Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 1: Знакомство

Пролог

Террорист. Сумасшедший. Беда всего человечества.

Так меня называют в "Чёрном дозоре" и "Гентеке", хотя последние сами же разрабатывали меня. Моё имя Алекс Мёрсер, или нет — в голове творится сущий бардак. Раньше я работал на корпорацию "Гентек", разрабатывал биологическое оружие под названием "Чёрный свет" кем я и являюсь, но я же... Алекс... Мерсер. Мёрсера застрелили, то есть меня, хотя я жив, когда он разбил колбу с вирусом. Нет, настоящий Мерсер давно мёртв... И кто я по вашему? Монстр? Да, возможно вы правы. Это же мне в голову пришло заразить весь мир вирусом, что бы создать свою утопию без болезней и смерти. Как я был глуп... За свою роковую ошибку я и поплатился. При жизни я был атеистом, но то что я попаду в Ад не отрицаю.

Но пока это было меньше похоже на Ад. Везде была тьма, ни единого звука, ни единой души... Я пробыл в этом месте около недели, но здесь я не чувствовал время, оно просто обходило меня. Так и сойти сума можно, хотя я уже сдвинулся по фазе, хех. Попытки мои позвать на помощь провалились, я не слышал своего голоса, а значит никто не слышит его. "Вот и конец, Мёрсер, немного не такой как ты представлял, но конец." Нужно просто расслабится и... стоп, что это было? Я почувствовал движение моей сущности. Ну значит билет в Ад есть, скоро я буду находится в котле с другими грешниками. Пространство вокруг меня начало вытягиваться, как будто я летел с бешенной скоростью в одну точку. Я почувствовал адскую боль, но мне не было больно. Я чувствовал нарастающий жар, но я оставался холодным как лёд. Всё вокруг закрутилось в бешеном танце, словно меня крутили на центрифуге. Ещё секунда и я полностью потерял сознание.

Так, я чувствую землю под телом, значит я в Аду. Похоже у меня начались слуховые галлюцинации, так как я слышал рядом течение реки, или это так течёт лава? Первая попытка открыть глаза. Я тут же закрыл от ослепительного света. Вторая попытка оказалась удачной. Это была и вправду река, рядом с которой был лес. Небо было чистым, хотя в Нью-Йорке были свинцово-красные облака. Первое что мне пришло в голову, это то, что я не был в Аду. Или всё-таки это галлюцинации? Мне насрать, главное тут намного лучше. Надо освежится в реке. Вроде бы с руками что-то не так... БЛ*** ЧТО ЭТО?! Вместо привычной кисти были копыта. Так надо срочно пойти к реке, надо посмотреть что со мной стало. Добрался я с трудом, у меня сзади были тоже копыта. У меня точно не глюки? Вода оказалась освежающей, но это были не глюки. Я стал лошадью, которая была совершенно отличающуюся от земного аналога. Большие синие глаза, заострённые зубы, тёмно-серая шерсть, чёрный короткий хвост и то что было на мне надето, когда был человеком. Только вот джинсов и обуви не было. Ещё одна отличительная черта от земных лошадей — у них нету рисунка на крупе. Там изображался символ который был на моей куртке, но что он обозначает я понятия не имею. Передние ноги больше походили на руки с поправкой на копыта. Ходить научился, а если на двух ногах попробовать? Оказывается это не так уж и сложно. Через пару минут я уже вытворял сальто и кувырки. А теперь самое главное: способности. Начнём с хлыста. Сосредоточится и направить биомассу в правую ногу. Теперь копыто стало чёрным и на конце появилось небольшое лезвие. "Пора нарубить дров." Замах — и дерево разрублено по полам. Удар — два дерева стали половинами деревьев. Отлично, теперь кувалды. Ноги стали огромными каплями из биомассы, способные в кашу стереть врага. Какую бы цель выбрать... камень сойдёт. Посильнее замахнутся и по камню пошла паутина из трещин. Следующие — когти. Как не странно, они остались такими же. По пол метра, они способны порубить врага на мелкие кусочки. Целью я выбрал кусты, которые через несколько секунд стали творчеством арт-художника. Мне нравятся такие тренировки. Осталось лезвие, огромный нож-мясорубка. Вам нужны срочно располовинить врагов — поможет лезвие. Основной арсенал работает, это замечательно. Следующий пункт — нахождение местных.

*Тем временем*

— Скуталу, тише! — шёпотом сказала Эплблум. Трое Метконосцев сидели в кустах и наблюдали за новым пони, который превращал свои ноги в смертоносное оружие. — Он может нас услышать.

— Эплблум, а ты уверена что он нас не услышит? — Свитти Белл сомневалась в их скрытности. — Мне он кажется страшным.

— Да ладно тебе Свитти, это же круто! Я такого никогда не видела! — сказала Скуталу.

— Так давайте говорить тише или он нас заметит. — сказала Эплблум.

Пони остановился и начал остматриваться. Он стоял на двух ногах, а правая нога была превращена в огромное лезвие. Резко он повернулся в сторону Местконосцев и заговорил: "Выходите шпионы, я вас давно заметил." — весёлым тоном он сказал и улыбнулся, обнажив свои острые зубы.