Звездной тропой

Когда-нибудь придет время каждому пройти между звезд

Другие пони

Моя маленькая Флатти

Сказки о волшебном мире никогда не умрут, пока есть те, кто ими наслаждается, их пишет, в них живет.

Флаттершай Человеки

Андезитно согласна / My sediments exactly

Перевод лёгкого романтического рассказа про встречу Мод Пай и Биг Макинтоша. Посвящается Иридани))

Биг Макинтош Мод Пай

Закатная тень

Жизнь? Нет. Выживание - это слово больше подходит. Надежда - преступление. Коли от рождения твои глаза красны а шерсть черна... Коли ты родился на дне, ты там и останешься. Прими свою судьбу, или лишишься всего. Так нас учили с самого детства. Но я не согласна. И пусть моя жизнь станет кошмаром, мне плевать. Ведь я сама - кошмар.

Другие пони ОС - пони

Клятва Гиппократа

Четыре пони сидят в безалкогольном баре и ничего не делают.

Погибший Рай (Dead Paradise)

Технологический прорыв, изменивший мир, вышел всем пони боком. Сможет ли Эмеральд понять, в чём причина? И если да, то исправит ли последствия? И чего ради он так рвётся в разрушенный Пони Парадиз, ныне именуемый Погибшим Раем?

Скуталу ОС - пони

Секс-игрушки

Это небольшая зарисовка на предмет альтернативного развития событий возвращения Найтмер Мун.

Принцесса Селестия Найтмэр Мун Человеки

Хроники Секвелии, Том первый: Пролог

Твайлайт сняться сны, где фиолетовый свет зовёт её за собой. Офицера гвардии отправляют на расследование пропаж пони по всей стране, а в Понивилле появляется новенький без памяти. Их действия приводят к величайшему и пожалуй самому опасному открытию. По воле судьбы, им придётся объединиться, чтобы вновь воцарился мир. Сможет юная принцесса и небольшая группа пони спасти всех?

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Dear Princess Sunbutt

Анон берёт на себя обязанность записывать отчёты дружбы Твайлайт заместо Спайка. Он делает именно то, что вы от него ожидали.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Человеки

Одна из Эпплов

Эпплджек производит впечатление хозяйственной, надежной, уверенной в себе пони, у которой есть вопрос на любой ответ. Но депрессивные мысли порой посещают и ее...

Эплджек Эплблум

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (45)

+12

Хеллфайр. Послушай советов добрых. Прекращай писать, серьёзно.
Сделай перерыв на год-другой, сходи в горы там, на медитацию, рвани с палаткой во Внутреннюю Монголию, или жену/девушку/друзей в охапку и на побережье Адриатического моря — самый сезон. Что угодно, лишь бы не писать, и на это есть серьёзная причина.

Ты исписался. Совсем. Полностью.

Понимаешь, когда ты (да и любой писака, будем честны) выкладываешь творчество на суд публики, то тебя начинают сравнивать. И судить, сиречь, выносить суждения, годно или тухло.
Долгие годы твоего выпаса на площадках, где огораживание от неудобных комментариев и ещё более неудобных авторов позволило уверовать в свой исключительный талант не пошло на пользу тебе. Увы и ах, даже если взять флафф, то до «Счастливейшая пони в Эквестрии», до «Лунной тени», до тех же повседневных зарисовок из «Сказанного мимоходом», да даже до «Формы снежинки» твоим опусам как до Клаудсдейла пешком.

Ты выдаёшь на-гора только беззубые и плоские сцены, с плоскими, картонными персонажами. Уровень качества текста у тебя за все эти годы не то, что не улучшился, но даже упал! Начиная с набивших оскому клише и оборотов, скудного словарного запаса, заканчивая полным отсутствием жизни в персонажах, не говоря уже о бесконфликтности.

У тебя нет идей, нет таланта, и нет понимания необходимости собственного развития… но лезешь в споры с теми, кто на препарировании литературы не один скальпель сломал.

Послушай советов добрых. Убери руки с клавиатуры, куда угодно, хоть в штаны. Будет больше пользы.

Orhideous
Orhideous
#1
+4

Господи, да пусть себе пишет, что вы его тролите все? Он с этого горит безумно,а вы и рады..
Невысокого качества рассказы-так и ладно, свои ценители найдутся. А так то в библиотеке находил раньше и настолько лютое дерьмище, что проза Хела на их фоне -шедевр. Нафига все эти срачи? Не нравится как он себя ведёт-игнорируйте. Он сам остынет и остановится.

ze4t
#6
+1

Так его никто не трогал, пока он сам не ударился об "Луну". Ударился с таким грохотом и последующим взрывом, что эхо до сих пор гуляет.

Монета
#7
+2

Ну так и не трогайте дальше. Есть такая пословица не тронь говно-вонять не будет. Извини, Хел,не в обиду тебе.

ze4t
#8
0

Он не остывает до сих пор. Хотя прошло столько времени

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#10
+1

Просто публикуй то, что отвечает правилам ресурса, большего от тебя и не требуется.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#11
+2

Возникло ощущение будто я что-то точно такое же уже читал, притом именно от тебя. Наверное это не очень хороший эффект.

ratrakks
ratrakks
#2
+7

Один прочитанный рассказ Хеллфайра — и считай, что прочёл уже все. Включая даже ненаписанные.

JelKarasique
#5
+1

Это та самая удаленная часть из домашнего пегаса?

ze4t
#3
+2
Orhideous
Orhideous
#4
0

Ёптить, ну и шиза всё-таки.

ratrakks
ratrakks
#9
0

Мде. Что сказать, рейтинг показательный, в сравнении-то со Снайперкой и Холли.

DarkDarkness
DarkDarkness
#12
0

Абсолютно показательный, прям подтверждает мои мысли о том, что лайкают на ПФ не текст, а личность автора. Как нетрудно заметить, рассказ был заминусен буквально в первые же минуты публикации (при одной выпущенной главе-прологе), да ещё и Орхи показал, что у меня есть противники даже в администрации ПФ. Заметь, какую он простыню раскатал, это на фоне-то "Пегаса Домашнего".

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#14
+2

Как нетрудно заметить, рассказ был заминусен буквально в первые же минуты публикации (при одной выпущенной главе-прологе)


Ты ведь понимаешь, что это работает в обе стороны: Пегас Домашний был заплюсован твоими фанами.

Орхи показал, что у меня есть противники даже в администрации ПФ


В правилах есть возможность наложения вето на любой рассказ без объяснительных причин и при этом Орхи продолжает публиковать твои работы. Ты уверен, что он твой противник, а не ты просто пишешь в данный момент… ну, не очень? Просто для справки: «Принцесса Луна», которую лично ты считаешь провалом, несмотря на твою всеобщую поддержку в плане минусаторства, смогла собрать столько же библиотек, сколько и твой Пегас. А оценок и просмотров и того больше. И при этом, там не было стольких обновлений в ленте с помощью глав.

DarkDarkness
DarkDarkness
#15
+2

Это правило работало БЫ в обе стороны, если бы Пегас был выложен на Фикбуке. Но плюсовали его здесь)
Про Орхи — ну, а что он может ещё сделать? Заблокировать меня за то, что я ему не нравлюсь?
Что до "Луны", тут уж считай сам — либо ПФ так плох, что здесь отлайкали откровенное дерьмо, снесённое на других сайтах, либо я сделал тебе столь хорошую рекламу. Впрочем, "Луна" всё равно уступает по лайкам всем твоим прошлым работам.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#20
+1

подтверждает мои мысли о том, что лайкают на ПФ не текст, а личность автора

Я так понимаю, ты точно, вот просто на 220% уверен, что с качеством текста или интересностью его содержания это не связано?

Blank_Book
Blank_Book
#27
Комментарий был отправлен на Луну
+2

А если серьёзно, Хелл, это что, правда твой ответ?
Да в моём безымянном подпиваснике персонажа больше, чем в твоём человеке тут. Я Холиайс писал полчаса, а у тебя это же твой персонаж прописанный и много раз используемый, ты чего?
Давай ты ещё раз постараешься, а то так неинтересно, ну правда.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#16
0

Если серьёзно, ответ мой уже был.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#18
+13

Такое чувство, что идёт война — кто кого перетроллит. И это, мягко говоря, задолбало.

Кайт Ши
Кайт Ши
#17
0

Он злиться на те работы про хуй

Golden
#26
+1

А в чем проблема? В результате возникают занятные рассказы и дискуссия. Чем это хуже очередного флаффа про милую поничку, которая делает милые вещи?

Blank_Book
Blank_Book
#28
+2

В комментах — сплошной дом летающих какашек. Надоедает.

Кайт Ши
Кайт Ши
#29
0

Ну, в таком случае можно просто в них не заходить. Я вот в фики Хелла не захожу, соблюдаю карантинный режим. Одно удовольствие, всем советую.

Хотя вчера, как выяснилось, случайно его нарушил.

Blank_Book
Blank_Book
#31
+1

Кому занятные? Срачерастам и трололо таким же как авторы? И дискуссия тоже хороша, в стопиццотый раз про попаданцев и моралфагов.

SMT5015
#32
0

Посмотри на оценки и комментарии, что здесь, что на Табуне. В общем-то, хорошо заметно, что людям интересно, разве что бегает пара человек, которым не нраица. Однако, в каждый новый пост по теме они все равно регулярно заходят, так что, думаю, вполне нравится, просто иными путями.

Blank_Book
Blank_Book
#33
+15

 — Прочитал я "ответ" Хелла... И мне стало очень грустно. Однако, по порядку.
Сначала стоит всё-таки удостоить само "творение" хотя бы парой слов, благо, большего оно и не заслуживает. Примитивная завязка к клопоте, без сюжета, красивых описаний или интересных персонажей. Абсолютная преснота. Я даже удивлён, что настолько короткие вещи публикуют, я иногда соразмерное пишу как зарисовки в комментариях. Две звезды, не более.
Однако, сегодня я бы хотел рассказать о другом. И, пожалуй, подвести для самого себя итог этих нескольких недель.
Сейчас будет мой метакомментарий ко всей ситуации с Хеллфаером в целом. На объективность не претендую, да и в целом, это скорее просто мысли, которым требуется выход.
 — Адский Огонёк меня поразил. Не в хорошем смысле этого слова, но факт.
Стоит сказать, что до всей текущей катавасии я не был знаком с Хеллом. Нет, конечно, имел неудовольствие читать парочку работ, но не более. Только сейчас соприкосновение стало... более личностным, назовём это так.
И... Изначально, я его уважал. Нет, был в корне не согласен с его позицией, но стремление следовать своим принципам, исповедовать идеалы, сражаться за то, что желаешь защитить — это качества, которое вызывают настоящее уважение даже у твоих противников.
Однако, присмотревшись ближе, я получил исключительно разочарование.
 — Даже так, увидел чудовищный, поражающий инфантилизм. И слабость.
Когда вместо прямого, полноценного диалога, соперничества... В первую очередь в ход идут жалобы. Да-да, банальные ябеды админам. И когда их таки слышат, то на-те, радости полные штаны!

ДА! ДА! Есть справедливость на свете! Снесли тебя на Фикбуке!

Разве что визга от радости победы нету. А то, что банально от того, что модерации фикбука нет желания возится с слишком активными гражданами — героя не волнует. Победа, есть победа, угу.
 — Да только, как оказывается, не везде такой фокус проходит!
Коса нашла на камень, хотя, в нашем случае, хватило и нежного цветка орхидеи. Хеллфаер оказался просто не способен действовать в таких условиях. Что он начал делать? В первую очередь — по привычке — работать с администрацией. Уговаривать, убеждать... запугивать. Однако... не работает. В инфантильном мире побеждает тот, за кого вступятся "большие дяди". Огонёк просто не понимает, что делать, без их поддержки. Начинает делать невнятные обвинения в заговоре с администрацией, строить из себя жертву и наконец... Хеллфаер выпускает фик, с самим собой, в пассивной роли, в гомосексуальных отношениях. Дважды.
 — Я был правда поражён. Это то, чем ответить? Это то, чем победить в творческой дискуссии? Вытраханным селф-инсёртом?!
Но, наконец, я понял причину. Он просто не знает, как ему ответить. Сделать пародию на пародию? Глупо. Отпародировать своих врагов? Но несть числа им. Написать что-то реально крутое, что им станет стыдно? Нереально. Остаётся лишь на публике "как бы сломать свои устои", чтобы когнитивный диссонанс всех накрыл, чтобы катарсис!
 — В опасной ситуации наш инфантил нашёл лишь один способ — выебать самого себя.
Откуда вообще могут появится такие люди? В целом, ответ очевиден — разлагающая атмосфера фикбука. Где можно законсервироваться и радостно гнить годами, словно в садах Нургла. И мне правда грустно от такого, что такие люди есть, что такое исковерканное миропонимание существует.
 — Итого, пожалуй, я присоединюсь к слабо завуалированному посылу на три буквы первым комментарием, да прикончу бутылочку паршивого виски. И, наверное, оставлю понячие фики на некоторое время, уж больно грязным я себя ощущаю.

Монета
#19
-6

О, подзадержитесь до ответа)

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#21
0

Тут я соглашусь с Хеллом, ибо это произведение (простите за слово произведение) всего лишь попытка искусственно поддержать тот ажиотаж, что неожиданно возник вокруг Хеллфайра на той платформе, где сторонников у него меньше.

Qulto
Qulto
#24
0

"старые волки" могут накинуться на неугодного автора.

Ладно, самоирония засчитана. Хотя, в случае Хелла я не уверен, что это была самоирония, по крайней мере осознанная

Qulto
Qulto
#25
0

Почитал рассказ. Понял, что значит название "П-ас Домашний". Почитал авторское послесловие. Задумался, кто из двоих — жеребца и автора — на самом деле п-ас.

Если серьезно, то это зарисовка ни о чем. Большинство жителей ПФ могут генерить такие километрами и выйдет лучше. Единственный момент, на котором я перестал скучать — тот, где курьер задержался, а пегас сразу по прибытию пошел мытья, причем, с яйцами наготове. Сразу понятно стало, почему задержался.

Впрочем, этот момент явно не был сознательно добавлен автором, так что не считается.

Blank_Book
Blank_Book
#30
0

Хелл, ты, конечно, общепризнанный гений, но создавать отдельную недозарисовку, дожидаться ажиотажа, выпускать в рамках недозарисовки ответку своим оппонентам, а потом удалять недозарисовку. Кто там говорил про правила Понификшна?

Qulto
Qulto
#35
+8

Текст восстановлен из бэкапа, автор улетает в бан за свои заслуги последних дней

Есть острая необходимость срочно переписать правила Понификшена

...действительно, добавить пункт про вандализм

andreymal
andreymal
#37
0

Оу, значит нельзя будет прон открытый тут постить?
Я только хотела спросить по поводу своей работы одной.

Golden
#41
+4

Даа,ребят, худею я с вас. Довели чувака до помрчения ума и забанили еще сверху.
Не,я его не оправдываю, он конечно совсем поехал со своими заявлениями,но ведь и довести неуравновешенного человека до состояния батхерта-много ума и сил не надо. А вы же целенаправленно поджигали ему пердак, да ещё так толсто, что был бы он поадекватнее -выкупил бы жирноту на раз. И хоть битард во мне грит малаца, по человечески противно с вас..
На месте модератора забанил бы всех участников..Ах да, администрация же тоже замазалась.. Ну ок, тогда все нормально конечно, никаких проблем))

ze4t
#42
0

по человечески противно с вас

Жалко тебе его? А ты пожалей лучше тех, кого он искренне пытался загнобить. И, собственно, продолжит, где только сможет. Тут ему дали от ворот поворот — вот и весь сказ.

DarkDarkness
DarkDarkness
#43
0

Мне не столько его жалко сколько противно со всей этой ситуации. Видно же невооружённым глазом что человек не в адеквате. Не заводили бы вы его он был утихомирился и все бы расползлись по своим углам.
Ну и вообще я может быть не в теме, кого он там искренне пытался загнобить? Если это про события последних дней,так я и говорю что не в адеквате он похоже, смысл передавать его словам какое-то значение. А в неадеквате он как раз из-за того что его троллят постоянно.

ze4t
#44
+3

Мне не столько его жалко сколько противно со всей этой ситуации. Видно же невооружённым глазом что человек не в адеквате. Не заводили бы вы его он был утихомирился и все бы расползлись по своим углам.

Я выложил старую работу, не имеющую вообще никакое отношение ко всему этому — он пришел в комментарии и начал страдать фигней.

Ну и вообще я может быть не в теме, кого он там искренне пытался загнобить?

Меня например. У меня большой релиз на носу с продакшеном в четыре года — как раз отделил зерна от плевел.

DarkDarkness
DarkDarkness
#45

Комментарии в этом рассказе отключены