Автор рисунка: Devinian

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (296)

Комментарий был отправлен на Луну
0

дочитал до 14 главы. до нее в глаза бросалась некая излишняя имхо(даже какая-то женская) мерри-сьюшность. Таинственные способности по управлению воздухом-еще ок...но- как все дико впечатляются от одного вида "неотразимой кобылки" то умиляются, то ужасаются в нужных моментах. Ах да она еще и "Высотского Сталину поет". Ну как же без этого-то? Клише про попаданцев. Но в 14 главе ГГ изнасиловали морально и пытали.. и тут она такая,буквально сразу же, как ни в чем не было- уже чето-там опять геройствует... конечно же по пьяни. А глава заканчивается словами уважения к монарху-палачу. Вот я все могу понять, но уважения к своему палачу... Не — нафиг такого ГГ. Потрачено.

Niram
Niram
#269
0

Да, молодость, пробы пера... Эх, "Где мои пятнадцать лет"?

Gedzerath
Gedzerath
#270
-1

"Где мои пятнадцать лет"- "на Большом Каретном")) Или вы серьезно — писали этот рассказ в 15 лет? Тогда респект и уважуха, я б ни за что в 15 — так не смог бы.
Вот безотносительно данного рассказа. Просто вы наверняка лучше меня разбираетесь в фандоме, ибо у меня стаж — меньше месяца... Вот интересно стало просто- почему не встречал ни разу рассказов с условным попаданцем, который вообще не понимает где оказался. Охреневает от того, что он — лошадь... Помозговал все — да и решил удалиться жить в тайге в одиночестве... Согласитесь рояль в виде — умения построить зимник в лесу — это всеж реальнее рояля с внезапным обретением маг. способностями существом, которое до этого вообще в магию не могло. Вот может потом, как прояснится ситуация с происходящей вокруг хренью, произойдет адаптация к новому телу... вот можно тогда уже будет думать как найти кого одиночного и малоопасного, чтоб выйти с ним на контакт. Получить карту местностей, посмотреть реакцию на себя аборигенов, и если она приемлема — попробовать инфильтрироваться в крупный город. И доживать свой век — тихо спокойно и не "светясь" Это в идеале конечно. Что-то вообще пока не встречал подобных сценариев.

Niram
Niram
#271
0

На самом деле, это строчка как раз из упомянутого вами Высоцкого, с его "Большим Каретным". Рассказ начал писаться лет семь назад, если не ошибаюсь. ;)
Этот рассказ начался как легкий стеб над популярными тогда фанфиками про попаданцев. Зайдя на один англоязычный форум, мы решили немного поприкалываться над слишком серьезными фанфиками про парней, попавших в Эквестрию, и сделали героя человеком в возрасте, о Эквестрии и не думавшем, да еще и засунули его в тело кобылки.
Как говорится, "Сюрприз!".
Общение шло на английском — мы писали, приятель переводил, всем было весело. Именно поэтому первая глава, как можно видеть, это просто переведенные сообщения из аськи. Потом, когда обитатели ресурса разобрались, что их тонко прикалывают, подняли крик о нетолерантности (тогда это касалось еще только взаимоотношений всего двух полов), и нас забанили за sexism. В общем, шутка удалась, и наутро ребята об этом не вспоминали.
Ну, а я решил дописать этот рассказ, уже на родном языке. Кто же знал, что пятнистая так разойдется, и все это будет продолжаться уже много лет? )

Gedzerath
Gedzerath
#272
0

Что касается сценария описанного вами вида — это мысль интересная, но есть одно "но": в каждом рассказе должен иметься сюжет. Набор событий, в которых участвует персонаж. Просто бытовая жизнь, постепенная инфильтрация? Ок, но для этого писатель должен уметь так описывать происходящее, чтобы читатели хотели читать, хотели сопереживать персонажу, даже представлять себя на его месте, или вместе с ним. Даже если такой талант у писателя имеется, то рано или поздно что-то новое, что могло бы захватить воображение читателей, закончится, и останется одна бытовуха. Быстро появятся вопросы "Ну, и где же суть? Для чего это все?", на которые ответить будет достаточно сложно, и рассказ отправится в подвал недописанного долгостроя.
Именно поэтому, как мне кажется, мало кто берется за такой сценарий к рассказу, а не из-за наличия непреодолимого желания сделать что-то вопреки воли читающих.
А вы что думаете по этому поводу?

Gedzerath
Gedzerath
#273
-2

Фик понравился, но финал меня окончательно запутал=) Почему-то этот фанфик напомнил мне Перумова — читая его, я также иногда путался как в последовательности событий, так и во всем сюжете.

Andir
Andir
#274
-1

*Звуки хитрого единорога*

Gedzerath
Gedzerath
#275
-1

Поверь, дальше все тоооолько осложнее будет

Хранитель
Хранитель
#276
0

хммм.... 11 глава :

«СЮРПРИ-И-И-З!» — ворвался в мои уши оглушительный крик множества голосов. Его окончание я услышал уже из-под стола, где оказался после отчаянного рывка с перекатом, непроизвольно среагировав на резко включившийся свет, разорвавшиеся хлопушки и громкий крик собравшихся пони. Смеясь, меня всем миром извлекли из-под стола и поставили на возвышение в амбаре Эпплов, игравшее роль сцены на сегодняшней вечеринке. Этот амбар, похоже, был вторым по величине зданием после ратуши, которую нам вряд ли отдали бы на разгром. Но и тут, оказывается, неплохо можно было устроиться. Воздушные шары, конфетти и бумажные украшения свисали с каждого столба и с каждой балки, а специально перенесенные сюда столы ломились от выпечки и больших деревянных кружек, в которых пенилось что-то явно алкогольное, и пахнущее яблоком. Подняв голову, я увидел колыхающийся над собой баннер, на котором было намалевано что-то поздравительное. Однако изучать его мне не пришлось, поскольку в этот момент кто-то розовый и гиперэнергичный попытался выдуть мне мозг, подудев над ухом в огромную желтую дудку!

— «Приколисты, блин! Весельчаки!» — бухтел я, когда пяток пони, смеясь и шутя, снимали меня с потолочной балки. Я едва не оказался там в третий раз, когда Пинки Пай назвала меня «спасительницей Дерпи» и хлопнула над ухом петардой. И в четвертый, когда во время торжественного открытия бочки с сидром вся эта огромная масса пони вновь заорала «ВЕЧЕРИНКА-А-А!»…


Итак, сначала Скраппи заходит в амбар и ей кричат "сюрприз", после чего она "...уже из-под стола..." нырнул(а) под стол. Это важно.
Далее...

.....Однако изучать его мне не пришлось, поскольку в этот момент кто-то розовый и гиперэнергичный попытался выдуть мне мозг, подудев над ухом в огромную желтую дудку!

— «Приколисты, блин! Весельчаки!» — бухтел я, когда пяток пони, смеясь и шутя, снимали меня с потолочной балки. Я едва не оказался там в третий раз, когда Пинки Пай назвала меня «спасительницей Дерпи» и хлопнула над ухом петардой. И в четвертый, когда во время торжественного открытия бочки с сидром вся эта огромная масса пони вновь заорала «ВЕЧЕРИНКА-А-А!»…

Ничего подозрительного? Я вот сразу заметил. на самом деле я перечитываю фик, ну да ладно.
Продолжаю восстанавливать хронологию:
Пинки дудит в дудку и Скраппи запрыгивает на потолочную балку. (в этот момент она оказалась там первый раз. Это важно)
Затем идёт "...Я едва не оказался там в третий раз, когда Пинки Пай назвала меня..." Т.е. после "называния спасительницей" она чуть не оказалась там третий раз?
А где, собственно второй раз? И тут я кажись догадался. Ты учёл стол (яж говорил что важно) как балку. Я прав? каго я спрашиваю? 8 лет прошло!.
На гугл доках тоже самое*
И как ты иногда делаешь троеточие одним знаком? Всм не три точки, а прям троеточие?

DN_SG
DN_SG
#279
0

Похоже, что так. =)

Gedzerath
Gedzerath
#280
0

Троеточие умеет Ворд.

Gedzerath
Gedzerath
#281
0

Может я что-то не понял, но получается в главе 7. Полёт на Север, главный герой летел на юг, который вроде бы отрезан погодными условия.


— «Мы отрезаны от поселений юга и востока страны, если верить Свитти Грасс» — обстоятельно втолковывал я старикам — «А единственное доступное нам поселение, Понивиль, располагается за горами на юге. До него ближе всего — два дня лету, если верить той же Грасс. Я уверена, что смогу донести наш фургон до места целым и невредимым».


это логическая ошибка, опечатка или просто я идиот?

Stalker_2033
Stalker_2033
#282
0

Раг ошибается — он на севере от ее тогдашнего местоположения.
Надо будет поправить.

Gedzerath
Gedzerath
#283
0

Ну если забыть на реально месторасположения, то горы можно считать за преграду и они отрезают два поселения друг от друга ведь не у всех есть крылья или сил чтобы лететь в непогоду через горы. и да я не обратил внимание на этот момент для меня было это логично

deenzo
deenzo
#284
0

 Gedzerath, прочитав этот фик только сейчас, не могу себе простить то что, откладывал его целых 6 лет.
Мега годно. Конечно иногда у меня крыша ехала (особенно от 14й главы), но блин, фик 5 подков честно заработал))
Добавил себе в список вторую часть. Для неё я уж точно найду время побыстрее.

HalavicH
#285
0

Спасибо.
Очень приятно, что понравились эти почеркушки. Хотя мне этот рассказ кажется лишь пробой пера, поскольку являлся первым серьезным опытом в написательстве чего-то, не считая протоколы судебных заседаний и медкарты. )

Gedzerath
Gedzerath
#286
0

Ого. Ответ в течении ЧАСА?!
Ты до сих пор жив :)

У тебя получилось. Особенно глава Призрак розы. Песня идеально подошла. Особенно 3й куплет :3
Если кто-то её еще не успел прочитать (в чем я очень сомневаюсь, ну действительно кто более слоупок чем я?), то обязательно вклчите себе Ghost of a Rose во время концерта. Это МЕГА эпично.

P.S. Рад что автор жив. Желаю ему в новом году 28 часов в сутках на выходных, 20 часов в сутках робочих и 10 дней на неделю

HalavicH
#287
0

Всем выжившем привет.
То ли я тупой, то ли слишком любознательный, но если вдруг, кто-то читает и знает ответы на эти вопросы, подскажите пожалуйста:
1. Почему душа Ника не освободилась?
2. Что за черная пыль была в коробочке у Скраппи на шее? И куда делась вся паранормальщина, которая происходила до и во время первого перелета в Понивиль?

В тексте объяснений я так и не нашел :(

Спасибо!

HalavicH
#288
0

Пыль — штука забавная, она всплывает и во втором, и третьем рассказе, в котором мы узнаем, откуда взялся этот порошок.
Про душу Ника ответ опять же мы получаем в продолжении. Спойлеров не боитесь? ;)

Gedzerath
Gedzerath
#289
0

Б-б-боюсь как огня!
Но я уже читаю, вторую часть:)
Вторая часть на уровне! Нет слов, одни эмоции.
Правда растягиваю удовольствие. Не более одной главы в день.

Единственное что меня тревожит это милитаризация и жестокость. Ну жестокость по меркам Эквестрии конечно же.
Посмотрим оправдается ли это в будущем.

Не то что я против, но как бы это не превратило Эквестрию в ещё одну Землю.

HalavicH
#290
0

О, по поводу жестокости пятнистая стадалица получит самый всеобъемлющий урок, и сама, без чужих подсказок, откроет кое что об этом новом для нее мире. То, чего увы, почти не было в старом. ;)

Gedzerath
Gedzerath
#291
+3

Единственное что меня тревожит это милитаризация и жестокость.

Значит ещё не добрались до моментов ради которых автор и написал этот фанф... Просто выскажу свою краткую характеристику произведения что вам нравится.

Фанф от любителя конских хренов (психологический портрет: помесь Михалкова с Малышевой). В нём сознательно идёт ставка на опошление оригинального мира и его персонажей, в худшем смысле надругательство над моралью и историей. Рецепт создания прост: сьюшность, порево и похабщина, идиотизм, отсылки на псевдоисторию, снова похабщина, растянутые диалоги о судьбе мира и псевдодраматичные сюжетные линии, типа развитие гг от наивной дурочки до матёрой (авторский произвол) интриганки, чтобы создать впечатление что эта сьюшная графомания — нечто большее чем эксплуатация, mlp тематики, "основного инстинкта", клише и всех форм сортирщины. Одним словом — хрень. Честно, "американский пирог" имеет большую художественную ценность. Там похабщина хотя бы обыгрывается, а не просто пихается-демонстрируется. Куча несвязных половых сцен, убийства, тупые диалоги, поголовное лезбиянство персов самок и подавляющее "одобренное с обоих сторон" педофильство с "прогрессивными взглядами" у всех остальных; причём "добрых" персонажей. Ещё мотивированный садизм есть. Срамота. Мерзко что такого рода произведения привлекают наибольшую аудиторию. Хотя с другой стороны, чего ещё можно ожидать? Всё вышеперечисленное чуть ли не гарантированно обеспечивает большую аудиторию и высокие оценки, что собственно и произошло.

Б-б-боюсь как огня!

Хрен с ними со спойлерами. Это нормальным произведениям нужно чтобы интрига сохранялась, а когда автор — мэтр, перс — сьюха и кругом авторский произвол можно и раскрыть концовку.
"Б-б-боюсь как огня!" Вот сьюха огня не боится. Её будучи брюхатой в камин запихают (как жадного Виньямина который не хотел лезть в камин; Виньямин, пора в камин) после чего та вылезет оттуда в читерско-неубиваемом аликорнезированном виде и с пафосным видом убьёт с особой жестокостью десятки плохишей и сотни случайных прохожих попавших под горячую руку; самое тупое клише из возможных. Но какая неожиданность, перс откажется от свалившегося счастья став прежней и даже пузико не сдуется; а вот тут просто самое тупое. И ведь большинству в фендоме такое понравилось. Всего хорошего.

Т-90А
#292
Авторизуйтесь для отправки комментария.