Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (253)

+2

Gedzerath, спасибо за фанфик, это самое классное, что я читал. "Сломанная игрушка" "Антропология" и "Ксено..." заслуженно спускаются, для меня, на второе место!

bqqqaez #226
0

Спасибо за столь высокую оценку этих записок на коленке. )
Хотя я уверен, что указанные вами произведения написаны гораздо лучше. По крайней мере, я уверен в этом, если говорить об Сломанной Игрушке. Очень профессионально написанное произведение. Ксенофилия была ламповой до тех пор, пока не читаешь сторонние ответвления, которые раз о раза становятся все хуже.

Антропологию еще не успел прочитать.

Gedzerath #227
0

В целом отличное произведение, читал не отрываясь. Героям хочется сопереживать и конец книги вызывает только положительные эмоции. Хотя, для меня лично, ужасы были немного слишком ужасными, а романтика слегка слишком интимной, и отсутствие "ужасного" тега на следующих частях внушает определённый оптимизм.
Единственное, что царапнуло глаз — попаданческий штамп "перепеть Высоцкого". Ну и не обошлось без мелких логических несостыковок — к примеру, внезапно исчезнувшего в конце 19й главы зебры-охранника.

Waterfail #228
0

Спасибо за теплый отзыв. Рад, что вам понравилось, и тешу себя надеждой, что и второй рассказ не оставит равнодушным. )

Gedzerath #229
0

Рассказ очень понравился,правда несколько раз путался,и не понимал что сейчас вообще происходит.Особенно для меня была непонятна концовка сие произведения.Ну а в целом очень интересный и занимательный фанф.Всем советую)

Popkornikus #230
0

Комментарии не ворошил, но вопрос по поводу 14-й главы задать хочется)
"Дед, сколько у тебя боев?"(с)
https://youtu.be/NMDrcWU4U4c?list=PL_fkuYYzVdyXOhAXLSSbJ14Kcx6Q9GbIO

DiscordTheGE #231
0

"Многа!" ;)

Gedzerath #232
0

Знаете — я местами ничё не понял (или понял по другому).

Фанфик написан хорошо. Но — все эти "прыжки во времени" заставляют тебя путаться. Да и не только он. Написано все в кашу. Будто автор на одном листе бумаги писал, и всё слиплось, что можно потерять ход событий.

Чёрт возьми! Я весь фанфик ждал когда он откроет себя. Кто же он такой ё мае! Его имя! Он как Гордон Фриман — только вместо молчания он не говорит как его зовут и какого он пола. И когда я узнал что всё это, лишь "error 47" у ГГ. Я взорвался.

Мы никогда не узнаем как его зовут. Хотя, я всё время думал что его зовут Андрей.

По сути Человечество погребено. И остались лишь гангста-ниггеры и непонятный чувак. В общем, это меня сильно огорчило, даже, оскорбило (а чё хотели, я человек).

Чисто моё мнение — конец запорот.

А так фанфик — неплох.

AntiGM #233
+1

Не знаю, читает ли еще автор комменты, но все равно выскажусь. Рассказ отличный, с юмором, хорошим сюжетом, вызывающим уважение ГГ (пусть и слегка Мэри Сью, ну да неважно). Но, блин, автор! Концовка!

Вот читаешь рассказ, в котором ГГ — попаданец, мужик в теле лошади женского пола. И это — самое занимательное в сюжете. И ты переживаешь за него, сочувствуешь и всё такое... А в конце его просто сливают куда-то в задворки сознания по сути чужого персонажа. И его место занимает кто-то левый, за которого не переживаешь и кому не сочувствуешь. Ведь это уже не ГГ. А лишь кто-то, в ком глубоко-глубоко внутри сидит так полюбившийся герой. И это более не его мысли, не его слова и не его поступки. Это сравнимо с тем, когда в конце ГГ просто убили.

Обидно, автор! Очень обидно.

ПЫСЫ. Надеюсь, это было сделано не просто для того, чтобы Скраппи и Графит могли быть вместе. Горячо в это надеюсь. И надеюсь, что следующая часть не разочарует.

Удачи автору и успехов!

Morgan #234
0

Благодарю за ваш лестный отзыв.

Я, как и вы, переживаю за Древнего, и могу вас уверить, что его история отнюдь не закончена. Он присутствует в качестве живого, самостоятельного персонажа на протяжении и второй, и третьей части, и его судьба, как мне кажется, будет гораздо счастливее, чем у его пятнистой любимицы.

Да, тут нет однозначного, железобетонно-голливудского хепи-энда. ГГ не возвращается туда, откуда пришел. Не зохавывает тело пегаски, словно аццкий сотона. Он, как мне кажется, выпускает из себя все самое лучшее, что есть в этом немолодом человеке, и концентрирует в одном-единственном действии — самоотречении. Принесении себя в жертву ради кого-то другого. Признаюсь, в глубине души, я не уверен, что смог бы поступить точно так же, и я уважаю его за его поступок, на который у самого вряд ли хватило бы сил.

В то же время, я надеюсь, что вам понравится и вторая часть этих почеркушек, в которых мы сможем узнать, что же именно случилось с "погребенным", по мнению AntiGM, человечеством. ;)

Gedzerath #235
0

Эх, классека

Чтец #236
0

Доброго времени суток. Может кто знает, есть ли перевод на инглиш?

DeDLINe #237
0

Сомневаюсь.

Кто-то, помнится, тут спрашивал что-то по-английски, но дальше пары комментариев дело не зашло.

Поэтому если перевод и есть, то мне о нем ничего не известно.

Gedzerath #238
0

Вопрос к автору.

Возможно ли купить физическую копию вашей книги? Если возможно то где?

Tenekost #239
0

Физическая копия у меня есть, но это подарок. Сам выпуском книг я не занимался, хотя под давлением читателей и подумываю об этом. Хотя подсчитав количество текста, за которые берутся небольшие фирмы, мы получили число в двенадцать с лишним томов третьей части — при том, что она написана чуть больше чем наполовину.

Так что вопрос этот остается еще открытым, хотя, я думаю, можно будет поднять его на Табуне — вдруг у кого-нибудь есть эти почеркушки в физическом виде. )

Gedzerath #240
+2

И будет у нас вместо собрания сочинений Ленина на полках стоять собрание сочинений Гедзерата.

Gredon #241
0

В четырнадцатой главе Раг прям зашибись оратор. Не хватает только криков "ЗИГ ХАЙЛЬ!" и символики роскомнадзора (все глобополучно забыли что свастика индийский знак и означает везение). Скраппи случайно не собирается выпускать книгу с названием "Моя борьба"?

Хранитель #242
0

Дык мы ее читаем! ))

Gedzerath #243
0

Так я нацыст... фошыст... СКРАПИНИСТ!

Хранитель #244
+1

"Малиновое королевство нуждается в тебе!".
"Малина-мать зовет!".
"Юные раговцы — ударным трудом, тактическим маневром, и ковровыми бомбардировками крепите мощь страны!".
"Хороший кристалл — разбитый кристалл!".

Gedzerath #245
+1

Привет, народ. Я зарегался тут специально для того, чтобы написать, что думаю насчет этой истории. Хотя тут вроде можно и без аккаунта комменты писать? Ну, теперь уже не важно.

Читать я её начал по совету знакомого, он говорил, что это прямо-таки шедевр отечественного млп фанфикшена.

Но до конца я эту историю не дочитал (а у нее ведь ещё есть несколько томов продолжения?), и не думаю, что когда-либо закончу. А причина в том, что сама история... просто несерьёзная какая-то (да-да-да, настолько, что не удовлетворяет требованиям серьёзности для фанфика). Вот если взять несколько смущающих деталей (приведу всего пару, потому что много я не прочитал)...

Момент, на котором мне уже захотелось перестать читать, это когда у ГГ была... менструация. Серьёзно, в самом рассказе подчёркивается, что он превратился в "лошадиное", а какие могут быть менструации у лошадиных?

В этом же эпизоде — OOC у РД. Я конечно понимаю, AU и все дела, но где вы видели в самом мультсериале, чтобы РД, будучи достаточно хвастливой, хвасталась при этом просто одним из своих достижений перед незнакомцем? Я такого точно не припоминаю, так как в её характере более логичным было бы просто создать образ своей крутости, а не хвастаться чем-то конкретным.
(Да, я dashfag, вы моё знание черт характера вряд ли переплюнете. Кстати, именно поэтому столь, казалось бы, мелкая деталь привлекла моё внимание).

Но вот дальше, а именно когда дело дошло до... слухах о Молестии? Это вообще какая-то слишком рандомная деталь, о Молестии (из мёртвого блога) даже среди самого фэндома далеко не все знают, что уж там какой-то чел? Да, это странно.

А читать я после грифонов перестал, где фигурируют даже не отсылки, а прямые читаты из видео "Гитлер и Skype" и "Гитлер и WoT".

В целом — то, что я написал, это не обсёр-обзор, а скорее просто те моменты, от которых у меня пропало желание читать дальше.

Приехали #247
+1

Забавно но мне понравился фанфик как раз таки за не серьезность и горы юмора. Но вот если вам нужна серьёзность то во втором и третьем рассказе с ней всё в порядке

Хранитель #249
+1

Момент, на котором мне уже захотелось перестать читать, это когда у ГГ была... менструация. Серьёзно, в самом рассказе подчёркивается, что он превратился в "лошадиное", а какие могут быть менструации у лошадиных?

Из второй части станет понятно, что пони искусственно выведены.

Gredon #250
+1

Спасибо за ваш обзор — было интересно прочесть мысли тех, кто встретился в первый раз с этим рассказом.
Как вы можете понять из самой структуры первой главы, сам "рассказ" начался как обыкновенный троллинг англоязычных поклонников фанфиков с тэгом "наши — там", и представлял собой кусочки текста, набитые в аське несколькими приятелями (переводил, кстати, не я). После второй, кажется, главы, идея "рапист в теле Женщины" была признана адово сексистской, и оперативно выпилена модераторами. Приятели разбежались, а я почему-то решил дописать этот рассказ, просто не сумев остановиться, и бросить пятнистую в самом начале пути.
Вот так и появились эти почеркушки, размер которых вызывает опасения уже у меня самого.
Что касается менархий, то объяснение этому феномену героиня получает во втором рассказе, и мне кажется, что [спойлер] любили своих [спойлер], и оставили им в наследство ряд преимуществ перед другими видами живых существ, чтобы обеспечить [спойлер] большие шансы на нормальное выживание и развитие в [спойлер] для них мире.[IMG]https://files.everypony.ru/smiles/2e/ae/123b9e.png[/IMG]

Gedzerath #251
0

Кстати, с пунктуацией в этом рассказе тоже какое-то странное дело, но к этому я не стану придираться.

Приехали #248
+1

Редкий тип разбивки текстов. Помнится, я даже фото выкладывал с такого рода построением предложений и разделения прямой и авторской речи — кажется, это был один из томиков Пушкина. Со временем, это превратилось в привычку, поэтому было решено оставить все как есть, и только к четырнадцатой главе третьего рассказа один из моих корректоров решил скрестить коня и трепетную лань, добавив в текущую пунктуацию еще больше точек и запятых. =)

Gedzerath #252
0

Фанфик просто отменный, советую его прочесть тем, кто не прочёл. Сам перечитывал его 2 раза, как и остальные фанфики с этим персонажем. (Если что, последовательность такая:Стальные крылья, Стальные крылья:зарождение Легиона, Стальные крылья:Огнём и железа, Стальные крышки.(для тех, кто не знает последовательность фиков, сам на этом Сабаку съел и читал не совсем не по порядку))
Персонажи интересные, места тоже, зе гг переживаешь. Сам гг украшение всего фика, без него он был бы не так интересен. Он настолько понравился, что хотелось бы устроить с ней "встречу" с моими персонажами моего ужасного фика как ролка или рп, но, это лишь фантазии.
От фанфика остались лишь хорошие впечатления, только немного не понятное начало отталкивает, а так он идеален. И музыкальный вкус у автора хороший, как и юмор

VinylDask #253
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...