Стальные крылья: Огнем и Железом

"Чего не лечат лекарства, излечивает железо; чего не врачует железо, исцеляет огонь; чего не исцеляет огонь, то следует считать неизлечимым", как говаривал старик Гиппократ. Ядовитые семена, вольно или невольно посеянные неосторожным исследователем в мире, лишенном людей, наконец, взошли и распространились по свету, заражая умы целых народов. И там, где пасует дипломатия, на помощь приходят огонь и железо.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Стража Дворца

Тени на побережье

Как яркое солнце оставляет тени, так и сияние Эквестрии оставляет свои следы. В такой тени может оказаться любое соседнее поселение или даже страна. Рассказ повествует о последнем жителе полиса грифонов на Восточном побережье Эквестрии.

ОС - пони

Космическая программа чейнджлингов

В конце концов, оказалось, что волшебная земля Эквестрии не является плоской поверхностью, прикрытой сверху чашей звезд. Это стало потрясающей новостью для королевы Кризалис. Если луна на самом деле является реальным местом, то она может отправиться туда и заявить свои права на её магическую энергию и, наконец, отомстить Селестии, Твайлайт Спаркл и всем прочим. Конечно, в этом предприятии есть проблемы, а как же без них? Одна проблема заключается в том, что все остальные тоже стремятся попасть в космос. Другая же заключается в том, что Кризалис вообще не знает, как это сделать. К счастью, некая земная пони, обожающая вишню, готова помочь… при условии, что она лично сможет полететь на корабле, и при условии, что Кризалис сделает космическую программу честной, открытой и законной. Вместе Кризалис, Черри Берри и полчища храбрых, но глупых чейнджлингов войдут в мировую историю… или, что более вероятно, они устроят серию действительно жутких взрывов.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Кризалис Чейнджлинги Черри Берри

Абсолютное безумие

На одной из тёмных улиц мрачного Готэма конченный псих размышляет о природе своей любимой пони, в то время как Бэтмен тихо наблюдает сверху.

Человеки

Записки орка-лазутчика

Из-за неправильно сработавшего заклинания орк-лазутчик из Ангмара по имени Трат попадает в Эквестрию. И не просто попадает, а лишается заодно своего любимого тела, приобретя взамен тело пони. Сумеет ли он вернуться обратно или его ждет вечное пребывание в этом ужасном (для него) месте?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Возвращение Сомбры

Как известно, Кристальное Сердце убило короля Сомбру. Но что если он уцелел?Что если Амулет Аликорна, которым завладела Трикси, является уцелевшим рогом бывшего правителя Кристальной Империи? Принимая вызов жаждущей мести Трикси, Твайлайт даже не подозревала, что древнее зло, которое она победила, уцелело и жаждет мести не менее, чем Трикси. Ученице Селестии придётся пройти тест Сомбры- самый тяжёлый тест, который она когда либо проходила. Тест, от сдачи которого зависит судьба Понивилля и дорогих ей пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Трикси, Великая и Могучая Другие пони Вандерболты Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Жизнь — это пьеса...

С рождения ей была уготована не простая судьба, дар обернулся проклятием! Твайлайт Спаркл одарённый в магии единорог становиться ученицей Селестии, вроде всё по канону, да? Вот только магия для единорожки слишком велика, а обучение становиться не просто прихотью, а необходимостью, чтобы выжить. И пускай она не такая как все, ну и что, подумаешь её жизнь — это боль и темнота, она всё равно её любит. А разве можно не любить свою жизнь?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Новые Традиции

Вот и подошла к концу нормальная и обстоятельная жизнь: Элементы Гармонии уходят на покой в сорок пять лет. Это произойдет уже завтра, и завтра Эквестрия погрузится в траур: а после? Что будет потом?

Муки Сердца: Том II

Продолжение легендарного романа!

Другие пони Стража Дворца

Последний урок дружбы

Странные и страшные события происходят в Эквестрии: самые могущественные из магов-единорогов впадают в безумие, Твайлайт Спаркл видит пугающие сны, Принцесса Селестия вспоминает мрачное Пророчество, данное когда-то Старсвирлом Бородатым, а врата Тартара обращаются в портал в неизвестные космические глубины, из которых неведомое Зло готово вторгнуться в волшебную страну. Сумеют ли маленькие Хранители Элементов Гармонии победить темные силы? Сумеют ли Принцессы отстоять свой трон? И как все эти жуткие события связаны с одним из бывших кантерлотских библиотекарей?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Вайнона ОС - пони

Автор рисунка: Noben

Глава 1. Вступление

Несколько десятков лет назад, в только появившемся городке Понивилле появился один странный пони, который носил балахон с капюшоном, скрывающим его лицо. Он ни с кем не общался, ничего не говорил. Никто не знал, кто он и откуда. Однажды одна пони решила узнать, почему этот пони всегда скрывается и, когда он, как обычно, пришел в бар, пони сорвала с него капюшон. Пони были шокированы тем, что у незнакомца совсем не было лица. В тот же миг, как пони сняла капюшон, он убежал в самую глубь Вечнозеленого леса... с тех пор он каждые десять лет ночью появляется в Понивилле и похищает одиноких пони. А прозвали его... Пони Без Лица.

Вот и еще одна легенда, которую я собираюсь проверить. Да, вы знаете, я такой пони... у меня есть странная тяга к проверке всяких легенд. А все началось с Найтмер Мун, когда Твайлайт Спаркл раскрыла эту легенду. Казалось бы, кто мог подумать, что сказочный персонаж — Кобыла на Луне — может существовать на самом деле. В общем, с того момента я заинтересовался поисками всяких легенд. Я уже занимаюсь этим на протяжении трех лет. Порой легенды в разных городах действительно выдуманные, но существуют довольно интересные причины их появления. Да, как видите, я некто вроде исследователя...

Ох, простите мою грубость, я ведь не представился. Меня зовут Лесс, я земной пони с черной короткой гривой и желто-оранжевой шерсткой. Моя кьютимарка показывает лупу, так как у меня талант к поискам всякого, не только всяких легенд... однажды мой друг потерял часы, и не мог их найти недели две, а я их нашел за пару часов... Да, это мне и помогает в поисках легенд. Что бы я не хотел найти — я это обязательно найду.

И вот, сейчас я зашел в библиотеку к Твайлайт и взял книгу понивилльских легенд, которых здесь... одна... Да, "Легенда о Пони Без Лица" — единственное, что придумали пони за эти полсотни лет... или не придумали... Именно за этим я здесь.

Еще со вчера купив все необходимое (что-то пришлось закупать уже сегодня, так как вчера я приехал в Понивилль поздно, и часть магазинов уже была закрыта), я принял решение пойти завтра на рассвете. Потому что сейчас уже вечер, а идти в Вечнозеленый Лес ночью равносильно самоубийству. Благо, у меня ещё есть деньги, чтобы переночевать в отеле...


Я вернулся в отель довольно рано, учитывая, что зимой рано темнеет, а по темноте я гулять не люблю. Заплатив за ночь, я поднялся на второй этаж в свою комнату. Но не умпел я отпереть дверь, как навстречу вышел мой сосед. Я познакомился с ним только вчера... точнее, это он со мной познакомился, просто, довольно общительный. Почти такой же весёлый, как Пинки... черт, как же его зовут... м-да, неловко...

— Хей, привет, Лесс! Как сам, приятель?

— Да все пучком, приятель! — улыбнулся я ему. — А ты как?

— Да, ты знаешь, я скоро заработаю денег и куплю себе хижину здесь, в Понивилле. Очень уж тут хорошо. Получше, чем эти шумные города.

— Согласен. Такие городки, как Понивилль — отличнле место для спокойной жизни... правда, если не брать в расчёт многочисленных монстров, которых этот городок притягивает как магнит.

— Ну, я пони простой... А ты чего такой весёлый? Обычно хмурый ходишь...

— Обычно? Мы только вчера познакомились... и я просто был уставший после поездки... хотя, ты прав, у меня есть причина для хорошего настроения: завтра я отправлюсь в Вечнозеленый Лес!

Видели бы вы сейчас его лицо... Это что-то с чем-то... нет, попробую объяснить: это такое смешанное чувство удивления и непонимания... И все это отражалось на лице Спирита... О, как раз и имя вспомнил.

— Ладно, пойдем в мой номер, я там тебе все расскажу.

Мы зашли в комнату, где стоял остывший ужин, который я разделил с другом. Что ж, да, ребята, я только что сломал систему. Остается только понадеяться, что Спирит не станет моим врагом, хе-хе... За ужином я и рассказал Спириту, кто таков и зачем приехал в Понивилль.

— А, значит ты, вроде как, Ловец Легенд? — усмехнулся Спирит.

— Скорее, Искатель Легенд... — сказал я. — Хотя, это как-то незвучно. Мне нравится твое название.

— Так, говоришь, "Пони Без Лица", да?

— Ага. Интересно будет узнать, существует ли он на самом деле.

— А что будешь делать, когда его найдешь? — задал Спирит интересный вопрос.

— Ну, поговорю с ним, спрошу насчет легенды, что о нем сказывают... не факт ведь, что она правдива полностью.

— Это точно. Все легенды искажаются так или иначе, или в них бывает недосказанность...

— Именно. И они не всегда правдивы. А теперь, если ты не против, я бы хотел поспать.

— О, конечно. Не буду больше мешать. Спокойных снов.

— Спокойных, — ответил я ему. А все-таки, Понивилль действительно довольно хорош. Может, после разгадки этой легенды, останусь здесь еще на недельку? Или на месяц... хватило бы денег...


Мне приснился очень странный сон... Здесь я был окружен тьмой... но под ногами что-то ощущалось. А передо мной стоял пони в капюшоне... неужели, тот, о ком я думаю?

— Эй, ты... — хотел я спросить, но он ответил прежде, чем я закончил:

— Да. Я — Пони Без Лица. Тебе лучше не лезть ко мне!

— Почему? — спросил я.

— Потому что я не люблю гостей в своем доме!

— Тогда почему ты просто не затаился? Ведь раньше я мог предполжить, что ты выдумка, но теперь, когда ты пришел...

— Я знаю твой особый талант, Лесс, от тебя трудно что-то спрятать. Если ты желаешь что-то найти — ты это найдешь. И ты без труда отыскал меня. Итак, я повторюсь: не вздумай лезть ко мне!

— Эм... прости, что вмешиваюсь, но у тебя какие-то проблемы? Я, так-то, могу помочь тебе с ними...

— У меня нет проблем! Но у тебя будут проблемы, если ты попытаешься найти меня!

Я было подумал, что он мне угрожает, но потом вспомнил одну историю Пинки, где Зекора предупрежадала ее об опасности цветка Ядошутки, но они подумали, что это зебра им угрожала... как я сейчас.

— Что может мне угрожать в лесу? Обычные монстры, вроде мантикор, гидр и древесных волков для меня не опасны.

— Дело не в них... Дело во мне!

В этот момент он вырос прямо у меня на глазах в несколько раз, его копыта стали превращаться в лапы, на лице образовались черные, как тьма, глаза, точнее, их силуэты. Также его пасть вытянулась. Когда он открыл ее, я увидел ряд острых зубов.

Если ты явишься в Вечнозеленый лес, мне придется лично убить тебя! Стоят ли поиски твоей жизни? — произнесло существо в последние секунды моего сна...

Я проснулся в холодном поту. Посмотрев в окно, я увидел, что солнце уже выходило из-за горизонта. Так, это ведь был просто сон? Или все же предупреждение?..

Комментарии (6)

0

— А, значит ты, вроде как, Ловец Легенд? — усмехнулся Спирит.
— Скорее, Искатель Легенд... — сказал я. — Хотя, это как-то незвучно. Мне нравится твое название
Нет. Искатель легенд лучше, а ещё лучше mythbuster (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4)

Я знаю только одного пони без лица и это слендеркольт.

Утилитарист
#1
0

Увы, в этот раз это не Слендеркольт. Это некто иной. И у него своя история о потере лица

Lergord304
#2
0

Как-то чуть торопливо и не совсем ясны цели гг. Да и сон больше напоминает обыкновенный разговор. Не хватает ему странностей и/или эмоций
Ладно, посмотрим, что будет дальше.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#3
0

Добрый вечер. Только что прочитал произведение. Соглашусь с предыдущим комментатором. Фанфик действительно немного торопливый, а сон... как то не похож на сон. Затея очень интересная, надеюсь что Лесс разгадает тайну пони без лица. Пока могу поставить только 4 звезды, а Вам, товарищ автор удачи и море вдохновения.

MaximillenRobiespiere
MaximillenRobiespiere
#4
0

Пони без лица — это Дискорд, отвлекшийся во время трансформации...

Alternative15
Alternative15
#5
0

Я всё ещё по-омню этот фанфик с "не слендеркольтом"! Автор сбросился с бутылки и запил на крыше? Или там вторая глава просто готовиться ВНЕЗАПНО уровня "культурное наследие брони сообщества"?

Утилитарист
#6
Авторизуйтесь для отправки комментария.