Живая книга Кантерлота

Далеко не все пегасы стремятся быть среди потоков ветра, свободы неба и освежающих прикосновений облаков. Находятся и те, что выбрали своим окружением пыль библиотеки, строки старых рукописей и историю, которая порой не имеет начала и точно не имеет своего завершения. Один из таких, Скорпи и его питомец Дрифтик, оказываются в центре событий, последствия которых сказались на ходе истории как камень брошенный в водную гладь.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун

Рождённые летать

Время идёт, беззаботное лето на новом месте подходит к концу, а неумолимо приближающаяся осень несёт с собой перемены.

Дерпи Хувз Другие пони

Архетипист

Почему пони снятся сны? Почему наши сновидения настолько похожи? Что, если бы нам стало сниться нечто совершенно новое? Дискорд говорил, что хотел сделать наши сны более интересными. Добавить немножко остроты в наши скучные ночные жизни. Ничего опасного — лишь толику веселья, чтобы было о чём поговорить утром. «Незачем так беспокоиться, Твайлайт Спаркл, — уверял он. — Как-никак сны ещё никому не вредили». Хотелось бы мне, чтобы он был прав.

Твайлайт Спаркл Дискорд Старлайт Глиммер

Один среди них

Родители. Они наши покровители. Те, кто родил нас. Те, кто воспитал нас. И те, которые нас любят. И мы их любим. Несмотря ни на что. Даже если этот родитель - пони. Какова будет судьба у нашего главного героя, если его воспитали пони?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Диамонд Тиара Сильвер Спун Черили Хойти Тойти Фото Финиш Энджел Совелий Лира Бон-Бон DJ PON-3 Человеки

Опоздавший

Некоторые авторы злоупотребляют глупыми фокусами, чтобы снова предложить читателю лишь классическое попаданчество. - Макс Нетто, доктор технических наук, Филлидельфия

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

На звук и цвет

Порою в жизни нашей чего-то не хватает, но наслаждаться счастьем пусть это не мешает.

ОС - пони

Неизведанные дороги

Жизнь по своей природе всегда непредсказуема и изменчива. Волею судьбы Эплджек оказывается на пути неизведанных дорог, когда теряет то, что ей было дороже всего...

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Операция "Спалить Муравейник"

Эквестрии пришёл конец. Империя Чейнджлингов получила огромные земли, и теперь Юг и Восток некогда великой страны разбит на протектораты, одним из которых стал Протекторат Мэйнхеттен. Но сопротивление продолжает вести свою деятельность даже по завершению войны, а гарнизоны не справляются с множеством несогласных и вооружённых пони, что делают всё возможное, дабы прогнать захватчиков. Тогда верховное командование протектората решает воплотить в жизнь операцию под кодовым названием "Спалить муравейник"

ОС - пони Чейнджлинги

Пропущенные звонки/ Missed Calls

Ещё раз. - Здра-здравствуйте. Вы позвонили Флаттершай. Простите, но прямо сейчас я не могу ответить на ваш звонок, но если вы оставите сообщение, то я перезвоню, как только предоставится возможность. Спасибо… Ещё раз. - Здра-здравствуйте. Вы позвонили Флаттершай. Простите, но прямо сейчас я не могу ответить на ваш звонок, но если вы оставите сообщение, то я перезвоню, как только предоставится возможность. Спасибо… Ещё раз.

Рэйнбоу Дэш

Пробник

Повесть о чуде, о помощи, о понимании. О том, что может сделать неосторожное и поспешное обращение с ними. И о пони, который получил второй шанс, чтобы исправить старую ошибку. Который ещё может помогать, радоваться чуду и понимать.

ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach

— Но мам!

— Никаких “но”!

— Но, но, но, но, но!

— Пипп! — прервала дочь королева Хейвен, восседая на одном из многих золотых тронов украшенных драгоценными камнями, которые можно было найти по всему дворцу Зефир-Хайтс. — Посмотри, твои крылышки снова растрепались, — сказала она, указывая на выступающие туда-сюда перья.

— Ой, да они же только слегка взъерошены, мам. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!

— Пипп...

— Но мам... ну не надо, прошу! Это будет, наверное, третий или четвёртый раз на этой неделе. Сперва та реклама, которую я сделала для этих отвратительно пахнущих духов, а потом фотосессия, а теперь ещё и это. Разве мы не можем просто...

— Нет, Пипп... Пожалуйста, пойми... Я хочу, чтобы ты выглядела как можно лучше для предстоящего грандиозного выступления. В конце концов, ты звезда шоу.

Молодая пегаска печально опустила ушки в знак поражения.

— Хорошо, — снисходительно произнесла она, вздыхая.

Затем она резко обернулась и увидела позади себя свою более скромную и незаметную сестру — Зипп Шторм. Та стояла у одной из красных сверкающих занавесок и улыбалась ей, удерживая щётку во рту. Будучи занятой, она не произнесла ни слова, а вместо этого просто смотрела на более пушистую сестрёнку и ждала, когда Пипп направится в свои покои.

— О, тебе же это просто доставляет удовольствие, правда ведь?

Зипп выпустила щётку и удерживала её копытом всю оставшуюся часть пути.

— О да, — призналась она. — Я просто наслаждаюсь каждым мгновением сего действа, пока... — кремовая пегаска ещё немного посмеялась, прежде чем сказать. — Да ты чуть ли не взлетаешь. Почему ты так заводишься, когда дело доходит до банальной чистки крыльев?

— Я... просто... — Пипп закатила глаза и замедлила шаг, когда подошла к двери. — Мне от этого становится щекотно... такое объяснение тебя устроит?

Как только они переступили порог и вошли в спальню Пипп, Зипп саркастически спросила:

— Ты ведь не хочешь сказать?..

Пипп неохотно легла на кровать и начала расправлять свои пышные нежно-розовые крылья.

— Зипп, давай просто... сделай это, хорошо?

— Кстати, убедись, что твой телефон выключен, ладно? Мы же не хотим, чтобы нас прервали во время нашего приватного прихорашивания.

Пипп осторожно отложила свой телефон в сторону, сказав:

— Идёт, лучше я его просто выключу на какое-то время. Знаешь, мне совсем не хочется, чтобы это превратилось в наведение красоты или посещение спа.

Уловив своевольное настроение сестрёнки, Зипп дерзко спросила:

— О, что я вижу — в кои-то веки ты не собираешься транслировать свои подвиги фанатам в прямом эфире, а?

На что Пипп ответила собственным риторическим вопросом.

— А когда я вообще это транслировала? — усмехнулась Пипп, после чего демонстративно взмолилась: — Ну же, кончай тратить наше с тобой время и пытаться меня смутить.

Зипп пожала плечами и тоже забралась на кровать. Расположившись рядом, старшая пегаска прилегла на правый бок и осторожно двигая копытом, помогла сестрёнке ещё больше расправить крылья.

— Ну всё, приступаем, — предупредила она. — Послушай, Пушинка... тебе незачем смущаться или переживать, пока я буду гулять щёткой по твоему пуховому лесу.

— Да знаю я, знаю, — засуетилась пурпурная пегаска. — Я просто... я не х-могу хи-хи... А-ха-ха-ха...

Остановившись, Зипп наклонилась, чтобы сказать:

— Эй, я ведь едва прикоснулась к тебе!

— Ох, я ничего не могу с собой поделать, Зипп, — ответила Пипп. — Не могла бы ты просто... прошу, делай своё дело и давай поскорее покончим с этим?

Пегаска с лазурными крыльями наклонилась к своей сестре и сказала ей перед тем, как продолжить:

— Это ведь не я напросилась, это желание нашей мамы. — Она услышала, как её сестрёнка застонала. — Ты мне ещё спасибо скажешь, когда я закончу... Ты всегда так делаешь.

Выдохнув, она вновь стиснула зубы, вцепившись в деревянную ручку щётки, и как раз перед тем, как начать, она услышала голос младшей сестры:

— Ну, позволь мне поблагодарить тебя сейчас... — последовала неловкая секунда молчания. — По правде говоря... ты довольно классная сестра, которую только можно пожелать... хотя я терпеть не могу все эти чистки-чистки-чистки, впрочем, именно ты всегда делаешь это для меня... Зипп?.. Я это очень ценю.

Пипп с невинным видом легонько вытянулась на кровати и с грацией настоящей принцессы оперлась на свои золотые копытца. В то время как Зипп оставалась неподвижной, хоть и слегка покраснела. Пегаска никогда не слышала, чтобы её сестрёнка была ей так признательна. Она осторожно поднесла конец щётки к многочисленным белым и розовым пёрышкам. Зипп молча сглотнула, прежде чем сделать Пипп обычное предупреждение, пробормотав:

— Э-э... я приступаю, Пипп.

После чего она услышала голос сестрёнки:

— Да, давай, Зипп. Пройдись по ним как следует!

Но стоило старшей пегаске прикоснуться к её пушку, как последовало мгновенное, неудержимое хихиканье. Когда Зипп ушла ниже, послышалось ещё больше смешков, а затем Зипп обнаружила комок из перьев прямо посреди крыла.

— О-о-о-й! Н-нет, хо-хо! Зипп, щётка... Это невозмо-о-ожно... Скоро уже?!

Старшая пегаска потянулась и ухватилась копытами за рабочий инструмент.

— У тебя перья вздыбились, — сказала она сестрёнке, усиливая хватку.

Пипп часто задышала и нервно спросила:

— Н-но в-ведь н-не обяза-а-а-т-тельно каждое из н-них т-так поправлять, не так ли-и? — Зипп перевела дыхание и со знанием дела прошлась по крылу ещё раз. — Гва-ха-ха! Вух, вот это класс! — похвалила её Пипп.

— Всё, с этим готово... А теперь я собираюсь пойти вверх,  после чего заняться другим, ты готова?

Пипп инстинктивно всё больше и больше зарывалась ухмыляющейся мордашкой в свои блестящие копытца.

— М-м-м-м-м... — только и промолвила юная принцесса. Зипп возобновила свою работу, и чем более выверенными становились её движения, тем больше Пипп смеялась и мило хихикала. — Н-нет, нет, нет! Х-хватит, остановись!

— Я почти закончила с этим, теперь я могу перейти к правому крылу. Да ладно тебе, Пушинка... Вот и всё!

Её движения были очень жесткими, но при этом она старалась делать их  аккуратно. Но щётка всё равно скользила по поверхности перьев не прекращая щекотать своими кончиками Пипп.

— Хе-хи-хи-хи-ха! — продолжала хохотать младшая пегаска и, с трудом переведя дыхание, произнесла: — Остынь, Зипп! Ты снова меня щекочешь! Прекрати!

— Я просто делаю свою работу, как ты меня и просила.

Пипп схватила ближайшую подушку, чтобы спрятать в ней мордашку. Но даже сквозь неё, Зипп по-прежнему слышала прорывающийся смех сестрёнки, хоть и старалась изо всех сил не обращать на него внимания и молча продолжала свою работу. На этот раз кремовая пегаска была беспощадна.

— Я уже почти закончила, потерпи ещё немного, сестрёнка. Я не смогу расправить все твои пёрышки, если ты и дальше будешь так егозить.

— Хи-хи! Н-но Зи-ха-ха-хи-ип! Э-это т-так щекотно!

Когда сеанс перьехорашивания стал медленно подходить к концу, Зипп поймала себя на том, что с её губ тоже срывались смешки.

— Ох-хо, хорошо, Пипп... Я... ха-ха... я, думаю, на этом всё... — Она поёжилась и попыталась оставаться серьёзной, но её сестра не спешила помогать ей в этом деле.

Звуки радостного смеха Зипп и Пипп вскоре наполнили всю комнату. Несмотря на безудержное веселье, старшей пегаске всё же удалось закончить работу  и привести в порядок крылышки своей сестры.

— Ах-хах-хах... О, Зипп... Это было... — Пипп прочистила горло, перед тем как сказать: — Ты уже закончила?

Зипп, не скрывая застенчивой улыбки, спросила:

— Слушай, а хочешь я тебя ещё пощекочу?

Она плотнее прижалась к Пипп, и та слегка покраснела, но казалось, совсем не возражала против этого.

— Ну... я… даже не знаю. За нами ведь никто сейчас не наблюдает, верно?

Зипп кивнула:

— Да, мы с тобой тут одни.

Затем она на секунду прищурилась, чтобы взглянуть на телефон Пипп, и увидела маленький мигающий красный огонёк. Несмотря на то, что сам экран был чёрный как смоль, он внезапно заметно завибрировал.

— К-как долго эта штука была включена? — с тревогой спросила Зипп.

— Хм? О чём ты говоришь? — недоумевающе пробормотала Пипп.

— Этот свет... — Зипп указала на него дрожащим копытом. — Разве это не значит, что телефон сейчас нас снимает?

Пипп издала драматический и потрясённый вздох.

— Ох, должно быть я нажала не ту кнопку и по ошибке погасила экран! Но тогда... все наши ужимки и хихиканья были на виду у каждого пони!

В этот момент послышался лёгкий, но настойчивый стук в дверь, когда королева Хейвен обратился к ним с другой стороны.

— Эй там! Вы двое хоть понимаете, что всё это время вели прямую трансляцию?

Комментарии (10)

+5

Да, чувствую сегодня самым популярным видео на Пегасотубе будет ролик, где две шаловливые королевские сестренки невинно веселятся в постели )))

P.S. Интересно, сколько валидола выпьет их мама после такого происшествия )))

Бабл Берри
Бабл Берри
#1
+5

Да уж, от такого она точно не скоро оправится. Насчет популярности — вот тут сомневаться не приходится)

NovemberDragon
NovemberDragon
#2
+2

— Ох, должно быть я нажала не ту кнопку и по ошибке погасила экран! Но тогда... все наши ужимки и хихиканья были на виду у каждого пони!

Нажала не ту кнопку... CoolStoryBob

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#3
+4

забавно читать фанфик и представлять не 2D анимацию G4, а 3D нового мувика

Gilraen
Gilraen
#4
+1

Ага, это любопытно)

NovemberDragon
NovemberDragon
#5
+2

А вот и одна из первых историй о новом поколении. Что ж, она прекрасна :) Как и прямая трансляция ;)

Лайри Гепард
Лайри Гепард
#6
+1

Спасибо, рад, что пришлось по душе! Ага — милота здесь зашкаливает) А так, думаю, историй будет все больше и больше, это только начало.

NovemberDragon
NovemberDragon
#7
+4

Это же как надо положить телефон чо бы было что то видно:) слышно ещё может быть

Freend
#8
+1

Может там не одна подушка — к ней прислонила и готово)

NovemberDragon
NovemberDragon
#9
+2

PonyHab: fetish chekotka

Утилитарист
#10
Авторизуйтесь для отправки комментария.