Странник. Новый дом

Очередной попаданец, прошедший через пол сотни перерождений и путешетвий по разным мирам, наконец нашел место - которое смог назвать бы домом. Но даже там наследие кровавого прошлого следует за ним... И сможет ли герой забыть боевую магию и жить спокойно? Или ему предется вспомнить ее и здесь - что бы быть счастливым? Треш, угар, наркомания и легкий стеб над штампами. +ненормативная лексика. Я вас предупреждал!

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Город дождей

Два путешественника встречают в начале своего пути город, где постоянно идёт дождь. И это не единственная его странность.

ОС - пони

Вы ничего не поняли.

Твайлайт в своем уютном домике :3 И вот уже за сотни тысяч километров от него?! Да нет же, вот она около своих подруг! Или нет...Ничего тут не понятно.Сами разбирайтесь.

Твайлайт Спаркл

Тени на побережье

Как яркое солнце оставляет тени, так и сияние Эквестрии оставляет свои следы. В такой тени может оказаться любое соседнее поселение или даже страна. Рассказ повествует о последнем жителе полиса грифонов на Восточном побережье Эквестрии.

ОС - пони

Кеттл Корн призывает Сатану

Кеттл Корн и Скидадл проводят время вместе, рисуя круги и призывая бессмертные сущности.

Другие пони

True face of justice

Горячая и засушливая страна Вармсендс граничит с западом Эквестрии. Из песчаной соседки в сторону Кантерлота движется Армия Освобождения, которая, по их мнению, собирается свергнуть тысячелетний гнет правления четырех принцесс. Эта армия, состоящая только лишь из земнопони и, вовсе не имеющая магии, собирается выступить против могущественных Аликорнов! Храбрость или безумие? Глупость или расчет?

Другие пони ОС - пони

Человек крадёт маффины у Дёрпи

Говорят, мешка два или три стянул! Ну, четыре точно!

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Дерпи Хувз Лира Другие пони Человеки

Восход черного солнца

История стражника, служащего верой и правдой, жизнь которого, вскоре должна измениться.

Принцесса Селестия Зекора ОС - пони

Писатель-фантаст

Всем иногда хочется отдохнуть от скучного, привычного мира и окунуться в мир удивительный и необычный. Один молодой единорог уже давно мечтает подарить пони такой мир, написав свои фентези-книги. И тут судьба преподносит ему подарок! В своих снах, герой попадает на планету, заселенную загадочными существами под названием "люди". Он с интересом исследует ее и попутно описывает все в своих книгах. Но чем больше он узнает, тем больше у него появляется вопросов.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Дружба — это натурфилософия / Friendship is Physics

Старсвирл Бородатый, изгнанный принцессой Платиной, в тревоге за собственную жизнь. Он посылает Кловер Премудрой письмо, в котором кратко излагает свои взгляды на природу естественного мира, происхождение пони и их будущее.

Другие пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Хаос пытался в порядок

В тишине обеденного зала тихий звон серебряной ложечки звучал переливистым колокольчиком. Селестия, размешав сахар в чае, вынула ложечку, изогнутую «буквой зю», и Луна, сидящая возле сестры, отрешенно проследила за густо плюхающимися каплями, а затем перевела взгляд на круги, сходящиеся от краев чашки к центру ее. Круги были скругленно-квадратными, хотя их грани чуть заметно треугольнились, захватывая внимание и гипнотизируя.

«Все нормально. В самом деле, странно было б ожидать, что материя станет вести себя спокойно в присутствии самого хаос-с-стичного сущ»… — Луна мотнула головой, стряхивая наваждение, и, угрюмо намазав блин сгущенкой, сжевала целиком.

Означенное существо сидело супротив принцесс и деловито наливало себе непроглядно-белый кофей в перевернутую вверх дном чашку из перевернутого дном вверх кофейника. Согласно порядку вещей, гравитация так же была перевернута, и седогривый Дух Хаоса восседал на торчащем кверху ножками стуле.

— Дискорд, ты хотел рассказать нам с Луной о Грогаре. — Напомнила Селестия, невозмутимо отпив волнисто-квадратистый чай с прыгающими по волнам завитыми барашками и овечками.

— Да-да, не смею далее тратить впустую драгоценное время Ваших Величеств. — Поспешно согласился хаосит, львиным когтем отрезая текущую струю и запихивая оставшуюся половину ее обратно в носик кофейника. Впрочем, за такое обращение носик чуть не засосал в себя всю лапу Дискорда.

— Палец в нос не суй — лапу оторвет…

Освободив конечность, недовольно бурчащий Дискорд смял строптивый сервис жестяным комом, раскатал меж ладоней в лепешку, свернул ее трубочкой и сунул за пазуху.

Луна, прожевав второй блин, издала долгое многозначительное: «Фр-рпф-рыр-ф-фр-ф», с расслабленной ленцой наблюдая за манипуляциями старого пройдохи.

— В двух словах, короче говоря, одним словом — ближе к делу… — Дискорд отгрыз от чашки и захрустел керамелью. — В нашем настоящем временном отрезке никакого Грогара не было. Этим злодеем притворился я.

— Мы знаем. — Кивнула Селестия, пока Дух Хаоса отпиливал половину от карманных часов с кукушкой и окунал злосчастную птицу в кофей. — И последствия этого нам тоже известны. Мы желали б узнать причину.

— Совсем кукушка улетела… — Дискорд тоскливо посмотрел вослед деревянной птице, вылетевшей в окно, и потер лапой клюнутый нос. — А причиной стала ваша «принцесса книг».

— Твайлайт? — Уточнила Луна.

— Она-сь самая. — Допив чашку и съев кофей, Хаос превратил стул над собой в массивное мягкое кресло и уютно свернулся в нем живой бухтой, из которой выглядывала рогатая его голова.

— Она уверяла, что в библиотеке Замка Дружбы есть книги, которые мне стоит почитать, но, какой бы заголовок она ни озвучивала — я сразу называл автора и изложенные в книге идеи. Представьте удивление нашей многократно Спасительницы всея Эквестрии, когда она вытащила с полки здоровенный фолиант «Дискорданция Хаоса», автором которой внезапно оказался я! Подозреваю, с момента издания этот мой фундаментальный труд ни разу не читали. Перебрав с полсотни книг, Твайлайт сдалась и оставила меня в покое, а я погрузился в изучение огромного тома «Легендарные злодеи Эквестрии». Интересно ж узнать, что там обо мне налегендарили, пока я служил украшением в парке. Должен отметить, справедливости ради, что некоторые факты моей биографии непростительно искажены, а мои достижения — преувеличены. Но что с них спросить, бездарных выдумщиков?..

Плавно взлетев, Дискорд вместе с креслом всосался в потолок и вырос уже из пола возле стола, причем поставил кресло ножками вниз.

— И про Грогара я вычитал из этого тома. Ничего особо ценного: простой смертный козел с безмерными амбициями, укравший у другого козла артефакт-бубенчик и с ним наворотивший злодеяний, пока добродеятельная Гасти Великая не отобрала у козла и этот бубенчик, и пару других.

Дискорд скучающе зевнул и тут получил прямо в отверстый зев блин со сгущенкой.

— Блин!.. — Поперхнулся драконикус и уставился на аликорнов. Селестия лишь вопрошающе приподняла брови, скрыв улыбку за чашкой чая, а Луна, наколдовав пенсне на нос, штудировала некий внушительных размеров свиток, всем видом давая понять, что вообще не при делах.

Дискорду оставалось проглотить вкусную шутку, так и не выяснив автора.

— Мне захотелось попытаться передружить наших общих злодеев. — Продолжил Хаос.

— Для-я-я… чего? — Селестия нарочито-выжидательно растянула фразу.

— Чтоб они прекратили враждовать сначала меж собой, прониклись дружбой. — Пожал плечами Дискорд. — А затем я исподволь подвел бы их к мысли, что неплохо бы подружиться и с простыми пони. Ведь ваши подданные показали мне много прекрасных примеров дружбы вживую.

Селестия согласно кивнула, игнорируя скептичное сопение Луны.

— Однако злодеям необходим был некий стимул. Некто, чье могущество заставило бы их забыть междоусобицы и сплотиться. В том же томе о «Легендарных» упомянуто, что древние пони подружились исключительно под страхом смерти: или они дружат и превозмогают, или вендиго обратят их всех в ледышки. Будь там иная расстановка сил, никто б и не подумал дружить с тупицами, дикарями и снобами.

— Неужели пони тогда и впрямь так называли друг друга? — Притворно изумилась Селестия.

— Тогда они не были друг другу «другами». — Педантично отметил Дискорд. — Скорее, были недругами. В конце концов, именно такое положение вещей описывает пьеса, повторяемая каждый раз в День Согревающего Очага.

— Гх-хм-м… надо будет почитать старую редакцию этой пьесы. Вроде как сто лет назад там писалось иное. — Вытряхнув из-под крыла блокнот, Принцесса Дня задумчиво черкнула пару строк.

— И вот, желая стать непререкаемым злодейским авторитетом, я принял облик малоизвестного Грогара, слегка добавив ему брутальности. Бубенчик, упрятанный когда-то Гасти — я без проблем нашел и перепрятал, тщательно продумав новый путь к нему и выстроив препятствия таким образом, что преодолеть их можно было только действуя сообща. Собрать всю зломпанию вместе мне также не составило труда.

Щелчком пальцев Хаос наколдовал на столе газовую конфорку и повесил над ней прутик с зефирками, очертаниями подозрительно напоминающих кентавра, пегаску и чейнджлинга.

— Я только не учел амбиции и упрямство Короля Теней. В связи с чем приношу Вашим Величествам глубочайшие извинения за порушенное Древо Гармонии.

Селестия величаво качнула головой.

— Древо, как и созданные им Элементы — не являются жизненно важными для Эквестрии. Они лишь магические концентраторы огромной емкости, и не более того. Пони, населяющие нашу страну, сами могут являться Элементами Гармонии, будучи добрыми, честными, щедрыми, верными и веселыми. Просто в силу различных обстоятельств не у всех поней получается развить характер до необходимого кристаллам уровня. Сами кристаллы лишь вступали в резонанс с душевными качествами носителей, существенно усиливая их возможности, но не привнося абсолютно ничего нового. Твайлайт и ее подруги — один из примеров.

— Один из лучших примеров. — Дополнила Луна, убирая изученный свиток в «теневую складку». — Дражайшая сестра, твои блины как всегда чудесны.

— И я премного благодарна тебе, Луна, за сласть из иного мира.

Улыбнувшись, Селестия слизнула сгущенку с ложки, наслаждаясь нежным текучим вкусом.

— Я могу продолжить? — Осведомился Дискорд, неохотно прерывая идиллию.

— О да, конечно. — Разрешила Селестия, сосредоточенно держа полную ложку сгущенки и рисуя стекающей струйкой мудреную руну на блине.

— Все приключения, случавшиеся с Кози Глоу, Тиреком и Хризалис — я подстроил, чтоб убедить их в невозможности выполнить поставленное задание в одиночку. Офиотавра тоже я к ним заманил. Или «офиготавра»? Как он там по-научному называется? — Дискорд задумчиво расчесал когтями бороду. — Что бубенчик успешно выкрали — я знал. Но вот то, что его используют против меня — увы, не догадался. Видать, дружа с понями, я лишился злодейской сноровки, эх-х-х.

— В итоге развить идею дружбы ты не успел, и сдружившихся врагов пришлось давить всем миром. — Резюмировала Луна.

Селестия тем временем свернула рунический блин трубочкой и поедала, жмурясь от удовольствия

— Кантерлотский парк украсила прекрасная скульптура «Злодеи в ярости». Луна, как считаешь, стоит ли посадить вокруг нее вьющийся плющ?

— А может, стоит этих злодеев расколдовать, и того… — Задумалась Принцесса Ночи.

— Оживить и попытаться перевоспитать? — Оживился Дискорд. — Я — за!

Комментарии (6)

0

Щепотка хаоса привносит огромное разнообразие! Чаепитие так точно удалось! Достойных примеров хватает, но не все истории похожи — это и подвело Дискорда. Хороший рассказ!

NovemberDragon
NovemberDragon
#1
0

Даже не знаю что написать. Отличная зарисовка в духе сериала, ничего лишнего.

Блины с вареньем лучше.

ratrakks
ratrakks
#2
+1

Замечательно. Очень понравилось, спасибо :)

Oil In Heat
Oil In Heat
#3
0

Ну ведь может пятнистый, когда хочет. 5 звёздочек, занятная история.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#4
+1

"— А может, стоит этих злодеев расколдовать, и того... — Задумалась Принцесса Ночи"

то самое о чем я подумал что ли? Убить?

Mefujert
#5
+2

Упаси звезды, что ты! Всего лишь отправить на Луну...

Slava
Slava
#6
Авторизуйтесь для отправки комментария.