Рассказ одной модницы

Самовлюбленная пони приходит на конкурс лучших дизайнеров с надеждой победить известного модельера Рэрити и доказать, что она лучше. Но в этот вечер в жизни пони все изменится и появится потерянная дружбомагия.

Флаттершай Рэрити ОС - пони

Бесполезный

Повествование о жизни простого бесполезного пони. Ведь особый талант не всегда хорош, верно?

ОС - пони

I'll Always be Here for You

Эта история начинается глубокой ночью, когда Рейнбоу Дэш находит Скуталу, бредущей в снежной буре. Уже дома, расспросив кобылку, голубая пегаска понимает, что столкнулась с серьезной проблемой, которую вряд ли получится решить в одиночку. Стараясь спасти Скуталу, Дэш обращается к Твайлайт, недавно ставшей аликорном. Помогая обрести лучшую жизнь маленькой пегаске, подруги почувствовали, что их дружба перерастает во что-то большее.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу

Спасти Эквестрию! 2

Продолжение истории о новых приключениях Артура. Тень неизвестности окутала Эквестрию, заставляя, тревожно биться сердца наших героев. Что это, эхо прошлых событий? Или нечто новое, но более зловещее? Разгадайте тайну, совместно с героями повести!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони

Гладь!

Напоминалка всем брони о том, что не стоит слишком уж сильно погружаться в броникультуру теряя в процессе то, ради чего в неё и пришли.

Другие пони Человеки

В поисках вечной гармонии

Мысли о глобальном помогают нам духовно развиваться. Только задающий вопросы способен искать ответы. И именно вечные вопросы приведут искателя к неожиданным и практически невыносимым результатам.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони

История болезни дворцового стражника

Порой даже верноподданные стражники принцессы Селестии не в силах хранить свою верноподданность. Понификация рассказа А. Т. Аверченко "История болезни Иванова".

Принцесса Селестия Стража Дворца

Tarot

Победитель конкурса "Эквестрийские истории" Какое-то время данный рассказ оставался эксклюзивом сборника (за исключением нескольких счастливцев, которые успели сцапать его во временно открытом доступе за день до окончания сроков). Но весь первый тираж уже разобран, и, я думаю, было бы неправильно лишать возможности прочесть рассказ тех, кому сборника не досталось. Посему, с сегодняшнего дня рассказ перестает быть эксклюзивом. Надеюсь, никто не в обиде.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун

Письмо Любимому Брату

Вернувшись в Понивиль после свадьбы в Кантерлоте, Твайлайт решает написать письмо Шайнинг Армору, своему любимому брату, Лучшему Другу Навсегда...

Твайлайт Спаркл Шайнинг Армор

Где правят боги

Единое королевство, со всей его славной историей, более не может быть оплотом единства и порядка. Оно разделено, ныне единороги - господа, а земные пони и пегасы - их слуги. Но так не может продолжаться вечно. И в тот момент, когда вновь грядут великие перемены... на доске появляются новые фигуры. Богини, изганнные и забытые, вернулись, чтобы вновь нести гармонию этому миру.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Король Сомбра

Автор рисунка: Stinkehund

У хрустального купола, с помощницей под боком

Здесь я готова ответить вам, как читателю, на некоторые вопросы. Выбор пути за вами. Сюда — или чуть дальше.

Но если вы решите пройти дальше, и в какой-то момент будущей истории поймёте, что заблудились, и с каждой прочитанной строкой понимаете всё меньше и меньше — тогда, пожалуйста, отвлекитесь и… эта ветвь всё ещё будет здесь.

Никаких объяснений по ходу книги — не будет... но я не хочу, чтобы это создавало для вас неудобство. И чтобы мои отчаянные попытки избежать спойлеров не оставили читателя — вас — злым, раздражённым, и с неудовлетворённым любопытством.

А, и кстати: вы только что выбрали один из двух возможных путей — благодаря вашей свободе. Свободе выбирать, что важнее для мира, скажем так. Мы очень дорожим такой свободой, правда. Итак, значит...

Давайте, для начала, взглянем на мир. Или, лучше сказать, на миры. Вселенные. Бесконечное число населённых пони Эквестрий, и миров, которые только так называются. Большинство миров — счастливые, а некоторые — менее счастливые и гостеприимные.

Здесь, на хрустальном куполе, вы можете увидеть звёзды. Прикоснитесь к ним. Ничего, не бойтесь. Каждая звезда представляет вселенную. Видите? Вот здесь Эквестрия — кольцо вокруг умирающей звезды. Здесь она — идиллия, идеальное общество, карманная вселенная, созданная под впечатлениями от случайного визита на Землю... — только намного, намного лучше, чем эти впечатления. А вот тут она — вышедший из-под контроля ИскИн, удовлетворяющий любые потребности. Чуточку левее Принцессы прошлого вообще превратились в призраков...

Конечно, тот мир, где мы сейчас, он тоже здесь. Да, верно... во-от здесь, где я показываю.

И, пока я помню: пожалуйста, не держите зла, что наиболее любимая вами Эквестрия осквернена нашим присутствием. Нипони не собирается на неё нападать. Каждый из этих миров прекрасен, и существование других миров не принижает вашего. Вскоре вы окажетесь дома, целыми и невредимыми: мы не будем высматривать ваши секреты, вторгаться к вам, или делать ещё чего похуже.

Мы — мирные создания. Как и большинство пони в мультивселенной. Всё что мы просим, это немножко земли, чтобы нам сделать дорогу... ох! Простите, Я опять отвлекаюсь.

Ничто из того что я говорю, мы не скрываем от своих граждан. Карта, на которой мы стоим — это звёздный проект Чёрной Луны. С целью исследований, знания и понимания... Да, она открыта для публики, для всех желающих — мы можем подобрать такой набор ключей, чтобы направить их путь в желаемый ими мир. Если только в нём есть, где проложить дорогу, если вы поняли, о чём я.

Вернуться к нам может быть посложнее... но это уже вопрос тех, кто уходит. Если желаете уйти... что, нет пока?

Кто, или что такое Чёрная Луна? Это сложный вопрос. Придётся зайти немного издалека...

Как известно, в подавляющем большинстве миров есть солнце. И разделение дня и ночи. В немногих случаях, когда Солнца нет, это потому что Найтмер Мун лютует.

Но что такое эта Найтмер Мун? Злая сторона Луны, верно? Или, может быть, боевая форма Луны. Или злой дух, овладевший ею. В каждой вселенной свой ответ… но, так или иначе, водораздел между ними всегда есть. Это важная часть истории — как добрая Луна стала злой Найтмер, и вернулась назад дорогой искупления. Как Сестры совершили великую ошибку, а затем исправляли её.

Наши луны — все три — они никогда внутри себя не разделялись. Они как... сплав. В каком-то смысле, можно сказать, что Синяя — это известная вам Луна, младшая сестра Селестии. Или, так же точно, можно сказать что она — Найтмер Мун. В каждом случае, вы будете правы. И неправы.

Наши луны заслуживают любви и понимания. Мы даём им это и то же получаем взамен. Мы никогда не скажем “Синяя была бы лучше, если бы рядом с её тихими снами не было тропы в тихую смерть”. Или “Давайте она не будет насылать на нас кошмары, которые нас учат и предупреждают”. Так это не работает.

Так же точно: Чёрная Луна — это Твайлайт Спаркл, но не только Твайлайт Спаркл. Белая Луна — привычная вам Селестия — но она же и Дэйбрейкер. Пожалуйста, не ищите, где кончается одно и начинается другое. Между ними нет разделения.

И, как вы заметили, у нас нет Солнца.

Почему? Простите, мне нужно проконсультироваться у моей Луны, прежде чем отвечать. Давайте это пока пропустим?

Спасибо.

Важно то, что Твайлайт Спаркл, вместе с её друзьями, родились у нас... раньше. Намного раньше, чем в большинстве известных миров. Обычно она проходила Восхождение, была юным гением, или даже дочерью Богини-Принцессы. В нашем мире — она была равной другим аликорнам, ставшим Лунами. Равноценной частью Треугольника, а не юной ученицей Диархии.

И, повторюсь, Она — не только Твайлайт Спаркл... плюс, ей пришлось провожать друзей — поэтому теперь она немножко Смерть. Проводник на ту сторону, за край жизни... Синяя Луна тоже граничит с той стороной, но .. простите, я снова отвлекаюсь.

У неё было достаточно времени, чтобы влить в нас по капле свои идеи, так что — да, мы теперь более технически продвинутые. Но мы всё ещё заботимся друг о друге, видим друг друга, и с радостью протянем копыто помощи, если нужно.

Но... есть одна деталь.

Наш мир тоже начался с громадной ошибки, во многом похожей на Лунно-Кошмарный инцидент, который случился у вас.

Однажды — давно, много поколений назад, Луны решили заставить пони стать чем-то большим, чем просто пони.

Это привело к катастрофе, которая продолжалась ... чересчур долго. Много сотен лет, как у вас говорят. Эпоха, когда случайный взгляд в зеркало мог привести к увечью.

Но затем, через несколько циклов после того, как было сделано то, что сделано, как только Белая поняла какую жестокость они сотворили своими копытами, своей магией и своей волей... Она объявила, и слово Её тут же стало истиной, что нипони никогда, ни при каких обстоятельствах, не может быть принуждён к действию без подтверждённого согласия. Ни помощь, ни пожертвование не могут быть предоставлены тому, кто не выражает недвусмысленного желания их принять. Всепони имеют неотъемлемое право решать для себя, право верховное и абсолютное.

И стало так. С тех пор, предложить кому-то помощь — это довольно… интимный акт. Нормально и ожидаемо просить о помощи, но вот предлагать...

Стало неприличным подходить слишком близко. И абсолютно неприемлемо — кем-то командовать.

Я знаю, вам это может показаться ужасным. Что мы отрезаны от чужого тепла.

Но взамен мы стали... чувствительными, вот. Когда вы обнимаетесь, для нас достаточно улыбки на расстоянии. Мы видим пони, мы заботимся о пони.

Мы просто не наступаем никому на хвост. Не считайте нас ущербными. Но и не то чтобы лучше вас. Другие.

Ладно?

Я не прошу вас соглашаться со мной, но... пожалуйста, постарайтесь это обдумать.

Простите. Об этом не так-то просто говорить.

Как она это сделала? Вы имеете в виду, как она переписала общество?

Видите ли, в каждой вселенной силы аликорнов различны. Есть миры, где это просто заколдованные единороги. Они могут быть даже смертны, хотя чаще нет... ну вот. Опять-таки, другая история. Они могут быть почти как демиурги, всемогущи и ничем не ограничены. А также куча вариантов в промежутке.

У нас здесь... скажем так — это домены и аспекты. Белая Луна — это правила. Достойное поведение. Традиции. Понимание, как всё должно быть. Понимаете? Ещё она — Огонь, защита и нападение, сила, которая принуждает.

Устанавливает правила — вот что Она делает.

Чёрная Луна — это языки, мышление, логические связи. И Пустота, А Синяя — чувства, ощущения, эмоции. И Вода, конечно же.

В книгах эти домены называют Этос, Логос и Пафос… в том же порядке.

Аспекты — это... это сложнее, и, честно, я немного устала говорить. Можно на этом не задерживаться? Время ещё будет.

Сила Лун — это то, почему у нас есть Сеть, кстати. Она защищает нас от чрезмерного влияния Лун, позволяя оставаться собой. Она хранит нашу свободу выбора. Было бы неправильно, если бы всепони стали тенями своих Лун. А так, даже Вестники способны не соглашаться со своей Луной. Впрочем, есть и Изменённые… но это тоже сложновато. Большинство пони следуют за одной из Лун; чаще всего не слишком фанатично. Небольшие акценты в мышлении, ощущениях... Вестники — это исключение, их немного.

Вот. Это история о том как Луны пытались исправить свою страшную ошибку.

Если вы, конечно, хотите её прочитать. И в ней пока есть некоторые пробелы. Ещё не все части истории можно поведать широкой публике. Время перемен...

Чай с плюшками будет. Но мы не заставляем, так что дайте знать, когда захотите домой. У вас тоже есть свобода выбора.

Как нас называть?

Картографы, если не возражаете.

Я пойду. Воли вам, и если что — спрашивайте.

Комментарии (2)

+1

Хм. Я не знаю что это, впервые читаю этого автора/переводчика, но дайте, пожалуйста, ещё дозу... Ах да, вот же она.

Alternative15
#1
0

Эту главу надо было добавить, как пролог к основной истории. Совершенно случайно наткнулся на эту часть и многое стало понятно об устройстве мира основной книги.

Carbon
#2
Авторизуйтесь для отправки комментария.