Солнце, Луна, Небо

Не очень объёмное повествование о том, как наши деяния вершат судьбы окружающих и наши собственные, а так же о том, как опасны могут быть манипулирование чужой жизнью и замкнутость в порочном круге своих страхов, и как легко одержимость кем-то может перерасти в ненависть.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд

Кибернетика 3

Эквестрия всегда напоминала эпоху средневековья, щедро разбавленной магией. Большинство даже не догадывалось о сложнейших технологиях, ходящих на четырёх копытах среди обычных пони. Как и биологическое, техногенное развитие тоже шло своим ходом, если первое контролировалось самой природой, то второе...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Brave New World was Born to Die!

Киберпанковая Эквестрия

ОС - пони

Солярис

Солярис. Все пони Эквестрии знают это слово. Но не для всех оно означает одно и то же. Кантарлот, Понивиль, Мейнхеттен, Клаудсдейл... большинство жителей крупных городов Эквестрии видят в этом слове радость и комфорт, безопасность и благополучие. Компания Солярис подарила Эквестрии практически все возможные блага, но у каждой медали есть и обратная сторона... и даже на первый взгляд самое светлое добро может оказаться главной тьмой в истории пони. Старлайт, молодая кобыла-единорог оказывается втянута в тайны Солярис. Сможет ли она противостоять самой сильной компании в мире? Компании, которую поддерживает сама Селестия? Компании, что именует себе "солнцем, всегда озаряющим Эквестрию"?

Другие пони ОС - пони

Моя учитель Твайлайт

История жизни Твайлайт после её превращение в Аликорна

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая

Жизнь и Приключения Черри Панч

Эта история про пони по имени Черри Панч, которая выбрала не самый честный и порядочный путь в жизни и, при неудачно спланированном ограблении, подаётся в бега по всей Эквестрии где и находит новых друзей и, конечно же, новые приключения.

Другие пони ОС - пони

Evil takes revenge

Что было бы с Эквестрией, если бы все антагонисты собрались вместе? А это мы и узнаем.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая DJ PON-3 Дискорд Дэринг Ду Кризалис Король Сомбра

В тылу

Мужчины тоже должны уметь ждать.

Рэрити Свити Белл Человеки

Пятьдесят оттенков тоста

Пинки Пай – пекарь, и она может приготовить тост. Так-то, любой пони может приготовить тост. (За единичным исключения в виде Свити Бель.) Но почему тогда этот незнакомый жеребец настолько поразился её навыками, что захотел, чтобы она никогда не готовила тосты ни для кого другого?

Пинки Пай ОС - пони

Накладочка

Встреча с принцессой - радостное и вместе с тем волнительное событие для каждого жителя Эквестрии. К нему готовятся задолго до аудиенции, чтобы в решающий момент не попасть в просак. Однако порой жизнь преподносит неприятные сюрпризы...

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (8)

+2

Это похоже на начало новой великой и захватывающей истории.... Как я поняла, сеттинг Постапокалиптической Эквестрии выбран не случайно, в любом случае мне понравилась первая часть, буду ждать продолжения.

Great Trixie 2020
Great Trixie 2020
#1
0

Подписался на обновления. Пока даже придраться не к чему. Написано весьма не плохо.

Kobza
#2
+1

Интересно!Хоть и немного скомкано на данный момент.Но головна героїня получилась интересной.
Хотя не до конца понятно что за сеттинг.Метро?Не особо, но другого в голову и не приходит.
Жду продолжения!

Fahrenheit
#3
0

Нормально. Пока не особо понятно, что происходит, но почитаем. Добавил в список обновлений.

Dt-y17
#4
+1

Доброго времени суток!
Глава первая.
"Темноту рассекла вспышка света. Лампы в вагоне замигали с неприятным звуком, делая серый металл под ней чёрным. Забавно, что он почти сливался с её копытами…" — никого не смущает построение предложений?
"Почувствовав тревогу, Лайт спустилась сиденья, вставая рядом с капитаном." — спустилась с сиденья.
"Она сразу поняла, в чём дело — фестрал, посланный капитаном собрать гвардейцев в первом вагоне, всё ещё стоял здесь." — лишняя запятая после "поняла".
"Фестрал взялся крылом за ружьё огнемёта и направил его на существо." — "Ружьё" — это стрелковое оружие согласно некоторым определениям. В данном случае это часть оружия, лучше будет "ружьё" заменить на "ствол". Наверное.
"— Твоя богиня мертва, трус, — демон сделал шаг в их сторону, и шире расправил крылья." — Лишняя запятая после "сторону".
"...он сразу уронил из крыла огнемётное ружьё, переставшее извергать пламя, и осел пол, обхватывая голову..." — осел на пол.
"Раз я и собственное имя припомнить не могу, значит, всё-таки пью, Дискорд его…" — здесь и далее по тексту было бы замечательно выделять мысли ГГ кавычками или курсивом.
"Поднявшись, она бросила взгляд на скелета и, чуть помявшись, шагнула к межвагонью." — "взгляд на скелет".
"Сними с меня седло с магострелом и оттащи в тех тоннель." — здесь и далее по тексту, в данном случае лучше писать "тех. тоннель" или "технический тоннель". В Вашем варианте это "моветон" (прошу простить меня за слово "моветон").
"Лямки на груди кобылки она разорвала магией, а железная рухлядь рухнула сама собой." — в данном случае союз "а" стоит заменить на союз "и". Наверное.
"Всегда есть, что терять." — неуместная запятая.
"Может, и нет из-за её чёрной шёрстки, тогда как грива вполне могла слиться с Файр…" — лишняя запятая после "может".
Глава вторая.
"...кобылка опустила взгляд и, вздохнув, решила сказать всё, как есть:" — неуместная запятая после "всё".
"...увидев высоту под собой, Лайт сглонула, но всё же задрала голову..." — "сглотнула".
"...чуть не лишила жизни родную сестру, которая на самом деле любила меня, но теперь она заперта на солнца, куда я её заточила..." — заперта на Солнце. Здесь и далее по тексту "Солнце" как и "Луна" лучше писать с заглавной буквы, ибо на Вас может пасть немилость солярных и лунных паладинов. Проявите толику уважения Сёстрам и тому, что они олицетворяют.
"С дрожью, Лайт резко открыла глаза." — неуместная запятая.
"Там эта красавица и нашлась — нашей кобыле горло мечом отсекла." — "отсечь" — значит отрубить, отрезать, отделить от чего-либо. В данном случае нельзя "отсечь (отделить) горло (от чего?)". Лучше использовать "перерезала", "вскрыла" и т.д. и т.п. Наверное.
"...пройдёт через день, так как Хантер всегда использовал паралич на каждом заключённого, а она удостоилась..." — на каждом заключённом.
"Лайт навострила ушки и быстро оглянулась звук." — "оглянулась на звук".
"...мне приходилось смотреть, как он и его дружки рушат жизни одна за другой." — "рушат жизни одну за другой".
"...Лайт поднялась и уселась рядом с Файр, улыбнувшись отчего то смутившейся алогривой пони." — "отчего-то".
Благодарю за внимание! И С Новым Годом!

Steel
#5
0

Спасибо за правки. С Новым Годом)

ArielFair
ArielFair
#7
0

Чтож, события развиваются, начинается что-то интересное. Жду продолжения.

Dt-y17
#6
+1

Доброго времени суток!
Глава третья.
"Она здесь не причём!" — правильно пишется так: "Она здесь ни при чём!"
"Я верю в твою историю и что та кобыла помогла тебе, но…" — нужна запятая после "историю".
"Бар не смотря на горящий камин и в целом уютную атмосферу оказался наполовину пуст..." — в данном случае правильное написание: "несмотря".
"Я слышала, как много проблем он доставал Хантеру..." — скорее всего, здесь должно быть: "доставлял".
"— Ф-файр…— она с трудом сглотнула. — Это…
— Самое лучшее, что было в твоей жизни? — Лайт помотала головой, чувствуя, как вместе с пылающими щёками её опущенный ушки тоже покрывает жар.
Лежащая в довольно нескромной позе Файр провела копытом по свободной части кровати и томно облизнула губы, глядя на неё сияющими голубыми глазами из-под приспущенных бровей.
— Давай. Я тебя не обижу, Лайти. Ложись ко мне."

"её опущенные ушки"
Благодарю за внимание!

Steel
#8
Авторизуйтесь для отправки комментария.