SCP Foundation - Equestrian division

Каталог объектов Эквестийского филиала фонда SCP. Доступ только для сотрудников с уровнем не ниже 2.

Второе нашествие ченджлингов

Прошло много лет со времени оригинальных событий. Ну, типа, технологии, все дела, пляшем. И тут снова ченджлинги нагрянули.

Другие пони

Земля обетованная

Твайлайт Спаркл очень долго шел по безжизненным пустыням, но теперь, наконец, он достиг цели своего путешествия. Он только надеется, что боги внемлют его молитвам и дадут ему спокойное место, чтобы умереть.

Другие пони

Бремя бессмертных

После особенно неудачной стычки с чудовищем во время задания от карты Твайлайт обнаруживает, что, став аликорном, обрела бессмертие. Желая изучить его, Твайлайт и Спайк обращаются к правящим сёстрам за советом. Однако вместо этого Твайлайт оказывается втянута в водоворот непонятных событий.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Дядюшка Хойти

Это была обычная для Хойти-Тойти отвязная вечеринка в гудящем клубе. Обычная... за исключением одного маленького момента, который изменит жизнь фешенебельного земнопони в корне. (авторского описания нет; это я составил сам)

Хойти Тойти Фото Финиш

Жадный грифон подхватил щедрость

Когда речь заходит щедрости, Галлус перестаёт понимать уроки. Поэтому его друзьям приходится помогать грифону. Но никто из них даже не представлял себе, как трудно заставить жадное от природы существо расстаться со своими, "честно" заработанными деньгами.

Выручи меня!

Жеребчик Твинки Литтл отправился купить себе кексиков, но по пути события приняли нежданный оборот.

Пинки Пай ОС - пони

Грань безумия

Вы никогда не задумывались, почему одна пони становится совершенно другой? Что заставило принцессу Луну поддаться искушению своего злого "я"? Из-за чего можно предать все родное, доброе и установившееся в Эквестрии? "Грань безумия" предлагает вам перенестись в ту роковую ночь, погрузиться в разум принцессы Луны и понять всю ту печаль, что заставила ее совершить фатальный поступок, который навсегда останется в памяти Эквестрии.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Гнозис

Жизнь в Кантерлотском замке не вертится вокруг одних лишь принцесс. Дни и ночи напролёт многие пони трудятся в его стенах, задавая рутине ритм, пускай даже их подвиги никем невоспеты. Сегодня принцессе Селестии слегка нездоровится. Взгляни на это их глазами, читатель, и вглядывайся внимательнее. Ты обретёшь понимание, но помни: некоторые двери ведут в одну сторону, и открыв раз — обратно уже не закроешь.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Стража Дворца

Большое в малом

Это один из упомянутых эпизодов основного фанфика "Спроси пустыню". В четвертой главе Слоу припоминает, что однажды она сломала ногу и к ней приходили друзья. Итак, небольшая зарисовочка, мысли вслух, и ничего больше. Наслаждайтесь. Ну, или не наслаждайтесь - на ваш выбор ;)

Автор рисунка: Devinian

«Как же хочется спать».

Эта мысль не оставляла Твайлайт в покое и не давала сосредоточиться на более важных делах: хотя бы на исследовании грифонских народных праздников в августе. Снова и снова вставала перед глазами единорожки кровать: манила её, соблазняла тёплым уютом мягкого матраса и одеяла, в которое можно завернуться, как в кокон.

Тем более что сегодняшняя ночь обещала быть особенной. Сегодня ночью Твайлайт будет не просто спать на простынях и пуховой подушке. Нет, она будет нежиться на свежевыстиранном постельном белье, чья чистота дарует ей невообразимо чудесный сон.

Твайлайт крепилась, пыталась игнорировать непрестанные позывы спать. Но кровать манила кобылку подобно зову сирены. Жаждала её. Желала погрузить в свои объятия. Стояла там, на антресоли второго этажа, и ждала — как щенок преданно ждёт хозяина.

Был только один способ справиться с наваждением: поддаться ему.

Встав и потянувшись, Твайлайт оглядела захламлённый стол. Да, этим вечером исследования поглотили её с головой: книги вперемешку со свитками и листами бумаги усеивали столешницу. Она глубоко вздохнула.

Последние несколько дней Спайк отсутствовал, и за порядком в библиотеке полагалось следить ей. И кровати придётся подождать, пока она не закончит уборку.

С каждой поставленной на место книгой, с каждым свёрнутым и убранным свитком Твайлайт на шажок приближалась к исполнению заветного желания наконец-то растянуться на славных простынях. Что говорить: сама мысль о том, как она уснёт на этом воплощении уюта, убаюкивала её. Кобылка уже предвкушала, как тепло разольётся по телу, и торопилась закончить с уборкой.

Когда рабочий стол засиял первозданной чистотой, Твайлайт улыбнулась: настала пора получить награду за труды. Она взойдёт навстречу этому дару небес и не сойдёт с пути. Всего-то надо лестницу преодолеть.

Вот уже первая ступенька осталась позади, вторая, третья, четвёртая, пя...

Она не вынесла мусор!

Глубоким вздохом Твайлайт попыталась заполнить пустоту внутри, появившуюся, когда награда ускользнула из копыт. Протрусив вниз, она скрылась на кухне и вскоре вышла, на ходу туго затягивая пластиковый мусорный пакет — тот лишь скрипел от натяжения.

Магией удерживая мусор на лету, хмурая Твайлайт прошла ко входной двери. Этому пакету требовалось преподать урок: как он посмел не вынести сам себя и тем доставить ей неудобства?!

Морщась, кобылка бросила его возле почтового ящика. Пусть будет знать!

Вернувшись в дом и захлопнув дверь, она облегчённо вздохнула. Теперь-то ничто не стояло между ней и кроватью; Твайлайт почти видела чудесное тёплое сияние наверху лестницы. Воздух звенел от желания, с которым пони и кровать молча взвывали друг к другу.

Со счастливой улыбкой Твайлайт вновь пошла к лестнице. В этот раз нечему было останавливать её: не осталось дел, которые нельзя было бы оставить на ут...

И она не покормила Совелия.

Твайлайт выругалась под нос: как можно было забыть и не покормить домашнего питомца?! С другой стороны, легко забыть о птице, которую днём не видно и не слышно — до тех пор, пока не понадобится.

Помотав головой, кобылка поплелась обратно на кухню, пускай её глаза и закрывались на ходу.

Она открыла кладовку и поискала взглядом новенькую коробку совиных вафель «От Флима и Флама», которую Спайк как раз купил перед отъездом по какому-то там делу. Но где же коробка? Твайлайт могла поклясться, что содержимое тартаровой кладовки менялось после каждого открытия двери. Так, совиным вафлям полагалось стоять на второй полке рядом с солью — но сейчас там находился перец; хотя ему вообще было место на третьей полке, чтобы ни с чем не путать. А ещё рядом с совиным кормом должны были быть любимые хлопья Твайлайт «Целестио», но уж никак не банка мандаринового джема.

Ворча, Твайлайт принялась перебирать вещи в надежде найти искомое и поскорее нырнуть под одеяло со свежим пододеяльником.

Позади ухнули; оглянувшаяся Твайлайт увидела сову на кухонном столе, прямо возле нужной коробки. С каменной мордой кобылка сдёрнула магией миску с подоконника, наполнила до краев и нарочно припечатала ровно на то место, откуда взяла.

Пропустив мимо ушей благодарное уханье, она быстро выскочила из кухни, завернула за угол и остановилась посреди гостиной, беспокойно оглядываясь в поисках дел, которые ещё могла позабыть. Возвращаться с полпути к своей уютной постельке кобылка больше не собиралась.

Зубы почистить надо!

Всё же хорошо, что она потрудилась вспомнить, иначе быть бы ещё одному неуместному препятствию.

Наскоро поелозив во рту щёткой, Твайлайт широко ухмыльнулась. Вот теперь она была решительно готова воздать должное одеялу и подушке; долго же пришлось ждать, чтобы воссоединиться с ними. Но больше ничего не мешало ей добраться до кровати и возлечь на неё!

Первая ступенька. Вторая. Третья. Четвёртая. Пятая!

В душе Твайлайт не смолкало ликование при мысли, что никаких хлопот не осталось.

Десятая ступенька: половина пути!

Над верхушкой лестницы уже показался деревянный краешек заветной цели кобылки. Ничто её уже не остановит!

Девятнадцатая ступенька. Двадцатая. Всё.

Кровать стояла на антресоли, и неземное сияние окутывало её. Из неведомых высей доносилось пение небес. Они манили Твайлайт наконец-то прикоснуться к заслуженной награде. Награде за её совершенство.

Ухмылка единорожки превратилась в блаженную улыбку, когда она медленно откинула одеяло, легла и свернулась в уютный клубочек. Мечтательно вдохнула аромат чистых простыней, и её охватила чудесная эйфория — как и ощущение неописуемого удобства, которое дано испытать лишь на недавно выстиранном белье.

Твайлайт закрыла глаза, и тихий стон блаженства сорвался с её губ. Немного повозилась под одеялом, подтягивая все края поближе, тщательно заворачиваясь в запретное, прямо-таки преступное тепло. Всё было именно так, как она себе представляла — нет, даже лучше. После всех преград, которые ей пришлось преодолеть на пути сюда, её гнёздышко казалось куда теплее и уютнее.

Тут Твайлайт замерла и распахнула глаза.

«Мне надо в туалет».

Комментарии (9)

+8

Твайлайт в конце:

Akakiy
Akakiy
#1
+3

Только в Эквестрии пони может на ночь напиться сидру, а потом полночи думать: сейчас в туалет сходить или все-таки до утра дотерпеть?

Alex Heil
Alex Heil
#2
+5

А как вернётся — так удобно уже не ляжет. Как ни ляг, будет немного не так и не эдак. В итоге заснёт недовольная и не выспится.

Docfu
#3
0

Безысходность...

Кайт Ши
Кайт Ши
#4
+5

тут не юмор, тут полноценная жиза жизненная

Mefujert
#5
0

О, прекрасно, спасибо за перевод! =) Слог местами как будто кривоват, но это заметно только из-за того, что в целом текст очень приятный, и ни за что крупное глаз не цепляется.

McStalins
#6
+2

...вот так и было изобретено заклинание телепортации отходов жизнедеятельности в ближайший туалет. :)

xvc23847
#7
+1

Вауви! Вот это рассказик! Я и не знала что Твайли такая чудачка XD

dirty_pinkie
dirty_pinkie
#8
0

Скорее, ей не повезло.

Alex Heil
Alex Heil
#9
Авторизуйтесь для отправки комментария.