Автор рисунка: MurDareik
Глава 1 Глава 3 часть первая

Глава 2

Стиль написания был изменен. Глава получилась более серьезной и более объёмной. Прошу прокомментировать изменения.

Глава 2
Конопля, конопля,

Конопляная земля,

Конопляная вода,

И зелёные слоны,

Там пасутся, будут сны!

Вокруг меня летали конопляные листы, и постоянно повторялась эта тупая песенка. Я стоял в полной пустоте, кроме этого тупого летающего куща конечно, в который влетели все листы. А песенка все звучала, и звучала, напрягая меня все больше.

Ты курни, ты курни,

Конопли, Конопли.

-Блин, убейтесь, я не наркоман какой-то. Вскрикнул я не в силах это больше терпеть.

Вдруг куст со звоном пропал, из ниоткуда прозвучал мощный голос.

-У ТЕБЯ ЕСТЬ ВЫБОР!

В десятке метров передо мной появились три светящиеся пилюли.

-В ЗЕЛЁНОЙ ПИЛЮЛЕ ГОРЬКАЯ ПРАВДА, В СИНЕЙ ТВОИ МЕЧТЫ, В КРАСНОЙ КЛОП, КРУП, ПЛОТ. ВЫБИРАЙ!- сказал голос и замолчал.

-Блин, ты, что у биоваров концовки стырил?- с негодованием ответил я.

Молчание было мне ответом. Ничего не оставалось приходится выбирать.

Я посмотрел на красную, и отошёл от неё подальше. Глянул на синюю, уже получше там точно не поют таких туповатых песенок, но под его словами “твои мечты” мне слышалось твои илюзии, а мир иллюзий мне не нужен. Смотря на зелёную, вспомнил голос Три Дог Найта, ну или Диджей Пон3:”я всегда вам говорю правду, какой бы горькой она ни была”

И со словами: «Вперёд Нео» подошёл к ней. Пилюля была маленькой, размером с монетку. Захотелось воды, что бы запить, но в округе её нигде не было. Пришлось так взять её в рот и медленно разжевать. На вкус она действительно горька, стоп! Горькая? Я же сплю!

Пробуждение было резким, кажется во сне я перевернулся на спину, и дневное светило начало бить мне в глаза. От этого они сразу начали слезится. Отвернув голову в сторону я увидел, что лежу в кустах конопли. Видимо именно из-за этого у меня такие глюки, когда я лежал в беспамятстве, нет не из-за самой конопли, а от того что она была последним, что успел зафиксировать мой мозг. И приснится же такая ересь. Надо же концовки от биоваров.

Повернув голову обратно, и попытавшись прикрыться от солнца рукою, я увидел неладное. Полёт сквозь межпространственный коридор не прошел без последствий, я осмотрел свои руки они были красноватого цвета, будто обожжённые. Вдруг меня скрутил сильный кашель и я почувствовал резкую боль в груди. Перевернувшись на бок, я прикрыл рот рукой. На руке была кровь. Видимо перемещение прошло далеко не так просто как это описывают в фанфиках, и будто этого было мало, меня жутко тошнило.

Похоже в добавок сотрясение мозга получил, это просто чудесно, между мировые перемещения — это чудо.

Тут я увидел на ноге толстого жирного паука. “Ты что боишься маленьких паучков?”- спросите вы? И я скажу “Да они напрягают меня всю мою жизнь, но боятся не значит, что я не могу с ними бороться”. Я с силой дернул ногой и восьмилапый отлетел на метр от меня, я хотел было его раздавить, но тут вспомнил голос своей матери,когда она мне в детстве говорила:”Все живое разумное, и все хочет жить”. Мне стало его жаль, к тому же я вспомнил о бабочках Флаттершай, которые совершенно определённо имели разум, я не знал насколько разумен этот паук, но я передумал его убивать. Сказав пауку: «Вали отсюда!»- я совершил попытку встать, но неудачно. Упав я решил не спешить с очередной попыткой. Я снова посмотрел и крикнул на него:”Убирайся, чего стоишь?!”. Он покрутил, как мне показалось осуждающе брюхом, и затерялся среди травы. Только теперь я заметил, что я непросто упал рядом, но упал на целую кучу паутины, по видимому дом этого самого паука, и для него я был огромной “Годзилой” свалившейся с неба, прямо на его жилище. Представив себя на месте японского монстра я рассмеялся.

Так отдохнул достаточно, делаем попытку номер два. На этот раз она вышла более удачной.

Голова шла кругом. Думать сложно. Нужно было осмотреться получше. Так Хижина, и всюду этот вечносвободный или же вечнодикий лес. Ни одной тропы не видно, куда идти не понятно. Судя по ярко зеленому окрасу довольно больших листьев, сейчас лето, или поздняя весна.

Теперь нужно осмотреть хижину. Выбитые окна и раскрытая, а точнее выбитая дверь мне не понравилась. Очень не понравились. Всё место вцело выглядело довольно заброшенным. Возникали вопросы: “Куда могла деться Зекора? Что с её домом?” Ответ на эти вопросы может быть внутри, а может и не быть, но в любом случае осмотреть дом стоит обязательно.

Подойдя к двери, мне сразу ударил в нос запах гнилого дерева и ещё чего то непонятного, химия какая-то, наверное. Зайдя внутрь перед моим взором предстала картина абсолютного беспорядка и запустения. Котёл лежал перевернутый в углу. Маски валялись на полу и были разбиты, ящики были вырваны из шкафчиков и валялись на полу, вперемешку с битым стеклом и всяким мусором, который составляла в основном расколоченная посуда. В жилище налетело также целая куча листвы, что указывало на то, что он так стоит не первый год. Также половина потолка была покрыта паутиной, что заставило меня содрогнутся и пригнуть голову как можно ниже.

На полу были также разноцветные пятна, и мне даже не хотелось думать, что это может быть это, скорее всего реактивы и зелья, но вот их эффект был совершенно не известен. Нет, внутри был уже не запах вовсе, а страшный смрад! Оглядевшись в поисках того, что сможет дать мне ответы, в другом углу я заметил целую кучу бумаги. Кажется туда сбросили все что не посчитали нужным.

Медленно и стараясь как можно тише, мне почему то не очень хотелось здесь шуметь, подошёл к ней. Тут и вправду был в основном мусор, какой-то спам в виде буклетов с рекламой ресторанов в Кантерлоте и спа-центра в Понивиле, еще какие-то бумаги на неизвестном языке. Что интересно, предыдущие бумаги тоже были написано не на русском или любом другом, известном мне языке земли, там даже символы были довольно странные, но почему то при взгляде на них возникали нужные ассоциативные цепочки. Наконец под грудой бесполезной макулатуры я достал действительно что-то ценное.

Кажется, когда то это была газета, больше узнать не удалось, так как почти весь лист превратился в непонятно что. Будучи на дне он намок и потому единственным, что относительно хорошо сохранилось, была фотография грустной Селестии, которая стояла рядом с гробом, рядом с ней стояла такая же ЭпплДжек в чёрной шляпе и с повязанным платком.

Я аккуратно оторвал этот кусок от прилипшей к полу газеты и вышел из хижины, точнее пошатываясь и согнувшись выбежал. Присел рядом на траве, и решил обдумать то, что увидел, и рассмотреть фотографию. Она была черно-белая отпечатана на газетной бумаге довольно низкого качества, но она была единственным внятным свидетельством этого мира, если не считать таковым, заброшенную хижину. Я долго разглядывал фото кроме Селестии и ЭпплДжек, там ни кого более не было видно, специально всматривался в задний план, но видны были только невнятные силуэты пони. Я снова сконцентрировал своё внимание на Принцессе, она была довольно сильно похожей на себя из мультфильма, но была как бы более объемной и детализированной, я мог даже рассмотреть её шерстку. По фотографии было заметно, что Селестия хоть и походила на лошадь, но не слишком, так её лицо имело несколько другие, более человеческие черты , строение передних ног тоже отличалось, но так как я не был экспертом в лошадиной биологии, а весь опыт общения с ними заключался в четырёх прогулках верхом, то точнее сказать не мог. Эпплджек же отличалась от наших пони ещё больше, точнее её лицо, оно было относительно еще “цивилизованным, что ли”. Это было сложно описать словами, но они отличались от земных пони примерно так же, как австралопитек (первобытный человек прим. авт.), отличается от человека. И самое главное, что по их лицу было видно разумность, которой не обладают даже самые талантливые звери.

Что-то со всеми этими мыслями я совсем отвлёкся, от основной цели, а именно поисков ответов. Покопавшись в памяти, я припомнил, что описание этой фотографии я где-то втреча... Я с силою ударил себя по лицу, от чего голова заболела ещё больше. Какой же я дурак, совсем недавно об этом читал целый роман.

Я расстегнул небольшую сумку, куда закинул планшет вместе с зарядкой и небольшим запасом провианта, как глобально звучит, провиант, а там всего-то, буханка хлеба, небольшой кусочек масла, грамм двести пятьдесят печенья, и пол-литровая бутылочка минералки, причём наполовину выпитая. А чего вы хотели, когда времени на сборы так ограничено?

А в сумке у меня была беда, нет БЕДА. Дурья башка, масло растаяло! Внутренности сумки были все в масле, мокром, жёлтом, масле.

Я срочно вытащил планшет и осмотрел его. Повезло, он был цел, ну почти цел краска только облупилось, но главное он был работоспособен, а ведь он упал вместе со мной, и в полном соответствии с законом Мёрфи мог сломаться.

Включив планшет, и загрузив программу для чтения, я запустил поиск, кодовым словом было фотография, и быстро нашёл то, что искал. Описание фотографии с газеты о похоронах Биг Макинтоша. И хотя описание несколько отличалось от увиденного, но было легко догадаться, что фотографию для этой газеты снимали в другой момент и с другого ракурса .

Вот теперь ко мне пришло осознание насколько я попал. Я попал в Эквестрию времён Великой Войны. Поскольку погода была солнечной, дом Зекоры покинут несколькими годами, а не столетиями назад, что позволяло сделать вывод о текущем времени.

Внутри меня начался нешуточный диалог между двумя противоборствующими мыслями, или даже сущностями.

-Сколько осталось до судного часа?! Нужно срочно искать убежище, или стойло как их здесь называют!

-Отставить истерику! Это наш шанс всё изменить, может, ещё не все потеряно. Да и не факт что нас пустят внутрь стойла. Я даже уверен, что не пустят, там вход только по пропускам.

— Ты, что забыл слова ЛитлПип, о том что войну было не остановить после резни в той, не помню как называется, долине?

— По крайней мере, мне известно о мегазаклинаниях, так что не всё потеряно. Можно предупредить Шестёрку, и хотя бы отодвинуть опасность на более позднее время.

— Да тебя же просто выпотрошат, и не будут слушать. Ты для них кто? Никто. А может и какое-то биологическое оружие зебр.

— Что бы этого не случилось нужно правильно действовать. Зря я что ли планшет брал, плюс некоторые секреты о которых знают только некоторые доверенные пони. Все, можно вести конструктивный диалог...

— Ты не сможе…

— Заткнись, моё трусливое я, ты сейчас не нужен.

Иногда мне кажется, что я чуть сумасшедший, но действительно, нужно действовать. Времени действительно мало, сейчас каждая секунда важна, я вспомнил, что для спасения Мейнхеттена не хватило буквально буквально пару часов.

Я посмотрел на небо, оно было оранжевого цвета, близится ночь, а оставаться в лесу, где водятся волки, мантикоры и другие существа мне не с руки. Но куда мне идти? Неизвестно.

Тут я вспомнил о обломках трубы, которые провалились сюда вместе со мной. Может их можно использовать для самозащиты? Подойдя к месту падения, я отказался от этой идеи, один конец был слишком большой и тяжелый, второй слишком короткий, всего 20 сантиметров в длину.

Значит придётся переночевать в хижине. Хоть там и воняет, но не мочой животных,что было бы так устрой там жилище животное, а, остатками зелий. Главное что бы они не оказали действия на меня.

Всё же спать в помещении это лучше, чем просто так на открытом воздухе. Собрав свои вещи, я снова зашёл внутрь и попытался, закрыть вырванную дверь. Кое-как прикрыв ею проём, хотя мне кажется она свалится даже от не очень сильного ветерка, я очистил какую-то тряпку, бывшей когда то постелью, от мусора. Лёг на неё, и попытался не думать о пауках живущих в этом здании, и о отвратительном запахе тут же. Лесных тварей, как оказалось, я боюсь больше пауков.

***

Эта ночь стала для меня кошмаром, заснуть было просто невозможно, за выбитым окном слышались страшные звуки, и я молился, что бы меня не учуяли хищники.

Заснуть не удавалось, сказывалась тошнота и банальный страх.

При каждой попытке занять себя чем-то, чтением, к примеру, или игрой на телефоне, на свет налетала орда разнообразной гнуси, начиная нещадно атаковать экран телефона, а если выключить то, атаке подвергался я лично

Мне пришлось пожертвовать телефоном, что бы они от меня отстали, выбросив его со включенной подсветкой в дальний угол, где он благополучно проработал около получаса, пока программа не вошла в спящий режим. В конце концов мне таки удалось заснуть, и я благополучно проспал до самого утра.

И вот настало утро, пора было выполнять первую часть плана, а именно узнать где я? И как мне отсюда выбраться?

Для этого нужно было найти самое высокое дерево и попробовать подняться на него.

Легче сказать, чем сделать.

Проблема была в том, что в лесу все высокие деревья имели нижние ветки на слишком большой высоте, и до них было просто не достать.

После получасовых блужданий, я таки нашёл подходящее дерево, но залезть на него все равно было сложной задачей. Ну, попытка — не пытка, хотя в моём случае это падение с двадцати метровой высоты.

***

Черт подери, я крут! Подъём длительностью в час с кучей остановок, ещё большим количеством сожжённых нервов. Но это было оно, я смог оглядеться и увидеть, как на севере лес редел. Я снова посмотрел на небо, что бы увидеть точку которая летела со стороны того же севера, пусть эта сторона будет севером. Быстро спрятавшись среди веток, я начал её рассматривать. Это было что-то, помните леденцовый вертолёт Пинки Пай? Так вот это было что-то похожее, только более серьёзное, больше подобное до наших автожиров чем до вертолётов, но на восемь мест. От зрелища пролетающего пепелаца, я снова чуть не упал. Меня такой аппарат, как студента авиаконструктора, несказанно удивил, думаю такое зрелище кого угодно удивило бы.

Как такое, такое, эм... что-то вообще может летать? В них же нет магии, а может и есть, другого объяснения я просто не мог найти. Эти мысли терзали весь мой спуск на землю.

Спустившись я пошёл на восток. Лес был спокоен, и при свете дня выглядел совершенно обычно, и не скажешь что дикий, у нас и более дикие места есть. Птицы поют, дятел стучит, деревья шумят от дыхания ветра. Ляпота одним словом. Такая мирная и привычная картина, была столь успокаивающей, что я себе позволил полностью уйти в свои мысли.

Все они были только о том что я скажу, когда выйду в цивилизацию. Из-за этого я почти не замечал куда иду.

«О какие красивые синие цветочки, надо бы...» — сказал я безмятежно и оборвался на полуслове. Моя нога замерла перед входом на поляну, усеянную этими самыми цветами. Так бочком, бочком, а теперь бежим подальше. Мне очень не хотелось, получить какой-то туповатый подарочек от ядовитой шутки. Я представил, что она заставила меня петь ту глуповатую песенку из моего бреда, и от этой мысли ускорил шаг.

Злошуточную поляну пришлось долго обходить, я не знаю на какое расстояние распространяется действие её пыльцы, но рисковать очень не хотелось.

Всю дорогу меня дразнили своим видом грибы растущие прямо под ногами, но брать их не стал, готовить их я не умею, да и не в чем. Хотя есть и пить хотелось всё сильней. Все же я не лежа на диване провел все утро. Взятого с собою еле хватило на скромный ужин, и почти никакой завтрак. Тут мои мысли перешли в новое русло.

Лес подходил к концу, заставляя меня нервничать, ведь это Эквестрия! Нет не так. ЭКВЕСТРИЯ! Пусть она уже не та, что была в шоу от Хасбро, но все равно. Мечтою большинства брони было попадание сюда, и это шанс один на бесконечно большую величину выпал именно мне. Я не имею шанс просто прошляпить его, нужно действовать. Поэтому сконцентрировав все внимание на поиске проходимой тропы, я продолжил свой путь.

Вот ко мне приближался просвет, я посмотрел на телефон, не думали же вы что я его оставлю, шкала зарядки на половине, время 10:32, по лесу я прошлялся добрых 5 часов.

Наконец пройдя сквозь небольшие, но очень колючие кусты, мне удалось вырвался из цепких лап леса, и оглянулся. Я стоял на небольшом холме над рекой, слева от меня было поле с небольшими но ухоженными лесами, прямо за рекой то же самое, а вот справа Джек Пот! Я заметил вдали город, точнее городок. Я видел Понивиль.