Автор рисунка: MurDareik
Если бы Кризалис победила... Семеро

Усы, лапы и пони

Ну... Домашнее животное, думаю, было у каждого. Любое из этих существ приносило нас немало забавных и тёплых минут, о которых хотелось бы вспоминать...

Солнце стояло в зените. Лето же. Рэрити возвращалась домой из Изумрудных Шахт. Леди не пристало тащить за собой тележку с драгоценными камнями, но вариантов-то особенно и нет. Поэтому, не спеша, единорожка шла домой. В конце концов, такой тяжелый труд в итоге будет вознаграждён.

Шахтёры, конечно, предлагали свою помощь, но Рэрити понимала, что за те полчаса, которые они проведут, тащя тележку к бутику, они могли найти крупный алмаз, который прокормит этого самого шахтёра на месяц вперёд.

И какая разница, в конце концов? Сегодня ведь суббота. Вроде как выходной. Не особо-то и заметно.

Вот, деревья уже позади, и Понивилль уже, в общем-то, неподалёку. Можно немного ускорить ход, дорожка уже получше лесной тропинки, что Рэрити и делает.

Цок-цок-цок. Копыта стучат по мелкой каменной крошке. Спина Рэр уже изрядно устала, но впереди ведь последний рывок…

— Мяу!

Что за… Единорожка удивлённо смотрит по сторонам, остановившись посреди дороги. Наверное, показалось?

— Мяу!

Догадавшись посмотреть вниз, она видит там маленький комочек белой шерсти. Котёнок…

— Мяу!

Животинка очень радостно приветствует пони. И это крошечное существо живёт здесь, вдалеке от города? Право, удивительно.

— Ой. Малыш, ты живёшь тут? Один?

— Мрр? — котёнок сдвигает голову на бок, и вопросительно смотрит на Рэрити.

— Ну да, ты же не можешь мне ответить, — смеётся Рэрити, прикрыв глаза. Открыв, она всё еще видит его под копытцами. Животинка сидит, и таращиться на пони небольшими, но выразительным зелёными глазками.

— Ой. Малыш, мне надо идти, правда-правда. Ты дашь Рэрити пройти? — сюсюкает пони. В ответ котёнок лишь трётся об её копыта.

Маленький, грязный комочек шерсти вьётся вокруг её копыт, которые только с утра были в спа! Но Рэрити не сердится. Да и вообще, как можно на него сердится?

— Ну малыш, дай мне пройти, — предпринимает еще одну попытку Рэрити. Ей повезло. Котёнок замечает бабочку, и становится в охотничью стойку, отойдя с дороги. Можно идти.

Но Рэрити наблюдает за тем, как это существо пытается словить бабочку. У котёнка не выходит. Он удивлённо оглядывается в поисках добычи, садится и разочарованно мяучет. Заметив, что пони еще здесь, он снова подбегает к ней, и начинает тереться об ноги. Эх… Ну что ты будешь делать?

Тем не менее, Рэрити, похоже, нравится. Ей не льстит вниманию котёнка. Просто… Сложно сказать. Пони просто счастливо улыбается, глядя на это маленькое, беззаботное существо.

Но уже и надо идти… Что же…

— Ладно, малыш, мне пора. Удачи тебе!

Котёнок выглядит расстроенным. Неужели он понял то, что она сказала? Странно. Рэрити неприятно видеть грусть в этих зелёных глазках. Она хотела бы взять животное домой… Но оно грязное, жило в лесу. Может болеть, быть слишком диким. Это огромная ответственность.

Но этим зелёным глазам нельзя сказать нет.

— Ладно, малыш… Малышка! Ха! Ладно, идём!

Пони поднимает котёнка, и садит на тележку с камнями. Сверху скатывается один маленький камушек.

— Ладно, малышка, я назову тебя…

***

— Рэр! Да как ты можешь вообще держать это существо у себя дома? — ворчит Рейнбоу Дэш, пока Рэрити мажет её средством от царапин.

— Понимаешь, Дэш, это долгая история… — улыбается единорожка