Принцесса Селестия похитила все твои простыни

Сперва Селестия лежала в твоей кровати. Потом она все так же лежала в твоей кровати. А теперь она украла все твои простыни и отказывается покидать всю ту же кровать. Как это может быть связано с судьбой человечества? https://ponyfiction.org/story/13535/ - продолжение шедевра

Принцесса Селестия Человеки

Магия

Вера толкает пони на странные деяния, но именно такие деяния, как правило, меняют историю

ОС - пони Найтмэр Мун

Как закадрить единорожку, даже если ты почти остался с одним глазом, или Почему бы и не тринадцатая глава?

Хитч наконец-то (в одиннадцатой главе!) получил в глаз от Хлои - а сама Хлоя набралась смелости отправиться на свидание с Бастером. "Что из этого выйдет? Найдёте - прочтёте сами", как поётся в одной песне.

Другие пони ОС - пони

Ученик Ночи

О том, как предан был последователь Найтмэр Мун своей повелительнице.

Найтмэр Мун

Весенние цветы

Разговор Твайлайт-аликорна и Дискорда через долгие десятилетия после событий, описанных в сериале. "Нет, друг мой Дискорд, наше самое ужасное проклятие – это бессмертие. И мы не можем с ним ничего сделать. Нам остается только существовать с этим."

Твайлайт Спаркл Дискорд

Обман, изменивший все.

Известные миру аферисты Флим и Флем приезжают в Эпплузу, дабы провести там незабываемую корриду, но в самый разгар выступления....

Эплджек Брейберн Флим

Алегретто прошедшего дня

Вингс Либерти – не самый успешный почтальон Понивилля. Ему предстоит измениться, чтобы успеть доставить большое количество писем. Для этого ему придётся пройти множество внутренних и внешних испытаний, чтобы принять себя и доставать особенное письмо важному адресату. Но хватит ли у него на это сил?

Принцесса Селестия Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Стража Дворца

Утро

Простое описание утра одной пегасьей парочки.

ОС - пони

Жучашка-обнимашка

Вы с Тораксом - бро навеки. Однако ты твёрдо убеждён, что бро не тискаются друг с другом, а Торакс готов поспорить.

ОС - пони Торакс

По ту сторону гор

Снег и холод — не преграда для дружбы. Твайлайт хочет развенчать ещё одну городскую легенду, но для этого ей нужно отправиться на крайний север Эквестрии. Удастся ли ей подтвердить общеизвестное... Или она найдёт там тех, кого уж точно не ожидала?

Твайлайт Спаркл Другие пони

Автор рисунка: MurDareik

Математическое безумие

Заметка от slayerzation:

Я просто подумал о чем-то случайном, и это то, что я придумал. Я взял свою ненависть к математике и превратил ее в историю Твайдэш (мой любимый шип). Скорее всего, финал был немного поспешным, но я просто попытался составить историю из 1000 слов. На самом деле это довольно сложно.

Думаю сделать продолжение этой истории. Прочитав концовку, вы поймете, о чем я. Буду очень признателен за предложения по сиквелу.

— Сегодняшний урок будет о математике. Ты не взволнована, Рэйнбоу? — спросила Твайлайт у радужной пегаски, сидящей посреди комнаты.

Рэйнбоу медленно приподняла бровь и несколько секунд тупо смотрела в глаза аликорна, прежде чем ответить.

— Ты действительно думаешь, что я была бы рада изучать математику? Ты знаешь, я ненавижу еЁ. Я здесь только потому, что ты заставляешь меня быть здесь. Я не знаю, почему я единственная пони, которой нужно учить эту фигню, — “ученица” раздражалась от учёбы. Всё, чего она хотела, — это летать по городу и быть свободной.

Твайлайт тихо вздохнула.

— Рэйнбоу, все остальные пони прошли уроки математики в школе. Тебе повезло, что ты смогла окончить школу, не сдав математику.

— Ну, я не виновата, что математика такая сложная, — Рэйнбоу начала защищаться, так как Твайлайт откуда-то узнала, что пегаска провалила математику.

Подруга одарила Рэйнбоу легкой успокаивающей улыбкой.

— Рэйнбоу, математика не сложна. Просто будь внимательна, пока я тебя учу, и это будет совсем несложно.

— Лучше съесть кусок пирога, чем научиться находить икс.

Твайлайт закатила глаза и повернулась к доске.

— В любом случае, мы начнем с первого урока. На мой взгляд, это самый простой урок математики, которому я тебя научу, — затем Твайлайт пересмотрела свой выбор слов при мысли об этом. — На самом деле, это самый простой урок. Это просто факт. Мы будем изучать, как преобразовать процент в десятичную дробь.

Рейнбоу с громким стоном запрокинула голову.

— Ооооо, да ладно, Твайлайт. Это слишком сложно. Я никогда не занималась этим, потому что в этом нет никакого смысла.

Твайлайт даже не оглянулась, когда говорила, и подняла мел с помощью своей магии.

— Что ж, я не удивилась, что ты не обратила внимания, и из-за этого тебе было тяжело.

— Всё равно.

— Рэйнбоу, это буквально самое легкое, чему я тебя учу. Слушай и наблюдай, что я делаю, всего одну минуту, и ты будешь рада, что все закончилось.

— Отлично.

Рэйнбоу закрыла глаза, чтобы на мгновение расслабить свой мозг, прежде чем открыть их для звука голоса аликорна. На доске она увидела «25%».

— Хорошо. Когда ты видишь такую запись и тебе нужно преобразовать ее в десятичную дробь, ты начинаешь с десятичной дроби и перемещаешься на две позиции влево.

Твайлайт быстро решила задачу и повернулась к голубому пегасу.

— Сейчас ты видишь 0,25, то есть 25% в десятичной форме. Есть вопросы?

Пегаска промолчала и медленно кивнула. Ей было так скучно, что она даже не слышала Твайлайт.

— Хорошо, следующая задача.

Принцесса быстро написала на доске еще одну задачу. Она написала «6%» на второй половине доски и повернулась.

— Так. Мы собираемся использовать то же правило. Мы всегда перемещаем десятичную запятую на два разряда влево, чтобы получить десятичную форму любого процента. Когда десятичная дробь не видна, она всегда находится в крайнем правом углу.

Твайлайт снова решила проблему и показала Рэйнбоу.

— Десятичное число 6% равно 0,06, потому что ты перемещаешь десятичную дробь на два разряда влево. Есть вопросы?

— Твай, мы закончили? Мне так скучно, что я думаю просто улететь отсюда, — пегаска для себя давно закончила изучать математику. Она была спортсменкой и хотела летать или спать на облаке.

— Я отпущу тебя, если ты сможешь решить две задачи самостоятельно, — уверенно сказала Твайлайт, записывая на доске еще две задачи. — Твоя первая задача — преобразовать 3% в десятичное число, вторая – проделать то же самое с 73,7%. Если ты решишь эти две задачи правильно, я позволю тебе уйти отсюда.

— Отлично! – ответила ученица взволнованным тоном.

— Хорошо, давай начнем с номера один. Преобразуй 3% в десятичную дробь. Используй те же правила и примени их к этим двум задачам.

Рэйнбоу немного подумала, как ей найти ответ на первую задачу. Она продолжала думать, пока не поняла, что она не знает. Она испустила еще один стон.

— Ооо, Твайлайт, это так бесполезно. Я бы предпочла, чтобы ты научила меня чему-нибудь другому. Это слишком сложно.

Аликорн ухмыльнулась и приподняла бровь.

— Ты бы предпочла, чтобы я научила тебя считать логарифмы?

Если бы Рэйнбоу могла бы смутиться ещё больше, она бы смутилась. "Лога… что?"

— Логарифмы — еще одна математическая тема. Я могла бы научить тебя этому вместо процентов и десятичных дробей.

— Я не хочу ничего изучать в математике. Когда мы будем использовать математику в нашей жизни? Неужели мне действительно придется найти икс, чтобы не заразиться? Мне нужно построить график функции, чтобы купить дом?

— Это не первый раз, когда я слышу что-то подобное.

Голубая пегаска поднялась и попыталась вылететь в окно. Но Твайлайт быстро смогла отреагировать и схватить ее своей магией. Она притянула её к себе и крепко обняла копытами.

— Рэйнбоу, я просто хочу для тебя самого лучшего. Я делаю это не для того, чтобы раздражать тебя или чтобы ты меня ненавидела. Я просто хочу помочь тебе в жизни.

Спортивная пегаска вздохнула и тоже обняла подругу.

— Извини, что я болтала, Твай. Я просто считаю математику раздражающей и вызывающей стресс. Наверное, я думаю так обо всём, что связано со школой. Неудивительно, что никто не хочет меня любить.

— Ой, не говори так. Я люблю тебя, — глаза Твайлайт загорелись от того, что она только что сказала. Она только что призналась в любви к Рэйнбоу. Однако это заставило Рэйнбоу улыбнуться.

— Правда? Я думала, ты никогда не скажешь этого. Я тоже тебя люблю, яйцеголовая.

— Стоп, что?

Комментарии (6)

+1

Спасибо за перевод!
Рассказ — не шедевр, но перевод неплохой. Продолжайте, всё получится.

Oil In Heat
Oil In Heat
#1
0

Спасибо за веру в меня)

Qulto
Qulto
#3
+1

Как-то... Ну... Выглядит куском. Ну вот реально куском чего-то, словно автор что-то писал, а потом остановился, сделал Ctrl+C\Ctrl+V, и жмакнул "Опубликовать".
Чего-то вызывающего ненависть к математике как-то не прослеживается. Ну, на самом деле вызывающего ненависть, если верить предисловию.
Перевод неплох. Разве что "окончить" на "закончить" можно поменять, а можно и оставить — мне кажется, оба термина имеют право на жизнь, поскольку используются в разговорном стиле речи.
Остается надеяться, что в сиквеле автор решит довести дело до логического конца.

Gedzerath
Gedzerath
#2
0

Да, первая история получилась так себе.

Насчет окончить: насколько я знаю, в русском языке всегда употребляется

закончить /учебное заведение/

Qulto
Qulto
#4
+1

Ну, не всегда. Например: "Поздравляю тебя с окончанием учебного заведения".
В прочем, есть и более забавные конструкции. Например, моряки всегда раздражаются, когда при них говорят "корабли плавают", на что они отвечают, "корабли ходят, а плавает только...". И тем не менее, ведь есть такая должность, — капитан дальнего плавания, ведь не говорят, — капитан дальнего хода.

Skydragon
Skydragon
#5
+1

Даааа, чёт я попутал. Когда я написал закончить, я имел ввиду окончить :3

Qulto
Qulto
#6
Авторизуйтесь для отправки комментария.