Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 2. Глава 4.

Глава 3.


Янтарный единорог сидел и смотрел на входящее за горизонт солнце.Это был его любимый момент.В это время, небо приобретало такой же цвет, как его грива и правый глаз.Каждый день, ровно в это время, он приходит и смотрит на закат.Как пошутили стражники,«По тебе уже можно часы ставить, Кейн».

Сзади к нему подошли два аликорна.Они знали, как важен для него этот период дня, поэтому ни в коем случае не тревожили его, а просто ждали.Селестия знала привязанность единорога к этому явлению, поэтому всеми силами пыталась сделать его подольше.Но ничто не вечно.Через пару минут солнце зашло за дальние просторы, и единорог повернулся к сёстрам.

-Здраствуй, тётя Луна.-Он подбежал к Луне и обнял её.Потом он подошёл к Селестии, заключил её в крепкие объятия, и произнёс-Здраствуй, мама.


-Что!? с удивлением спросила Лира-как это забирают?!

-Вот так...-печально произнёс пегас.-приказ Селестии…

-И ты его отдашь?-С ещё большим удивлением возразила пони.-своё чадо… ты готовь отдать его просто так?-На её глазах появились слёзы.-Бели, я… я не думала что ты так просто сдашься…

-Лира, я…

-Не говори ничего… Я итак поняла, что Кейн не вернул тебя… он лишь создал в тебе новую оболочку…

-Что ты несёшь?-удивился пегас.

Лира вытела слёзы и посмотрела в глаза Белинтара.-Ты.Ты тот кто спас Эквестрию.Ты пожертвовал своей единственной, ради миллионов других.Это был самый смелый поступок в моей жизни, причём не в именно моей.И сейчас… ты сдаёшься?

Белинтар тяжело вздохнул.

-Ты права.-Уверенно ответил пегас.-Мы… убежим.

На её лицо появилась улыбка.-Выходите сейчас.Лучше всего на легке.Если спросят… то я сидела всё время с Бон-бон.Не волнуйся, она не расскажет.-Уже с счастливым взглядом ответила пони.

Он подошёл к ней и крепко обнял, хотя Лира ожидала немного более откровенного контакта, но тем не менее, она покраснела.

-Ты чего, Лира?-Удивился пегас.

-Да так...-Отводя глаза ответила земнопони.

Белинтар догадался чего она хочет, но лишь покраснел и перестал её держать.

-Мы ещё увидимся, Лира...-сказал он, уже выходя из дома.

-Ты не возьмёшь с собой ничего?-С досадой произнесла она.

-Мне хватит воспоминаний о тебе....-Он подошёл к ней и легонько провёл по её гриве копытом.Она начала чаще дышать, но он знал, что это продолжать не стоит.

-Лира… ты понимаешь…

-Да...-Сказала она и крепко обняла его, роняя последние слёзы.

-Кеееейн!-Позвал пегас.

-Да, папа?

-Мы переезжаем.

-Куда, папа?-Удивился единорожек.

-Скоро узнаешь.-Ответил он, освобождаясь из объятий Лиры.

Лира махала им пока они совсем не скрылись из её вида.Дабы не привлечь обильного внимания, они шли по закоулкам, изредка пролетая, чтобы тоже не привлечь стражей.Вот и окраина Понивилля… С непривычки, Белинтар и жеребёнок сильно устали.Дойдя вечнодикого леса, они зашли немного в глубь, и принялись отдыхать.Пегас накрыл своего сына мантией, чтобы ему не было холодно.Нужно было двигаться дальше… как можно быстрее… но сил не осталось, так как они бежали.Через ещё пять минут, прилёг и сам Белинтар.Они восстанавливали силы целый час.После чего пошли размеренными большими шагами.Но даже при таком быстром темпе ходьбы, жеребёнок не спрашивал своего отца о том, куда и зачем они идут, хотя эти важные вопросы всё время вертелись у него в голове.

Они шли весь день… уже скоро начинался закат… маленький единорог валился с ног.

-Пап, можно я схожу в туалет?-попросился он.

-Конечно-уставшим голосом ответил пегас.

Жеребёнок отошёл в кусты, но увидел маленький источник света.Он забавно кружился вокруг, да около, вызывая незабываемый восторг у Кейна.Он побежал за ним, позабыв обо всём.Сам того не заметив, он забрёл в глухую чащу, а светлячок устремился к небесам, оставив в одиночестве.Он был один, и не знал откуда пришёл-это пугало его болььше всего.

-Папа!-позвал он.Но ничего не услышал в ответ.Кроме рычания, доносившегося из тёмных кустов.Медленно, осторожными шагами, на него начал выползать хищник, глядя своими собственными огоньками на него.Вот, показалась пасть, а за ней клыки.Кейн, не долго думая, пустился бежать, в неизвестном направлении.

-Папа! Папаа!!-Он продолжал звать отца.

Белинтар услышал крики, и побежал на источник звука.Он увидел маленького жеребёнка, отчаяно бежавшего от огромного волка.Не раздумывая, он побежал на встречу им.Волк переключил своё внимание на жеребца и приготовился к прыжку, но Белинтар опередил его и расправив крылья, дал себе ускорение ими.Они столкнулись и повалились на землю.Волк отчаянно пытался прокусить ему шею, но у Белинтара был опыт(хоть и давний) в борьбе с волками.Без пальцев свернуть шею сложно, поэтому он бил волку в глаза, чтобы тот получил острую боль и отстал.Так и вышло, буквально с четвёртой попытки.Хищник заскулили и с кровью в глазе убежал, жалобно скуля.Белинтар, с множественными укусами на копытах, встал и начал глазами искать своего сына… Тот прятался за камнем и со слезами наблюдал на своего сына, который всё-таки стал жертвой хищника… Глаз.Волк смог цапнуть его в глаз.Он сильно щурился, но из него всё равно текла кровь.Как он сразу не заметил рану?

-Сынок…

-Папа! Ты в порядке?

-Я… не думай, что с твоим глазом?

-Он поймал меня и....-Кейн схватился за рану, из которой ещё сильнее полилась кровь.

-Я спасу те… теб....-Белинтар не заметил, что волк сделал очень глубокую рану у него в крупе, из которой тоже текла кровь.Он начал плакать, потому что знал, к чему всё идет.

-Да пропади оно всё пропадом!-Заругался он.-Кейн, залась!-Скомандовал он сыну.Тот быстро прыгнул отцу на спину и они полетели из вечнодикого леса обратно.


-Где они!?-гневно спросила Селестия.

-Прошу, принцесса, не злитесь.-Оправдывалась Лира.-Я не знаю где они.Весь день я и Бон-бон провели у меня дома.Так ведь?-Она посмотрела на свою подругу и та кивнула.-Когда он вышел с вами, я его больше не видела.

-Селестия, сестрица, от них ничего не добьёшься-пыталась утешить свою сестру Луна.

-Но где же они тогда!?-Ну унималась аликорн.

В дом вбежал стражник и запыхиваясь произнёс.

-Принцесса, мы их нашли.Ну то есть, они сами пришли.В больницу.

-В больницу?

-Вам лучше самим взглянуть.-Он сглотнул и начал отдыхиваться.-Они в палате… в крови…

И без того белая принцесса, побледнела.

-О боже… что же там могло произойти.-Они обе выбежали из дома, и расправив крылья полетели в больницу.


Снося всех на своём пути, Белинтар мчался к хирургу, или к кому-нибудь, кто смог бы помочь маленькому жеребёнку

-Врача! Врача!!!!-Кричал он, рассматривая всех вокруг.-Мне нужен доктор!

Из толпы, собравшихся медбратьев и сестёр вышел старый единорог, с изображением скальпеля на крупе.

-Что произошло!?-Волнующе спросил он.

-Волк… там… помогите ему!-Белинтар головой указал на жалобно скулящего единорожка, сидящего у него на спине.

Единорог поправил свои очки и сказал.-В операционную их.

Они быстро побежали в некий кабинет, в центре которого стоял огромный стол, с закреплениями.По пути, к доктору подходили разные медслужащие и шли готовить и приносить то, что он у них просил.

-Джея, неси весь наркоз.Белик, принеси мне мой халат.Шайтера, неси инструмены.Стерильные!..

Они только и делали, что успевали подходить, получать приказ, и уходить.Телекинезом он снял жеребёнка со спины пегаса и начал осматривать рану.

-Как давно произошёл инцидент.-Спросил он.

-Пол… часа назад.-С болью ответил Белинтар.Он сам испытывал нестерпимую боль, от той раны.

В палату вошла молоденькая единорожка, левитируя шприц с прозрачной жидкостью.

-Джея, перевяжи ему рану.-Неотрываясь от просмотра сказал доктор.Она взяла бинт и с помощью магии, начала обматывать им ранения.

Хирург тяжело вздохнул и произнёс.-Довольно глубокое ранение.Вряд ли он выживет, даже если мы попытаемся остановить кровь.Гематома глазного яблока… самый худшее ранение, которое может случиться...-С печалью сказал доктор.-Единственный выход, это… как бы странно не звучало, донорство органа.

-Что вы АЙ!, имеет в виду? Какого органа?

-Глаза...-произнёс доктор.

Наступила неловкая минута молчания.Жеребёнок слегка постанывал, с ужасом смотря на своего отца и доктора, постоянно меняясь между ними.По всюду сновали помощники, принося всё для операции, главный компонент для которой ещё не был найден.Пегас набрал полную грудь воздуха, и подошёл к доктору.

-Возьми мой. -уверенно сказал Белинтар

-Вы спятили!

-Ты сказал что сможешь оперировать, если найдёшь, так вот я и даю!

-У нас не хватит наркоза на обоих… -начал оправдываться хирург, глядя на одинокий шприц, валявшийся на столике с инструментами

-Мне плевать. -так же уверенно ответил пегас. -Я не отпущу его! И если ты не спасёшь ему жизнь, то я лично вырву твои глаза!

Доктор сглотнул и тяжело вздохнул.

-Ложитесь на стол. Это займёт около получаса. Я вырежу вам глаз и тут же его оперирую ребёнку.

-Скорее! -Торопился Белинтар.

Последующие полчаса из больницы доносились крики и стоны боли. Лишь маленький единорог лежал на кушетке, под действием лекарства. Ужасная боль отступила и кровь остановилась. Ещё чуть-чуть и он умрёт от потери крови…

-Быст… быстр....-Не мог выговорить Белинтар, глядя на то, как единорог, закрыв своим телом, оперирует его сына.Та же единорожка перевязывала ему глаз.В её глазах читался ужас и страх, от того что она делает.Наверное, всё очень плохо…

-Джея.-Позвал хирург.

-Да да?

-Где чёртов наркоз? У нас был целый бидон, Селестия его подери!

-Извините, мистер Челинктон, я… я...-Единорожка начала всхлипывать.

-Свободна.-Ответил доктор, не отрываясь от операции.Она тут же выбежала их палаты, со слезами на глазах.

-Док...-спросил Белинтар.-А как вы… ну… присоедините глаз?

-Всё просто и в то же время очень сложно-Холодно ответил хирург.-Магия, понимаете? Мы вставим глаз, а потом я прибегу к магии симбиоза тканей.Всё произойдёт довольно быстро, мы же не вырезаем его как у вас.-Он чуть чуть отошёл от неподвижного тела ребёнка.-Всё.Первая стадия пройедна.-Довольно сказал он.Через мгновение его рог засветился ярким зеленоватым светом.Издавая низкий гул, луч направился в ту невидимую Белинтаром часть кабинета, в которой и находился его сын.Процедура длилась всего минуту, после чего он устало вздохнул и подошёл к самому Белинтару.

-Готово.-Он снял с себя хирургическую маску и на его лице читалось довольство от проделанной работы.-Я выйду… подышу свежим воздухом… он будет спать ещё около часа.-Он смахнул капли выступившего пота

-Спасибо док.-С радостью в душе ответил пегас.Он приблизился к своему сыну и увидел как он тихонечко сопит и немножко улыбается.Что же снится этому созданию…

Идилию прервал цокот копыт двух, довольно больших пони.Судя по аханиям и звукам падающим изо рта предметов, это были принцессы.Белинтар не оборачивался… он знал, что может этот миг может быть последним моментом в его с Кейном, а может и просто последним моментом в ЕГО жизни…

-Белинтар.-Селестия позвала его к себе.Он медленно повернулся и начал глядеть на них своим глазом.

-О боже...-произнесла Луна.

-Что тут произошло?-Спросила принцесса.

-Мы хотели убежать, бежали в вечнодикий лес.Встретили волка и вот исход...-Он опустил свои глаза и морду, ожидая самого худшего.

-Белинтар...-печально сказала Селестия.-Твой поступок отважен… ты опять показал, как важно сделать, хоть и тяжёлый, но правильный выбор.Но… это не изменит моего выбора.-Вместо проступившей ухмылки появилось безразличие.

-Белинтар-ты, пегас, спасший Эквсетрию, тот, кто получил лично моё, да и всего мира в частности уважение, пытался бежать, противиться моему приказу.Я, принцесса Селестия, должна казнить тебя, но за ранее выполненные тобою подвиги, я лишь изгоняю тебя.

Чуть просунувшие нос в палату сотрудники больницы, от услышанного потеряли дар речи(они шептались).Кто то даже упал в обморок.Но Белинтар испытывал лишь огромнейший гнев.И должен был… скрыть его…

Он направился к выходу, бросив на принцессу презрительный взгляд.Перед самым выходом из палаты он произнёс.

-Лучше бы мы подохли в лесу, чем сейчас я испытал такую боль здесь.

Белинтар вышел из больницы, и расправив крылья улетел в неизвестном направлении.