Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (267)

+2

Gedzerath, спасибо за фанфик, это самое классное, что я читал. "Сломанная игрушка" "Антропология" и "Ксено..." заслуженно спускаются, для меня, на второе место!

bqqqaez #226
0

Спасибо за столь высокую оценку этих записок на коленке. )
Хотя я уверен, что указанные вами произведения написаны гораздо лучше. По крайней мере, я уверен в этом, если говорить об Сломанной Игрушке. Очень профессионально написанное произведение. Ксенофилия была ламповой до тех пор, пока не читаешь сторонние ответвления, которые раз о раза становятся все хуже.

Антропологию еще не успел прочитать.

Gedzerath #227
0

В целом отличное произведение, читал не отрываясь. Героям хочется сопереживать и конец книги вызывает только положительные эмоции. Хотя, для меня лично, ужасы были немного слишком ужасными, а романтика слегка слишком интимной, и отсутствие "ужасного" тега на следующих частях внушает определённый оптимизм.
Единственное, что царапнуло глаз — попаданческий штамп "перепеть Высоцкого". Ну и не обошлось без мелких логических несостыковок — к примеру, внезапно исчезнувшего в конце 19й главы зебры-охранника.

Waterfail #228
0

Спасибо за теплый отзыв. Рад, что вам понравилось, и тешу себя надеждой, что и второй рассказ не оставит равнодушным. )

Gedzerath #229
0

Рассказ очень понравился,правда несколько раз путался,и не понимал что сейчас вообще происходит.Особенно для меня была непонятна концовка сие произведения.Ну а в целом очень интересный и занимательный фанф.Всем советую)

Popkornikus #230
0

Комментарии не ворошил, но вопрос по поводу 14-й главы задать хочется)
"Дед, сколько у тебя боев?"(с)
https://youtu.be/NMDrcWU4U4c?list=PL_fkuYYzVdyXOhAXLSSbJ14Kcx6Q9GbIO

DiscordTheGE #231
0

"Многа!" ;)

Gedzerath #232
0

Знаете — я местами ничё не понял (или понял по другому).

Фанфик написан хорошо. Но — все эти "прыжки во времени" заставляют тебя путаться. Да и не только он. Написано все в кашу. Будто автор на одном листе бумаги писал, и всё слиплось, что можно потерять ход событий.

Чёрт возьми! Я весь фанфик ждал когда он откроет себя. Кто же он такой ё мае! Его имя! Он как Гордон Фриман — только вместо молчания он не говорит как его зовут и какого он пола. И когда я узнал что всё это, лишь "error 47" у ГГ. Я взорвался.

Мы никогда не узнаем как его зовут. Хотя, я всё время думал что его зовут Андрей.

По сути Человечество погребено. И остались лишь гангста-ниггеры и непонятный чувак. В общем, это меня сильно огорчило, даже, оскорбило (а чё хотели, я человек).

Чисто моё мнение — конец запорот.

А так фанфик — неплох.

AntiGM #233
+1

Не знаю, читает ли еще автор комменты, но все равно выскажусь. Рассказ отличный, с юмором, хорошим сюжетом, вызывающим уважение ГГ (пусть и слегка Мэри Сью, ну да неважно). Но, блин, автор! Концовка!

Вот читаешь рассказ, в котором ГГ — попаданец, мужик в теле лошади женского пола. И это — самое занимательное в сюжете. И ты переживаешь за него, сочувствуешь и всё такое... А в конце его просто сливают куда-то в задворки сознания по сути чужого персонажа. И его место занимает кто-то левый, за которого не переживаешь и кому не сочувствуешь. Ведь это уже не ГГ. А лишь кто-то, в ком глубоко-глубоко внутри сидит так полюбившийся герой. И это более не его мысли, не его слова и не его поступки. Это сравнимо с тем, когда в конце ГГ просто убили.

Обидно, автор! Очень обидно.

ПЫСЫ. Надеюсь, это было сделано не просто для того, чтобы Скраппи и Графит могли быть вместе. Горячо в это надеюсь. И надеюсь, что следующая часть не разочарует.

Удачи автору и успехов!

Morgan #234
0

Благодарю за ваш лестный отзыв.

Я, как и вы, переживаю за Древнего, и могу вас уверить, что его история отнюдь не закончена. Он присутствует в качестве живого, самостоятельного персонажа на протяжении и второй, и третьей части, и его судьба, как мне кажется, будет гораздо счастливее, чем у его пятнистой любимицы.

Да, тут нет однозначного, железобетонно-голливудского хепи-энда. ГГ не возвращается туда, откуда пришел. Не зохавывает тело пегаски, словно аццкий сотона. Он, как мне кажется, выпускает из себя все самое лучшее, что есть в этом немолодом человеке, и концентрирует в одном-единственном действии — самоотречении. Принесении себя в жертву ради кого-то другого. Признаюсь, в глубине души, я не уверен, что смог бы поступить точно так же, и я уважаю его за его поступок, на который у самого вряд ли хватило бы сил.

В то же время, я надеюсь, что вам понравится и вторая часть этих почеркушек, в которых мы сможем узнать, что же именно случилось с "погребенным", по мнению AntiGM, человечеством. ;)

Gedzerath #235
0

Эх, классека

Чтец #236
0

Доброго времени суток. Может кто знает, есть ли перевод на инглиш?

DeDLINe #237
0

Сомневаюсь.

Кто-то, помнится, тут спрашивал что-то по-английски, но дальше пары комментариев дело не зашло.

Поэтому если перевод и есть, то мне о нем ничего не известно.

Gedzerath #238
0

Вопрос к автору.

Возможно ли купить физическую копию вашей книги? Если возможно то где?

Tenekost #239
0

Физическая копия у меня есть, но это подарок. Сам выпуском книг я не занимался, хотя под давлением читателей и подумываю об этом. Хотя подсчитав количество текста, за которые берутся небольшие фирмы, мы получили число в двенадцать с лишним томов третьей части — при том, что она написана чуть больше чем наполовину.

Так что вопрос этот остается еще открытым, хотя, я думаю, можно будет поднять его на Табуне — вдруг у кого-нибудь есть эти почеркушки в физическом виде. )

Gedzerath #240
+2

И будет у нас вместо собрания сочинений Ленина на полках стоять собрание сочинений Гедзерата.

Gredon #241
0

В четырнадцатой главе Раг прям зашибись оратор. Не хватает только криков "ЗИГ ХАЙЛЬ!" и символики роскомнадзора (все глобополучно забыли что свастика индийский знак и означает везение). Скраппи случайно не собирается выпускать книгу с названием "Моя борьба"?

Хранитель #242
0

Дык мы ее читаем! ))

Gedzerath #243
0

Так я нацыст... фошыст... СКРАПИНИСТ!

Хранитель #244
+1

"Малиновое королевство нуждается в тебе!".
"Малина-мать зовет!".
"Юные раговцы — ударным трудом, тактическим маневром, и ковровыми бомбардировками крепите мощь страны!".
"Хороший кристалл — разбитый кристалл!".

Gedzerath #245
+1

Привет, народ. Я зарегался тут специально для того, чтобы написать, что думаю насчет этой истории. Хотя тут вроде можно и без аккаунта комменты писать? Ну, теперь уже не важно.

Читать я её начал по совету знакомого, он говорил, что это прямо-таки шедевр отечественного млп фанфикшена.

Но до конца я эту историю не дочитал (а у нее ведь ещё есть несколько томов продолжения?), и не думаю, что когда-либо закончу. А причина в том, что сама история... просто несерьёзная какая-то (да-да-да, настолько, что не удовлетворяет требованиям серьёзности для фанфика). Вот если взять несколько смущающих деталей (приведу всего пару, потому что много я не прочитал)...

Момент, на котором мне уже захотелось перестать читать, это когда у ГГ была... менструация. Серьёзно, в самом рассказе подчёркивается, что он превратился в "лошадиное", а какие могут быть менструации у лошадиных?

В этом же эпизоде — OOC у РД. Я конечно понимаю, AU и все дела, но где вы видели в самом мультсериале, чтобы РД, будучи достаточно хвастливой, хвасталась при этом просто одним из своих достижений перед незнакомцем? Я такого точно не припоминаю, так как в её характере более логичным было бы просто создать образ своей крутости, а не хвастаться чем-то конкретным.
(Да, я dashfag, вы моё знание черт характера вряд ли переплюнете. Кстати, именно поэтому столь, казалось бы, мелкая деталь привлекла моё внимание).

Но вот дальше, а именно когда дело дошло до... слухах о Молестии? Это вообще какая-то слишком рандомная деталь, о Молестии (из мёртвого блога) даже среди самого фэндома далеко не все знают, что уж там какой-то чел? Да, это странно.

А читать я после грифонов перестал, где фигурируют даже не отсылки, а прямые читаты из видео "Гитлер и Skype" и "Гитлер и WoT".

В целом — то, что я написал, это не обсёр-обзор, а скорее просто те моменты, от которых у меня пропало желание читать дальше.

Приехали #247
+1

Забавно но мне понравился фанфик как раз таки за не серьезность и горы юмора. Но вот если вам нужна серьёзность то во втором и третьем рассказе с ней всё в порядке

Хранитель #249
+1

Момент, на котором мне уже захотелось перестать читать, это когда у ГГ была... менструация. Серьёзно, в самом рассказе подчёркивается, что он превратился в "лошадиное", а какие могут быть менструации у лошадиных?

Из второй части станет понятно, что пони искусственно выведены.

Gredon #250
+1

Спасибо за ваш обзор — было интересно прочесть мысли тех, кто встретился в первый раз с этим рассказом.
Как вы можете понять из самой структуры первой главы, сам "рассказ" начался как обыкновенный троллинг англоязычных поклонников фанфиков с тэгом "наши — там", и представлял собой кусочки текста, набитые в аське несколькими приятелями (переводил, кстати, не я). После второй, кажется, главы, идея "рапист в теле Женщины" была признана адово сексистской, и оперативно выпилена модераторами. Приятели разбежались, а я почему-то решил дописать этот рассказ, просто не сумев остановиться, и бросить пятнистую в самом начале пути.
Вот так и появились эти почеркушки, размер которых вызывает опасения уже у меня самого.
Что касается менархий, то объяснение этому феномену героиня получает во втором рассказе, и мне кажется, что [спойлер] любили своих [спойлер], и оставили им в наследство ряд преимуществ перед другими видами живых существ, чтобы обеспечить [спойлер] большие шансы на нормальное выживание и развитие в [спойлер] для них мире.[IMG]https://files.everypony.ru/smiles/2e/ae/123b9e.png[/IMG]

Gedzerath #251
0

Кстати, с пунктуацией в этом рассказе тоже какое-то странное дело, но к этому я не стану придираться.

Приехали #248
+1

Редкий тип разбивки текстов. Помнится, я даже фото выкладывал с такого рода построением предложений и разделения прямой и авторской речи — кажется, это был один из томиков Пушкина. Со временем, это превратилось в привычку, поэтому было решено оставить все как есть, и только к четырнадцатой главе третьего рассказа один из моих корректоров решил скрестить коня и трепетную лань, добавив в текущую пунктуацию еще больше точек и запятых. =)

Gedzerath #252
0

Фанфик просто отменный, советую его прочесть тем, кто не прочёл. Сам перечитывал его 2 раза, как и остальные фанфики с этим персонажем. (Если что, последовательность такая:Стальные крылья, Стальные крылья:зарождение Легиона, Стальные крылья:Огнём и железа, Стальные крышки.(для тех, кто не знает последовательность фиков, сам на этом Сабаку съел и читал не совсем не по порядку))
Персонажи интересные, места тоже, зе гг переживаешь. Сам гг украшение всего фика, без него он был бы не так интересен. Он настолько понравился, что хотелось бы устроить с ней "встречу" с моими персонажами моего ужасного фика как ролка или рп, но, это лишь фантазии.
От фанфика остались лишь хорошие впечатления, только немного не понятное начало отталкивает, а так он идеален. И музыкальный вкус у автора хороший, как и юмор

VinylDask #253
0

Йо, йо Доброе YTrO! Я очень вдохновился вашем рассказом и естественно он очень мне понравился, и тут я вот решил как-то отблагодарить вас и ещё по радовать! ;)

Я прикреплю все  арты, один из них скорее всего вы видели, сами арты сдала художница Sunny Way,  а заказ на комиссию я (минутка самолюбие ;D )

Могу вам скинуть моменты проработки артов, когда они были лишь в скейчи. И да,с вам крайне сложно связаться, можно ли как-то выйти на ваш контакт в не используя табун, а то два аккаунта пароля не помню, а восстановление уже в течение 2 недель идёт.
Первый Арт — это агитационный плакат с призывом.

Второй и третий — это сцена, где Скраппи отчитывается перед Принцессами после в плане удачной компании

Ещё раз большое вам спасибо и если не сложно отпишитесь, на счёт артов! ;_D
(Арты я отправил вам по почте Sliz@list.ru, или вам можно куда-то в другом месте их скинуть?)

vit_pol #254
0

Услышал об этом произведении с рекомендацией "не читай , разочаруешься " я даже не знал чего ожидать. Но может из-за занижены ожиданий мне по большей части зашло. Оценка 8/10.

Kagpanrok #255
0

Скорей всего, разочарование начнет проявляться с третьей части — уж слишком графоманистое, фансервисное и еблеобильное текстоложество там. Раг осталось разве что завести зегра-дворецкого, сменить пол и пасть в педофилию. А жаль, раньше рекомендовал всем как альтернативу фое — по части описания окружения, действа и развития ЛОРа внутри произведения "Крылья" весьма хороши.

Serpent #256
0

Скорей всего, разочарование начнет проявляться с третьей части

Просто мнение; У меня разочарование появилось уже со второй. Честное слово, лучше бы автор закончил франшизу на первой части, и даже необязательно на моменте в котором персонаж приходит в себя в психушке. Можно было бы оставить всё как есть.
Первый фанф был по настоящему удачен — сохранена атмосфера мульта, есть свежий (на тот момент) взгляд на вымышленный мир, грамотное повествование, сюжет интриговал. Зачем было продолжать эту вполне себе законченную историю? Да ещё и в направлении.... Продолжение я не смог осилить — читать было просто противно. Не в обиду сказано но читая "Рождение" я понял — Фрейд был прав, по крайней мере насчёт тех кто пишет такое. Я даже не знаю... Неужели автор из ...? Если нет, то писать это было не противно? С трудом вериться что первый фанф и это продолжение писал один и тот же человек. Если между этим такой контраст то страшно представить что в третьей части. Судя по коментам там тоже что и во второй, но даже не в квадрате а в энной степени.

Т-90А #257
-4

УУууУУУУуууУУ какие мы критики и как же мы злы на это ужаснейший фик читать который невероятно против и воообще фу. Можно больше конкретики в том что вам не понравилось?

Хранитель #258
+1

Я сейчас на 18й главе, где ее уже спасла Физзи, и она решает обратно вернуться в плен, и сейчас я объясню почему это огромная сюжетная дыра, от которой у меня так пригорело, что я не удержался написать этот комментарий. Во-первых, почему нельзя было попробовать просто проследить за повозкой, когда они устанут искать, и просто уйдут ни с чем в том же самом направлении, куда бы они и двигались, если бы у них была пленница? Во-вторых, допустим, они решают повернуть обратно за новой жертвой, почему нельзя было сгонять за подмогой, пока они там копошатся, и просто их отпизд*ть так, чтобы они рассказали все, что знали, неужели проще отдать под пытки Скраппи, чем попытать этих упырей? Не логично... Не логично... Оооукей, и даже если она решилась вернуууться к ним в плен, не логичнее было бы сначала вместе с Физзи сгонять за подмогой, ааа потом уже продолжать операцию, а то же ее опять потеряют блин! Черт побери, эта дыра просто вымораживает меня своей тупостью на фоне всего остального произведения, которое написано вполне логично и адекватно, а тут вот на те, будто автор книги все время писал по трезваку, но на этой главе решил обдолбаться веществами, зашибись)

MugGod #263
0

Именуется вещество это сидром и да Гед им очень яро злоупотребляет. Как зайдёт в запой на месяцев шесть так и ноем о новой главе

Хранитель #264
0

Я таки дочитал сие произведение, иии, концовка на первый взгляд вполне себе ХеппиЭндовая, но только до тех пор, пока не начнешь вдумываться в произшедшее. Да, я понимаю, что автор хотел сказать что Скраппи это и есть Скраппи, и никакой она не врач из прошлого, что на деле тот дух врача лишь помог ей не умереть, оставив заодно и воспоминания о себе, заставляя думать, что Скраппи это тот самый человек. И вот в чем тут проблема... По сути, все это время, она верила, что она и есть тот дух, тот человек, и пока она верила в это, пока она ПОМНИЛА, он действительно БЫЛ в тот момент, он был жив, он существовал и был ей самой, пока она не решила принять тот факт, что на деле его давно уже нет, и это все лишь отголоски воспоминаний уже давно умершего человека, и именно в этот момент ГГ как сущность — умер. Тут сразу на ум приходит та мексиканская легенда об душах умерших, что мы, это воспоминания, и пока воспоминания о нас будут жить, наши души не умрут, мы останемся в сердцах людей, и пропадём только тогда, когда оттуда выгонят, и бла-бла-бла, кому интересно гуглите. И вот именно это и произошло в последней главе, главный герой — умер, точнее его душа, Скраппи даже имени его не смогла вспомнить, и если раньше она верила что это тело, это тот самый человек, то он действительно существовал, то теперь его больше не стало, последнее существо, помнящее эту душу, просто отодвинуло его на затворки своего сознания, и от осознания этого концовка приобретает какой-то очень мрачный оттенок... Так что, я даже не знаю, как-то печально это, и не уважительно к духу, который тебе жизнь спас

MugGod #265
0

Пы.сы. В остальном я даже не знаю, что сказать, за исключением пары глуповатых сюжетных дыр, произведение оказалось ооооочень годным, спасибо автору, что подарил возможность так погрузиться в это замечательное приключение, эта книга определённо оставила о себе теплые воспоминания у меня в голове, будто после просмотра хорошего такого кино-сериала, а я считаю, если писанине удалось погрузить читателя в историю так же ярко, как это делают фильмы, то это определённо отлично написанное произведение, так что, конечно же 5 звезд! В фандоме очень трудно найти подобного качества фики, правда

MugGod #266
Комментарий был отправлен на Луну
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...