Санни пробует квашеную рыбу или Ужасы Сюрстрёмминга

Пипп и ее сестра Зипп пригласили Санни, Иззи и Хитча сняться в новом вирусном видео, на котором Пипп решила угостить своих друзей весьма необычным деликатесом – Сюрстрёммингом. Эх, знали бы они, чем все это кончится.

Другие пони

Первый блин комом

Твайлайт Спаркл идет на свидание. Впервые. И она совсем не знает, что ей от всего этого ожидать.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Дочь Принцессы

Радужногривая пегаска - дочь принцессы Селестии, оставившей семью, чтобы не подставлять ее под удар давних врагов

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Night Apple

Однажды Эпплджек приходит к Твайлайт за советом насчет отношений Флаттершай и Биг Макинтоша и, в итоге, понимает, что испытывает к желтой пегаске некоторую влюбленность. Но, не получив взаимности в чувствах от Флаттершай, Эпплджек решает попытать счастья с другой, более темной личностью - Флаттербэт.

Флаттершай Эплджек Биг Макинтош Другие пони

Утро на кухне

Мало что сможет сравниться со старинными семейными рецептами. Когда мы готовим по ним, то вспоминаем былые времена, тех, кто их создал, и тех, кто угощался — друзей, родственников и даже случайных гостей. И вот настало утро, когда Эпплджек пришлось вспомнить все семейные рецепты, которые она знала. На то была особая причина.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Грэнни Смит

Назло

У знакомых теперь, когда все закончилось, какая-то мания вести дневники. Пробовала пару раз, но дальше первой записи дело не шло. Если б я вела дневник, то изо дня в день писала бы: "ничего не происходит". Впрочем, я теперь просто не могу придавать значения таким обычным вещам вокруг.

Рэйнбоу Дэш Другие пони

Большой секрет

Умеете ли вы держать в тайне чужие секреты? Некоторые-то и своих не могут сохранить...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Дискорд

Алетейя

Пони любят делиться историями о необычном. Сказками о сотканных из воздуха величественных башнях; легендами о народах, способных подчинить своей воле небо; мифами о городах, существующих на самом краю забвения. Обычно предания эти имеют мало отношения к действительности, но порой между строк скрывается истина.

Литературная дуэль Клуба Чтения

Дуфа и Пуфа от мира фанфиков

ОС - пони

Власть огня

Рассказ начинался еще до падения Сториса, но после того скорбного происшествия проект заглох. Рассказ перезалит, добавлена глава. Еще одна история в мире "Зоомагазина". Этот фанфик активно пересекаться с рассказом "Свет во мгле.(оставшиеся паладины)", а в дальнейшем планируется общий сюжет еще с несколькими рассказами других авторов. P.S. Уже слышу далекий тонкий визг, с которым летят в мою сторону тяжелые тапки.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава VIII

Глава IX

Осев на кресло, Хазалк не сдержал вздоха. Терминал уже давно был запущен, ему самому оставалось только ввести пароль и, наконец, получить приказ.

Однако капитан медлил. Была, пусть и небольшая, вероятность того, что сам Хиарх — часть вскрытого им заговора. Тогда Илиск вскоре выйдет на свободу и…

«Не выйдет ли так, что именно я окажусь предателем?»

Стоило Хазалку подумать об этом, он мотнул головой, отбрасывая лишки недоверия. Всё это — пустая паранойя, и Хазалк прекрасно осознавал этот факт. Он даже знал, почему его мнительность перешла всякие границы разумного. Эта миссия постоянно подталкивала его к грани, ни на секунду не давала расслабиться. Всё вокруг казалось неправильным, фальшивым, всё, что могло пойти не так, шло не так, в него стреляли.

И последнее произвело на него куда более сильный эффект, чем он готов был признать. Пусть капитан и не первый раз выступал в роли чьей-то мишени, но впервые в него стрелял некто под его командованием.

Так что открывая видеофайл, Хазалк ощущал некоторый трепет.

Экран потемнел, а затем на нём появилось покрытое шрамами лицо Хиарха Перивела. Верхние руки Хиарха были сцеплены на столе перед ним.

— Здравствуй, Хазалк. Я получил твой отчёт, и должен сказать, меня он не только потряс, но и успокоил. Потряс, потому что, как оказалось, старая гвардия вновь спешит уничтожить наш народ в огне новой войны, а успокоил потому, что ты всё-таки пережил нападение.

Хазалк с облегчением выдохнул. Что же, по крайней мере теперь ему не придётся выступать против собственного правительства — и государства.

— Твою рекомендацию относительно Магистрата Квазаля я принял во внимание, и согласен с тобой по этому вопросу, — чуть наклонился вперёд Перивел. — Арест магистрата окажется контрпродуктивным, особенно если выяснится, что Илиск всё же солгал о его участии. И тем не менее, полностью исключить его возможного участия мы не можем, а потому, не сомневайся, касательно него будет проведено самое тщательное расследование. Теперь перейдёт непосредственно к приказам.

На этих словах Хазалк невольно выпрямился, став ещё тщательнее вглядываться в экран.

— Как бы не было прискорбно произошедшее на «Восхождении Рока», вам всё ещё необходимо найти и заполучить выжившего. Как только он окажется на борту вашего корабля, вашей целью станет его доставка на кьюзинскую планету Зютай: так наши союзники получат возможность исправить причинённый научной командой «Рока» ущерб, и, быть может, найдут некоторые улики, способствующие нахождению ответственных за произошедшее. Сообщение с объяснением произошедшего уже отправлено Верховному Пророку Кьюзина. Вероятно, оно будет доставлено немногим позднее вашего, так что стоит ожидать того, что в ближайшем будущем вам выделят сопровождение.

«Отлично! Вот только как мне теперь тридцать восьмого на борт взять?»

— С ваших слов выходит, что в мире, где теперь обитает потерпевший, он нашёл как союзников, так и убежище. Мы призываем вас проявить благоразумие и сделать всё возможное, чтобы сохранить жизни местных жителей. Применение доктрины «Устранения препятствий» теперь не допускается: ваша миссия приобретает официальный характер, а тот мир находится под протекцией Кьюзинов. Нет нужды говорить, что они негативно отреагируют на любые враждебные действия, предпринятые против туземцев или пострадавшего.

Хазалк простонал, прекрасно осознавая, что уже "предпринял враждебные действия против туземцев".

«Объясниться будет непросто».

— Понимаю, вы, вероятно, уже допустили несколько ошибок, прежде чем узнали правду о происходящем, и я не стану делать вид, что могу подсказать, как стоит поступить в сложившейся ситуации.  Однако я доверяю вам достаточно, чтобы оставить решение возникших противоречий на ваше усмотрение. Что же до обломков корабля, то вам надлежит убедиться, сохранилось ли ядро «Рока», и при благополучном исходе доставить его домой. Всё остальное оставьте. Скооперируйтесь с кьюзинами, пусть за ними останется последнее слово в том, как стоит поступить со всем этим беспорядком. Однако не ослабляйте бдительности, нам до сих пор неизвестны масштабы сговора, так что действия заговорщиков предсказать практически невозможно. Вполне возможно, что предатели уже послали какие-то силы, чтобы изъять свой маленький научный эксперимент. На этот случай вам в подкрепление уже направлена «Аврора», но любой другой корабль кринов мы рекомендуем рассматривать вам как потенциально враждебный, потому как у них нет и не может быть надлежавшего оправдания своему пребыванию в вашем секторе. На этом всё.

Лицо Хиарха исчезло, оставляя Хазалка наедине с надеждой на благополучный исход и здравыми опасениями. Капитана «Авроры» он знал лично, тому было можно доверять, но вот как поступить в сложившихся обстоятельствах…

Он так и сидел, обдумывая полученную информацию, пока его думы не прервал дверной звонок.

— Войдите, — чуть поправив рубашку, ответил Хазалк.

Коммандер Ивтиль вошла, отдав честь.

— Вы хотели меня видеть, сэр?

— Именно, Ивтиль. Присаживайся, — Хазалк жестом указал на свободное кресло.

Коммандер села на указанное место и с интересом посмотрела на своего капитана. Тот лишь вздохнул и слегка покачал головой.

— Коммандер, у нас возникла небольшая проблема. Пусть мы теперь и не пытаемся произвести захват жертвы «Рока», нам всё ещё нужно как-то доставить её на борт. Причём без сопутствующих потерь, — в голосе капитана прозвучал намёк на безысходность. — Хиарх уже отправил послание с объяснением нашей нынешней ситуации Верховному Пророку, однако оно будет в пути ещё как минимум неделю. Вероятно, даже две. Так что к тому моменту, как кьюзины пришлют корабль, пройдёт немало времени. В то же время нам приказано доставить Субъект-38 на кьюзинскую медбазу.

Ивтиль погрузилась в размышления.

— И я буду права, предположив, что вы не знаете, как это устроить? — прямо спросила она.

— Да, буду признателен любым мыслям по поводу… — вздохнул Хазалк. Ивтиль при этом со стоном откинулась на спинку кресла.

— Очевидным решением стала бы дипломатия, но у неё, очевидно, есть свои недостатки.

— Под «недостатками» ты подразумеваешь, что все там, внизу, с большой долей вероятности, считают нас хищными психопатами?

— Я собиралась указать на языковой барьер, но ваша мысль также имеет смысл.

В ответ на это Хазалк с характерным стуком приложился головой о стол.

— Кошмар. Мы же даже группу захвата послать теперь не можем без риска еë потерять. Если они и пойдут, то в их распоряжении будут только нелетальные средства коммуникации.

— К этому ещё стоит прибавить, что мы имеем дело с цивилизацией, способной сотворить нечто на уровне Рыцарей Пустоты, — напомнила ему Ивтиль.

В ответ на это он застонал ещё громче.

— Мы можем подождать, пока появится корабль кьюзинов...

— Не годится. Нам нужно выцепить компьютерное ядро "Рока" до их прибытия. Или хотя бы всю важную информацию, которая в нём может быть. Сколь ужасны бы они не были, сколь подрывной бы не была их деятельность, они всё же были официальной научной группой. К тому же, вероятно, они работали не только над этим проектом. И в ядре может быть что-то из разряда гостайны, — так и не поднявшись со стола сказал Хазалк.

Наступила тишина, коммандер получила возможность обдумать все вводные.

«Как не крути, капитан прав. Действовать нужно до прибытия кьюзинов, пусть расклад и не в нашу пользу. Может выудить Субъект-38 и не удастся, но достать ядро стоит как можно скорее».

—…Ладно, в таком случае почему бы вам не поспать? Говорят, утро вечера мудренее, — наконец нарушила молчание Ивтиль.

— …

— Капитан... Вы же спали, не так ли? — с заметным неодобрением спросила она.

— …

— Сэр, вы уже явно утратили ясность мышления. Продолжай вы в том же духе, наломаете дров. Вам стоит отоспаться. Почему бы вам не спуститься в медпункт и не попросить доктора дать вам что-нибудь, что бы вырубило вас часиков на восемь? Я же продолжу мониторить ситуацию и чуть что пойдёт не так — сразу же сообщу.

Ответом на тираду стал громкий храп — свидетель того, что Хазалк уже давно отключился.

Ивтиль только усмехнулась на это, встала и перед уходом приглушила свет.

— И что прикажете с вами делать? — спросила она дремлющего воина.


— Это же... это просто... ужасно... — еле слышно высказалась Флаттершай.

— Эта история ещё не самое страшное. Вполне возможно, что эти изверги и с нами провернут то же самое, — хрипло сказал Шайнинг. — Нам нужно как следует обдумать стратегию обороны. Можно ли остановить их, используя движение солнца и луны? — спросил он принцесс.

Селестия на это только покачала головой.

— Можно, но, к сожалению, без точного знания о положении их кораблей, нам остаётся только бить наудачу.

— Мы с сестрой уже крайне долго обсуждали сей вопрос, и пришли к единственному разумному решению: нам необходимо бросить все силы на скорейшее завершение работы над Омнископом Старсвирла, — сказала Луна. — Закончи мы его — определение местоположения цели станет возможным независимо от того, можем ли мы лицезреть её лично.

Твайлайт чуть ли не запищала от восторга.

— Это правда?! Я всегда считала, что этот проект имеет невероятный потенциал в плане изучения окружающей нас вселенной! — сказала она, подпрыгивая от обуявших её эмоций. — Не могу дождаться, чтобы увидеть его в действии!

Остальные, судя по их ничего не выражающим лицам, похоже, не слишком разделяли её энтузиазма.

— Я ни в коем случае не хочу умалять важности вашей задумки, но почему бы нам просто не использовать Элементы Гармонии? — полюбопытствовала Рарити.

— К несчастью, Элементы напрямую связаны с Эквусом или, что будет точнее, — с его магическим полем, — покачала головой Луна. — Реши наши враги сжечь наш мир из-за пределов этого поля, Элементы окажутся бессильны. И даже реши они напасть на нас оттуда, где Элементы могут быть использованы должным образом, без Омнископа местоположения цели всё равно не определить.

— Так за каким сеном нужен этот ваш Омни-что-то-там? И как он поможет корабль найти? — окончательно запуталась Эпплджек.

— У меня есть вопрос получше, — с беспокойством в голосе спросила Рейнбоу, не прекращая оглядываться по сторонам. — Где Пинки Пай?

Собравшиеся пони тут же заозирались, но эксцентричной розовой кобылки, по-видимому, здесь уже не было.


Что-то было... Не так.

Правда, сказать что именно я не мог — только-только проснулся и ещё даже глаза не продрал. Однако, как я уже неоднократно говорил ранее, я научился доверять своим инстинктам. Пусть разумных доводов в пользу этого так называемого «Не так» у меня и не было, я всё равно был уверен, что-то «Не так».

Начал я с того, что приоткрыл один глаз, молясь, что бы в этот раз я ошибся в… чём бы то ни было. Если я окажусь прав, что же… Мне конец. Я способен оказать сопротивление разве что на уровне новорождённого котёнка. Пожалуй, даже меньше — совсем недавно я снова был в операционной.

Стоило зрению сфокусироваться, мне пришлось столкнулся с неожиданным, но, по-видимому, неизбежным: для меня весь мир отныне целиком и полностью состоит из розового. В центре представшей передо мной розовой стены — едва сдерживаемое концентрированное веселье, плещущееся в двух голубых омутах.

— ГХАХ!!! — и я скатился с кровати.

Розовогривая в ответ на выкинутый мной фокус только хихикнула, подпрыгнула и уставилась на меня с улыбкой, посрамившей бы и Чеширского кота.

После она сказала что-то на своём причудливом языке, я же только в замешательстве поднял на неё взгляд.

— Прости? — происходящее меня несколько выбило из колеи.

Она снова захихикала!

А теперь пони соскочила с кровати, пропадая из вида. Тем временем я попробовал заползти обратно на кровать. Розовая же делала… а, чёрт подери, я без понятия что она там делала! Она — нечто большее, чем просто очередная странность этой планеты. Правда, я не совсем уверен даже в том, что она не плод моего воображения.

И новая странность — с моего последнего пробуждения руки стали заметно сильнее. Да, они всё ещё болели, да — тряслись, но я всё равно без особых проблем умудрился залезть на кровать. Вероятно, сейчас я бы и ходить смог без особого труда.

Но как бы интересно это ни было, времени как следует обдумать открытие у меня не было. Только я откинул одеяло, намереваясь забраться под него, вернулась Розовогривая, и на этот раз — с куском торта в копытах. Она снова что-то протараторила, когда я почти бессознательно взял протянутое мне угощение, никак не будучи способным взять в толк, откуда оно вообще взялось.

— Эм... Спасибо? — правда я всё ещё не совсем понимаю, что происходит.

«Спасибо» произвело эффект разорвавшейся бомбы: сперва пони что-то пискнула, а уже спустя полсекунды принялась безудержно скакать по палате, выкрикивая новую порцию тарабарщины. Потом она остановилась, показала на меня, показала на себя, завертела копытами — одним вокруг другого, — а затем подпрыгнула, разбрасывая конфетти, и приземлилась прямо на колени. В позе, которая, знаете ли, очень странно смотрится, если речь идёт о пони.

И откуда, во имя всего святого, она достала конфетти?! Хотя, честно говоря, не удивлюсь, если прямо из воздуха.

Ситуация достигла критической точки, больше для меня не представлялось возможным себя сдерживать. Эта сцена была настолько сюрреалистичной, настолько нелепой, что я начал смеяться.

И это был не обычный смех. Это был мой первый настоящий смех за последние шесть месяцев. Это было... Так... Хорошо. То, что я наконец-то смог рассмеяться. Сначала заболели бока, но я продолжил смеяться. Из глаз прыснули слёзы, а я всë продолжал смеяться. Тело содрогалось, и эта дрожь отзывалась болью, но я не мог — и не хотел — остановиться.

Не имею не малейшего понятия, как долго мы на пару с Розовогривой продолжали смеяться. В какой-то момент она взгромоздилась рядышком, на кровать.

В конце концов, мне удалось успокоиться достаточно, чтобы быстро перекинуть руку через её холку и заключить пони в медвежьи, ну или пока не совсем медвежьи, объятия.

От неожиданности она завизжала, но быстро пришла в себя и ответила на обнимашки.

— Спасибо тебе. Спасибо, что верила в меня даже тогда, когда я сам в себя не верил, — сказал я, не в силах остановить слёзы.

Тогда она что-то ответила. Я всё ещё не знал языка, но на этот раз смысл непонятных слов был ясен как никогда.

Пожалуйста.


Доктор Тендер Кейр терпеливо проверяла и перепроверяла свои записи. Пока что ~человек~ шёл на поправку, но что-то в этой ситуации заставляло насторожиться. Всё выглядело так, как и должно было бы, не знай она о том, что его иммунная система не прекращая ни на секунду атакует конечности. Однако, вопреки всему, он крепчал.

И в этом не было совершенно никакого смысла! По всем правилам, его иммунная система просто обязана была ослабнуть, а руки — принять ещё более болезненный вид. Но все признаки указывали на полное выздоровление.

Что внутри настойчиво твердило, что это не к добру, но понять почему она никак не могла.

От размышлений по этому вопросу её отвлёк торопливый стук в дверь.

— Войдите! — ответила она, гадая, кто это может стучать в такой час.

Дверь распахнули, возможно, приложив несколько большую силу, чем оно того стоило, и перед ней предстал запыхавшийся Левел Хед.

— Кейр, ты не поверишь! — взволнованно сказал он.

— Что такое? — её тон говорил скорее о беспокойстве, чем о любопытстве.

— Я снова провёл ДНК-тест на инопланетных конечностях пациента и обнаружил кое-что странное, — сказал Левел Хед, бросая на стол папку, которую до этого левитировал.

Тендер Кейр взяла папку и принялась с интересом её листать.

— Не уверена, что понимаю, что это ты принёс. Это выглядит чуждо даже для нашего пациента, я не могу даже предположить, что…

— Отличается! — быстро выпалил он, всё ещё пытаясь отдышаться. — Оно и правда отличается! От того, что мы получили при первом сканировании. Мне нужно провести ещё пару тестов, но я думаю, что уже сейчас можно сказать: то заклинание регенерации оказало на его ДНК куда большее влияние, чем мы могли предполагать.

Тендер Кейр не могла поверить своим ушам. Конечно, там были отличия, едва различимые, но были, она их сразу приметила. Но если это и правда ДНК того же ~человека~...

Проведите ещё один тест на руках и ногах. Для пущей убедительности проведите тест на месте их соединения с телом, а также на чистой, "нормальной" плоти. Что бы это ни значило, не думаю, что для него это в порядке вещей, — мрачно сказала она.

Примечание автора:

Начинайте строить теории... Сейчас!

Продолжение следует...