Автор рисунка: aJVL
Глава 19. Затишье перед бурей Глава 21. Воспоминания. Часть 1

Глава 20. Добро пожаловать в забвение

Я стояла в чистом поле, буквально устланом распустившимися одуванчиками. Была ночь, но полная луна, висевшая над нами, заливала поле ровным голубым светом. Стояла полная тишина и лишь тихий шум ветра оживлял картину, заставляя одуванчики покачиваться туда сюда. Время от времени, от особо сильных порывов ветра, парашютики одуванчиков взлетали в небо и присоединялись к сотням и тысячам своих сородичей, чтобы улететь далеко далеко и дать жизнь, продолжая свой род.

Напротив меня стоял Сефирон — темно-серый пони с прямой, серебристой гривой. Одет он был в черный кожаный плащ с рисунком крыльев внутри круга, под ним была белая кофта с изображением двух перекрещенных мечей. На левом копыте у него был широкий серебрянный браслет с вставленным в него красным овальным камнем. Его лицо было совершенно безэмоциональным... Хотя нет, присмотревшись, я увидела,что он слегка улыбался.

— В чем причина для улыбки?

Он улыбнулся шире, а затем засмеялся в голос.

— Да уж, кто бы мог подумать что ты сама придешь ко мне. Я уже решил дать тебе еще времени и оставить в покое, ослушавшись приказа между прочим, но тут мне приходит сообщение, что ты вызываешь меня на бой. Ну не умора ли?

Я откровенно не понимала, что он несет.

— Кто ты такой? Мы вроде не знакомы.

— Знакомы односторонне — ты не знаешь кто я, зато я всё знаю о тебе, Соре, Экви и Эклипс. Вы, ребята, наделали шуму в наших кругах, а ТЫ совершила большую ошибку, напав на меня и тем самым не оставив мне выбора.

Я сильно удивилась.

— Ты знаешь о нас? Это тебе Нано рассказала?

— Нано? Хмм... — он задумался ненадолго. — Ааа, это одна из хранителей времени? Пфф, она здесь не при чём. Твоя история — не её забота.

— Если я не забота хранителей времени, то кто же тогда ты? — с легкой насмешкой спросила я.

— Я тоже хранитель, но не такой как она. Я хранитель Мира. Один из.

— Есть еще?

— Конечно. Но не здесь. Меня послали на Битвы Магов, чтобы проследить тут за порядком и сейчас ваш квартет находится в опасном положении.

— Что мы тебе сделали? Оставь нас в покое!

Сефирон покачал головой.

— Мир решил, что вы здесь не нужны. Я великодушно решил дать вам шанс, но только если вам удастся победить меня на этот раз. Если же проиграете — добро пожаловать в забвение.

— Раз ты решил дать шанс НАМ, то где остальные?

— Естественно вы не все одновременно будете драться со мной. Я в индивидуальном порядке буду "общаться" с вами... А теперь — хватит откладывать неизбежное. Я готов.

У меня в голове проносился вихрь мыслей. Хранители Мира? Нам снова угрожает опасность? Смогу ли я одолеть его? Что мне делать потом? На все эти вопросы у меня не было моментального ответа. Видимо, мне придется сразиться с ним и выбить из него какую-нибудь информацию. Сейчас у меня не было варианта проиграть.

Я глубоко вздохнула и сказала:

— Я готова.

Где-то вдалеке прогремел гром. Не знаю — было это природное явление или же игра добавила спецэффектов к началу битвы. С лица Сефирона исчезла усмешка, а голос начал отсчет.

ТРИ! ДВА! ОДИН! БОЙ!

Я побежала направо и начала двигаться по широкому кругу, внимательно следя за действиями Сефирона. Однако он никуда не спешил. Его рог засветился и перед ним, из ниоткуда, появился длинный, тонкий меч. Он схватил рукоять зубами и замер, закрыв глаза. Я не знала, что он собирается делать и сбавила ход, постепенно полностью остановившись. Сефирон и не думал атаковать.

"Ну, если гора не идет к дракону, то дракон идет к горе", — вспомнилась мне старая поговорка, и я запустила в него огненный шар.

Сефирон никак не отреагировал. Шар уже практически подлетел к нему вплотную, как вдруг он резко открыл глаза и рванул в мою сторону, проскочив рядом с шаром. Я увидела как фаерболл разлетелся надвое и взорвался в воздухе, подняв целую тучу одуванчиков в воздух. Сефирон продолжал стремительно сокращать расстояние до меня. Я в панике швырнула в него пару снарядов, но он без труда от них увернулся.

ВЖИХ!

Он проскочил мимо меня словно молния, а затем остановился как вкопанный. Я медленно повернулась к нему, не веря, что он просто промазал. И правда — спустя пару секунд мое левое плечо обожгло болью. Я вскрикнула и присела, зажав копытом рану. Я нащупала там что-то мокрое и, посмотрев на копыто, я увидела, что оно все в крови!

— Твою мать! — выругалась я.

— Не беспокойся — в Битвах Магов потеря крови ничего не значит. Важны лишь сами ранения.

После того как он чуть не разрубил меня пополам, доверия к нему у меня сильно поубавилось. Я оголила плечо и начала прижигать рану собственным огнем. Это было очень больно, и я заорала, не сдержавшись. Сефирон же просто молча смотрел на меня. Наконец я закончила и, одев обратно плащ, стала в ответ смотреть на него, тяжело дыша.

— Не веришь мне? Ну и правильно — ведь я соврал про безобидность потери крови.

— Скотина... — злобно сказала я.

— Однако не такая скотина, какой мог бы быть. Ведь я терпеливо ждал, пока ты закончишь свои процедуры.

— Благодарности не дождешься. — сказала я и начала колдовать огненный столб. Земля задрожала, под Сефироном появился тонкий луч света, и спустя секунду, из-под земли вырвался огромный столб огня. Сефирон успел отскочить за миг до этого, лишь слегка подпалив заднее левое копыто. Он недовольно зашипел, осматривая копыто, а затем сказал:

— Всегда доходит до этого...

Сначала он зажег свой рог и шар. Затем он засветился сам. Свет становился все ярче и ярче, пока он не превратился в ослепительно яркий шар. Какое-то время это световое шоу продолжалась, и я не решалась нападать на него в таком состоянии. Свет вдруг резко разлетелся во все стороны, отчего мне пришлось зажмуриться. Через несколько секунд яркость нормализовалась и передо мной вместо Сефирона стоял какой-то рыцарь в полностью закрывающей тело и даже лицо, броне. Броня была стильной, темно-синего цвета, с золотыми обрамлениями по краям деталей. Детали эти были преимущественно заостренного типа, вдоль внешних сторон ног шли лезвия, на спине было лезвие вдоль позвоночника, а шлем украшали растущие назад рога.

Я заставила себя оторваться от любования броней и быстро наколдовала еще один столб огня под ним. Это было мое последнее заклинание, если я хотела, чтобы мне хватило еще и на ускорение себя. Столб огня вырвался из-под земли и на этот раз Сефирон, отягощенный доспехами, не успел увернуться. Как я и рассчитывала, огонь полностью поглотил его.

У меня не было времени расслабляться, и я тут же начала ускорять себя. Я и не надеялась, что одно попадание по его броне сможет одолеть его. И действительно, спустя несколько секунд, из огня выскочил Сефирон. Выглядел он потрепанным и держался на ногах уже не так уверенно. Вдруг часть его доспехов с небольшой вспышкой исчезла, оставив лишь части с лезвиями на ногах и спине.

— Чтобы я проиграл тебе?! — прохрипел он и рванул на меня. Накладывание ускорения еще не закончилось и поэтому я решила пойти на риск — я осталась на своем месте, продолжая концентрироваться. Сефирон, почти добежав до меня, пригнулся и проскользил у меня между ног. Тут же мои ноги и живот взорвались резкой болью, а кровь брызнула во все стороны. Я сжала зубы чуть ли не до хруста, но не прервала заклинание. Прервать его означало проигрыш.

Наконец, заклинание было готово, и я начала уже привычно испускать пар. Повышенная температура позволила моим ранам засохнуть и кровь остановилась. Я не стала давать Сефирону шансов и моментально развернувшись, ринулась на него. От неожиданности, он не успел среагировать, и я со всей силы сделала ему апперкот в челюсть. От удара он подлетел на пару метров, и я тут же нанесла ему множество ударов в живот и грудь, последним ударом откинув его метров на десять. Он проехался по земле и замер. Я не была уверена, без сознания он или нет и решила убедиться. Подскочив к нему, я занесла копыто, чтобы сделать ему добивающий удар в голову, но тут же вокруг меня материализовался десяток мечей, один из которых оказался прямо у моей шеи. Я резко отскочила и, как оказалось, вовремя — ближайший меч тут же разрубил место, где я стояла секунду назад.

— Да когда ты уже проиграешь?! — закричала я. У меня уже кончались силы сражаться с ним.

— Ты не уйдешь от своей судьбы... — прошипел Сефирон, с трудом поднимаясь с земли.

Его силы были уже на исходе, и я позволила себе совсем чуть чуть расслабиться. К сожалению, это оказалось роковой ошибкой. Сефирон словно почуял это и тут же молниеносно запустил в меня один из своих мечей. Подлетая ко мне, меч трансформировался в тяжелый молот и закрутился, сильно ударив меня по спине. Удар был такой силы, что я отпружинила от земли, подлетев на несколько метров. Этого и ждал Сефирон. Я увидела как на меня неслись его оставшиеся мечи. Я была ошеломлена ударом молота, и не успела я среагировать, как они начали вонзаться в меня — в ноги, в тело, в горло. Адская боль вспыхивала с каждым пронзанием какой-либо части моего тела. Колючая, как дикобраз, я упала на землю. Всё произошло так неожиданно — я была потеряна, боль и ужас начали окутывать меня.

Сефирон медленно подошел ко мне и серьезно посмотрел на меня, еле дышащую и с удивленным взглядом смотрящую перед собой.

— Ты была достойным соперником...вновь. Даже немного жаль возвращать тебя домой — в других обстоятельствах мы могли бы даже стать друзьями. Но работа есть работа... Прощай.

Я хотела послать его куда подальше, но из-за пробитого горла у меня вышел только еле слышный хрип.

"Нет! Всё не может пойти вот так! Ведь я же...! Я... Я не хочу в забвение..."

Сознание начало быстро покидать меня. Потухающим зрением, я лишь успела посмотреть на луну, висящую высоко в небе...

Fall Out Boy — alone together