Двести лет назад, на ледяной планете...

Ярость и боль, зло и добро, всё смешается в этом фике в одно.

ОС - пони Найтмэр Мун Человеки Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Кровь моя холоднее льда

Селестия больна. Щита нет. Элементы Гармонии ждут Крисалис с минуты на минуту.А спасать... Разношерстая компания из трех пони. Фордж, Блюз и Дарки - что могут они сделать?

В ожидании

Я знаю, что она уже не вернётся. Я знаю, что на вряд ли её увижу. До сих пор жду её, её возвращения... Я не могу её отпустить...

DJ PON-3 Октавия

The Conversion Bureau: Рекомбинант 63

Самое главное в работе каждого Бюро — это 'зелье', нанотехномагическая сыворотка, которая превращает человека в пони. Но, чтобы Бюро могли открыться, сыворотку сначала нужно было изобрести. Эта история о том, как была создана первая действующая сыворотка, о людях и пони, которые сделали это возможным.

Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Искра на ветру

Столетие спустя, с тяжелым сердцем Принцесса Магии Твайлайт Спаркл возвращается в Понивиль, встречает старого друга и замыкает давно начатый круг.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Дискорд

Самое Заветное Желание

Чего мы хотим больше всего на свете? Любить и быть любимыми своими родными, близкими и друзьями. Особенно остро мы понимаем это тогда, когда волею обстоятельств остаёмся совсем одни или не можем себе позволить ни друзей, ни любимых. Взгляд из-за кулис на бытие тех, кто не единожды благословил и проклял свою вечную жизнь. Тысяча лет попыток Селестии вернуть свою сестру глазами того, чьё желание и мечта сбылись самым причудливым образом.

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца

Твай и Диана: Осенние минутки

"Торжественно клянусь, что замышляю хаос и только хаос!".

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Bubbles/Пузырьки [Альтернативная концовка]

Некое дополнение к фанфику "Пузырьки" by bowtar. Не всех устраивала оригинальная концовка. (Не буду споилерить)

Дерпи Хувз ОС - пони

Падение

Немного безумия. Вдохновленно эмоциональной реакцией на одну текстовую пони-РПГ.

ОС - пони

Некромант

Пересказ - понификация известного произведения известного автора. Ещё один вбоквел к «Сабрине», который должен был стать очередной главой, но вышел самостоятельным рассказом.

Принцесса Луна ОС - пони Старлайт Глиммер

Автор рисунка: MurDareik

Пролог

4 месяца прошло с того момента как Рейнбоу Дэш встретилась с Найт Вингом. Между ними завязались отношения, хоть и казалось, что они такие разные. Пегаска много об этом думала и до сих пор подобные мысли не выходили из её головы.

“А что если у нас ничего не получится? Я до сих пор не могу привыкнуть порой к его режиму сна. Ну, я сплю, конечно, днём, но не столько, сколько он. И всё равно ночью хочется спать. Эх, лягать это все в круп, нужно было думать, прежде чем соглашаться”

— Эй, Рейнбоу! Ты ещё с нами или в облаках?

— А, что? – Голос одной из подруг заставил радужную пегаску выйти из своих мыслей и обратить внимание на сидящих за столом перед картой кобылок.

— Какую часть разговора ты не слышала? — Спрашивает у неё Твайлайт.

— Эмм…нууу… — Она виновато почесала затылок и отводила взгляд, пытаясь, лишний раз не смотреть на друзей.

— Понятно. В чем дело Дэш, с самого начала ты сама не своя и находишься глубоко в себе. – Лиловая кобылка, попыталась узнать у неё, что же гнетёт, обычно уверенную в себе подругу.

Пегаска какое-то время думала, стоит ли им рассказывать о своих переживаниях, или нет. Радужногривая осмотрела внимательно глядящих на неё друзей и вздохнула.

— Просто я все думаю о своих отношениях с Найтом.

— А что с ними? — Поинтересовалась Рарити. Для неё это было уже более интересно, как для любительницы любовных историй и романтических отношений.

— Понимаешь, Рар…я все думаю о том, подходим ли мы вообще друг другу? Наши отношения начались столь быстро и неожиданно. Практически всегда у него ночное бодрствование. Мы стараемся чередовать встречи с ночи на день и наоборот.

— Твои сомнения понятны. Это неудивительно, в конце концов, Найт совсем с иным укладом жизни, нежели пегасы или любые два других вида пони. Что нам вообще известно о фестралах? – После заданного вопроса, все тут же посмотрели на свою начитанную подругу аликорна.

— Кхм, ну вообще…известно мало чего. Записей о них практически нет, да и те, что существуют, весьма скудны на информацию. Кроме того, что это ночной народ, предпочитающий ночь, вместо дня. Но, я знаю наверняка, у кого можно узнать намного больше. – Уверенно улыбнулась Твайлайт. Поскольку представителей фестралов, кроме Найта и его сестры нет, то о ночном народе во всей Эквестрии могла знать лишь одна пони…

— Принцесса Луна!

— Точно! Она-то мне и поможет во всем разобраться. – Приободрилась тут же радужногривая и вскочила со своего места. – Давайте же, идём!

— Вот та Дэш, которую мы знаем. – Усмехнулась Эплджек.

Носители Элементов быстро собрались и отправились в Кантерлот, для того, чтобы встретиться с принцессой Луной. Они выбрали как раз подходящее время. На часах было почти 11 утра, коронованные аликорны уже, наверняка, должны были заканчивать с приёмом просителей в тронном зале.

— Это возмутительно! Вы превышаете свои должностные полномочия, я требую немедленного освобождения из заключения моего клиента! – Послышался возмущённый голос некоего жеребца. Шестёрка Элементов как раз вошла в зал в тот момент, когда спор был в самом разгаре.

— Многоуважаемый мистер Чест. Мы уже много раз вам объясняли, что Ночная стража действовала согласно ордеру на арест вашего клиента. Сомневаюсь, что у вас будет шанс его защитить от неопровержимых улик. – Заявил тёмный жеребец, в доспехах Ночной Стражи, находясь слева от трона, на котором восседала принцесса ночи, бок о бок со своей старшей сестрой. Похоже, обе принцессы были уверены, что в этот раз адвокат был в проигрышной ситуации. Но если Селестия умело прятала это за маской спокойствия и нейтрального отношения, то её сестра, Луна, практически не скрывала довольной физиономии.

Адвокат не нашел достойного ответа, поэтому остановился на полуслове и развернувшись, спешно покинул тронный зал, предварительно поклонившись принцессам.

— Браво командор. В этот раз ему никак не отвертеться. – Похвалила Ночного Стража принцесса Луна.

— Ночные стражи прекрасно сработали, но прошу, сестра, старайся особо не злить знать, они и так все на нервах из-за того, что ты вновь сформировала эту организацию.

— Я предельна, осторожна, дражайшая старшая сестра. – Отозвалась принцесса ночи и наконец, обратила внимание на стоящую возле входа шестёрку пони. — Твоя ученица с друзьями решила почтить нас своим присутствием.

— Просим прощения, что явились под конец приёма, но у нас весьма личное дело. – Извинилась Твайлайт, уже в который раз забывая, что она и сама уже принцесса.

— Ничего страшного, моя дорогая ученица. Проходите, что у вас за дело? – Тепло улыбнулась Селестия, приглашая их подойти к тронам.

Носители Элементов подошли ближе, встав перед тронами с восседавшими принцессами.

— У нас есть несколько вопросов к принцессе Луне. – Вновь начала говорить первой лиловая кобылка, после чего взглянула на Дэш, молча давая понять, что пора ей задать волнующий её вопрос.

— Что вы можете рассказать о фестралах? – Понимая, что от неё требуют, пегаска вздохнула и задала один из первых вопросов, который хотела.

Луну же подобное не сильно удивило. Будто она заранее знала, что такой вопрос, рано или поздно последует.

— Я многое могу рассказать о них. Но прежде чем я отвечу, хочу узнать кое-что взамен. Это связано с Найт Вингом?

Рейнбоу немного замялась после вопроса принцессы. 4 месяца назад, Найту и его сестре пришлось встретиться с принцессой ночи в приватной обстановке. После чего, им было позволено жить в Понивилле и начать новую жизнь.

— Да. – Ответила кратко, но честно радужногривая.

Луна была удовлетворена ответом и начала свой рассказ.

— Фестралы, или же, как их ещё называют, бэтпони, они всегда жили в тени и большинство существ даже не знали об их существовании. Я же, услышала их мольбы о помощи через сны. Тогда я привела ночной народ в Эквестрию, тем самым, спасая от полного вымирания. К сожалению, многие в тогдашней Эквестрии, не оценили этого доброго жеста. Они боялись бэтпони и не доверяли им, в то время как ночной народ, в благодарность за спасение поклялся мне в вечной верности. Так была сформирована первая Ночная Стража.

— Но…разве не было бы разумным подружиться с ними? – Спрашивает Твайлайт, когда Луна сделала паузу в своём рассказе.

— К сожалению, тогда это было более сложным процессом. – Добавила от себя Селестия, прекрасно помня те времена, когда ещё принципы Дружбы и Гармонии не были так сильно развиты как сейчас.

— Тем не менее, сейчас ситуация тоже не лучше. Всё усугубило то, что я превратилась в Найтмер Мун, а фестралы последовали за мной, верные своей клятве. – Грустно вздыхает принцесса ночи. – Боюсь, что ныне фестралы действительно практически вымерли, а Найт со своей сестрой, это одни из последних представителей.

— В каком смысле вымерли? А как же ваши Ночные Стражи? – Удивлённо спрашивает Эплджек и показывает копытом в сторону командора, что продолжал стоять возле трона принцессы.

— Они не настоящие, ЭйДжей. – Неожиданно для всех сделала вердикт Рейнбоу.

Луна улыбнулась уголком своих губ и произнесла.

— Мне любопытно узнать, на чем основаны такие выводы?

— Зрачки не той формы, свечение глаз в темноте более бледное, а на крыльях видно оперение.

Луна улыбнулась ещё шире.

— Я впечатлена твоей осведомлённостью, 4 месяца отношений с фестралом дают о себе знать. – Слова принцессы заставили пегаску покраснеть. Стоит зайти речи об отношениях с Найтом, как она становится сама не своя. – Да, ты права. Нынешние Стражи не настоящие фестралы, а лишь пегасы, согласившиеся на добровольную службу, а этот облик, результат моей магии, чтобы дать им возможность пользоваться теми же способностями, что были и у бэтпони. Но, я полагаю, вы пришли не за экскурсом по страницам истории. Что ж, есть у меня некоторое подозрения, насчёт твоего особого пони.

— Какие подозрения? — Спрашивает Дэш, уже напрягаясь от того, к чему может привести этот разговор.

Рог Луны засиял проблеском магии, и перед пони возникла эфирная фигура, что приняла форму молодой бэтпони, со светло-серой шёрсткой, короткой гривой, цвета морской волны и выразительными, бирюзовыми глазами.

— Её звали Миднайт Рейдж, первая кто вступил в должность командора Ночных Стражей. Добрая, отзывчивая, заботливая с друзьями и близкими…и беспощадная с врагами. Я так и не смогла до конца понять этот феномен. Она родилась во время Лунного затмения, редкое явление, но серьёзно может повлиять на фестралов, что родились именно в час Затмения.

— Что вы хотите этим сказать, принцесса?

— Я предполагаю, что Найт Винг, потомок Миднайт. Только так я могу объяснить его смену характера в тот день. Когда близкие в опасности, словно по щелчку, у него меняются приоритеты и уже неважно какой ценой, но он непременно освободил бы свою сестру, даже если пришлось бы убить всех, кто стоял у него на пути.

Услышанное было шоком для Носителей Элементов. Они не привыкли к тому, что один пони может быть другого. Но Дэш видела все в тот день и только сейчас осознала, что было бы, если бы она не вмешалась.

— Но поспешу тебя успокоить. – Добавила сразу же Луна. – Привести его в чувства сможет все так же близкий ему пони. Будь то родственник, или тот, кого он любит. Для Миднайт такими катализаторами были я и её долгожданный сын. – Она сменила эфирное изображение, и они уже видели, как фестралка держит на своей спине жеребёнка, который игриво кусает её за ухо, а сама Миднайт при этом счастливо улыбается.

— Так это у них семейное кусаться за ухо? – Рейнбоу поздно осознала, что задала этот вопрос вслух, и было не избежать комментариев.

Пинки Пай с Рарити захихикали, явно уже представив эту картину. Твайлайт укоризненно посмотрела на Дэш, что та в присутствии принцесс говорит такие вещи. Флаттершай закрыла моську крыльями со словами “ох мамочки”. А Эплджек пихнула её локтём в бок, заставляя понять, что только, что она сказала. Но принцессы не осудили пегаску, а даже позабавились от столь неловкой ситуации.

— Ой…то есть я хотела сказать…а что случилось в итоге с Миднайт? — Носительница Элемента Верности тут же исправила свой вопрос, старательно скрывая свои покрасневшие от смущения щеки.

— Миднайт взвалила на свои плечи большую часть преступлений Найтмер Мун во время войны. По крайней мере, так она заявила, когда её привели на суд. – Ответила уже Селестия, зная, что для сестры это больная тема. – Она была приговорена к высшей мере наказания того времени, к пожизненному заключению.

Ответ Селестии был словно удар грома. Шестёрка ожидала чего угодно, но не этого.

— Пожизненное заключение? Но это же не гуманно. — Осмелилась высказаться Рарити.

— И ж-жестоко…- Добавила тихим голосом Флаттершай.

— Я знаю, что по нынешним меркам, это очень жестокое наказание, но тогда народ был неумолим. Миднайт знала, на что шла. Она надеялась, что сможет таким образом защитить сородичей и своего сына. К сожалению, о судьбе последнего мне неизвестно, как и участь остальных фестралов. Но раз сестра считает, что Найт именно потомок Рейдж, то это значит, что её сын остался жив.

За сегодня, Дэш узнала многое о Найте, чего даже не подозревала. Она решила обдумать это всё на досуге.

— Можете рассказать о том, что предпочитают бэтпони, ну, помимо ночного режима?

— Я с радостью поделюсь своими знаниями. – С улыбкой ответила принцесса ночи. Похоже, ей и самой хотелось сменить грустную для неё тему.

И Луна рассказала, всё, что знала о ночном народе, начиная вкусовыми предпочтениях и заканчивая привычками, что характерны для фестралов. Рейнбоу даже не знала ранее, что они так сильно любят ягоды и манго.

Узнав всё, что она хотела, Дэш, вместе с подругами покинула дворец Кантерлота и те вернулись в Понивилле, откуда позже разошлись, каждая по своим делам.

Радужногривая заскочила по дороге в магазин и купила одно манго, чтобы проверить наверняка, что из этого выйдет.

По возвращению в свой дом, что был расположен на облаке, над Понивиллем, кобылка уже собиралась пройти на кухню, но неожиданно со спины из тени её приобнимают два перепончатых крыла и та невольно вздрогнула от неожиданности.

— Испугалась? — Поинтересовался владелец янтарных, светящихся в темноте глаз.

— Я? Пфф, вовсе нет. Я просто удивилась. – Фыркнула Рейнбоу, на что получила смешок от своего кольта.

— Как скажешь. — Ответил Найт и не мог обойтись без того, чтобы игриво укусить за кончик ушка и получить довольно милую реакцию, в виде писка и покрасневшей моськи.

— Хватит так делать! – Возмутилась Дэш и шлёпнула того крыло по затылку. – А то сладость не получишь.

— Какую сладость? – Почесав затылок, спрашивает заинтересованный бэтпони. Но стоило ей достать из пакета манго, как тут же его взгляд был прикован только к нему и зрачки расширились чуть ли не во все глаза.

Пегаска дразнила того фруктом, водя из стороны в сторону, пока тот не отрывая глаз, вертел головой следом за ним.

— Ты прямо как кот. — Хихикнула кобылка и повела его за собой на кухню, намереваясь нарезать манго дольками. Но стоило той отвернуться, как и манго исчезло у неё, а сам Найт уже впился клыками во фрукт и начал осушать, выпивая из него весь сок.

— Мог бы сказать, что настолько голодный.

— Прости Дэши, я просто очень давно не ел манго. Похоже, я переборщил. – От фрукта осталась только высушенная часть с кожицей. К употреблению теперь не годиться.

— Ладно, не важно, я всё равно купила его в качестве пробы.

Фестрал подошёл к кобылке и вновь приобнимает её своими крыльями, прижав к себе.

— Не знаю, у кого ты спрашивала насчёт манго, но спасибо. – Улыбнувшись, говорит Найт. Его искренняя улыбка, заставила Дэш смутиться и попытаться оправдаться, но тот мигом заставил её замолчать, поцеловав в губы. Она уже давно не могла ему отказать в таком и само собой, ответила взаимностью.

— Шаловливый бэтпони, так и будешь меня вечно таким образом затыкать? – Произнесла Рейнбоу, когда они разомкнули губы.

— Кто знает? — Хитрым тоном произносит Найт и ухмыляется.

Смотря в янтарные глаза фестрала, Дэш всё больше начинала понимать, что с ним ей бояться нечего. Только зря себя накручивала. Никогда не даст в обиду и не оставит, а больше и не требовалось.

Улыбнувшись ему в ответ, Дэш выбралась из его объятий и поцокала в сторону своей комнаты, двигая при этом своим крупом, и оглянулась на Найта.

— Мне для тебя особое приглашение подготовить, ковбой? — Вильнув хвостом, спрашивает его с намёком радужногривая и заходит в комнату.

Два раза повторять ему было не нужно. Фестрал последовал за ней в комнату и через несколько минуту оттуда сначала стали доноситься хихиканья, а вскоре и довольные вздохи.

**

Пегас потратил почти час, чтобы долететь от Понивилля, до древнего замка, что лишь на первый взгляд казался заброшенным. Приземлившись на балконе, тот вошёл внутрь, отправившись по коридору, что освещался лишь факелами. Хоть ныне и существовало электричество, но для Ордена, анонимность и скрытность были приоритетными вещами, нежели современные удобства.

За эти месяцы, активность в твердыне заметно усилилась. То и дело он замечал на своём пути спешащих родичей пегасов до балкона, чтобы отправиться с донесением в неизвестном ему направлении. Как он слышал, некий фестрал смог нагнать на Орден не малого шороху. Группа крестоносцев не справилась с заданием, что немало его удивило. До этого момента, его вера в силу крестоносцев была неколебимой. Но время доказало, что Тьма, всё ещё опасный и проворный противник.

Войдя в обширный зал, в котором были развешаны гобелены с символом Солнца и двумя перекрещёнными мечами, пегас сразу же направился к креслу возле камина, в котором сидел единорог, держа магией бокал с вином. Тот услышал приближение пегаса и развернулся к нему.

— Полагаю, тебе есть что рассказать, брат Крид.

— Да, Великий магистр. Как мне и было приказано, я вёл наблюдение за Элементами Гармонии все эти месяцы. Всё как вы и предполагали, они прикрывают исчадье теней, а Элемент Верности…она вступила с ним в нечестивый союз. – Пегас приложил копыто к груди, в знаке приветствия и дани уважения перед высоким рангом собеседника и рассказал всё, что видел за время своего наблюдения.

— Какая мерзость. И на этих пони ещё возложена обязанность по защите Эквестрии. Нашей великодушной правительнице стоило бы лучше выбирать себе протеже. Тем не менее, даже это можно использовать в своих целях. – Его лицо скривилось после услышанного, единорог даже не пытался скрыть отвращения даже от мысли, что пони завяжет отношения с фестралом по собственной воле.

— Жду приказаний, Великий магистр.

— Твоя задача остаётся прежней, хоть и немного скорректированной. Продолжай вести наблюдение за Элементом Верности, докладывай о её распорядке дня и любых других вещах, что могут представлять ценность. В зависимости от полученной информации, мы разработаем план действий и навсегда покончим с заразой, что пустила свои корни прямо в сердце Эквестрии. Ступай же брат Крид и да хранит тебя, Её Свет.

Продолжение следует...

Комментарии (2)

+2

Ну что ж, начало интригующие, хотя не лишённая очепяток, но желаю тебе вдохновения и с нетерпением жду продолжения))

SFlameS
#1
+1

Интригующее начало. Ждём проды


Автору бы ещё раз провести вычитку, а то ляпы прямо на поверхности лежат.
ИМХО, ковбой лучше заменить на ковпони
Ещё лучше бы заменить все цифры на слова, а то уж больно глаза режет

Qulto
Qulto
#2
Авторизуйтесь для отправки комментария.