My Little Engine

Генерал Стоун отправляет жестокого и неприспособленного к жизни в обществе майора в Эквестрию на перевоспитание.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Айрон Вилл Человеки

Сказание об удачливой невесте и идеальной ночи

Давайте представим с вами, что было бы, если Королеве Кризалис удалось выйти замуж за Шайнинга Армора? Что, если Твайлайт не удалось вовремя выбраться из подземелья, где чейнджлинг заперла её вместе с настоящей принцессой Кэйденс? Логичная "тропа" - брачная ночь после свадьбы. Кризалис сумела справиться со своим гладко составленным планом... но будет ли она также успешна в интимной обстановке со своим одураченным мужем? Тем более если поначалу понятия не имела, что секс... гораздо более практичен в подпитке эмоциями, где их будет вагон и маленькая тележка.

ОС - пони Кризалис Шайнинг Армор

Чужая магия

Написал Kasket (редактура и вычитка xvc23847) Всю жизнь мечтал о магии, и вот мечта сбылась – мир, переполненный ею до краёв. Как бы теперь не захлебнуться в ней.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Брачные ритуалы чейнджлингов

Долгие годы Твайлайт Спаркл и Королева Кризалис соперничали друг с другом. Каждая из них познала вкусы побед и поражений. Никто во всей Эквестрии не презирал друг друга так сильно, как они. И казалось, им суждено во веки веков биться - до тех пор, пока одна не умрёт в копытах другой. Оскорбления, ненависть и заклинания, которыми они обменивались в каждой стычке, стали легендарными. Представьте же удивление Твайлайт, когда она обнаружила, что именно так проходят свидания чейнджлингов. А теперь они вдобавок женаты!

Твайлайт Спаркл Кризалис

Рейвен

Никто из живущих сегодня не может сказать откуда она пришла; она просто всегда была рядом. И в тоже время, мало кто смог повлиять на жизнь Селестии больше, чем Рейвен, её самый верный помощник.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Демонология. Сборник рассказов

Здесь будут все остальные небольшие рассказы по Вселенной "Демонологии". Не все из них идут в хронологическом порядке, будьте внимательны.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони

Орхидуза.

Опять о табунских событиях. Примерно месячной давности.Пересказ вольный :3 Летописец любит приукрасить.

Рэйнбоу Дэш: зависимость

Любовная зависимость посильнее химической.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Стражи Эквестрии 1 - Эпизод II

2068 Год. Прошло 15 лет в мире людей. Прошло 4 года в мире пони. Появление очень странной и загадочной пони грозит Эквестрии гибелью. Это угроза заставляет наших героев вернутся на Землю и найти особого человека. Того который был и остаётся другом для них, а для кого-то....даже больше чем друг.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Лира ОС - пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Дружба это оптимум: Файервол

Порой земли Эквестрии, что под руководством СелестИИ, нужно защищать. И этим занимаюсь я. Ну, как только разберусь с этими накопытниками и наушниками… Компьютеры. Пони. Оптимальное количество дружбы. Полёты на воздушных шарах и белки-летяги. Эквестрия – это удивительнейшее место и Селестия нуждается в ком-то, кто поможет сохранить её таковым. И думаю, она выбрала меня для этой цели. Иначе с чего бы ей ещё нанимать компьютерного гика в качестве сисадмина?

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Автор рисунка: aJVL
XV XVII

XVI

Когда Лист с Рэйнбоу вошли в трапезную, я смог воочию полюбоваться, как выглядел сам, впервые попав в этот замок. Ошарашенный, восхищённый, испуганный, удивлённый… и всё это одновременно. Держится лучше меня — брони-подготовка, не иначе. Если у него все эмоции на лице написаны, то у меня наверняка ещё светились и подмигивали как неоновая реклама.

Все чинно расселись за столом и приступили к трапезе; в этот раз времени было меньше и я решил особо не выкаблучиваться, но пони были довольны. Оба человека тоже ели с удовольствием. Но аппетит Листу портили мысли о его судьбе, это легко было понять по настороженным взглядам, что он бросал то на одну, то на другую принцессу. Могу понять: попасть в свой рай и сразу же оказаться вышвырнутым — это кого угодно выбьет из колеи! Так что, повторюсь, Лист держался молодцом.

Завтрак проходил в тягостном молчании — теперь уже не только Лист и я бросали взгляды на Селестию, на неё посматривала и Луна, по-видимому, предоставив старшей сестре право выбора судьбы человека. Но Селестия проигнорировала все знаки внимания к своей персоне, и, закончив завтракать, с достоинством поблагодарила за еду и компанию, а потом ушла к себе.

— Тия в замешательстве, — призналась Луна, когда мы вышли из зала. — Она понимает, что нет причин гнать нашего нового знакомого, но и решиться не может. Почему-то с тобой такой проблемы не было.

— Может, дело в том, что тогда она старалась отвести от себя твоё внимание? — с улыбкой спросил я.

— Возможно… — не стала спорить она. — Послушай, Рабидус, в вашем мире ведь строили замки и дворцы?

— Да. В основном, раньше. Но и сейчас кое-кто, не обделённый средствами, строит.

— Можешь рассказать, как выглядят ваши замки? — спросила она и, в ответ на мой непонимающий взгляд, пояснила. — Я ведь упоминала, что хочу восстановить свой старый замок недалеко от Понивиля? Так вот, я хочу удивить Селестию и сделать такой дворец, какого ещё не видела Эквестрия!

— Достойное желание, — согласился я. — Утереть нос родне — это святое! И в каком стиле ты видишь своё жилище?

— Ну, такое… — помахала она в воздухе копытцем, — Чтобы сразу было понятно, кто там живёт.

Ясно, сама не знает, чего хочет, но чтобы лучше, чем у сестры. Типичный комплекс всех братьев и сестёр: когда думаешь, что у тебя не такая хорошая игрушка, как у брата или сестры. От размера игрушки суть не меняется. Что ж, вспомнив дизайн её повозки, а также то, как экипированы её стражи, можно сделать определённые выводы о вкусовых пристрастиях повелительницы ночи…

— Думаю, я знаю, что вам нужно. Пойдёмте к Листу, он поможет. Художник как-никак.

Парень нашёлся в комнате Дэш и Твайлайт — кто бы сомневался, что он по доброй воле не расстанется с пегаской? Лист сидел у незажжённого камина и расчёсывал гриву Рэйнбоу. Вот не думал, что они так быстро споются! Дэш млела и не обращала на нас внимания.

— Лист, принцессе нужна твоя помощь! — сообщил я. Парень внимательно посмотрел на меня, ожидая продолжения. — Ты должен нарисовать готический замок, достойный самой принцессы ночи!

Некоторое время он обдумывал мои слова, видимо прикидывая, как должен выглядеть такой замок.

— Хорошо, только скажите, чем рисовать и на чём?

— Это подойдёт? — подобрал я несколько угольков в камине.

— Вполне, а где?

— На стене, — Луна ткнула копытцем в ближайшую ровную поверхность.

Дэш, привстав, с любопытством смотрела, как человек штрихами обозначает общие очертания. Вначале это больше походило на небрежный силуэт, но постепенно очертания стали вырисовываться, начали появляться детали. Уголь уходил с катастрофической скоростью, так что мне пришлось перерыть всю золу, чтобы хватило на рисунок. Наконец, картина была закончена: во всю стену возвышался величественный и мрачный замок. Такого не постеснялся бы и Дракула!.. Ну, если бы ему хватило средств.

— Великолепно… — прошептала Луна. — Именно то, что я хотела…

Она ходила перед картиной взад-вперёд, стараясь запечатлеть её в памяти. Потом её рог засветился, и замок исчез со стены.

— Перенесла в другое место, — пояснила принцесса свои действия. — Не хочу, чтобы Селестия увидела её раньше времени.

Потом она посмотрела в глаза Листу:

— А теперь слушай волю принцессы ночи! Если у тебя были планы по возвращению в свой мир — забудь! Я, принцесса Луна Эквестрийская, официально назначаю тебя королевским дизайнером!.. Не переживай, ты будешь щедро вознаграждён, но отказа я не приму. Мне нужен твой талант.

Лист, в предобморочном состоянии, бухнулся перед принцессой на колени:

— Спасибо огромное! Всё что пожелаете!

Довольная Луна кивнула.

— Только я не уверен, что в принципе возможно построить то, что я нарисовал, — признался парень.

— Я принцесса Эквестрии, для меня нет ничего невозможного! — гордо возвестила Луна.

— Я имею в виду — не уверен, что строительный материал выдержит нагрузки и не развалится ли замок под своим весом. Рисунок ведь просто фантазия, а реальный замок — это камень!

— А, вот ты о чём… А как, по-твоему, держится замок Селестии и целый город на склоне горы? Почти каждый камень при строительстве дворца был зачарован, собственно как и гора под ним, иначе первый же оползень или обвал разрушил всё до основания.

Теперь принцесса перевела взгляд на меня.

— И, в связи с этим, вопрос к тебе, Рабидус: ты не мог бы просчитать необходимые заклинания, используя свою магию? Свитки с заклинаниями, использованными при Кантерлота, ты получишь.

— Но ведь принцесса Селестия запретила мне пользоваться магией?

— Мой дорогой Рабидус, я ведь не прошу тебя использовать магию, всего лишь рассчитать. Ты же понимаешь разницу, не так ли?

— Принцесса, в вас порой просыпается игривый жеребёнок, — я склонился в поклоне. — Рад буду услужить вам, всетемнейшая принцесса.

— Рада, что мы всё решили, — кивнула Луна. — Лист, я сама поговорю с Селестией о тебе. Некоторое время тебе придётся пожить в замке, а когда начнётся строительство, переедешь в Понивиль.

Оставив счастливого парня, принцесса поманила меня за собой и вышла вон.

— Винил мне сказала, что ты хочешь сводить Лиру на концерт, но не можешь выбрать. Поэтому я взяла на себя смелость и выбрала одну из лучших, на мой взгляд, постановок, — ко мне подлетели два билета, охваченных голубоватым сиянием. — А, кроме этого… — теперь подлетел туго набитый мешочек. — Не отказывайся, будем считать это платой за твои кулинарные услуги.

Не зная, как отблагодарить принцессу ночи, я поклонился, а потом, плюнув на приличия, просто обнял её. Пометка в уме: не забыть сказать «спасибо» Винил…


Лира не могла поверить своему счастью: редчайшие билеты, самый известный концерт, да ещё и лучшие места! Некоторые думают, что лучшие места в первом ряду, но Лира считала, что надо сидеть там, где акустика погружает тебя в самые пучины музыки. И эти билеты были на те самые особые места, о которых говорили все ценители классической музыки. Неизвестно, как Рабидус их достал, но единорожка разве что не прыгала от радости!

Человек же не разделял её радости. Вернее, на концерт-то он был готов пойти… Но как только Рэрити услышала о таком культурном мероприятии, то мигом забраковала внешний вид человека. Вообще-то он и сам подумывал, что в шортах и шлёпанцах по филармониям не ходят, но дальше неясных подозрений не заходил. Рэрити же, схватив его под белы руки, потащила в магазин одежды иных рас, где подобрала комплект одежды на выход, и теперь подгоняла его с минотавра на человека. Рабидус страдал, но мужественно терпел. Не хотелось позорить Лиру одеждой, хватит и того, что рожей будет сверкать человечьей. Для самой единорожки Рэрити уже подобрала изумительное синее платье, идеально сидевшее на ней.

— Эй, Рэр, можно вопрос?

— Конечно, дорогой! Языком ты можешь шевелить сколько угодно, а вот руками не смей!..

— Что можно подарить кобылке, чтобы сделать приятно, но не попасть в двусмысленное положение?

— Ясно, в двусмысленные положения ты предпочитаешь попадать осознано, — хихикнула единорожка.

— Я серьёзно!

— Если не дарить ничего откровенно пошлого и вызывающего, никаких табу нет. Но если ты преподнесёшь обручальный браслет, это будет… Да, несколько двусмысленно.

— Хм, а что бы ты посоветовала подарить? У тебя всё же вкус куда лучше моего.

— Ну, полагаю, в том ювелирном, что мы заходили на днях, найдётся несколько ожерелий, подходящих по качеству… Но это недёшево! — предупредила единорожка.

— Благодаря щедрости принцессы, я могу разориться на небольшой подарок для моей спасительницы.

— «Для любимой» звучит лучше.

— Рэрити!..

— Не понимаю, зачем вы с Лирой всё так усложняете… — вздохнула пони.


— Луна, что на тебя нашло? — Селестия ходила кругами.

— В чём дело?

— Ты в одиночку решила вопрос с человеком… — начала белая аликорна.

— Но ты же встала в позу: «Я принцесса и я не хочу ничего решать, а хочу тортик!». Вот мне и пришлось решать всё самой, в одиночку. И хочу отметить, Лист рад моему решению.

— Хорошо, предположим. Но что за блажь с собственным замком?

— Почему блажь? У меня должно быть личное пространство!

— Чем тебя не устраивают покои в этом дворце? — не могла понять Селестия.

— Тия, личное пространство — это такое место, куда никто, даже ты, не может сунуть свой любопытный нос без разрешения!

— Луна, ты что, всё ещё сердишься за тот раз? — вздохнула принцесса дня.

— Не понимаю, о чём ты! — отвернулась сестра.

— Ох, я же тысячу раз объясняла, что просто зашла спросить, не желаете ли вы чая! Я не думала, что вы к тому времени уже будете обниматься на полу!

— Тия, я тебе уже тысячу раз говорила, это был мой тренер по борьбе, а не поньфренд! И твоя отмазка с чаем так нелепа для правителя Эквестрии, что я не хочу даже комментировать!

— Ты всё-таки злишься за тот раз… — констатировала Селестия.

— Злюсь? Нет!.. Я В БЕШЕНСТВЕ! Даже Лорен давала мне больше свободы в детстве, чем ты сейчас!

— И поэтому ты решила переехать.

— Именно. Кроме того, на время строительства, я поселюсь в Понивиле, сниму какой-нибудь домик и буду там жить. И поэтому, если хочешь, чтобы твоя сестрёнка жила как обычная пони, не смей мешать строительству!

— Я поняла… — вздохнула Селестия. Порой, когда Луна что-то вобьёт себе в голову, лучше с ней не спорить и, если это безопасно для окружающих, согласиться.

— Последнее, мне нужно твоё официальное разрешение на магию без ограничения для строительства.

— Поняла, поняла. К началу стройки все бумаги будут готовы. Но ты уверена с местом? Старый замок может напомнить не лучшие моменты в жизни, да и Вечносвободный лес — не лучшее место для прогулок.

— Тия, старые развалины я уберу, а парк приведу в порядок. У меня грандиозные планы и гениальный дизайнер.

— Луна… Ну ты чисто жеребёнок! — покачала головой Селестия.

— Кстати, о жеребятах, — тёмная аликорна достала стек и нацепила фуражку. — Ты уже второй день пропускаешь занятия и не соблюдаешь предписанную диету!

— Луна, сестрёнка, у меня горы работы, куча документов и ещё…- забегала глазами Селестия.

— О работе нужно было думать, когда решила из замка скрыться. А теперь, без разговоров!

Принцессе дня ничего не оставалось, кроме как смириться и пойти за сестрой. Лишь мысль об ужине согревала душу…

— И, если ты думаешь, что готовить будет Рабидус, то спешу тебя разочаровать: он с Лирой идёт на концерт, и ужинать они будут в ресторане. А мы будем наслаждаться стряпнёй моего повара, срочно выписанного из лазарета.

Огонёк надежды погас, затушенный ветром суровой реальности. Может, переезд Луны не такая плохая идея? А что, если ей сплавить хотя бы часть чиновников?.. Селестия решила получше обдумать эту многообещающую идею.