Загадка сфинкса

Принцесса Рарити всегда знала, что ее ждет брак по расчету - она же принцесса, в конце концов. Она просто не ожидала, что ее супругой станет сфинкс или что жена будет активно ее избегать, и не потому, что любит книги.

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Самое Заветное Желание

Чего мы хотим больше всего на свете? Любить и быть любимыми своими родными, близкими и друзьями. Особенно остро мы понимаем это тогда, когда волею обстоятельств остаёмся совсем одни или не можем себе позволить ни друзей, ни любимых. Взгляд из-за кулис на бытие тех, кто не единожды благословил и проклял свою вечную жизнь. Тысяча лет попыток Селестии вернуть свою сестру глазами того, чьё желание и мечта сбылись самым причудливым образом.

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца

Троллестия...

Принцесса Селестия заболевает. Рэрити, Эпплджек, Рэйнбоу Дэш, Флаттершай, Пинки Пай и Твайлайт следят за странным поведением принцессы и старательно о ней заботятся. Но все переворачивается с ног на голову, когда Пинки перевоплощается в Пинкамину, а принцессы Луна и "Каденс" планируют заговор против Селестии...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Кризалис Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Спасти Эквестрию! 2

Продолжение истории о новых приключениях Артура. Тень неизвестности окутала Эквестрию, заставляя, тревожно биться сердца наших героев. Что это, эхо прошлых событий? Или нечто новое, но более зловещее? Разгадайте тайну, совместно с героями повести!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони

Здесь меня ждут

После изнурительного дня ты возвращаешься домой, где тебя встречает маленькая пушистая подруга.

Трикси, Великая и Могучая Человеки

В соответствии с протоколом

Какие неприятности могут подстерегать пони на пикнике? До недавнего времени в личном списке Эплджек не содержалось ничего хуже плохой погоды и невозможности собрать всех своих подруг, но все изменилось с появлением странного жеребца, слишком ревностно относящегося к инструкциям и называющего себя Смертью. Эплджек придется убедиться в том, что незнание закона не освобождает от ответственности за его неисполнение…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия ОС - пони

Одиночка

Мечты сбываются! Обычный ученик средней американской школы Джейк мечтает попасть в Эквестрию, чтобы завести новых друзей и не знать того жестокого мира, в котором он родился. Прочитав старинный стих, он переносится в волшебный мир. Но не всё так просто и легко, как ожидалось, не все рады встречи с гостем из другого мира...

Флаттершай ОС - пони Человеки

Смерть это магия

Флаттершай видит странный сон, и просыпаясь она начинает подозревать что с миром вокруг происходит что-то не то. Скоро она уже не сможет различить, где кончается сон, а где начинается реальность.

Флаттершай Эплджек

Пузырьки

Очень милая зарисовка о детстве Дерпи

Дерпи Хувз

Мы и только мы

Шайнинг Армор. Капитан Королевской стражи. Брат любимой ученицы Селестии и достойный муж принцессы Каденции. Судьба всей Эквестрии теперь в его копытах. Но судьба-злодейка сыграла с ним плохую шутку, отправив его настолько далеко от дома, что возможности вернуться обратно он не смог найти. Но он не будет один. Никак нет. Теперь только Шайнинг и его проводник по чуждому ему миру должны всё исправить. Они - последняя надежда.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Автор рисунка: Devinian
I III

II

– Слыхал? Она, оказывается, посол. Важная шишка! – шепнул дракончику Рабидус.

Спайк захрустел последним камнем, с сожалением и разочарованием разглядывая опустевший кулёк.

– Да, я слышал что-то о после от Твайлайт, – рассеяно заметил он. Кулёк был безнадёжно пуст, так что дракончик скомкал его и бросил в кучу строительного мусора. – Но я рассчитывал увидеть кого-то… больше похожего на дракона.

В дверях их встретила Твайлайт, сразу забрала сумку с чернилами и перьями и помогла вкатить тележку.

– Обед придётся задержать, – вздохнула она. – Прибыла посол с Вокатуса, нужно её разместить и оказать предписанное этикетом внимание.

– Хорошо, тогда я пока накрою стол. Где принцесса Селестия?

Рабидус даже не допустил мысли, что дорвавшаяся до отдыха аликорн озаботится гостьей.

– В музее, недавно привезли часть экспонатов из Кантерлота и принцесса наводит лоск, – улыбнулась единорожка, после чего, извинившись, покинула человека, прихватив своего бессменного помощника.

Рабидус быстро накрыл стол и отправился в крыло замка, именуемое музеем. До недавнего времени он пустовал, но примерно неделю назад в нём начали появляться экспонаты, так или иначе связанные с принцессой Луной. Ночная принцесса поначалу не слишком интересовалась содержимым экспозиции… Ровно до того момента, когда Селестия вывесила на всеобщее обозрение портрет маленькой Луны в подгузнике. После этого Принцесса Ночи лично проверяла выставочные залы перед тем, как открывать к ним общий доступ.

Селестия с довольным видом обходила новую экспозицию, поправляя незаметные обычному взгляду вещи.

– Добрый день, принцесса, – оглядывая экспонаты, поздоровался маг. – Что это?

– Это самый первый вариант элементов гармонии! – гордо ответила аликорн. – Но их так не разу и не использовали в деле.

Она подошла к одному из манекенов, у которого на седле была водружена внушительная металлическая конструкция.

– Вот, к примеру, шестиствольный дружбомёт, – начала Тия импровизированную экскурсию. – Он способен отправить до шести тысяч кусочков дружбы из обеднённого урана за минуту. Впечатляет?

Рабидус мог поклясться, что это хоть и видоизменённый, но всё же миниган. Он был установлен на седле и, благодаря системе шарниров, свободно вращался во все стороны.

– И на чём он работает? – неуверенно улыбнулся человек.

– На дружбомагии, конечно! – как само собой разумеющееся, ответила Селестия.

Маг кивнул, полностью удовлетворившись подобным ответом. Он перевёл взгляд на соседний манекен, на седле которого было укреплено очередное устройство, и кобылка тут же пояснила:

– Тяжёлый излучатель. Способен посылать лучи добра на расстояние до восьми километров.

Если Рабидус правильно понял, то перед ним была мечта фантастов – самый настоящий боевой лазер.

– А это ракетно-зенитный комплекс «Щедрость» – достанется всем!

Добавить к этому было нечего. Именно то, что сказала Тия, и было перед человеком, только в меньшем размере, чем привычные ему по Земле модели.

Селестия подошла к яркой пушке, похожей на пати-пушку Пинки Пай. Оказалось, что в какой-то мере Рабидус угадал.

– Пушка «Веселье»! За один выстрел распыляет до десяти килограмм концентрированного веселья и радости, созданных лучшими химиками и садоводами Эквестрии.

Далее шли не столь громоздкие агрегаты. Первым был гладкий металлический стержень сантиметров тридцать длиной.

– Терморектальный генератор «Честность». С его помощью даже самый отъявленный врунишка поспешит поделиться всей правдой.

Они перешли к последнему экспонату, выглядевшему как обычный ошейник.

– Это, как ты понимаешь, «Верность». Стоит одеть это на кого-либо – и его верность гарантирована!

– И как она достигается? – на всякий случай уточнил человек.

Селестия щёлкнула кнопкой на пульте, и по внутренней стороне ошейника проскочил разряд.

– А почему нынешние элементы выглядят иначе? – спросил маг, внутренне содрогнувшись.

– Эти оказались излишне громоздкими и сложными в эксплуатации, – поморщилась принцесса. – Луна тогда как раз закончила исследования кристаллических усилителей, основанных на резонансе духовных сущностей. Вот на базе этих изысканий и были построены прототипы современных элементов. После долгих улучшений они превратились в ныне хорошо всем известные элементы гармонии.

Про себя маг подумал, что это, безусловно, к лучшему. Кто знает, к чему пришли бы пони, начни они совершенствовать первые элементы гармонии?

Авамори не ожидала, что её так быстро допустят во дворец. Происходи это на острове, то нежданного гостя вначале бы тщательно проверили и только потом пропустили. А её сразу проводили в гостевую залу, где вежливый страж принял верительные бумаги и быстро скрылся, пообещав немедля передать их кому следует.

Драконша лежала на мягкой софе и разглядывала окружавшую обстановку. Старейшина драконов любил красный и золотой цвета, так что Авамори искренне считала, что все замки правителей выполнены в подобной цветовой гамме. Но в Замке Ночи преобладали оттенки синего, создавая полумрак.

Дверь бесшумно отворилась и в помещение вошла фиолетовая единорожка. Она мягко улыбнулась и церемониально поклонилась. Авамори поспешила вскочить на ноги и ответила таким же поклоном.

– Рада приветствовать посла Острова Драконов, – ещё раз улыбнулась пони. – Моё имя Твайлайт Спаркл. Если вы готовы, я провожу вас к принцессе Луне.

– Да, я готова! – немного суетливо воскликнула драконша и тут же прикусила губу: не следует так откровенно радоваться столь скорой аудиенции!

Но единорожка, казалось, не заметила горячности посла. Молча повернулась и повела Авамори вглубь замка. Чем дальше они шли, тем темнее и мрачнее становились коридоры, меньше и меньше света проникало через витражи, а тусклые светильники встречались не чаще дюжины шагов.

Несмотря на то, что потолок оставался по-прежнему высоким, а проход широким, драконшу не оставляло ощущение, что они сжимаются, намереваясь раздавить её. Авамори рисковала впервые в жизни испытать приступ клаустрофобии. И это в столь широком и просторном коридоре!..

Только мысль о неминуемом позоре не давала ей удариться в панику. Однако она поймала себя на том, что идёт крадучись, всем телом припав к полу, словно и в самом деле готовая броситься бежать в любой момент. Заставив себя выпрямиться, Авамори поспешила за ушедшей вперёд сопровождающей.

Наконец кобылка остановилась у широких и высоких дверей.

– Принцесса ждёт вас, – её рог засветился розово-фиолетовым светом, створки засветились так же и медленно открылись.

За дверями была… Тьма. Темнота была такой густой и плотной, что казалась осязаемой. Драконша покосилась на сопровождающую, но та не двигалась с места, всем видом показывая, что дальнейший путь посол должна проделать в одиночку. Авамори взглянула на тёмный проём дверей и незаметно сглотнула застрявший в горле ком. На секунду в голову закралась крамольная мысль: а не ловушка ли это? Но она поспешила отогнать подобные измышления. Чтобы больше не накручивать себя, драконша шагнула вперёд. Стоило ей зайти, как двери закрылись, отрезая от света. Лишь невероятным волевым усилием ей удалось не броситься назад.

Когда свет пропал, Авамори заметила, что вперёд вела дорожка, выложенная из чуть светящихся тусклым зеленоватым светом камней. По ней драконша и пошла, рисуя в воображении бездонные провалы за границами светящейся тропинки, так что она и не думала сойти с неё ни на шаг. Когда светящиеся камни кончились, Авамори подняла взгляд и едва не вздрогнула: не заметив, она дошла до самого трона и, если бы не вовремя закончившаяся тропинка, рисковала уткнуться в правительницу Эквестрии!

Принцесса Луна сидела на высоком троне. Её фигура едва светилась синим, так что её было хорошо видно в окружающей кромешной тьме. Аликорн была выше всех ранее виденных драконшей пони, весь её вид говорил о властности и внутренней силе. Выросшая среди старых и могучих драконов, Авамори явственно ощущала силу, таившуюся в этой пони. Силу, неизмеримо превосходящую её собственную и приближающуюся к силе Старейшины. Но, находясь на своём уровне, драконша не могла понять: кто же из них сильнее? В любом случае, принцесса вызывала уважение…

Авамори очнулась и поспешила поклониться, проклиная себя за непростительное нарушение этикета.

– МЫ, ЛУНА ЭКВЕСТРИЙСКАЯ, РАДЫ ВИДЕТЬ ПОСЛА СЛАВНОГО НАРОДА ДРАКОНОВ! – голос аликорн грохотом горного обвала разнёсся по залу. – Мы давно хотели наладить дружеские отношения между нашими народами! Мы передаём в ваше распоряжение четыре зала северного крыла и штат прислуги. Если вы пожелаете, то в ближайшее время для посольства подыщут подходящий дом в ближайшем к замку городе.

– Моё почтение, ваше высочество, – поклонилась драконша, про себя отметив, что рефлекторно склонилась столь же низко, как и перед Старейшиной. – Моё имя – Авамори и я прибыла, дабы стать проводником между пони и драконами. Любое недоразумение, связанное с драконами, я вольна решать на своё усмотрение.

– У вас столь большие полномочия? – чуть выгнула бровь принцесса.

– Всё верно, принцесса, – Авамори вздрогнула и едва не зашипела, когда из тьмы рядом с троном возникла её сопровождающая. – Судя по верительным грамотам, Старейшина наделил уважаемого посла всеми возможными полномочиями, вплоть до объявления войны. Можно сказать, что её слово – это слово Старейшины драконов.

– Хорошо, – улыбнулась Луна. – Значит, у нас не будет проблем с отправкой и приёмом дипломатической корреспонденции на остров. Если возникнут какие-либо вопросы, вы можете обратиться к моей помощнице Твайлайт, – принцесса взглядом указала на единорожку. – По любым бытовым вопросам обращайтесь к прислуге, вам предоставят всё необходимое. А сейчас Твайлайт проводит вас в ваши комнаты.

Драконша поняла, что аудиенция окончена. Единорожка кивнула Авамори и пошла вперёд, уводя её из тронного зала. Когда они вышли, драконша невольно выдохнула – она и не замечала, как была напряжена всё это время, пока не расслабилась! Коридоры, до этого казавшиеся тёмными и мрачными, теперь выглядели светлыми и яркими; разноцветные витражи играли разноцветными красками, светильники освещали всё далеко вокруг.

Комнаты, выделенные послу, были, наверное, самыми светлыми во всём замке!.. По крайней мере, так решила драконша, разглядывая их. Просторные залы с высокими потолками и широкими окнами до пола, заполненные мягкими коврами, гобеленами и подушками. И, самое главное – широченная, просто огромная кровать, на которую Авамори тут же вспрыгнула. Потоптавшись кругами по плюшевому покрывалу, драконша свернулась клубком и задремала. На неё свалилось столько впечатлений за раз, что нужно было разгрузить голову. Старшие драконы всегда говорили: «Не знаешь что делать? Ляг поспи – решение придёт само!.. Ну, или сменится эпоха, и проблема станет не актуальной». Возможно, именно из-за этих наставлений на всех экзаменах в драконьих академиях стоит жуткий многоголосый храп…

Луна, довольная собой и быстрым окончанием церемонии, направилась в столовую – живот уже подводило. Счастье, что он не заурчал перед послом – это был бы неприятный конфуз!

Принцесса мечтательно улыбнулась, вспоминая перепуганную мордашку драконши – теперь та дважды подумает, прежде чем попытается пробиться на новую аудиенцию! Так поступать, конечно, нельзя, но Луна загружена до предела, так что возню с послом стоило бы на кого-нибудь повесить…

Как жаль, что Твайлайт одна! Луне бы ещё пяток таких помощников…

В голове промелькнула мысль о Зеркальном озере, но эту идею она откинула на подходе. Хоть и прошло уже больше тысячи лет, но воспоминания о несостоявшейся хуфбольной команде имени принцессы Луны были ещё свежи. А выговор, учинённый сестрой, навсегда отпечатался ремнём на крупе. Так что – нет, никаких неадекватных клонов!

Аликорн закрыла глаза: где найти министров и разного рода ответственных? Как-то не хотелось допускать до казны нечистых на копыто субъектов, но почему-то все честные и порядочные пони избегали политики. Мэр Понивиля оказалась приятным исключением. Нет, разумеется, в большинстве своём она действовала согласно своим интересам… Но как-то так получалось, что её интересы были интересами города, так что вышел замечательный симбиоз.

Когда принцесса, наконец, дошла до обеденной залы, все уже собрались и ждали только её. Впрочем, не так уж много пони присутствовало. Во главе стола сама правительница – принцесса Луна, напротив неё Селестия, справа Твайлайт, слева Спайк. В такой компании проходило большинство обедов и ужинов, хотя названия для приёма пищи были скорее условностью и отображали время суток, а не который раз за день ест та или иная пони. График всех обитателей замка сильно разнился, так что собраться вместе они могли только в редкие минуты покоя.

– Твайлайт, – спросила Луна, когда первый голод был утолён, – как ты относишься к крыльям?

– Хорошо отношусь, – немного напряглась единорожка: как у всех пони, посвятивших себя изучению магии, у неё была отлично развита интуиция. – Мне очень нравятся птицы. Птичий хор Флаттершай это что-то волшебное.

Селестия бросила быстрый взгляд на сестру и уставилась обратно в тарелку. Она догадывалась, на что намекает Луна, но решила пока ничего не предпринимать, а проследить за разворачивающимся действом.

– Нет, я хотела узнать, как ты относишься к крыльям у пони? – продолжая изображать светский разговор, пояснила ночная принцесса.

Тревожный звоночек вовсю зазвонил у Твайлайт в голове. Опасность, но кобылка ещё не понимала с какой стороны и не могла подготовиться к удару судьбы.

– Я очень уважаю пегасов и то, что они делают для Эквестрии, – осторожно произнесла пони. – И их крылья – совершенный баланс размера, формы и функциональности.

– А ты не хотела бы получить пару таких же? – медовым голосом предложила Луна.

– Нет, принцесса. Будучи опытным единорогом, я принесу больше пользы, чем пегас, не умеющий пользоваться крыльями, – покачала головой волшебница.

В голове зароился десяток планов, как сбежать из столовой: ей совсем не нравилось, куда дует ветер!

– А если не убирать рог, а крылья получить? – теперь аликорн, не отводя взгляда, смотрела прямо на единорожку.

У той пробежали мурашки по спине – так вот куда метила Луна! Она говорила об аликорнизации и, вероятнее всего, коронации. Предложи она такое пару месяцев назад – Твайлайт скакала бы от радости по всей комнате… Но сейчас кобылка всерьёз думала о возможности выбить окно головой и пуститься в бега!

– Я довольна и нынешним положением вещей, – подбирая слова, ответила волшебница.

– Неужели тебе никогда не хотелось стать принцессой? – искушающим голосом спросила Луна.

В голове единорожки что-то щёлкнуло и мерзкий механический голос спросил:

«Я – принцесса. А ты принцесса?»

– Все маленькие кобылки в детстве мечтают стать принцессами, – начала Твайлайт и на губах аликорн появилась было улыбка, – но я выросла. А теперь прошу простить – мне нужно срочно поработать с некоторыми бумагами.

Единорожка вежливо раскланялась с принцессами и, немного поспешно, ретировалась из столовой.

Луна буркнула под нос «Сорвалась!..» и вернулась к прерванной трапезе.