120 дней Блюблада

Добро пожаловать в альтернативную Эквестрию - мир, где принцесса Луна никогда не превращалась в Найтмэйр Мун, элементов Гармонии никогда не существовало, а пони поклонялись принцессам как богиням в истинном свете. И в Кантерлотском дворце, окруженный роскошью и безнаказанностью живет он - племянник венценосных принцесс, чудовище во плоти и временный управляющий в королевстве, принц Блюблад.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Принц Блюблад

Заключённая

Нет никакой причины. Нет никаких объяснений. Она понимает лишь одно - она одна. Не видя никого и ничего, кроме белых стен и одного-единственного карандаша, она всё-таки сохраняет рассудок, оставляя записи на стенах. Но надолго ли?

Лира

Новый год в бане

Решили с другом написать клопфик. Поупарывавшись четверо суток, всё таки доделали. Собствеено, к поням клопфик относится исключительно тем, что одним из действующих лиц является Хомэйдж. Угу, именно диджей из ФО:Э. И дабы никто не путался, Хамуро - не сталкер, который в том же ФоЕ бегает, а простой парень, у которого живет Хомэйдж.

Другие пони ОС - пони Человеки

Единороги волшебны

Единороги чудесны! Единороги удивительны! Единороги фантастичны! Единороги очаровательны! Единороги обворожительны! Единороги ужасны! Ещё они любят искажать смысл своих слов. Что случится, если вы спросите, кто они на самом деле? Единороги творят чудеса. Они вызывают удивление. Они создают фантазии. Они очаровывают. Они завораживают. Но самое главное, они порождают ужас. Никто никогда не говорил, что единороги хорошие.*

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Каротини

Сможет ли Кэррот Топ спасти свой бизнес?

Эплджек Кэррот Топ

Иные

Внешне - похожи, внутри - совсем разные. Просто они какие-то другие, не такие как все. На жизнь смотрят по-другому, отношения строят по-другому...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

The Conversion Bureau: Рекомбинант 63

Самое главное в работе каждого Бюро — это 'зелье', нанотехномагическая сыворотка, которая превращает человека в пони. Но, чтобы Бюро могли открыться, сыворотку сначала нужно было изобрести. Эта история о том, как была создана первая действующая сыворотка, о людях и пони, которые сделали это возможным.

Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Past Sins - Trinkets / Побрякушки

Продолжение грехов прошлого (Past Sins)

Твайлайт Спаркл ОС - пони Найтмэр Мун

Fallout Equestria: Фильмография Пустоши

История одной поникапи, которая стала режиссёром, и её сестрёнки, которая превозмогла. История их пути к успеху и того, чем это обернулось для никому не нужных рейдерских королевств.

ОС - пони

Маска

Необычная история, произошедшая в баре на окраине Эпплвуда, столицы киноиндустрии Эквестрии. Простой разговор, неожиданно переросший в нечто большее: тайны, закулисные истории звезд и толика мистики...

ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach
XVII XIX

XVIII

Настроение у Кэйдэнс было отвратительным. После использования заклинания из той книги, её магические силы почти полностью пропали, и восстанавливались издевательски медленно. Но это не особо страшно — можно прожить и без магии, но вот реакция окружающих… Сначала принцесса выслушала, что муж думает о её необдуманном поступке, потом Селестия устроила настоящую лекцию об осторожности с неизвестной магией и пользе чтения всех комментариев и предостережений к заклинаниям. И, в довершении всего, Твайлайт… Нет, она не ругалась и не читала нотаций. Она молчала и так смотрела, что лучше бы ругалась и читала нотации. Кэйдэнс просто всем своим естеством ощущала, как падает в глазах бывшей воспитанницы. В результате, когда силы более-менее вернулись к аликорну, она предпочитала гулять по замку в одиночестве, боясь, наткнутся на очередной осуждающий взгляд.

Кэйдэнс шла по коридору по направлению к выходу в парк, когда ей навстречу попалось двуногое существо, похожее на странного гостя Селестии. Оно несло в одной руке набор красок и кистей, а в другой — картину на подрамнике. Увидев аликорна, существо остановилось, склонившись в глубоком поклоне:

— Принцесса Ми Амора Каденза.

— Ты знаешь меня? — слегка удивилась Кэйдэнс. Всё же она была правителем не самого маленького государства и одной из немногих аликорнов, так что её имя наверняка на слуху, но уж очень необычно выглядел этот субъект.

— Да, Ваше высочество, — не поднимая головы, ответил незнакомец. — Позвольте от всей души поблагодарить Вас, принцесса. Благодаря Вам и Вашим магическим действиям, я смог попасть в этот чудесный Мир.

— Так ты тот, кого я случайно призвала? — воскликнула принцесса. — Подними голову и представься!

— Моё имя Лист, — Павел решил представиться своим ником. Рабидус тоже не сказал пони своего настоящего имени, может на то есть свои причины?..

— Приятно познакомиться, Лист, — мягко, но величественно улыбнулась Кэйдэнс — уроки Селестии не прошли даром. — Значит, ты рад тому, что оказался здесь?

— Да, ваше высочество, побывать в Эквестрии было моей давней мечтой.

Теперь аликорна улыбнулась более естественно: хоть кому-то её заклинание сделало хорошо.

— Чем же ты собираешься заняться в Эквестрии? — спросила она.

— Принцесса Луна призвала меня на работу по строительству её «Замка Ночи» в качестве оформителя и дизайнера.

— Значит, Луна решила построить свой собственный замок… — задумчиво прокомментировала Кэйдэнс. — А что у тебя в руках? Ты что-то рисовал? Покажи, пожалуйста.

— Конечно, Ваше высочество, — Лист повернул картину изображением к принцессе. — Я попросил Рэйнбоу Дэш позировать мне и она согласилась. К сожалению, картина вышла недостаточно хорошей.

— Ну что ты, мне кажется, она великолепна! — воскликнула аликорна. — Послушай, а ты не мог бы нарисовать меня? Я тоже хочу свой портрет! — неожиданно по-детски закончила принцесса.

— Почту за честь написать его, — ещё раз склонился парень. — Когда желаете начать?

— Как насчёт сегодняшнего вечера? Буду ждать в своих покоях, Шайнинга я предупрежу.

— Как Вам будет угодно, принцесса, — ещё раз поклонился Лист.

В парк Кэйдэнс вышла в приподнятом настроении. Всего-то один разговор с благодарным существом — и плохого настроения как не бывало!..


— Луна, скоро Гранд Галопин Гала. Ты знаешь, что это значит? — спросила Селестия сестру.

Они вдвоём разместились на подушках на балконе, выходящем в сад. Тёплый ветерок трепал невесомые гривы и доносил аромат тысяч цветов, растущих внизу разноцветным ковром. Луна задумчиво положила голову на перила и, кажется, дремала с открытыми глазами. Селестия просматривала деловые бумаги, поток которых не желал останавливаться ни на мгновенье. Принцесса, что своей волей могла остановить дневное светило, ничего не могла поделать с бюрократической машиной, так что ей ничего не оставалось, кроме как искать надёжных министров и советников, что могли взять на себя хотя бы часть рутины.

— Знаю, — наконец ответила Луна. — Это значит, что замок наводнят высокомерные и скучные зануды, которые будут расхаживать, ведя нескончаемые пустопорожние беседы. Будет играть прекрасная музыка, которую никто не услышит; будут открыты дорогие вина, которые никто не оценит… В общем, когда определишься с числом, сообщи мне, чтобы я успела испариться из дворца.

— Сестра, я хочу, чтобы в этом году ты присутствовала на празднике.

— Как у тебя вообще язык поворачивается назвать ЭТО праздником?

— Да, мероприятие проходит несколько скучно, но это важный день для аристократии и знати всей Эквестрии. А так же всех важных и значимых пони страны.

— Ох, дай-ка припомню, что говорили об этом элементы гармонии? — притворно задумалась Луна.

— Не надо!.. — остановила сестру Селестия. — Я прекрасно помню, чем закончилась их попытка расшевелить это сонное царство. И помню, что на повторное посещение у них нет особого желания. Можно подумать, что я хочу там быть!

— Значит, нужно взять и отменить! — решительно предложила тёмная аликорна.

— К сожалению, нельзя. Это традиция, которой не одна сотня лет.

— Скукота, — Луна опять положила голову на перила и принялась наблюдать за метавшейся в небе радугой — лётными тренировками Рэйнбоу. — Вот погоди, построю замок и устрою свой Гранд Галопин Гала, с БлэкХуфом и… то есть, с нормальной музыкой и вменяемыми гостями… Вот тогда и оторвёмся!

— Сестра, брось это жеребячество. Ты принцесса и вести себя должна соответствующе.

Луна в ответ растянулась на подушках во весь рост и отвернулась от Селестии.

— Я не хочу присутствовать на этом глупом мероприятии и точка, — заявила она. — У меня масса дел.

— Каких, например?

Принцесса ночи задумалась, не зная, что ответить сестре. От обязанностей по управлению страной ей пока удавалось отбиться, ссылаясь на незнание новых законов; поднятие спутника не является таким долгим делом, чтобы послужить веской причиной; строительство замка начнётся далеко не скоро…

Стоп, строительство!

— Я решила помочь Рабидусу открыть свой ресторан, вот!

— Ты придумала это только что? — вздохнула Селестия, глядя сестре в глаза, на что та ответила ей невинным взглядом, наполненным искренностью и честностью.

— Да. Но это не отменяет того факта, что я буду занята.

— Ты что, решила лично строить здание? — ехидно прищурилась принцесса. — Или будешь закупать продукты?

— Тия, я понимаю, куда ты клонишь, но поверь, я найду способ продинамить этот… праздник.

Селестия без сил упала на подушки, недописанный свиток откатился в сторону. Ну как убедить сестру, что её присутствие необходимо?

— Луна, неужели ты не хочешь помочь своей родной сестре? — аликорн пошла ва-банк и пустила в голос слезу. — Каждый год я в одиночку встречаю гостей, уделяю им королевское внимание, развлекаю по мере своих скромных сил и фантазии. И теперь, когда ты со мной, я так надеялась, что моя любимая сестрёнка поможет мне, разделив со мной все тяготы…

Селестия так увлеклась, что пару раз всхлипнула, чем едва всё не испортила, но Луна купилась.

— Тия, я… я не думала, что ты так всё видишь, — неуверенно пробормотала тёмная принцесса. — Я, конечно, тебе помогу!

— Спасибо, сестра, — Селестия крепко обняла Луну, чтобы та не увидела её торжествующую улыбку.


Никогда бы не подумал, что окажусь ценителем классической музыки! Она всегда представлялась мне довольно скучной и нудной, поэтому предпочтение я отдавал рок- и джаз-композициям. Но пони в очередной раз преподнесли мне сюрприз! Как, скажите, можно играть на инструментах, предполагающих наличие пальцев, копытами, да ещё так, что понравилось даже мне?! Я не претендую на звание ценителя классической музыки, но раньше-то мне эта музыка и вовсе не нравилась!

За весь концерт я не услышал ни одной знакомой мелодии, хотя в эпоху монофонических телефонов наслушался и Баха, и Бетховена и много кого ещё. Потом были звонки провайдеру, в справочную и мерзкий «замени скучный гудок». Так что, я если и не большой ценитель, то знаток Земной классики точно. Но у пони были свои композиторы; кое-что было похоже, но в основном, это были оригинальные композиции. Как человек, далёкий от сочинения музыки, всегда поражался, как люди, а теперь и пони, меняя местами всего семь нот, способны создать такое разнообразие мелодий!

Музыка была так хороша, что я не обращал никакого внимания на взгляды окружающих, «незаметно» бросаемые в нашу с Лирой сторону. Хотя, чего греха таить, наша пара явно привлекала внимание. Лучшие места, как объяснила мне единорожка; красивая пони-спутница в прекрасном платье (тут нужно сделать реверанс Рэрити, которая из просто красивого платья сделала великолепное)… Так что да, мы привлекали внимание! Да и я, наверное, чуть выделялся на общем фоне… Но, вероятнее всего, смотрели на Лиру. В полумраке зала она казалась уже не просто милой, она выглядела по-настоящему красивой. Неужели я, человек, влюбляюсь в пони? Хотя, чему удивляться? В детстве моим секс-идолом была не какая-нибудь силиконовая Памелла, а Гаджет Хаквренч или просто Гайка.

После концерта мы пошли в ресторан, где смогли по достоинству оценить столичную кухню. Жаль, что большая часть еды не предназначалась для человека, но и оставшегося вполне хватило. В ресторане наша пара вновь приковывала к себе взгляды. Да, они определённо оценили красоту Лиры! Надеюсь, я не слишком теряюсь на её фоне?..

— Скажи, Лира, тебя не смущает, что тебя видят в моём обществе? — спросил я единорожку. Та недоумённо на меня посмотрела, не понимая, что в этом, собственно, не так. — Просто мы проводим вместе столько времени, что некоторые пони, да и человеки, начинают думать о нас, как о паре.

Лира поперхнулась и закашлялась, краснея от нехватки воздуха… А может, и не только воздуха.

— Кто так думает? — отдышавшись, спросила она.

— Винил, Рэрити, Лист, Твайлайт, Спайк… — перечислил я. — Это только те, кто в открытую спросил, как далеко у нас зашло.

Лира покраснела ещё больше. В моём обществе она постоянно краснеет! Либо у неё ко мне какие-то чувства, либо аллергия… Вариант с чувствами импонирует больше!

— Тебе не нравятся эти разговоры? — осторожно спросила единорожка.

— Мне-то всё равно, я больше за тебя беспокоюсь.

— Со мной всё нормально. Ты же знаешь, я с детства интересовалась людьми, поэтому, пока ты со мной, я счастлива, — улыбнулась Лира.

— Звучит как признание в любви: «пока мы вместе, я счастлива!» — рассмеялся я.

Единорожка вспыхнула как факел, краснотой щёчек с успехом конкурируя со спелыми помидорами.

— Я вовсе не это имела в виду… я имела в виду… — залепетала она.

— Успокойся, я тоже счастлив, когда мы вместе, ведь ты мне очень нравишься, — улыбнулся я.

Чёрт, похоже, я случайно провёл фаталити… Единорожка дёрнулась, попыталась вскочить, зацепилась за стол и снова уселась на место. Кажется, Лира была в прострации — с отсутствующим видом смотрит вперёд пустым взглядом, а на губах играет глупая, но невероятно счастливая улыбка.

Да… это не аллергия, это куда серьёзнее.

Интересно, мне радоваться или пугаться?