Автор рисунка: Siansaar

Роза

Опять философия. Немного соплей и размышлений. Обычный день. Обычная ситуация.

Роза.

Сентябрь, Питер. Ситуация обычная... Дождь, потом снова солнце, лениво выбредающее из-за облаков. Сентябрь... Кто-то торопится на работу, кто-то домой, а кто-то просто гуляет.

— Да мам, всё будет отлично! — Я, снова уставший после техникума и пробежки под дождём стоял возле трамвая.

— Да? Я тебе позвоню через пол часа. Примешь ещё две таблетки. Не ешь пока ничего!

— Хорошо мам.

— Ну ладно, всё давай в трамвай. Не мёрзни!

— Пока мам, до встречи.

Да... Обняв её и снова попращавшись я сел в трамвай. С какой-то отрешённостью посмотрел в окно. Всё было будто в тумане. Очень хотелось спать... А простуда, которую я недавно подхватил вообще добивала. Никогда не задумывался над тем, что обычный насморк может так добивать! Трамвай тронулся...

Ничего не обычного... Просто ряды домов. Проехать несколько остановок и я в общежитии, где меня ждут блинчики, которые я везу в пакете... Ничего не обычного произойти не могло. Да и не должно было, всё шло своим чередом.... И думаете произошло? Нет.

На одной из остановок девушка уронила розы... Я не часто видел такие цветы, да и тюльпаны мне нравяться больше, но... У этих не было шипов. Они упали и одна из роз сломалась. Девушка вышла на следующей остановке оставив её лежать.

Я не знаю, что произошло со мной... Я смотрел на этот цветок и думал: "Поднять или не поднять? Если подниму то что? Ничего... Ничего обычного. А если подниму? Она же всё равно засохнет...

Но вот пришло время выходить... Я схватил её и положил в карман, аккуратно, будто живое существо. А небо продолжало проясняться...
"Смех да и только. Обычный студент-первокурсник, настолько сентементален, что даже... Что? Да и не всё равно ли мне... Не всё ли равно, что обо мне подумают окружающие? Всё равно."
Лифт... Короткий подьём на седьмой этаж. Я взял свою единственную кружку, налил в неё воды и поставил туда розу.
"Да, она завянет. Она завянет, но не будет затоптана. Я бы не пожелал быть затоптаным никому. А если ты не можешь подняться сам, значит тебе нужна помощь. Чтобы цвести. Чтобы дарить. Чтобы жить."
Сентябрь... Питер...