Не всегда

В Эквестрии с жеребёнком не может случиться совершенно ничего плохого. Старлайт Глиммер не просто верила в это. Она знала это, как и многие другие жеребята по всей стране. Она и сейчас помнит, как это было. Раньше. Всегда. И никогда больше.

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Скуталу

...исчезла вместе с Изгоями, к удивлению Рейнбоу Дэш. Это очень ударило по самолюбию пегаса - верная, преданная на протяжении стольких лет фанатка... бросила её?

Рэйнбоу Дэш Скуталу Лайтнин Даст

Принцесса Селестия обожает чай.

Отсылка только в названии.Писался на табунский турнир, как обычно, переборщил с спгс, поэтому последние места, грустьтоскакактакжитьтеперь :3Тут более полный вариант 9урезал в потолок турнира 2.5к слов, а тут 3.3к).Enjoy :3

Принцесса Селестия

Приключения Дедпула и Хакера

Приключения "короля суицида" и сбежавшего объекта по мирам! Методы очень просты - тотальный дебош с морей выпивки! (- И чимичанги!)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Кризалис

Туман прошлого (Рабочее название)

Блейд Куин верный страж принцессы не помнит важную часть своего прошлого. Но старые шрамы и раны мучают разум вопросами.Принцесса что бы отвлечь его от мрачных дум посылает в Понивиль на непонятное задание. Но почему уходя от принцессы Куину кажется что он предаёт её?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия Другие пони

Трепетница

Тайное нападение чейнджлингов оборачивается для беззащитной пегаски Флаттершай кошмаром. Сможет ли она исправить ситуацию? Помогут ли ей её друзья? Узнаете в данном произведении!

Флаттершай Зекора Трикси, Великая и Могучая Бон-Бон Дискорд Старлайт Глиммер Чейнджлинги

Искры миров

Случайности вселенной никогда не возможно предугадать, много нитей переплетаются и рвутся в череде непредсказуемостей. Какой-то художник легкими мазками смешивает краски, творит ими пятна и линии, создает картину. Картину судьбы. Картину жизни. Но что стоит мазнуть фиолетовым по серому? Такое простое для художника движение. И такое тяжкое последствие для двух разных и в то же время одинаковых, текущих во мраке повседневности судеб...

Твайлайт Спаркл Человеки

Tale of the Portal Pony: Revenge of North

Будучи ещё жеребенком, Твайлайт хотела узнать побольше о Ледяном Севере. Но об этом месте мало что известно. Даже будучи ученицей Селестии, Твайлайт не могла получить много знаний о Севере. Став аликорном, она с трудом добыла пару книг о нём и стала их изучать... Но зло снова проснулось и тихо притаилось в тени. Темный понь что-то замышляет. На территории "вечных льдов" происходит что-то странное. Принцесса Селестия решает отправить туда Твайлайт и её друзей. Твайлайт уже много узнала о Ледяном севере из книги "Frost North". Ей предстоит через многое пройти. Но она никак не ожидала что всё повернётся таким образом... Ведь история с Ледяным Севером - это всего лишь начало...

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Пинки смотрит на сохнущую краску

Пока сохнет краска на стенах ее спальни, Пинки Пай размышляет о зыбкости индивидуальности и смысле бытия.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Первый Чейнджлинг

Откуда же взялись чейнджлинги? Слово королеве Кризалис...

ОС - пони Кризалис

Автор рисунка: BonesWolbach

Время от времени мне снится странный сон. В этом сне моя шёрстка приятного розового цвета, а вокруг полным-полно сверкающих хрустальных шпилей и башен. Рядом со мной жеребец, он сильный и мудрый, ни один аристократ не может с ним даже сравниться. Мы семья, и мы живём своей жизнью, уча пони гармонии и любви. Мы стоим на балконе и с гордостью взираем на наше королевство. Мы смотрим друг другу в глаза, наслаждаясь нашими бесценными сокровищами — любовью и доверием. Он берёт моё копыто в свои, и я знаю, что впереди у нас лишь самое лучше.

Но бывают и другие сны. Иногда во сне я высокая и величественная. Я правлю ласковым, но твёрдым копытом, моя семья и мои друзья поддерживают меня во всём. Нет ни одной битвы, в которой я потерпела бы поражение, испытания, что я не смогла бы пройти, вопроса, на который не нашла бы ответа. Все мои подданные любят меня, их доверие непоколебимо. Когда я прохожу мимо стражников, выражение их лиц не меняется, но я знаю, что в душе они улыбаются. Любой жеребёнок готов прыгать от радости, стоит мне назвать его по имени. Мой голос, полный дружелюбия и материнской любви, способен заставить любого пони воспрять духом.

Иногда мне снится, что я гораздо моложе. Весь мир держится лишь благодаря мне, если бы не я, он давно бы рухнул. Я ещё очень юна, но уже успела сделать столько, что многим не хватило бы на это и всей своей жизни. Рядом со мною само воплощение доверия и поддержки, доброты и любви, щедрости и честности, верности и веселья. Нас связала истинная магия, и она помогает нам делать этот косный мир лучше.

А иногда мне не снится ничего. Я просыпаюсь и вижу себя такой же, как и всегда. Моя шёрстка сливается с густыми тенями, словно пытаясь спрятать меня от мира, которому я никогда не была нужна. В зеркале я вижу всё те же глаза, на всё остальное не хочется даже смотреть. Я со стоном потягиваюсь, мой голос куда ниже и глубже, чем положено кобыле. Открыв дверь, я прохожу мимо стражника и замечаю, как волосы на его загривке встают дыбом от ужаса. Иду по коридору, и прислуга изо всех сил старается не встречаться со мною взглядом.

Иногда мне снится, что я лучше, чем на самом деле. Снятся пони, стремящиеся к большему и добивающиеся всеобщего признания. Пони, которых я боготворю и которыми искренне восхищаюсь. Как бы я хотела стать такой же, как они. Что-то значить, что-то делать, что-то чувствовать. Я мечтаю оказаться на передовой и отчаянно мчаться в атаку, слыша, как идущие за мной повторяют моё имя, словно боевой клич. Мечтаю подписать мирный договор; как приятно видеть своё имя рядом с именами моих кумиров. Мечтаю стать героем газет, восхваляющих меня за то, что я сделала нашу серую жизнь немного ярче.

Я хочу, чтобы у меня был кто-то особенный, чтобы я не могла думать ни о чём, кроме него, и тосковала, когда его нет рядом. Я хочу, чтобы долгими ночами и стылыми бесконечными зимами меня кто-нибудь обнимал. Хочу быть для кого-то единственной и неповторимой, бесценным сокровищем, путеводной звездой, величайшей победой. Хочу быть достойной того, чтобы за меня сражались. Хочу, чтобы у меня был кто-то, за кого не жалко и умереть.

Я хочу, чтобы моя жизнь была полна друзей. Чтобы мне было чем заняться вдвоём, втроём и даже в большой компании. Хочу, чтобы мы вместе обнимались, вместе фотографировались и вообще делали вместе что угодно. Меня не пугают ни тренировки командной работы, ни ночи наедине с учебником. Я хочу учить и хочу научиться новому мышлению. Я хочу мастерить и строить, и делать это не в одиночку, а с теми, кто примкнёт ко мне, вдохновит меня и примет меня такой, какая я есть, со всеми недостатками.

Я хочу расти.

Я не менялась уже много-много лет. Я всё та же кобыла, какой и была всегда. Я так же одеваюсь, у меня всё те же идеи и всё тот же мрачный взгляд на жизнь. Я вижу много разных лиц, но все они сливаются в одно. Я отношусь к пони так, словно они сделаны из хрупкого стекла, и избегаю их, точно так же, как, думаю, они избегают меня. Я влачу унылую жизнь и становлюсь для всех такой же обузой, какой, наверное, давно уже стала для собственной сестры. Я сокрушаюсь, когда пони воздают хвалу другим аликорнам, хотя прекрасно знаю, что не сделала ничего, чтобы заслужить такую честь.

Это и правда моя жизнь? Даже не умывшись, в незаправленной кровати я, едва проснувшись, уже терзаюсь бесконечными “А если…” и “Что бы я…”. Смогу ли я выплыть из бездонного омута депрессии? Развеять проклятье, что сама на себя и наложила? Почему, несмотря на все мои усилия, часть меня совсем этого не хочет?

Я даже не знаю, с чего мне начать.


Лавандовые копыта закрывают тетрадь, к которой никогда не следовало прикасаться.

Проходит несколько часов, и те же самые копыта меряют шагами пол комнаты, где их хозяйка впервые коснулась источника своих тревог. В этой тетради слишком много личного, вероятно, она должна была остаться тайной для всех, кроме автора, но её прочла одна из пони, упомянутых на её страницах. Прочла с болью в сердце. Твайлайт Спаркл не знала, что делать с новым знанием.

Тетрадь была искренней и беспощадно откровенной, написанной буквально кровью сердца, и не оставляла места домыслам о личности автора. Между ночной принцессой и обычными пони всегда существовала некая пропасть, но Твайлайт и подумать не могла, что это так глубоко затронуло душу Луны. Это вызывало беспокойство. И не только о здоровье той, которую Твайлайт считала своей подругой, но и о том, что эта подруга способна радикально изменить весь её мир, причём не в лучшую сторону.

Твайлайт стало стыдно за последнюю мысль, но избавиться от неё она так и не смогла. Чувствуя нарастающее стеснение в груди, она остановилась. Вздрогнув, Твайлайт решила, что у неё остался лишь один путь.


— Я хотела бы встретиться с принцессой Луной. — Твайлайт почувствовала, что её уверенность мгновенно испарилась. — П-пожалуйста. Если она, конечно, свободна.

Слегка шокированная её нервной улыбкой секретарша, даже не заглянув в свои бумаги, заявила, что принцесса свободна.

— Я могу организовать встречу с её высочеством в кабинете западной башни. Надеюсь, вы знаете дорогу?

— Да, конечно, — сухо усмехнулась Твайлайт. — Не смею вас больше задерживать.

Когда Твайлайт вошла в кабинет, почти никто не обратил на это внимания, разве что несколько служанок взглянули на неё с лёгким замешательством. Нарядно одетая кобылка вошла через искусно скрытую боковую дверь и принесла небольшое блюдо с закусками. В ожидании аликорна Твайлайт успела съесть половину угощений, но вот наконец принцесса Луна прибыла.

Она величественно вошла в комнату с высоко поднятой головой и бесстрастным выражением лица. Захлопнув дверь, она, казалось, на мгновение сникла, словно под незримым бременем, и Твайлайт задумалась, заметила бы она это, не прочитав её дневник.

— Приветствую, Твайлайт. Что привело тебя сюда? — Луна на мгновение остановилась, приподняв переднее копыто и едва касаясь им пола. — Не подумай, что я тебе не рада, мне просто любопытно.

Твайлайт со стыдом посмотрела на стоящую перед ней пони. Все признаки были налицо: скрытая нервозность, отсутствие зрительного контакта, оправдания, чтобы, упаси Селестия, никого не обидеть. Она поразилась, что так долго в упор не замечала проблем одного из своих друзей.

Подавив желание подойти и обнять кобылу, Твайлайт заговорила:

— Много дней прошло с тех пор, как нам доводилось как следует пообщаться. В последнее время мы просто занимались “делами принцесс”, и у нас не было времени поболтать без протокола. Определённо прошло слишком много времени с тех пор, как я разговаривала с одной из моих давних подруг. — Твайлайт старательно улыбнулась. Она знала, что немного переигрывает, но получила ту реакцию, на которую и рассчитывала, — лёгкую улыбку в ответ.

Встреча двух аликорнов проходила в неформальной, хотя и не лишённой некоторых заминок, обстановке. Луна чувствовала, как тает сковывающий её лёд, а в сердце разгорается волнение, и, сама не заметив как, начала рассказывать о том, что её увлекает, и чем она хотела бы заняться в будущем. Вскоре говорила только она, а Твайлайт слушала.

Она рассказала, что мечтает разбить огород и вырастить собственные овощи, чтобы приготовить из них чудесное рагу для своей любимой сестры. Ещё её привлекало цветоводство, и она хотела составлять из цветов красивые букеты и дарить их дворцовой прислуге. С почвы и компоста разговор незаметно перешёл к рукоделию, ведь Луне пришлось бы самой шить себе комбинезоны и фартуки, столь необходимые для работы в саду, поскольку найти готовые её размера вряд ли возможно. Когда лунная принцесса мечтала о том, что могла бы ткать свои собственные гобелены для Ночного Двора и менять их каждый вечер и каждое утро, её глаза сверкали, как звезды. Идеи и мечты из самой глубины сердца вызвали детскую улыбку на её лице. Больше не было ни забот, ни сомнений, ни ненависти к себе, только поставленные цели и весь огромный мир в придачу.

Слушая, как принцесса изливает ей душу, Твайлайт чувствовала, как её переполняет радость. Доверие и искренность Луны были бесценны. Вспоминая о своих недавних мыслях, Твайлайт больше не верила, что эта бедная кобыла с таким множеством надежд и стремлений, обращённых к таким простым вещам, могла бы снова превратиться во что-то настолько тёмное. Она мечтала о том, чего была лишена с самого детства, ведь жизнь принцесс помпезна и обстоятельна, простые радости им недоступны. Но сейчас принцесса, нет, Луна, просто светилась от счастья.

И Твайлайт решила рискнуть.

— Знаешь, я думаю, по крайней мере одну из твоих идей стоит обсудить поподробнее. До конца дня осталось несколько часов, почему бы нам не продолжить наш разговор в твоей комнате?

Луна тут же осеклась, второй раз за их встречу.

— Н-не знаю, стоит ли. Может, как-нибудь в другой раз, или где-нибудь в другом месте? — Она умолкла, словно ища оправдание. — Мои покои, они… В них творческий беспорядок, так сказать.

Сердце Твайлайт сжалось. Стоило Луне выйти из зоны комфорта, былого тепла не осталось и следа. Твайлайт уже видела, как на ее лице появляется типичное королевское выражение. Её желудок снова скрутило от того, что она собиралась сказать. Она зажмурила глаза и, обретя наконец уверенность, снова открыла.

— Я читала твой дневник.

Казалось, Луна не поверила своим ушам. На миг она уставилась на Твайлайт с лёгким замешательством, прежде чем ужасающая мысль о том, что означают эти слова, дошла до её сознания. Твайлайт поймала взгляд растущего ужаса и печально кивнула. Глаза Луны расширились, и она пристально уставилась куда-то вдаль, прямо сквозь Твайлайт, как будто её здесь не было.

— Н-несколько страниц, не больше. Он случайно оказался в моей библиотеке среди книг, что прислала Селестия. Когда я увидела неподписанную тетрадь, мне стало любопытно и я… — Она прикусила губу и заставила себя встретиться глазами с невидящим взглядом Луны, которая, казалось, стала меньше ростом. — Если бы я знала, что это такое, я бы никогда его не открыла. Но я думаю, что всё это к лучшему.

Взгляд Луны снова метнулся к ней, словно она только что её заметила. Её глаза умоляли Твайлайт объясниться, сказать, что она имеет в виду. Твайлайт подчинилась.

— Ты… страдаешь. Гораздо сильнее, чем я когда-либо себе представляла. Ты ненавидишь то, где ты оказалась, и то, что с тобой стало. Ты не видишь в себе абсолютно ничего хорошего. Ты хочешь быть кем-то другим, сбежать от жизни, с которой тебе пришлось столкнуться, сбежать от своих тобою же выдуманных недостатков. Тебе нужно остановиться. — Грустная улыбка скользнула по её губам. — Я здесь, чтобы помочь тебе, чего бы мне это ни стоило. Ни один пони не должен сталкиваться с таким в одиночку. Особенно пони, которая уже была так одинока.

Луна пристально посмотрела в глаза Твайлайт. Несмотря на то, что всё было изложено предельно ясно, она ничего не понимала. Слова не складывались у неё в голове. Она попыталась возразить, но не смогла. Всё, что она могла сделать, это смотреть в глаза младшего аликорна, той, у которой было для неё столько тепла, и которая просто мечтала поскорей её обнять. Лицо Твайлайт омрачила печаль, и она шагнула вперёд, навстречу ошеломлённой кобыле. Та прянула назад, неуверенная в своих намерениях, неуверенная в том, что же ей делать. Её челюсть дёрнулась, словно Луна пыталась произнести какие-то слова, но губы так и не разомкнулись. Её глаза смотрели вниз на лавандовую кобылку, подходящую всё ближе и ближе. Без колебаний младшая принцесса обняла старшую, которая почувствовала, как её тщательно выстроенные стены рухнули без единого слова.

В небольшом видавшем виды кабинете тысячелетняя принцесса упала на колени. В маленькой комнате одинокой башни кобыла рыдала в объятиях своей подруги.

Комментарии (15)

+8

Коварная Селестия почитывала дневник сестры и как всегда план "Твайлайт все разрулит" — СРАБОТАЛ!
История хорошая, неплохо получилось даже в таком коротком пересказе показать терзания Луны!

LovePonyLyra
LovePonyLyra
#1
+3

Да, мне тоже кажется, что дневник оказался там не случайно. Но, видимо это и правда к лучшему.

ze4t
#2
+9

Меня очень часто посещает мысль что Твайлайт дочь Селестии, а не Найтлайта и Вельвет! Эх я бы с радостью прочитал историю про это!
Нет ну серьезно, в сериале куча предпосылок к этому! Даже возгорание Твайлайт она превращается в солнце, а Твайлирование, точь в точь принцесса Селестия!

LovePonyLyra
LovePonyLyra
#4
+10

Ты слишком много знаешь. На ЛУНУУ!

ze4t
#5
0

Встречал упоминание о подобном, даже обоснование есть в стиле что Силестия отдала дочь своим верным сподвижникам чтобы та выросла не как принцесса, а как обычная кобылка у которой есть семья. Так то у Селестии особо времени на семью нет, а пример Блюборда(да и Луны) показателен.
Но да, именно рассказ про это еще не видел. Присоединяюсь, хотелось бы почитать.

Akela
Akela
#6
+1

Ну, на английском языке такие рассказы точно были. По крайней мере, на фимфикшене мне несколько попадалось.
Например: Just Words
Together Again and Forever
Golden Secrets

А на русском как-то не помню таковых.

kv0
kv0
#8
0

Даааа.Очень жалко что никто не берется за перевод таких фиков(

Fahrenheit
#13
+3

Типа того.

Кайт Ши
Кайт Ши
#7
+9

Луна действительно много пережила и хорошо, что у нее есть такая подруга. Спасибо за перевод!

NovemberDragon
NovemberDragon
#3
Авторизуйтесь для отправки комментария.