Автор рисунка: Devinian
Глава 2.

Глава 1 (Пробная).

Человек, способный на хаос.

Глава 1 (Пробная) . Пробуждение.

Хм..даже не знаю с чего начать…Чаще всего подобные истории должны начинаться: «Я жил своей обычной жизнью.», но это слишком банально. Я начну по другому. ЭТО БЛИН САМОЕ НЕОРДИНАРНОЕ, ЧТО БЫЛО В МОЕЙ ЖИЗНИ!

В общем, был обычный день. Точнее вечер. Я возвращался из спортзала домой. Я должен был держать своё тело в форме. Я не атлет, но это нужно было для моей театральной жизни. В театральном училище нужны атлетичные красавчики, коим я не являлся. Но я отошёл от темы. Я пришёл домой. Поел, посидел в интернете, посмотрел очередной раз две первые серии второго сезона My Little Pony: Friendship is Magic и собирался спать. Думаю не надо объяснять что мне нравится MLP. И моим любимым персонажем был Дискорд. Я знаю, многие брони скажут, что Дискорд злодей и тому подобное, но мне плевать. Он был мне ближе всех персонажей. Наверное потому что в детстве отец пытался выработать у меня очень сильное чувство порядка, а порядок в детстве я ненавидел больше всего. Но я снова отвлёкся. В общем я досмотрел эпизод и пошёл спать. Я лежал ещё минут 15 перед тем как заснуть, размышляя, как бы было классно иметь силы драконикуса в моем мире. А потом отрубился.

Мне очень редко что то снилось. А если и снилось, то чаще всего это была какая-то непонятная лабуда. Но в этот раз всё было по-другому. Я видел вокруг себя ничего. Сплошное ничего. Я посмотрел вниз и обнаружил, что я лечу! Хотя скорее парю. Вокруг меня была белая, местами серая пустота. Иногда серые тона сменялись белыми и наоборот. Это было очень странно.

-О-о-о. Ещё один соня пробрался ко мне.

Этот голос…невероятно приятный, завораживающий, гипнотизирующий голос. Примерно через 2 секунды я понял, кто его владелец. Я обернулся и увидел его. Дух хаоса и дисгармонии восседал на своем троне, спинка которого была невероятно длинной. Дискорд смотрел на меня, облокотившись на свою правою, львиную руку. В его взгляде читалось…некоторое наслаждение от происходящего. Ещё бы! Наверное у меня было очень забавное лицо в тот момент. Первая моя мысль была о том, чем питаются драконикусы? Не съест ли он меня?

-Какая мерзость!- его глаза сузились- Как ты мог о таком подумать?

-Ты читаешь мои мысли?!

— Да. Здесь я могу читать мысли каждого.- Дискорд улыбнулся.- Почему ты не пытаешься убежать?

-В смысле? Зачем мне бежать? Я знаю тебя и думаю, что это было бы бесполезно.- я понимал, что нахожусь в его владениях. Тем более я парил и бежать было просто невозможно.

-Знаешь? Откуда?- он встал со своего трона и подлетел ко мне.- А-а-а, понятно. Тот дурацкий мультик. Что ж, у каждого своя пропаганда. А ты не староват для мультиков?- его лицо расползлось в улыбке.

-Пропаганда?- я попытался отступить от него подальше, но в итоге я сделал очень медленное ”сальто”. Дискорд поймал меня за левую ногу и перевернул.

-Да. А ты думал, что все придуманное вами просто полёт творческой мысли? Вашим мудрецам постоянно кто-то что-то нашёптывал во сне. Так было с начала времён. Так и с этим мультиком.

-То есть…

-Да, Селестия тоже нашёптывает вам что-то свое время от времени.- он перебил меня и продолжил мою мысль.

Я был в недоумении.

-Ладно, стоп.

-Что, твоя голова слишком мала для всего услышанного?- после этих слов Дискорд рассмеялся.

-Кто бы говорил. Тебя обратили в статую шесть поней. Ты даже не пытался им помешать. Ты просто сидел на месте!

Через секунду я понял, что это было огромной ошибкой. Дух хаоса и дисгармонии за мгновение стал больше в 10 раз своего обычного размера. В его взгляде читалась ярость.

-ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?!- его голос стал громче. Он опустил свою голову на мой уровень, так что бы я мог смотреть ему в глаза. Точнее в глаз.- ТЫ…Ты- он стал уменьшаться.- Ты мне нравишься человек, с тобой весело!

Я выдохнул с облегчением. Я думал что я уже не проснусь. Ну или проснусь под облаком из сахарной ваты и под шоколадным дождём.

-Где мы находимся?

-Мы в коллективном бессознательном! И что-то мне подсказывает, ты знаешь что это, не так ли?

Дискорд ухмыльнулся. Видимо он мог просто рыться в чужих головах, а не только читать мысли. В интернете было много шутливых блогов с Дискордом. И в большинстве все действия происходили в коллективном бессознательном.

-Хм, наверное интересно здесь быть.

-Если ты спишь. А когда ты здесь насильно, это просто невыносимо.- дух хаоса погрустнел.

-Почему?

Он приподнял левую бровь на своем лице.

-А ты сам посмотри.

Я обернулся и увидел…сферу? Она была довольно большая. Постоянно пульсировала, меняла цвета. Посмотрев внутрь, я увидел много всего. Горы денег, машина, красивая девушка, велосипед, кровать, и многое другое, не связанное между собой.

-Что это такое?

-Можешь называть это Сферой Бессознания. Здесь мечты, скрытые желания, сны, чувства, всё, чего хотят в вашем мире. Если порыться, то можно найти твои желания.- он усмехнулся.- Вот только рыться ты будешь очень долго.

-В нашем мире? Есть ещё?

Дискорд повис горизонтально и рассмеялся.

-Конечно! Посмотри вокруг.

Тысячи Сфер Бессознания предстало перед моим взором. Каждая переливалась разными цветами, уменьшалась и увеличивалась. У меня зарябило в глазах на столько, что они заболели.

-Убери их!

-Что слишком светло?- Дискорд ещё раз усмехнулся. Это начинало нервировать.

-Убери!

-Ладно ладно мистер Слабые Глаза, сейчас уберу.- он сказал это так, что мне стало немного стыдно.

Я открыл глаза, но ничего не изменилось. Дискорд просто смеялся надо мной.

-Я же попросил!

-Ха-ха-ха-ха, бесценно!

-ДИСКОРД!

-Ладно ладно, на этот раз всё.

И он правда всё убрал. Меня распирала злость. А дух хаоса смотрел на меня, словно я мышь а он кот.

-Что, легко издеваться над тем, кто не может дать сдачи? Это низко даже для тебя!

Дискорд присел на трон. Он задумался над моими словами. Видимо он осознал моё бессилие здесь. Он думал где-то минуту, потом расплылся в улыбке и повернулся ко мне. В его глазах читалось безумие. Мне это не понравилось.

-Что ж, ты прав, человек. Я действительно поступил несправедливо.- он сорвался с трона и подлетел практически вплотную.

-Что ты собираешься сделать?

-Я собираюсь наделить тебя силой, о которой ты даже и мечтать не мог.

-Тоже мне подарок. Зачем она мне во сне?

Он пожал мне руку, и меня как будто ударило током. Такой боли я ещё не испытывал. Всё моё тело буквально распалось на клетки и собралось обратно. Через секунду я уже почти бессознательно парил, не в силах шевелиться.

-Ты жив?- я моргнул.- Да, ты жив! Ты первый, кто перенёс прикосновение хаоса!- Дискорд буквально дрожал от удовольствия. –Оооо, это будет очень весело. И кстати, не забывай, мы теперь связанны с тобой. И будь уверен, такой силой просто невозможно обладать во сне!

Он усмехнулся ещё раз. Я был не в силах чем-то ему ответить.

-До встречи, человек!- он щёлкнул пальцами и всё потухло.

Я проснулся. Было где-то 7:30. Всё тело болело. Так всегда было после спортзала и я не предал этому особого внимания. Я помнил этот кошмар полностью.

-Это по-твоему кошмар?! Я думал, тебе понравилось!

Снова этот голос! Он звучал в моей голове, как будто Дискорд ещё здесь! Я чуть не упал с кровати.

— Я же говорил. Теперь мы связанны!

-Верни всё как есть!- я кричал так громко, что начали случать по стенам. Видимо я разбудил соседей.

-Я не могу!- он просто заливался смехом!- Ты проживёшь с этой силой как минимум день. А забрать её я смогу только когда ты спишь. Забавно правда?!

-АААААААААААААААааааааааааа- я был в ярости.- ЧЁРТ!

— Ну не злись.- его голос звучал как у заботливой матери и одновременно он насмехался надо мной.- Взгляни на это с другой стороны. Ты можешь всё, что могу я. Разве это не то, что ты хотел?

-ЗАТКНИСЬ!

-А ты грубиян.

-УБИРАЙСЯ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ!

-Пойми дурачок, даже если бы я хотел, я не могу!

-Стоп.- я осознал.- Я могу то, что можешь ты?

-ДА! Ты можешь даже….

-Заткнуть тебя.

-Ты не посме….

-Уже посмел.

Я не знаю как, но получилось. Я просто пожелал этого и моё желание исполнилось. А в этом и вправду есть свои плюсы! Нужно было проверить. Я мысленно пожелал стакан воды. И вы не поверите, но он появился буквально из воздуха и повис. Я взял его отпил. Вода! Чистая, прохладная вода! ЭТО РАБОТАЕТ!

-Чувствую, день будет веселее, чем я ожидал.