл перед возможностью порадовать свою дражайшую наставницу, преподнеся ей целый новый мир, только и ждущий своего открытия каким-нибудь талантливым магом? Что за глупый вопрос? Конечно же не устоит! Вот только Селестия совсем не рассчитывала, что это произойдёт так скоро и так спонтанно, из-за чего в опасности оказалась не только её бывшая ученица, но и вся Эквестрия. Похоже, королевский отпуск отменяется...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Осколок

Чейнджлинг, который отбился от улья, который все забыл, который обрёл здравомыслие, который всеми силами пытается вернуться в улей, но... этого ли он хочет на самом деле.

Другие пони

Тортик без чая

Лира приглашает Бон Бон на ужин в дорогой ресторан, где все оборачивается несколько не так. Осторожно, клопота!

Лира Бон-Бон

RPWP-3: Драббл по музыке на выбор

17 рассказов, написанных за час на тему Напишите драббл по музыкальному произведению на ваш выбор. Музыка — язык, понятный каждому, он вызывает эмоции и создаёт настроение. Попробуйте воплотить эмоции в текст, так, как вы это понимаете.

S03E05

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (25)

0

Вроде как собирается быть интересная история буду ждать продолжение.
Нужно только немного поработать над плавностью повествования. Иногда просто непонятно кто с кем говорит и что происходит, особенно в эпилоге.

ze4t
#1
0

Грифоны вообще-то живородящие. У них только мозги куриные.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#2
+2

А где это написано, что Вы это так уверенно утверждаете? :-)

DLRex
DLRex
#4
0

А где написано обратное? у грифонов перед птичий, а зад с органами размножение от животных.

deenzo
deenzo
#5
+4

Давайте ещё магию с точки зрения физики объяснять))

Vedont
Vedont
#6
0

Где ж это Вы органы размножения в мультике увидели?
Ну и вспоминаем утконоса и ехидну. :-)

DLRex
DLRex
#8
0

Прочёл по-быстрому поддавшись на симпатичную иллюстрацию. Неплохо, очень даже неплохо. История вполне в духе оригинала. Повествование немного скачет, да и порой отсутствуют пробелы после —, но всё равно неплохо. Понравилась версия что пернатые кошаки в мире фанфа как утконосы — яйцекладущие. Также сама история интригует. Странно только что у этой главы есть эпилог будто история закончена, но не берусь давать советы. Нажал "подписаться на новые главы" и поставил свои скромные звёзды. Фанф обещает быть в духе оригинала, а это теперь такая редкость. ИМХО

Т-90А
#3
0

Интересный рассказ получается ,и иллюстрации симпатичные. Видно что автор подошёл с душой к рассказу.

ze4t
#17
Комментарий удалён пользователем
0

Я бы с удовольствием прочитал продолжение, пиши ещё!

Randy1974
Randy1974
#19
0

^_^

Vedont
Vedont
#22
0

Удивлён, что раньше не заметил такой отличный фанфик. Буду с нетерпением ждать продолжения.


Специально не искал, но нашёл несколько ошибок. Не укор автору, а просто указание на них. Часть из этого даже можно считать доёбом.
Сегодня в город приезжает торговец из Балтимэра — Вроде как (основываюсь лишь на "Так держать, Менуэтт, так держать") Балтимор в МЛП называется Бэлтимор. Но это так, чисто придирки
румяные блины политые яблочным джемом. — блины, политые джемом
пегаска уже больше походившая на хомяка чем на пони. — пегаска, уже больше походившая на хомяка, чем на пони
Теперь там было лишь отражение двух малиновых глаз — “Можно ли считать это помытым?” — лучше будет вместо дефиза поставить точку
себя риторический вопрос, и со вздохом отправилась к раковине — без запятой
— Эй, Храбрюша! — Послышался знакомый голос. — (тут будет доёб) Я бы не придрался, если бы в других фрагментах речь автора писалась так же, а не по другому. По правилам она должна быть с маленькой буквы.
Я думала ты все каникулы проведёшь за своими книжками. — не хватает запятой после думала
Ой — вырвалось с её губ — Мне нужно бежать. — Ой, — вырвалось с её губ. — Мне нужно бежать.
Добежав до фонтана пегаска увидела уезжающую вдаль телегу. — Добежав до фонтана, пегаска увидела уезжающую вдаль телегу.
рослого пони, по имени Колесей — без запятой
“Для торта” — задумалась пегаска, точно, завтра утром мы собирались отмечать мой день рождения, а единственная ферма в деревне вряд ли сейчас что-то продаст — Беру! Мне дали денег с запасом! — тут с пунктуацией реально коряво. Самым лучшим вариантом будет сказать: “Для торта — задумалась пегаска. — Точно, завтра утром мы собирались отмечать мой день рождения, а единственная ферма в деревне вряд ли сейчас что-то продаст"
— Беру! Мне дали денег с запасом!
— Продано, мистеру Колесею! — без запятой
и пегаска ощутила как нос охватывает болью. — и пегаска ощутила, как нос охватывает болью.
Сев на кровать, кобылка задумалась — “...и всё из-за этой уродливой птицы” — - вместо дефизов лучше бы подошли точки, а прямую речь тогда надо написать без многоточия и с заглавной буквы. На самом деле это проблема всего текста. подобная ошибка очень распространена
Ну и пусть что чудище — Ну и пусть, что чудище
“Что вообще едят птенцы? Червей?“ — даже от одной мысли об этом ей стало плохо. — ”Может быть зерно? Как говорится, курочка по зёрнышку клюёт” — лишние кавычки. Кавычки рядом с дефизами надо убрать
нет так дело не пойдёт”. — нет, так дело не пойдёт”.

Qulto
Qulto
#20
0

Сяпки ^_^

Vedont
Vedont
#21
0

Пиши еще, Сов. Вполне годно. Местами пропущены заглавные буквы, но в целом очень даже

repitter
repitter
#23
0

Невероятно няшная история.
Очень здорово показано, что Клюви — ребёнок (в большинстве глав), но и Цвети — тоже.
Наверное, как-то так выглядели первые годы совместной жизни Твайлайт и Спайка.
Мерзкая природа характеров грифонов показана слегка преувеличенно — за редчайшими исключениями они в лучшем случае безразличны ко всем окружающим...

В общем, великолепный рассказ, доступный даже для ЦА.
Спасибо, Vedont!
Продолжайте пожалуйста!

Mordaneus
Mordaneus
#24
Авторизуйтесь для отправки комментария.