Растапливая сердца лёд

Переезд для юного единорога оказался психологически трудным, что привело к его замкнутости. Желая хоть как-то подавить одиночество, он решает создать себе друга, но даже не подозревает о том, какие чудеса его ожидают

Другие пони

Заколдованная библиотека

Все мы любим легенды и сказки, даже если прекрасно понимаем, что они очень далеки от реальности. Аликорны сражаются с духом хаоса? Древняя принцесса, заточённая в библиотеке под деревом, ждет, когда её найдут? Чудесные и весьма очаровательные истории, но они всё же не более правдивы, чем рассказы про Дэринг Ду и им подобные. По крайней мере, Рэрити так думала раньше.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Дискорд

За Республику!

Кто бы мог подумать, что в Эквестрии настанут тёмные времена? Но они настали. Принцесса Селестия оказалась скрытным тираном и принцесса Луна решает дать ей отпор. Гражданская война началась. Повествование ведётся от лица молодого жеребца Константина, который вместе с друзьями решает уйти в ряды армии Лунного Сопротивления.

Другие пони Стража Дворца

Дело мастера боится

Твайлайт узнает, что Рарити нервничала, когда собиралась признаваться ей. Это не самая радостная новость.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Тайны тёмного города

К детективу обращается кобылка, с просьбой помочь. Та соглашается, не представляя, во что ввязалась. Классический Нуар, со всеми вытекающими. По традиции жанра есть детектив, шериф, роковая женщина, ганстеры, и всё в таком же стиле. Действие происходит в как бы Эквестрии, напоминающей США конца 40-ых. Дата указана. Биты здесь бумажные - дать купюру проще, чем мешок с монетами. Короче, те же баксы. Уточню, что возраст персонажей здесь более взрослый, и сильно разнится. Если Флаттершай около 20, то Рарити уже за 30, а то и под 40.Остальные в этом же районе. Спайк тоже взрослый. Рейтинг поставлен из-за того, что присутствуют довольно крепкие ругательства. Рассказ ведётся от лица Твайлайт Спаркл.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Bloody Fear

Это своеобразное дополнен к фанфику:"Фолаут Эквестрия", и еще одна пародия на"my little Dashie". ( во второй главе).

Дружба ли это?

Хитч обращается к своей подруге детства с довольно необычной просьбой. Но к чему это может привести?

Другие пони

Неожиданный поворот судьбы

История о том как в мульти-вселенной в самый обычный день в человек попадает в Эквестрию=). Стандартно до жути.=) Это мой первый опыт в написании рассказов так что критикуйте указывайте на ошибки и научите нуба святой истине писания рассказов.(огромное спасибо за вычитку supersaxar,Dashka)

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Посох, камни и шарики (перевод техника)

Мод, Пинки и Трикси коротают дождливый день на ферме камней (где Мод работает, Трикси отбывает наказание, а Пинки гостит) за настольной игрой. Но своеобразные отношения между Мод и Трикси приводят к неожиданным и мрачноватым последствиям, демонстрирующим что не только у Пинки есть скелеты капкейков в подвале, но возможно и остальные члены семейства Пай имеют свои мрачные тайны, ну по крайней мере Мод.

Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Мод Пай

My Little Pony: Oblivion

3 эпоха, год 433-й. В Имперский город приходит усталый путник. Что он найдёт в этом сосредоточении власти и коррупции, куда приведёт его путь и как это всё связано с одним Безумцем - всё это вы может быть узнаете, если начнёте читать это произведение.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Спитфайр Сорен ОС - пони Дискорд Вандерболты

Автор рисунка: BonesWolbach
Дружеская терапия

Сёстринский долг

Биг Макинтош получает травму спины, и Эпплджек остаётся на сборе урожая одна.

Однако, в этой версии Эквестрии у неё есть ещё родственники, которые живут рядом и которым она не безразлична.

Рарити вышла из дома на утреннюю прогулку, надеясь поймать в этот солнечный день немного вдохновения.

Увы, этому не суждено было свершиться. Сначала земля у неё под копытами стала колебаться, затем вдали появилось облако пыли.

"Надеюсь, это не мантикоры?" — подумала она, а затем вспомнила весь набор боевых заклинаний, которые её заставила выучить матушка.

Однако, это оказалось просто стадо коров. Она даже могла могла слышать мамин голос, утверждавший "что этих мычащих надо чаще пороть, тогда им куда меньше будет что-то казаться."

В общем, это было обычный день в необычном городе. Лишь Твайлайт, с бешенными глазами носилась туда-сюда... о, она хочет уничтожить мост.

"Хорошая идея, но я думаю, что это лишнее, — голос матушки прозвучал снова, и Рарити поняла, что в этот раз ей не показалось, её хранительница и приёмная мать действительно здесь, — смотри, правее."

И действительно, Эпплджек с Вайноной уже спешили на помощь. Она развернула стадо и вывела его в поле, где коровы остановились.

"Voici une excellente stratégie1, — произнёс голос матушки, — Regardez-moi faire2."

— Je le ferai, mère3, — ответила Рарити, и поскакала к названной сестре.

— ... извини, Эпплджек, пока, Вайнона, — закончила их предводительница, прежде чем увести стадо.

— Э-эха! — воскликнула Эпплджек, празднуя победу.

Рарити подбежала к ней первой.

— Ты, как всегда, на высоте, ЭйДжей.

— Спасибо, Рари, — ответила фермерша, а затем быстро поздоровавшись с остальными горожанами, ускакала на свою ферму. Благодарные понивилльцы решили на Дне Города чествовать её, как пони Года.


Через пару дней Рарити посетила ферму. Она редко бывала здесь, но после смерти родителей, когда её взяли на воспитание Эпплы, это место было для неё домом. И ей всегда были рады, Гренни Смит, увидев её махнула копытом.

— А, вот и ты, деточка, как твои дела? Ты пришла проведать Макки?

— Нет, бабушка, я хотела передать Эпплджек приглашение на День Города. Где она?

— Она сейчас не вылезает с аллей. Я уже слишком стара для сбора, а Макки повредил спину, так что всё сейчас на ней. Сейчас же месяц урожая.

— О, я не знала, бабушка, ЭйДжей мне ничего не сказала. Нужны какие-нибудь лекарства?

— Нет-нет, у нас всё есть. Просто ЭйДжей, она себя доводит, встаёт в четыре, ложится в одиннадцать. Это не дело.

— Я поговорю с ней, бабушка.


Разговор, однако, вышел совсем односторонним. Полусонная ЭйДжей на все вопросы названной сестры отвечала:

— Я справлюсь, Рари, всё будет хорошо.

Рарити это надоело, и она ушла, пообещав себе, что если ЭйДжей не успокоится, она найдёт способ на неё воздействовать. Ей вспомнилось, что Пинки Пай собралась параллельно Дню Города подготовить ещё пару праздников, а ЭйДжей собиралась ей помочь.

План созрел в её голове. Но надо всё растолковать девочкам.


Эпплджек через пару дней совсем осоловела, и почти не вникала в распоряжения Пинки Пай. Остальная пятёрка смотрела на это с неодобрением.

— Да, Рарити, ты права, — подытожила Твайлайт, — мы должны это сделать. Ради неё.

— Nous protégerons notre soeur4, — ответила Рарити, — même de sa fierté stupide5.

— Oui, nous le ferons,6 — вдруг ответила ей Твайлайт — Je ne savais pas que tu connaissais le Harze.7

— Siècle vivre, siècle apprendre,8 — произнесла Рари, а затем достала заранее сделанный кексик.

— Вот, дорогая, попробуй, — предложила она, и сунула своей магией его прямо в рот своей названной фермерской сестре. Та покорно его съела.

Эффект не заставил себя долго ждать, снотворное подействовала, и, пойманная аурой Рарити, ЭйДжей была отправлена в постель. А затем началось самое главное: нужно было собрать яблоки за день.


Эпплджек неверяще смотрела на амбар, забитый яблоками.

— Вы собрали весь урожай за день?! — переспросила она.

— Да, как оказалось, если мы пятеро работаем в команде, то в этом нет ничего сложного. А бабуля всунула нам по мешку каждому, как бы мы не отбрыкивались от этого, — ответила ей Рарити.

— Но... но как?

— Очень просто, дорогая. У нас есть ещё одна земная пони. И её хватило, чтобы всё это уронить, а мы с Твайлайт просто перетаскивали телекинезом корзины. Ну, а Радуга... ты бы видела, как быстро она возила телегу.

— Это было... Рарити, ты не должна была этого делать!

— ЭйДжей, мне напомнить, как ты в прошлый раз "сделала" всё сама? После этого потребовалось строить новый амбар. Кстати, те кексы, которые ты испекла вместе с Пинки я сожгла. Не думаю, что это можно было съесть... даже если ты Пинки Пай.

Эпплджек вспомнила, как красила амбар, когда её старший брат болел простудой. Она случайно уронила лучину в ведро с краской...

"Рарити права, — услышала она, — ты можешь гордиться собой только тогда, когда дело сделано. Если ты провалила дело — поводов для гордости нет."

— Да, Рари, ты права. Прости, что заставила тебя волноваться.

— Rien, sœurette, on a tous tort,9 — ответила Рарити, с улыбкой глядя на собранный урожай, а затем добавила, — кстати, тебе сегодня пришло письмо, скоро нас навестит тётя Шарлотта.

— Значит, мы успели вовремя, — закончила Эпплджек.


Примечания:

Вот прекрасная стратегия

смотри и учись

я так и сделаю, матушка

Мы защитим нашу сестру

Даже от её глупой гордости

Да, мы это сделаем

Я и не знала, что ты знаешь Гарцкий

Век живи, век учись

Ничего, сестрёнка, мы все ошибаемся

Продолжение следует...