Легенда о Камнепаде, отважном бизоне

Давным-давно, когда на этой земле ещё не было пони, все племена жили в мире и согласии. В те дни бизоны без стеснения странствовали по холмам и равнинам, от гор до самого моря могло безбоязненно мчаться их стадо. То было время, когда обрёл легендарную славу храбрый воин, прозванный Камнепадом. Присядь же, послушай — я расскажу тебе о том, как избавлял он наш народ от бед!

Другие пони

Смешарики в Эквестрии

Смешарики попали в Эквестрию, но у них есть всего семь дней, что бы разузнать о чужом мире побольше

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

История Барда

Это история о приключениях. Да-да, именно о них. О захватывающих путешествиях, смертельных опасностях, безумных рисках и спасении Принцесс. О неизведанных землях, на которые еще не ступало копыто пони, и о тех, кто все же на это отважится. А так же об искусстве сложения историй и о бардах, которые их складывает. Ну и о музыке, конечно, куда же без нее. Короче говоря, просто устройтесь поудобней и приготовьтесь принять участие в самом эпическом противостоянии добра и зла! Только не перепутайте их друг с другом...

Другие пони ОС - пони

На что способен твой разум?

Это история одного псионика со странным характером.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Счастье,которое можно уместить в ларце.

Маленький и простой рассказ,с маленькой и простой моралью.Прочитав его,вы не откроете для себя ничего нового.Максимум,вы вспомните что-то,но уж точно не узнаете...

Другие пони

Fallout: Equestria. Трагедия в ЛитлХорне

Что являлось точкой не возврата в конфликте Империи Зебр и Эквестрией? Как и почему это произошло?

Сказка о Семье

Это история о крови, любви и поиске нового пути. А также о наказании тем, кто отказывает другим в милосердии. Альтернативная концовка рассказа "Сказка о том, как умирают города-государства".

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Луна ОС - пони

Мечты в небесах

Жизнь кантерлотского инженера одним прекрасным днем негаданно преображает та, что в какой-то момент становится важнее всего на свете. С этого момента увлеченный мечтами о небе, Рэй Трейбс еще сильнее стремится ввысь, но сможет ли он превозмочь те препятствия, что приготовила для него реальность?

Другие пони ОС - пони

My Little Holocaust (of father and his son)

Заключительня часть трилогии про Марка и его сына, Иезекииля. Приятного чтения.

Мой дом - моя крепость

Фик, набросанный в последние пару вечеров двухнедельного срока на дуэль с Эскапистом. Маленькая фантазию на тему того, что могло бы произойти, если бы Старлайт Глиммер и Великая и Могущественная Трикси в какой-то момент решили жить вместе.

Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

Автор рисунка: aJVL
Пролог. Привязка.

Начало.

Была обычная ночь. На улице уже взошла луна и немного посветлело. Ветерок тихонько дул и катил по дороге остатки сухих растений. Я сидел в дряхлом домишке у дороги — место, где я решил сегодня переночевать.

Домишка был заставлен покрытой пылью поломанной мебелью и забита всякой рухлядью, вроде рваной одежды или пустыми банками. Дом был двухэтажным, с несколькими комнатами. На первом этаже находилась гостиная и туалет, на втором спальня и кухня. Придя в этот дом я первым делом обшарил кухню, но увы, ничего не нашёл, а затем направился в спальню, где заперся на всю ночь. Кроватка оказалась очень дряхлой и стояла в углу у окна, из которого в комнату падали не слишком яркие лучи света, исходившие от полной луны. Напротив кровати стоял столик, на нём лежала разломанная лампа. Я скинул с себя маленький, камуфлированный рюкзак и снял с плеча SGT, которую бросил на кроватку. Самодельная снайперская винтовка, которую я собрал в первые дни войны. Калибр маленький, но бьёт она далеко. Девятьсот метров. Прицел обычный. Я снял его с винтовки пони, оружие которых я не мог использовать. Вместо обычной ручки у их винтовок копытоять. Ручка затвора вообще странная. К счастью моя SGT "кушала" патроны от обычной мослины.

Я присел около рюкзака и расстегнул его, а затем покачал головой. Внутри было скучно и грустно. Старенькая зажигалка, несколько обойм к SGT, банка с едой и фляжка, которая наполовину пуста. Я достал фляжку, отвинтил крышку и сделал один глоток. Всего один! Воды у меня было мало. Затем завинтил крышку и положил флягу обратно в рюкзак. Я не ел давно, но решил приберечь банку с салатом на потом. Я лишь взял зажигалку и отложил рюкзак. Затем подошёл к подсвечнику и поджёг остатки свечки, которая прилипла к нему. Небольшой луч света озарил не слишком большую, комнатку. Я подошёл к кроватке и уселся на неё. Она была довольно мягкая. Постель правда не слишком чистая, но мне не привыкать. Я уже привык к такому образу жизни. Я взял в руки SGT и отсоединил обойму. Десять патронов из десяти. Я улыбнулся и вставил её на своё место, а затем поставил винтовку на предохранитель и положил её рядом с кроватью. Спустя две секунды я расстегнул кобуру и вытащил пистолет, который тоже собрал сам. Ведь свои пистолеты пони держали во ртах. Я посмотрел на пистолет, который не ровно поблёскивал в лучах света. В моей голове вновь пронеслась ужасная мысль: "Давай! Чего ты ждёшь? Приставь дуло к своей голове и нажми на курок! Давай сучка, облегчи свои страдания!". Но собравшись с мыслями я, уставший и сонный, положил большой... Палец, я называю эти корявки пальцами. Большой палец на предохранитель и засунул правую руку, в которой находился пистолет, под подушку и прилёг. Я давно не спал, так что мне понадобилась лишь минута, чтобы заснуть.

***

Я проснулся от ужасающих криков, быстрых шагов и хлопка дверью, скорее всего, входной. За триста лет моя реакция достигла совершенства, я резко снял пистолет с предохранителя и подошёл к двери. Свеча давно погасла и комнатушку озаряли лишь лучи света от полной луны. Вдруг раздались стуки в дверь. В дом кто-то ломился и он явно не был дружелюбен. Выстрел, а затем крики. Потом резкие и быстрые шаги. Тот кто первый вошёл в дом побежал по лестнице, он явно был очень напуган. Я присел, вжался в стенку около двери и приготовился. Моё сердце забилось быстрее, а по лбу потекла капелька пота. Быстрые шаги и испуганные вздохи приблизились к двери. Я резко встал и направил дуло пистолета на дверцу. Мой палец был уже готов надавить на спусковой крючок. Тот кто стоял за дверью сделал ещё один выстрел, а затем ударом копыта открыл... Вернее открыла дверь. Это была испуганная единорожка. По инерции и от неожиданности я выстрелил. Но к счастью пуля вошла в пол рядом с её правым передним копытом.

— Чёрт, чёрт, ты ещё что такое! — она выругалась и резко направила на меня дуло дробовика.

Вернее хотела направить, но от растерянности выронила его и посмотрела на меня испуганным взглядом. Я не долго раздумывал и схватил её левой рукой за рог, а затем дёрнул на себя. Единорожка попыталась нанести удар копытом, но с грохотом упала возле кровати и сильно ударилась нижней челюстью. Это ненадолго вывело её из строя. Ногой я швырнул дробовик куда подальше от неё и резко выскочил, посмотрев в коридор, к лестнице. Кто-бы не гнался за единорожкой, он мог нанести вред и мне. В коридоре лежало парочка тел знакомых мне монстров. Ганибалы, они же Ночные Твари.

Эти пони давно потеряли свой облик. Они просто истощали и походили больше на зомби. Но нет, они всё ещё были понями. Осознание этого наводило страх. Они не могли найти себе место и пищу в этом хаосе. И они стали есть всё подряд, в том числе и себе подобных. Вместо обычных зубов, у них отрасли клыки. Глаза тёмные, бездонные. Тела изуродованы. Любят темень, предпочитают охотиться ночью. Но бывает, что он могут вылезти из своей норы и днём. Это происходит, когда они давно не насыщались. Ганибалы, не смотря на свою костлявость и свой вид, очень сильные. Схватив вас они способны вырвать из вас кусок мяса, они способны разорвать вас на части. Они очень ловки и подвижны, но их может убить пуля из обычного пистолета. Какими бы они не были, они всё ещё живыми... Ну, почти живыми пони.

Вдруг послышались шаги. Много шагов! Даже очень! Этих тварей там было штуки четыре, не меньше. Они разъярёно заревели и направились на второй этаж. Я присел на колено и приготовился принять их, как положено. Спустя три секунды с лестницы на второй этаж взобрались несколько ганибалов и устремились ко мне. Сердце забилось сильнее. Мне было их жаль. Я сделал вдох и произвёл несколько выстрелов. А если точнее, то четыре. Все пули легли точно ганибалам в головы, и все они рухнули замертво. Я облегчённо вздохнул.

— Зашибись, отдохнул у дороги. — я кашлянул и засунул пистолет в кобуру.

Помните я говорил, что ганибалов было четыре? Я ошибся. Стоило мне убрать пистолет, на второй этаж забежал ещё один ганибал.. Только он отличался от остальных. Он был больше и быстрее, куда быстрее, видно вожак стаи. Он быстро устремился в мою сторону. Я резко достал нож. Ганибал бежал на меня с бешеной скоростью и в паре шагов от меня сделал прыжок, разинув пасть. Я сделал подкат,который не так-то было трудно сделать по залитому кровью полу, и выставил острие ножа. После прыжка вожак рухнул на пол и более не поднимался. Лишь задними копытами дёргал, а с ножа стекала кровушка. По мне потекли капельки пота, а по телу прошла дрожь, сердце билось быстро, вздохи были глубокими. Я встал, утёр нож об штаны и убрал его обратно в ножны, хрустнул шеей и, достав пистолет, пошёл проверять нижний этаж. К счастью он оказался пустым. Лишь труп одного Ганибала, а входные двери выбиты. Я поднялся на второй этаж и направился к пони через окровавленный коридор, заполненный трупами.

Я зашел в комнату и увидел, что только сейчас лежавшая у кровати единорожка исчезла. Я успел среагировать, но ударом приклада дробовика она выбила у меня из рук пистолет и направила дуло на меня.

— Тихо! Тихо! Упокойся. — я взмахнул руками и выставил их вперёд. — я тебе не хочу зла.

— Что ты такое? Ты и говорить умеешь?! — она удивлённо помахала головой.

Единорожка явно хотела меня убить. Но меня спасло одно обстоятельство. Видно, ей что-то попало в глаз и она моргнула. Пока она моргала, я молниеносно схватил левой рукой дробовик и дёрнул его на себя, предварительно отскочив вправо. Она даже не успела выстрелить, дробовик отскочил к моему пистолету. Пони растерялась на долю секунды. Мне этого хватило. Я резко нанёс удар правой рукой и повалил её на пол, тут же обездвижив — я прижал её задние ноги своими коленками, а передние держал руками. Единорожка посмотрела на меня испуганным взглядом, а в глазах её я увидел страх. Правильно, ведь я для неё монстр!

— А теперь даже не думай использовать магию, будешь её использовать — получишь по мордашке. Поверь, моя реакция лучше твоей магии. — я посмотрел на неё страшным взглядом.

Единорожка не выдержала. Её глаза закатились, а она отключилась. Да, я её сильно напугал. Я приподнялся и вновь хрустнул шеей. Подошёл к двери и захлопнул её.

"Эх, и что же мне с тобой делать?" — пронеслось у меня в голове. И вправду, что мне делать с единорожкой? Оставить её здесь и свалить? Я отдёрнул рукав на левой руке и взглянул на часы, которые работали, вы не поверите, все триста лет. На часах было 3:30. Придётся сидеть здесь вместе с ней. Ганибалы любят бродить ночью. Если встретить стайку, а рядом не будет укрытий, то помрёшь. Я перевернул единорожку на живот и снял с неё сумку, а затем поднёс к окну и начал шарится внутри. Внутри я обнаружил несколько банок овощей, банчку яблочного сиропа, упаковку гильз для дробовика и парочку хим. светов. Я не мародёр и не вор, по этой причине я не забрал её вещи, а её не убил. Я взял лишь один хим.свет и зажёг его. Света он приносит много, особенно тот, который был у неё. Белый. Я положил свет на середину комнатушки и принялся рассматривать единорожку. Светло-синеватая шёрстка, острый рог, сине-голубая грива и такой же хвост. я покачал головой, а затем схватил её под передние лапы, поднял и уложил на кровать. Пусть дрыхнет. Я опустил свой взгляд и подобрал свой пистолет, который от удара приклада даже не помялся, поставил на предохранитель и убрал в кобуру. Затем взял SGT и принялся чистить, а то в последнее время, она всё чаще выдавала осечку.

***

Я просидел за столом часа два. На улице наконец то начало светать. Ганибалы прятались по своим норам. Хим. Свет давно потух. Вдруг я услышал взади себя тихий, едва различимый шорох. Я резко достал из кобуры пистолет, развернулся и прицелился. Позади меня была такая картина.

Единорожка тянулась к дробовику, но зачем? Ведь у неё есть магия.

— А, а, а. — я помахал пальцем на левой руке. — Вот этого делать не надо.

В ответ единорожка издала испуганный "ой" и вжалась в спинку кровати.

— Ты... Ты ведь убьёшь и сожрёшь меня? — спросила она с дрожью в голосе и испуганным взглядом.

Ну и дура же она.

— Нет, я не занимаюсь этим.

Солнце взошло достаточно высоко, чтобы было светло. В этом мире солнце всходит быстро. Я продолжал направлять дуло пистолета на пони, а сам накинул на себя рюкзак и SGT, а затем вышел в коридор. И добавил напоследок: "Я у тебя банку еды взял и когда будешь уходить аккуратнее, пол весь в крови".

Я спустился и вышел через проход, в котором ещё вчера были двери.На улице всё по старому, только ранним утром было холодновато, однако же через двадцать минут всё будет отлично. Мне нужна вода, а рядом был источник её. Ну, как рядом... Полдня пути по дороге, а затем через старый посёлок Оксберг. Я отошёл на сто метров от дома, в котором провёл ночь.

— Стой! — раздались крики позади меня.

Я развернулся и увидел, как единорожка идёт за мной. Вот бля. Этого мне только не хватало. Она подбежала по ближе.

— Стой. Куда ты?

— Зачем тебе? Хочешь убить? Хахах. — я состроил смешную рожу, которая в один момент сменилась налой гримасой. — Не получится.

— Нет. Чёрт тебя дери, зачем мне это делать? Возьми меня с собой.

Вашу, как они говорят, понь. Она обезумевшая? Либо.. Ей что-то надо.

— Ты понимаешь, что просишь монстра взять тебя с собой, хрен пойми куда? — ответил я немного удивлённо. -Нет.

— Ну пожалуйста. Ты же ведь одиночка? Я тоже. — она настаивала взять её с собой.

— Твою понь, ты обезумевшая? Тебя факт того, что ты с монстром говоришь уже не настораживает? Давно у психиатра была? — я уже не выдерживал, мне хотелось просто убить её, но я кое-как себя сдерживал.

— Но... Ты же ведь не убил меня и не сожрал мои останки... Да и не похож ты на монстра.

— А, — я сжал пальцы в кулак. Меня все называли монстром, а тут на тебе! — хорошо. Но если я хоть что-то не ладное почувствую, поверь, я тебя в живых не оставлю. А теперь двинули, иди вперёд.

Единорожка была рада, я прочитал это в её взгляде, и двинулась вперёд.

— А куда идти?

— Оксберг.

***

Двигались мы долго. Оксберг находился километрах в семи-восьми от нас. Пока мы шли я, не сочтите меня за долбанного извращенца, посматривал на задницу единорожки. Все её интимные места были скрыты одеждой, так что моё воображение выдавало такие мысли, что страшно о них говорить. Но они быстро улетучились. Я всё не мог понять какого хрена она за мной увязалась, ещё ночью она хотела меня убить, а теперь вдруг даже монстром не называет.

— А как мне тебя называть? — спросила единорожка и ввела меня в ступор.

Я резко остановился и уставился в землю. в моей голове пронеслось куча мыслей. А ведь и вправду. Как меня зовут? На протяжении трёхсот лет я никак себя не назвал. За этой мыслью последовала следующая.

— Ты чего? — спросила она.

— Нет, ничего. — я помахал головой. — у меня нет имени. И никогда не было.

— Имя есть у каждого. — ответила единорожка.

— По этому миру давно ходят слухи обо мне. Вы меня Объект "504" зовёте.

Единорожка вдруг остановила и поперхнулась, а затем развернулась и удивлённо посмотрела на меня.

— Объект "504"! Твою понь, я думала ты вымысел сумасшедших...

— Как видишь, нет. Что теперь желание идти со мной отпало? — я почесал затылок.

— Нет, вовсе нет!

— А я так надеялся... — прошептал я.

— Что-что?

— Ничего, пошли.

Она явно сумасшедшая.