Цена бессмертия

Скромная фестралочка Грей Маус в поисках лекарства для души принцессы Луны. Оставив в родном Старспайре друзей она отправляется в далекую страну оленей Кервидерию, где порядки не менялись тысячи лет. Местные жители хранят древние знания и наверняка смогут помочь. Но всё ли так безоблачно под сенью Величайшего Древа?.. Фанфик является прямым продолжением романа "В сердце бури" и, как следствие, еще более ранних произведений цикла. Рекомендуется ознакомиться сначала с ними.

Другие пони ОС - пони

В свете луны

Когда-то все выдающиеся персоны начинают что-то впервые. Эта история о первом полете Рейнбоу Дэш.

Рэйнбоу Дэш Спитфайр

Зимние тропы

В эту ночь Грею Винингу предстоит выйти из зоны комфорта по желанию дорогой пони.

ОС - пони

Как Луна во сне спасала Эквестрию

О славной победе, одержанной доблестной Луной Эквестрийской в страшной и доселе неслыханной битве с гигантскими псами, равно как и о других событиях, о которых мы не без сожаления не упомянем.

Принцесса Луна

Поезд. В огне. Полный сиро́т.

Лира Хартстрингс, которая далеко не самая ответственная взрослая в мире, управляет поездом. Горящим поездом без тормозов, полным сиро́т, приближающемся к сломанному мосту на высокой скорости. Хмм. Ну, по крайней мере, хуже быть уже точно не может.

Лира Бон-Бон

Хроники Зубарева (ветка "Спасти Эквестрию!")

Что же случилось с тем алчным человеком, который едва не нанёс Эквестрии непоправимый урон? Жизнь в Грозовых холмах была не такой, как в остальной части волшебной страны. Куда же попал бывший гений и с какими трудностями ему предстоит столкнуться?

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Вам не понять

История одного кристального пони.

ОС - пони

Sweetie

Воспоминания Свити о том, что когда-то давно прошло, оставшись лишь ярким пятном в памяти.

Твайлайт Спаркл Свити Белл

Закат кровавой луны

Атака чейнджлингов успешно отбита, демон вернулся в своё заточение, принц нашёл свою любовь...Всё бы ничего, но последние слова злодея заставляют задумываться. Будет ли Эквестрия в безопасности?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Материнская «любовь»

Радость Даймонд Тиары её новому мировоззрению и друзьям недолговечна. Изгнанная в свою спальню, пока ее бескомпромиссная мать решает, что с ней делать, она может только слушать, как Спойлд Рич вещает своему слишком кроткому мужу Филси, НАСКОЛЬКО бесполезна его дочь. Затем в дверь внезапно стучат... и приключение Тиары вот-вот начнется.

Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун Другие пони

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (8)

0

Я пришла только потому что в названии упоминается БАНАН! и МАГИЯ БАНАНОВ!!.
Так что, ДАЙТЕ МНЕ МАГИЮ БАНАНОВ!!!! НЕМЕДЛЕННО!

Звуки перезарядки автоматического дробовика.

Вы обещали МАГИЧЕСКИЕ БАНАНЫ!!!!

Golden
#1
+2

Мне кажется, бананы будут... позже. Сильно позже. Прям настолько позже, насколько возможно в этой AUшке. 🌚

Sherent
Sherent
#2
0

Воу воу, аккуратнее с этой штукой, еще глаз кому-нибудь выколешь. Стоп, что ты сказал? Бананы? Да это же в корне меняет дело. Банановый артхаус. Дифирамб банановым чудесам. Сейчас глянем. Ооо,еще и Селестия главный фигурант. Это страйк. Джекпот.

Kobza
#3
0

Пока мне нравится слог и повествование, правда не нравится ксенофилия. Но надеюсь, что это окажется редким исключением:) Что такое Monster Girl Encyclopedia я вобще не в курсе.

Freend
#4
+3

Monster Girl Encyclopedia — широко известная в узких кругах художественная вселенная. Весьма специфичный сеттинг, который, если описывать... можно назвать сексоцентричной доброй сказкой, где каждому общается счастье через любовь (во всех смыслах). А в чём же конфликт? В том, что MGE чрезвычайно ассимилирующий мир, которые переделывает под себя всех, кто в него попадает, внедряя идеалы своего понимания гармонии. Счастья всем, даром, и никто не уйдёт обиженным.
Собственно, даже спойлером назвать не могу, поскольку найти инфу по этому сеттингу довольно просто.

Sherent
Sherent
#6
+2

К ранее написанному моим соавтором хотелось бы добавить то, что MGE это по своей сути сеттинг, который словно собран из деталей конструктора лего. Автор создал энциклопедию монстров, прописал в своём твитере те или иные аспекты мира (культуры стран, виды магии и прочее), но вот создать из всего это единое цельное произведение он так и не потрудился. Сейчас MGE хотя бы можно изучить и прочувствовать хотя бы по сборникам переводов твитов, которые есть на ФикБуке. В первые годы своего существования ситуация с изучением MGE вообще была весьма плачевна. Первопроходцы-фикрайтеры этой вселенной (в том числе и я) читали энциклопедию монстров, вылавливали в ней ключевые слова и наименования да пытались как-то из этих скупых штрихов нарисовать общую картину мира.

И да... Хоть мой любезный друг и назвал MGE "сексоцентричной доброй сказкой", лишь первое слово на 100% применимо к MGE, где секс является практически лейтмотивом, обоснованным с позиции истории мира и его законов функционирования, а вот остальное... Сколько людей, столько и мнений, так что и мир MGE многие окрашивают в самые разные тона, порой задавая такой контраст, что этому можно только удивиться. Впрочем, когда автор не представил наглядный пример того, как живёт и функционирует его мир это даже не удивительно.

Сиги Ройвен
Сиги Ройвен
#8
0

Очень сочные описания окружения, возможно даже гиперболизированы. На первых порах ничего, мне не мешает, моего терпения хватает что бы комфортно читать не утомляясь эпитетами, при этом проникаясь антуражем. Но если читателю придется добираться до сути через все эти конструкции слишком долго — а главы не маленькие и как я понял их будет много — то боюсь даже океаны терпения буду иссушены. Опять таки — высоко внимание к деталям. Описание Селестии глазами земнопони из Ванхувера тоже весьма красочное. Создает должное впечатление — почти каноничное — о ней как о божестве. Диалоги неплохие, радуют порой меткими словами автора в оформлении. Хорошо передают настроение. Однако касательно характеров — чувствуется некий обман касательно всего. Они как бы, ну... каноничны? Спайк и Искорка Твайлайт тоже вполне каноничны. Окей, идем дальше. К чему же автор решил нас подвести, вот что мне интересно узнать.
Так а что за кроссовер то? С кем кроссовер? А ну ка, где там первоисточник... А. Ага... Угу. Ясно. Сочные описания, да? Ладно ладно, пока что выглядит как история, а не пустая прелюдия. Не может не радовать.
Все кстати было вполне себе ок, ровно до того момента как Селестия начала манипулировать Твайлайт. Ну уж очень неуклюже. Эта ее задвинутая телега про правильные и неправильные книги, тогда как сама книга (о чудо) была в библиотеке, выглядит крайне неубедительно, в нее может поверить разве что ребен... А. Ну да.

Касательно первой главы — Селестия прошлого удачно контрастирует живостью характера с нынешней версией. Не такая мудрая, не такой идеал, а вполне преуспевающий начинающий политик. Только воинственна уж больно, или мне показалось. Удачное начало. Середина главы для меня потеряна наглухо, это вкусовщина, на любителя. Акценты очень смещены, понятно куда ветер дует, все таки кроссовер с вышеуказанным произведением. Ну навязчиво немного, еще и в комбинации с копанием в нижнем белье, ох уж мне эти дворцовые сплетни, фрейлины, все вот это вот. Кому то такое понравится, мне лично нет. Однако как ни странно, история не перестает быть небезынтересной. Мне очень понравилось как Селестия печется о Луне, можно подумать что это нивелирует их каноничный конфликт, но нет, ведь опека у Селестии своеобразная. Наверное даже гипер. Да, еще и проблема в пока что не привитом чувстве такта у обоих. Имеет место быть конфликт, и я бы глянул как он будет смотреться на фоне остальных, которые тоже грядут. Ну я надеюсь, ибо пока что они не очевидны, только конфликт Селестия-Луна присутствует.

Ну что ж, чтиво выходит специфичным. Есть потанцевал. Автор не соврал когда говорил что у него есть история. История таки есть, но обрамление... Неважно. Своих читателей найдет. Дело во вкусе. По крайней мере, я попытался в объективность.
З.Ы: Фух, 3.5 часа убил, старею.

Kobza
#5
+1

Выражаю огромную благодарность за подробный отзыв и уделённое время. :-)
P.S. В тегах на Фикбуке отдельно указано, что в начале идёт согласование с каноном, так что, в какой-то мере, всё уже предрешено и вся интрига в том, как до этого дойдёт. А что же насчёт того, что своих читателей история найдёт — отдельное спасибо. ;-)

Sherent
Sherent
#7
Авторизуйтесь для отправки комментария.