S03E05

Глава 1. Вступление

Несколько десятков лет назад, в только появившемся городке Понивилле появился один странный пони, который носил балахон с капюшоном, скрывающим его лицо. Он ни с кем не общался, ничего не говорил. Никто не знал, кто он и откуда. Однажды одна пони решила узнать, почему этот пони всегда скрывается и, когда он, как обычно, пришел в бар, пони сорвала с него капюшон. Пони были шокированы тем, что у незнакомца совсем не было лица. В тот же миг, как пони сняла капюшон, он убежал в самую глубь Вечнозеленого леса... с тех пор он каждые десять лет ночью появляется в Понивилле и похищает одиноких пони. А прозвали его... Пони Без Лица.

Вот и еще одна легенда, которую я собираюсь проверить. Да, вы знаете, я такой пони... у меня есть странная тяга к проверке всяких легенд. К тому же, учитывая, что некогда Твайлайт Спаркл тоже читала легенду про Найтмер Мун, которая оказалась правдивой, я решил заняться этим всерьёз и проверять каждую легенду. Порой, конечно, легенды и есть легенды, но у них бывают довольно интересные первоисточники...

Ох, простите мою грубость, я ведь не представился. Меня зовут Лесс, я земной пони с черной короткой гривой и желто-оранжевой шерсткой. Моя кьютимарка показывает лупу, так как у меня талант к поискам всякого, не только всяких легенд... однажды мой друг потерял часы, и не мог их найти недели две, а я их нашел за пару часов...

Вот и сейчас я зашел в библиотеку к Твайлайт и взял книгу понивилльских легенд, которых здесь... одна... Да, "Легенда о Пони Без Лица" — единственное, что придумали пони за это полсотни лет... или не придумали... Именно за этим я здесь.

Еще со вчера купив все необходимое (что-то пришлось закупать уже сегодня, так как вчера я приехал в Понивилль поздно, и часть магазинов уже была закрыта), я принял решение пойти завтра на рассвете. Потому что сейчас уже вечер, а идти в Вечнозеленый Лес ночью равносильно самоубийству. Благо, у меня ещё есть деньги, чтобы переночевать в отеле...

***

Я вернулся в отель довольно рано, учитывая, что зимой рано темнеет, а по темноте я гулять не люблю. Заплатив за ночь, я поднялся на второй этаж в свою комнату. Но не умпел я отпереть дверь, как навстречу вышел мой сосед. Я познакомился с ним только вчера... точнее, это он со мной познакомился, просто, довольно общительный. Почти такой же весёлый, как Пинки... черт, как же его зовут... м-да, неловко...

— Хей, привет, Лесс! Как сам, приятель?

— Да все пучком, приятель! — улыбнулся я ему. — А ты как?

— Да, ты знаешь, я скоро заработаю денег и куплю себе хижину здесь, в Понивилле. Очень уж тут хорошо. Получше, чем эти шумные города.

— Согласен. Такие городки, как Понивилль — отличнле место для спокойной жизни... правда, если не брать в расчёт многочисленных монстров, которых этот городок притягивает как магнит.

— Ну, я пони простой... А ты чего такой весёлый? Обычно хмурый ходишь...

— Обычно? Мы только вчера познакомились... и я просто был уставший после поездки... хотя, ты прав, у меня есть причина для хорошего настроения: завтра я отправлюсь в Вечнозеленый Лес!

Видели бы вы сейчас его лицо... Это что-то с чем-то... нет, попробую объяснить: это такое смешанное чувство удивления и непонимания... И все это отражалось на лице Спирита... О, как раз и имя вспомнил.

— Ладно, пойдем в мой номер, я там тебе все расскажу.

Мы зашли в комнату, где стоял остывший ужин, который я разделил с другом. Что ж, да, ребята, я только что сломал систему. Остается только понадеяться, что Спирит не станет моим врагом, хе-хе... За ужином я и рассказал Спириту, кто таков и зачем приехал в Понивилль.

— А, значит ты, вроде как, Ловец Легенд? — усмехнулся Спирит.

— Скорее, Искатель Легенд... — сказал я. — Хотя, это как-то незвучно. Мне нравится твое название.

— Так, говоришь, "Пони Без Лица", да?

— Ага. Интересно будет узнать, существует ли он на самом деле.

— А что будешь делать, когда его найдешь? — задал Спирит интересный вопрос.

— Ну, поговорю с ним, спрошу насчет легенды, что о нем сказывают... не факт ведь, что она правдива полностью.

— Это точно. Все легенды искажаются так или иначе, или в них бывает недосказанность...

— Именно. И они не всегда правдивы. А теперь, если ты не против, я хотел бы поспать перед завтрашним походом.

— О, конечно. Не буду больше мешать. Спокойных снов.

— Спокойных, — ответил я ему. А все-таки, Понивилль действительно довольно хорош. Может, после разгадки этой легенды, останусь здесь еще на недельку? Или на месяц... хватило бы денег...

***

Мне приснился очень странный сон... Здесь я был окружен тьмой... но под ногами что-то ощущалось. А передо мной стоял пони в капюшоне... неужели, тот, о ком я думаю?

— Эй, ты... — хотел я спросить, но он ответил прежде, чем я закончил:

— Да. Я — Пони Без Лица. Тебе лучше не лезть ко мне!

— Почему? — спросил я.

— Потому что я не люблю гостей в своем доме!

— Тогда почему ты просто не затаился? Ведь раньше я мог предполжить, что ты выдумка, но теперь, когда ты пришел...

— Я знаю твой особый талант, Лесс, от тебя трудно что-то спрятать. Если ты желаешь что-то найти — ты это найдешь. И ты без труда отыскал меня. Итак, я повторюсь: не вздумай лезть ко мне!

— Эм... прости, что вмешиваюсь, но у тебя какие-то проблемы? Я, так-то, могу помочь тебе с ними...

— У меня нет проблем! Но у тебя будут проблемы, если ты попытаешься найти меня!

Я было подумал, что он мне угрожает, но потом вспомнил одну историю Пинки, где Зекора предупрежадала ее об опасности цветка Ядошутки, но они подумали, что это зебра им угрожала... как я сейчас.

— Что может мне угрожать в лесу? Обычные монстры, вроде мантикор, гидр и древесных волков для меня не опасны.

— Дело не в них... Дело во мне!

— О, я понимаю. Ты просто хочешь уединения. Но я просто хочу узнать о твоей легенде! Пожалуйста, это не займет много времени!

— Нет, ты не...

Он не успел договорить, так как я проснулся. Посмотрев в окно, я увидел, что солнце только поднималось из-за горизонта. Что же это было? Просто сон? Или Пони Без лица правда являлся ко мне? Но тепер я знаю точно — я обязан найти его. Ух, пожалуй, это будет самый интересный мой поиск легенды...

Продолжение следует...

Комментарии (4)

0

— А, значит ты, вроде как, Ловец Легенд? — усмехнулся Спирит.
— Скорее, Искатель Легенд... — сказал я. — Хотя, это как-то незвучно. Мне нравится твое название
Нет. Искатель легенд лучше, а ещё лучше mythbuster (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4)

Я знаю только одного пони без лица и это слендеркольт.

Утилитарист
#1
0

Увы, в этот раз это не Слендеркольт. Это некто иной. И у него своя история о потере лица

Lergord304
#2
0

Как-то чуть торопливо и не совсем ясны цели гг. Да и сон больше напоминает обыкновенный разговор. Не хватает ему странностей и/или эмоций
Ладно, посмотрим, что будет дальше.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#3
0

Добрый вечер. Только что прочитал произведение. Соглашусь с предыдущим комментатором. Фанфик действительно немного торопливый, а сон... как то не похож на сон. Затея очень интересная, надеюсь что Лесс разгадает тайну пони без лица. Пока могу поставить только 4 звезды, а Вам, товарищ автор удачи и море вдохновения.

MaximillenRobiespiere
MaximillenRobiespiere
#4
Авторизуйтесь для отправки комментария.