Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (14)

0

Ага, вот оно и здесь появилось. Спасибо!

Oil In Heat
Oil In Heat
#1
0

Больше всего мне тут понравилась фраза "Языком трепать я любитель, а летать профессионал." :)

Oil In Heat
Oil In Heat
#2
0

…которая тоже отсылка… ;)

dahl
dahl
#3
0

Если дальше будет про языкознание, то стоило бы как-то дополнить национальным языком подменышей. У роевых насекомых, которые одновременно и отдельные личности и часть коллективного разума, он должен быть своеобразный. То ли в стиле "Мы Борг", то ли как у гетов из Эффекта Массы.

А что про драконий сказать — даже не представляю.

Кайт Ши
Кайт Ши
#4
0

С чейнджлингами всё должно быть сложно. У них и фонетика совершенно другая, и наличие коллективного разума наверняка делает звуковой язык очень простым, нацеленным лишь на выражение самых базовых понятий. Зато в нём скорее всего есть много указательных слов для разграничения общения через тот самый коллективный разум. Что-то типа чатлано-пацакского: «ку!» = «смотри, что я думаю, тебя касается!»; «ыку!» = «слушайте все, это для всех!»; «ыы!» = «у меня сейчас сложные рассуждения, не лезьте в них и не мешайте!» и т.п.

Так ведь всё ещё сложнее, чейнджлинги преобразились. То есть и общественный строй со структурой коллективного мышления должны были поменяться, и даже фонетика запросто — базовая анатомия ведь тоже изменилась. Это надо и матчасть очень серьёзно продумывать, и в сообщение на половину урока такое не втиснешь.

dahl
dahl
#5
0

Просто стало интересно, что Старлайт покинет Оцеллии и Смолдер. В качестве индивидуального проекта.

Кайт Ши
Кайт Ши
#6
0

Ну, мне почему-то кажется, что теперь лингвистические проекты она долго раздавать не будет. :)

dahl
dahl
#7
0

Получается тональный язык с разными приставками + дополненный феромонами для эмоциональной окраски, которую словами долго выражать. И выходят склонения — индивидуальное/межиндивидуальное, коллективное и индивидуально-коллективное, когда либо один выражает мнение Роя стороннему лицу, либо высказывает Рою личное мнение по делу, затрагивающему Рой в целом.

Кайт Ши
Кайт Ши
#8
+2

Эдак вместе с Вандерболтами придется и всю Гвардию разгонять. Ибо толку с нее — хрен да ни хрена.

Кайт Ши
Кайт Ши
#9
+1

Судя по тому, что в конце сериала гвардией командует грифон, так и сделали. :)

dahl
dahl
#10
0

Еще бы главу о том, как Свити экзамены сдавала...

Кайт Ши
Кайт Ши
#11
0

Зачли разработку заклинания против засветки фотоплёнки и умение сделать маяк-телепорт. Второе весьма серьезно, судя по тому, что телепортация у них очень редкий скилл. Я бы на месте Селестии очень сильно поостерегся любой из СМС-ок какие-то дополнительные испытания устраивать. :)

dahl
dahl
#12
0

Сложно представить, что у экзамен без приключений прошёл.

Кайт Ши
Кайт Ши
#13
0

Сказали же _зачли_ "автоматом", без личного присутствия (да и наставник мог бы попросить оную бумажку почтой, никто бы не расстроился)

Fogel
Fogel
#14
Авторизуйтесь для отправки комментария.