S03E05
Глава 14 - Спокойствие... Глава 16 - Жестокость...

Глава 15 - Жертва...

Второе испытание. Пару глав до конца третьей части.


Запись №15
9 Января 2069 Года.

Идём дальше...

Вот и дверь ко второму испытанию, посмотрим что ждёт меня там. Надеюсь...на этот раз всяких трупов не будет...иначе меня так надолго не хватит.


Следующая дверь привела меня в какой-то коридор под открытым небом. Сзади меня была стена, а на полу непонятная плита с символом. Я встал на плиту и она прогнулась...хм...нажимательный механизм...умно. Идя дальше по коридору я заприметил еще одну дверь которая была закрыта наглухо, у неё не было ручки и поэтому мне ничего не оставалось как идти дальше. Путь мне преградил судя по всему защитный механизм, когда я приблизился, с двух сторон стены появились маленькие отверстия из которых полился огонь. Мне на глаза попался маленький сундучок лежавший рядом со стеной огня. Внутри ничего не оказалось, и тут мне в голову пришла мысль. Я отнёс сундук к плите и поставил его, но ничего не произошло. Судя по всему веса сундучка не хватало, тут я наконец-то заметил, что моё снаряжение осталось при мне. Сняв баллон со спины, я положил его на сундук...этого оказалось достаточно. Плита опустилась и я услышал звук поднимающегося камня. Как оказалось, это была та самая дверь без ручки. За дверью было помещение войдя в которое я на секунду застыл от неожиданности.

Помимо меня тут стояла Флаттершай...и я сам...вернее Флаттершай просто стояла и крутилась вокруг не понимая что происходит, а моя копия сидела на полу с тупым лицом глядя куда-то в пространство. Пегасочка повернулась ко мне, но никакой реакции не последовало...за ней был виден какой-то рычаг. Я подошёл к нему и увидел еще одну плиту с нажимательным механизмом. Я хотел принести сундук и баллон, но дверь внезапно оказалась закрыта. У меня не было выбора поэтому я дёрнул рычаг, дверь открылась и послышался звук тиканья...со всех ног я побежал к первой плите и взяв "скраб" вернулся и выложил его на плиту. Тиканье прекратилось, а Флаттершай глянула на меня, улыбнулась, а затем выбежала из помещения. Я пошёл за ней, но вскоре она остановилась у стены огня. Постояв пару минут, она повернула голову ко мне и указала копытом на стену:

— Да, я знаю...у тебя есть идеи как это пройти?

Флаттершай кивнула и к моему ужасу вошла в стену....всё её тело охватило огонь и через секунду она упала мёртвая и с очень сильными ожогами, при этом её глаза были открыты и она дышала, но её пульс продолжал говорить о том что она мертва...я ушёл обратно и заглянув в помещение охренел. Флаттершай снова стояла в помещение, радостная и живая. Увидев меня, она снова побежала к стене огня, но подойдя к ней нахмурилась, посмотрела на меня и кивнула головой на стену. Вот в чём суть...это я должен войти в стену и умереть...жертва. Я кивнул Флаттершай и закрыв глаза ступил в огонь. Боль была просто жуткой, но...умер я быстро, стоило мне только войти в стену как я упал. Через секунду я обнаружил, что смотрю в небо. Встав, я осмотрелся и понял...я сейчас в теле того второго Эдриана. У стены огня меня ждала Флаттершай. Она радостно улыбнулась и пошла вперёд. Огонь не появился...вместо него...на полу лежало моё тело. Я решил подойти к нему и осмотреть. Тело было обожжено до такой степени, что из рук и ног выпирали кости. Одежда была подозрительно целой, а лицо было так сильно сожжено, что я даже не смог узнать себя. Встав, я пошёл за Флаттершай, она стояла у очередной каменной двери. Рядом была нажимная плита, мне было лень возвращаться за сундуком, поэтому я просто встал сам. Дверь открылась, Флаттершай благодарно склонила голову и забежала внутрь. Сойдя с плиты, я увидел что дверь не закрывалась...на той стороне была еще одна плита на которой стояла Флатти. Зайдя в дверь, я осмотрелся...снова белое пространство как в первом испытании, но на этот раз тут был пол, а на нём росли цветы и бегали зверьки. Пегасочка убежала куда-то дальше в пространство, я пошёл за ней, но внезапно всё пропало. Я вообще по сути...висел в воздухе. Передо мной медленно появился ДиЗкорд:

— Эдриан! Прошёл-таки! Молодец!

— А почему именно Флаттершай? А...ну да...ты же дружишь с ней.

— Дружу? Ты о чём?

— Ты...ай..тьфу..это Дискорд...ну короче, вы и Флаттершай — друзья.

— Это другой я?

— Да.

— Глупая копия, как ему в голову могла прийти идея дружить с пони? Ну...об этом потом. Тебя ждёт последнее испытание.

— Стоп...НО ТЫ ВЕДЬ ДО ПЕРВОГО ИСПЫТАНИЯ ГОВОРИЛ ЧТО ЗНАЕШЬ ФЛАТТЕРШАЙ?!

— Разве? Я не...хмм..

— Поговорим об этом потом. Жестокость? Ну ладно...с этим я думаю справлюсь.

— Не будь таким легкомысленным, мой мальчик. Это испытание отнюдь не лёгкое.

— Я уже увидел мёртвую Флаттершай и свой сожжённый труп? Что может быть хуже?

— Есть кое-что. Ступай в дверь...


Бейкер...

Сидя в казарме и рассматривая этих странных пони, мне в голову пришла идея: Если в нашей вселенной есть такие существа, значит должны быть и другие? Я задержал свой взгляд на розовой пони, имя которой было Пинки Пай. Она напоминала мне мою дочь Келли. Весёлая и жизнерадостная, никогда не умолкает. Грустная улыбка появилась на моём лице, Келли не было на этом свете уже 7 лет. Блэкстоун лежал на кровати, а рядом с ним сидела та самая пони голубого цвета с крыльями. Я заметил на её крупе какой-то рисунок...облако и молния...татуировка что ли? Судя по тому как пони гладила волосы Маршала...они явно чуть больше чем друзья. Меня дёрнуло...это ж надо так...с животным трахаться...зоофилы...брр...кто такое придумал? Я вернулся к осмотру пони и на этот раз мой взгляд пал на пони с фиолетовой гривой. Её движения напомнили мне о бывшей жене, которая делала так же. Она заметила мой взгляд и спросила:

— Почему вы на меня так смотрите?

Пони резко переключили внимание с Эдриана на меня:

— Ты на жену мою похожа. Не сильно правда, но сходство есть.

— Вы женаты? И ваша жена ничего не говорит по поводу того...что вы...работаете...убивая себе подобных? — этот вопрос задала та самая белая пони у которой есть рог на голове.

— Был женат, уже нет.

— Почему вы расстались? — спросила жёлтая пони.

— Потому что нечего трахаться с другим.

— Как вы сказали? Трахаться?

— Да, трахаться...я чувствую вы не знаете что это такое...если хотите, называйте это изменой.

— Она вам изменила?! — белая возмутилась.

— Ага...причём не с одним, а сразу с двумя. Потаскуха...даром что трое детей.

— Ух ты! А сколько у вас деток?! — розовая начала прыгать вокруг меня.

— Трое. Двое дочерей и один сын..вернее...двое.

— Двое? А где же третий?

— Келли умерла в автокатастрофе 7 лет назад

Пони ахнули, а белая сказала:

— А как же ваш сын и две дочери?

— Мы не виделись уже лет 10. Аманда забрала их и уехала...я и не пытался с ними связаться...мне некогда.

— Некогда? — белая посмотрела на меня эдаким "металлическим" взглядом.

— Да, я солдат и должен защищать свою страну. На другое у меня нету времени.

— Но ведь это ваша семья!

— Бывшая семья. И вообще, я вам не давал право меня осуждать. Так что будьте добры, молчите в тряпочку.

Белая хотела что-то сказать, но я лишь махнул рукой и уставился в стену. Через пару минут тишина снова была нарушена, на этот раз пони тёмно-синего цвета:

— Сестра...это ДиЗкорд!

— Что?

— Эдриан не просыпается потому что на него воздействует ДиЗкорд!

— Подожди....да...я тоже чувствую это...как думаешь, что происходит?

— Не знаю, Селестия...но Эдриан явно справляется...что бы там ни было.

— Принцессы, ну сядьте пожалуйста, давайте просто подождём! — воскликнул один из пацанов.

— Прости, Богдан, я лишь хочу убедиться что с Эдрианом всё порядке

— Всё с ним будет в порядке, и тебе Рэйнбоу тоже не стоит беспокоиться!

— Почему ты так в этом уверен?

— Мне в сотый раз говорить? Эдриан может справиться с любой проблемой...


— Второе испытание было лёгким...

— И ты его прошёл?

— Да, я его прошёл. Пришло время для последнего третьего испытания.

— И там что-то случилось?

— Да.

— И что же там произошло?

— Я стал убийцей...

— А до этого ты кем был?

— До этого я убивал плохих людей и плохих пони...а там...я убил...