Автор рисунка: aJVL
Часть вторая. Глава 1. Глава 3.

Глава 2.

Постановка задачи.

До Понивилля мы добрались без приключений. Я слегка волновался, вдруг местные начнут в панике разбегаться, при виде страшного и ужасного меня. Но нет. Конечно, на меня бросали заинтересованные и осторожные взгляды, но, видя, что со мной Спайк особо не паниковали. И то хлеб.

Между тем мы подошли к огромному дому-дереву. Я ещё в своё прошлое посещение задавался вопросом — как дерево не погибло? Надо будет расспросить единорожку. Спайк отворил дверь и вошёл внутрь. Мне, чтобы последовать за ним, пришлось немного пригнуться, а то дверь не была рассчитана на мой рост.

 — Твайлайт, у нас гости! — закричал дракончик.

С верхнего яруса спустилась фиолетовая колдунья. Увидев меня, она на некоторое время впала в ступор. Эх, не будь она магом, можно было бы подшутить над ней. Я, стараясь её не провоцировать тоже не двигался. Неизвестно, сколько бы мы так стояли, если бы не Спайк. Он подошёл ко мне и, прокашлявшись, произнёс:

 — Твайлайт, это Илья! Он дракон, как и я, а ещё он спас мою жизнь. Илья это Твайлайт, лучшая ученица принцессы Селестии!

Хм, ученица самой правительницы. Интересно. Местные правители здесь практически полубоги — каждый день таскают взад-вперёд Солнце с Луной. Между тем Спайк продолжил:

 — Знаю, я не должен был заходить в лес, но я погнался за противной сорокой-воровкой чернильниц, и не заметил, как забежал в лес. Там я столкнулся со стаей древесных волков. Но я не растерялся, — тут в голосе молодого дракона прорезались нотки бахвальства,- я не стал от них убегать, а залез на дерево. Я думал, они уйдут, но они остались под деревом. И тут из кустов выскочил Илья! Ты бы видела, какую струю пламени он выдохнул! Волки моментально пустились наутёк! Он спас меня. Теперь, по кодексу благородного дракона я должен отплатить ему тем же. Поэтому, мы скоро отправимся на поиски приключений! И нам, точнее Илье, от тебя нужна небольшая помощь, в поисках одной вещи.

М-да, это точно перебор. Фиолетовая единорожка от такого количества сумбурной информации сначала стала сиреневой, потом красной, а к концу речи она, кажется, побледнела. До кучи у неё начал очень прикольно дёргаться левый глаз. Пора брать дела в свои руки, пока хуже не стало.

 — Полагаю, будет лучше, если мы сейчас все присядем и выпьем чаю. А за чашечкой чая я, пожалуй, расскажу о себе и цели моего путешествия.

Твайлайт вроде бы успокоилась, Спайк побежал ставить чайник, а мы с колдуньей присели за стол. Ну, как присели. Пони стулья без надобности, а я, оглядевшись вокруг, приземлился на бочонок, до этого стоявший в углу. Воцарилось неловкое молчание, такое, которое бывает, когда два незнакомых друг другу человека сидят рядом.

Это как с цветом кожи (не хочу никого обидеть). На расстоянии безумно легко чувствовать себя этаким широким и либеральным интернационалистом, для которого цвет кожи или принадлежность к другой расе якобы не имеет никакого значения!

Хреновина все это. Имеет. Еще какое значение имеет.

Когда ты все видишь со стороны, то рассуждается легко и свободно – в силу полной безответственности. А при непосредственном и личном контакте и обоюдном участии в разговоре ли, в общем деле – поначалу тебе очень даже нелегко. Даже если ты искренний и подлинный интернационалист.

Тут закрадывается опасение, что по какому-то неясному признаку, по случайному слову, по неверно понятому взгляду, тебя могут принять не за того, за кого ты хотел бы, чтобы тебя приняли. И это опасение невероятно сковывает!

Ты остаешься зажатым до тех пор, пока ***истинно*** не перестанешь замечать эту разницу – между собой и собеседником.

Наконец, пришёл Спайк с этим несчастным чаем и я смог начать свою полуправдивую историю.

Сделав приличный глоток чая, я начал излагать свою легенду, продуманную ИИ.

Основная фишка была в том, что я вроде как рассказывал свою биографию, правда, порой искажая понятия и недоговаривая. Врать напрямую было нельзя. Начался мой рассказ с того, что я родился у одного мага. (Отец действительно в молодости показывал фокусы, правда, это было хобби, но важен сам факт). Он меня растил, а я ему помогал по хозяйству. Потом была учёба. (Всё правда, или хотя бы полуправда). А потом я вышел из отчего дома во взрослую жизнь. Однако для того, чтобы чужака (человек человеку волк) приняли на новом месте (меня обещали повысить — чем не новое место), я должен достать древний артефакт (собственно, задача). Называется он камень света, нужен он для улучшения благосостояния жителей. Потом шёл пересказ происшествия в лесу и нашего со Спайком договора.

Я молчал уже несколько минут. Единорожка усиленно думала. Наконец, она заговорила:

 — К сожалению, в наши дни в Эквестрии нет ни одного камня света, последний был утерян во время возвращения Найтмер Мун. Теоретически, есть шанс его создать. Но для этого потребуется масса сил и удачи. Вначале нам нужно хранилище под энергию света. Им может выступать лишь камень из тёмных подземелий Вечнодикого леса. Потом необходимо зелье с редким компонентом — пером редкого вида орлов. Водятся они только в краях бизонов. Также нужна ветка из головы вожака древесных волков. Ещё понадобится энергия молнии и магия. Много магии. Я готова помочь другу Спайка, но нужно будет найти ещё одного сильного единорога, способного творить сложные заклятья. Колдовство требует огромной сосредоточенности, а после него маг будет без сил около двух недель. Значит, он потребует большую плату. И ещё нужны будут драгоценные камни. Их тоже где то надо взять.

 — Ты хочешь сказать, что это невозможно?

 — Нет,- улыбнулась магичка, — для друзей нет ничего не возможного. Правда, это будет непросто.