S03E05
ГЛАВА 8 «Прокурор и адвокат» ГЛАВА 10 "Ужасное откровение"

ГЛАВА 9 "Треугольный камень"

ГЛАВА 9 "Треугольный камень"
Добравшись до дома, герои тут же разбрелись по своим комнатам и легли спать. Твайлайт долго не могла заснуть, самые разные мысли непрерывно копошились у неё в голове. Она по несколько раз прокручивала недавние события, до сих пор пыталась убедить себя, что прошла тысяча лет, что мир уже не такой как прежде и его дальнейшая судьба напрямую зависит от её действий.

Джону тоже не спалось, ведь в соседней комнате находилась настоящая принцесса, волшебница. Он боялся, что когда они отправятся в поход, то Твайлайт может пострадать в скалистой местности, не дойти до древнего города...

Медленно встав с кровати, Джон тихо зашёл в скромные покои принцессы с целью проверить всё ли у неё хорошо, да и просто он не мог заснуть, желая ещё раз посмотреть на настоящее живое чудо. К этому времени Твайлайт спала... по крайней мере её глаза были закрыты и лежала она на боку мордашкой в сторону спуска с кровати. Жеребец почувствовал себя неловко, ведь даже к сестре он по ночам никогда в спальню не пробирался, ведь Сакура говорила, что просто так в спальни девочек заходить нельзя. В полуночном тусклом свете было отчётливо видно контуры её головы, рога, ушек, которые не были скрыты полотном тёплого одеяла. Он приблизился поближе и услышал равномерное дыхание принцессы, едва уловимое. Боясь её разбудить, жеребец занервничал и, ещё раз окинув её взглядом, спешно, но тихо вышел из комнаты, даже не заметив, как один глазик Твайлайт медленно приоткрылся.

***

На следующий день, рано утром, всех разбудил громкий стук в дверь.

— Джон, открой! — крикнула Сакура.

Жеребец неохотно поднялся с кровати, хорошенько потянулся и зевнув, подошёл к выходной двери. Открыв её, он увидел ту, кого совершенно не ожидал увидеть.

— Рина!? — удивился он.

— Джонки, тут такое дело... — замялась кобылка.

Жеребец жестом пригласил пони войти внутрь, что она и сделала.

— Кайл передумал? — с надеждой спросил Джон.

— Он упёртый как мул, ты же знаешь. Нет. Ты правда хочешь пойти? — спросила Рина.

— И пойду, — уверенно произнёс Джон.

— В таком случае ты точно погибнешь, не пройдя и четверти пути, — сказала гостья.

— ???

— ...ББез меня погибнешь. Я помогу тебе и той... кого ты так неразумно решил взять с собой, — пояснила Рина, постоянно отводя глаза в сторону.

Джон не ожидал её прихода и уж точно — подобного предложения.

— Я не понимаю, почему ты соглашаешься? — удивлялся он.

— Ты правда не понимаешь? — спросила кобылка, глядя ему прямо в глаза и, видя его замешательство, снова посмотрела в сторону.

Жеребец услышал цокот копыт и краем глаза заметил, как Твайлайт собирается выйти из своей комнаты, но без маскировки. Он тут же жестом указал себе на голову и спину. Принцесса сразу поняла, что он хочет, и надев шляпу и сумки, всё же вышла в коридор. Рина с удивлением и каким-то разочарованием посмотрела на принцессу.

— Она твоя... ну... подружка? В смысле...ты хочешь взять её с собой? Это неразумно. — неуверенно спрашивала Рина, ожидая ответа от Джона.

Твайлайт тоже загадочно посмотрела на парня, что ввело его в лёгкий ступор.

— Ей очень нужно попасть наверх, там есть кое-что, что принадлежит ей, — говорил Джон.

— И что же ей может принадлежать в древнем городе? — недоумевала Рина, глядя на принцессу оценивающим взглядом.

— Там... ну... есть некая реликвия, которая принадлежала её давним родственникам, — врал жеребец.

Твайлайт закатила газа, но промолчала. Джон явно не умел врать.

— Родственникам? Я тоже могу сказать, что там осталась шкатулка с драгоценностями моей прабабушки, и ты поверишь? Ладно, не отвечай, мне всё равно. Я пришла помочь тебе, а не ей и её дела меня не интересуют, но ты должен знать, что если что-то случится с твоей... спутницей, то отвечать будешь ты, — недовольным тоном сказала Рина.

— Ты что так разнервничалась? — удивился Джон.

— Неважно. Я всё необходимое уже приготовила, через час встречаемся у театра и прихвати с собой немного вещей, которые, как считаешь, тебе потребуются. Провизия, снаряжение, медикаменты уже есть, — Рина собралась уходить.

— Подожди, чего? Мы идём сейчас? — удивился жеребец.

— Либо сейчас, либо вы пойдёте одни и погибнете. Я отвлекла Кайла и если он узнает, что мы вместе, то будет очень плохо. Не опаздывайте, — Рина спешно вышла из дома.

Джон подошёл к Твайлайт.

— Всё как-то неожиданно. И да, принцесса, вы не обижайтесь на её некультурие, я сам её не узнаю. Обычно она добрая и весёлая. Не понимаю, что на неё нашло — заступался жеребец.

— Зато я понимаю... Ничего, Джон, всё хорошо, — улыбнулась принцесса.

***

Почти час ушёл на собор "немногочисленных" вещей — Джон метался, словно его грифон в круп клюнул. Он хотел взять чуть ли не всё, что попадалось под копыто, Твайлайт же старалась хоть как-то его унять. От шума проснулись Сакура и Диана.

— Да что за балаган? — спросила мама.

— Мы собираемся в поход, — проговорил Джон, едва на разбив настольную вазу.

— Опять на свою гору! Мы это уже обсуждали, никуда ты не пойдёшь! — недовольно сказала Сакура.

Джон наконец остановился.

— Это не просто поход за драгоценностями, а нечто более важное, — пояснил парень.

— Ничего не желаю знать, остаёшься и точка! Только попробуй выйти из дома, я за тобой полицию отправлю и попрошу запереть тебя в камере на неделю, — угрожала Сакура.

— Сакура, дело необычайно важное. Ваш сын согласился сопровождать меня в это походе, но смею заверить, с нами пойдёт ещё опытный альпинист, — заступилась Твайлайт.

— Так это ты его подстрекаешь? — злилась кобылица.

— Всё не так просто... наши пути пересеклись, тем самым создав общую цель. Вы не представляете, как важно мне попасть туда, — говорила волшебница.

— Если хочешь, то иди сама, но не вовлекай в свою афёру Джона! — крикнула Сакура.

— Ваш сын может оказать неоценимую помощь Эквестрии, совершить настоящий подвиг, — говорила принцесса.

— Дамочка, а не пора ли вам уходить? А ты, Джон... сейчас у нас будет неприятный разговор, — говорила мама.

Твайлайт посмотрела на Джона, тот сразу понял её намеренья.

— Не надо, — попросил он.

Твайлайт косо улыбнулась и скинула с себя шляпу и сумки. Для пущего эффекта демонстрационно расправила крылья. Сакура застыла на месте.

— Позвольте представиться, я Твайлайт Спаркл, наречённая принцесса Эквестрии. Я настоящая, это не обман. Я бы рассказала о себе больше, но у нас уже нет времени, мы опаздываем. Скажу только то, что вам нужно поверить в Джона. Миссия, в которую мы отправляемся, необычайно важна для всех пони. Я хочу вернуть вам то, чего вы все лишились. То, что принадлежит вам по праву. Отпустите его, — объяснила аликорн.

Сакура немного пришла в себя, но всё ещё была ошарашена увиденным.

— Ты та самая принцесса? Селестия, Каденция... ты одна из них? — прошептала Сакура.

— Верно, — подтвердила фиолетовая.

— Но вы же все выдумка... вымерли, я не понимаю, — озадачилась Сакура

— Я обещаю, объясню всё позже, но нам надо идти. Я защищу вашего сына, — говорила Твайлайт.

Сакура посмотрела на жеребца.

— Джон, ты точно хочешь идти? — кобылица спросила так, словно надеялась на отрицательный ответ.

— Я не прощу себя, если этого не сделаю, — сказал он.

Сакура подошла к сыну и, косясь на принцессу, молча его обняла.

— Возвращайся поскорее, — прошептала она ему и, отпустив, отошла назад.

Диана тоже была взволнована, и Джон это заметил. Он подошёл к кобылке поближе.

— Я боюсь, вдруг ты сорвёшься и упадёшь? — спросила она.

— Просто не думай об этом, всё будет хорошо, — он обнял сестру.

— Джон, пора, — подгоняла Твайлайт, надевая сумки и шляпу.

Жеребец окинул чуть ли не прощальным взглядом семью и вышел из дома вместе с принцессой.

***

На углу здания театра стояла одинокая фигура пони с волнистой гривой. Рина постоянно смотрела по сторонам, было видно насколько сильно она волновалась. Место было тихое, спокойное, пони практически не ходили у тыловой части театра, тем не менее, кобылка вглядывалась в каждого жеребца, надеясь увидеть Джона.

День начинался пасмурным. Хоть дождевых облаков не было видно, кто знает будет ли дождь или нет, ведь контроля над погодой больше нет, и она получила полную свободу своей природной воли. А вдруг так и должно быть?

— Рина! — воскликнул Джон.

Серенькая пони взвизгнула от неожиданности и не понимала, как не смогла заметить Джона и фиолетовую спутницу.

— Что так долго? Вы опоздали на пятнадцать минут! — отчитала она.

— Возникли некоторые трудности, неважно. Ты точно всё взяла? — спросил парень.

— Даже не сомневайся. Всё, пошли, Кайл скоро всё поймёт и к этому времени мы должны быть далеко отсюда, — Рина спешно потопала в сторону выхода из города.

Джон с Твайлайт едва поспевали за быстрой кобылкой, которая ускоряла шаг чуть ли не до бега. Всего за каких-то пятнадцать минут они дошли до музея, где сделали небольшую остановку за чертой его территории. Гора была довольно близко. Её размеры просто потрясали воображение, и самое загадочное то, что это была единственная гора в своём роде во всей округи. В Эквестрии есть и другие горы, те же Грозовые холмы с вечной непогодой или горный хребет на севере Эквестрии, но Кантерлотская гора выделялась из общей массы, словно её специально поставили именно на это место. Словно кто-то, давным-давно, выбрал идеальную площадку для наблюдений за внушительной частью земель огромной страны.

Перерыв продлился всего минуты три. Джон только хотел достать банку с прессованным овсом из поклажи, большую часть которой Рина благополучно повесила на него, как опытная альпинистка продолжила путь. Джон не устал, но он не успел позавтракать, впрочем как и Твайлайт. Голод ещё не начинал мучить, а есть всё равно хотелось. Кричать кобылке слова типа "постой" было бесполезно — она даже не оборачивалась.

— Впервые вижу её такой нервной. Она даже твоего имени не спросила, да и бежит, словно её монстр преследует, — рассуждал Джон.

Твайлайт не стала поддерживать разговор, лишь в ответ посмотрев на Джона непонятным взглядом, и вновь переключилась на дорогу.

С большим трудом героям удалось поравняться с Риной, но та вела себя так, словно их рядом вовсе не было.

— Да притормози же, мы не успеваем, — сказал Джон, кряхтя от тяжести сумок.

Кобылка ничего не ответила. Тогда жеребец решил попытаться разговорить Рину на более нейтральную тему.

— Мне интересно, так зачем ты пошла с нами? Какое тебе дело до моей жизни? — спросил он.

Его слова почему-то ещё больше разозлили кобылу и та грозно посмотрев на него, пустилась в бег. Джон же просто не мог бежать с обилием сумок.

— Твайлайт, да что с ней такое? — удивлялся парень.

— Ох, Джон... — вздохнула волшебница и на этом общение временно закончилось.

Через два часа они всё же нагнали Рину. Та сидела на траве и утоляла жажду водой из фляги.

— Устала? А ты представляешь какого было нам? — пытаясь отдышаться, Джон сбросил сумки и просто рухнул на землю.

— Если тебе этот небольшой кусочек пути в тягость, то ты точно готов к крутому подъёму? — спросила Рина.

— Да что ты такая нервная! — разозлился Джон.

— Ты ещё спрашиваешь? Я из-за тебя поссорилась с Кайлом, я конечно предполагала, но не думала что ты возьмёшь с собой эту дилетанку, да ещё ноешь на каждом шагу! Я надеясь... рассчитывала... не важно, — Рина с непонятной обидой посмотрела на Твайлайт.

— Так тебя никто не заставлял идти! Ты в любой момент можешь вернуться к своему Кайлу! — крикнул Джон.

— Ты такой придурок! Вот и вернусь! — обиделась Рина и собралась уйти, как ей путь перегородила Твайлайт.

— Успокойтесь, вы оба! Рина, мы не выживем без тебя и ты это прекрасно знаешь. Давай отойдём, мне нужно с тобой серьёзно поговорить. Мне кажется, мы немного друг друга недопоняли, — сказала принцесса, взглядом указывая на Джона, пытающегося открыть банку с овсом.

— Мне не о чем разговаривать с ненужным балластом, — Рина отошла в сторону и сев на круп, отвернулась.

Пока Твайлайт чудом контролировала свои нервы, Джон умудрился порезаться об острый край приоткрытой банки.

— Поход будет чертовски интересным, — со злобой он швырнул банку в сторону.