S03E05
Гл. 1 Гл. 3

Гл. 2

Ее похлопали по щекам, положили на голову что-то мягкое и холодное. С трудом открыв глаза, она увидела над собой синюю пони с радужной гривой. Рейнбоу Дэш выглядела встревоженной.
— Ты в порядке? — Дошло как в тумане...
— Йя-а-аф-ф?..
— А тут есть кто-то еще, кого можно спросить?
— Есть. — Флаттершай сняла с головы мокрый лист лопуха и уткнулась в него носом, вдыхая влажный воздух.
— Кто? Вообще, пристала ко мне какая-то полоумная птица, истрепала всю гриву, хвост, вырвала клок шерсти из уха, орала и летала перед носом, пока я не полетела-таки за ней. И нашла тебя в обмороке. Что случилось?
Выслушав сбивчивый рассказ подруги, и уточнив детали, Дэш почесала нос копытом. Описание зверя напомнило ей что-то знакомое, виденное в скучной и тесной обстановке. Слетав в рощу, она скоро вернулась оттуда, шокированная и с вытаращенными глазами, пряча нечто за спиной от взгляда Флатти. Вымыв находку, обернула листом лопуха и закопала в песок.
— Ты что-то видела? — С дрожью в голосе поинтересовалась Флаттершай.
— О, да... — Рейнбоу притоптала закопанное, затем жадно напилась из ручья. — Боюсь, я не хочу увидеть это снова и в другом месте. Короче, твой зверь там, отдыхает в тени, и не обратил на меня внимания. Оно и к лучшему. Ты лететь можешь?
— Пожалуй, да.
— Тогда полетели к тебе домой.
Дома все питомцы окружили хозяйку и радостно приветствовали ее.
— Ах, Эйнджел, я обещала тебе, что вернусь. — Пони нежно обняла кролика.
— Итак, мы дома. Что делать дальше? — Дэш стояла, прислонясь к двери, наблюдая за весельем вокруг Флаттершай. Улыбка моментально исчезла с мордочки желтой пегаски.
— Не знаю, на самом деле, я очень встревожена. Если ОН начнет бродить и придет в Понивилль...
— Будет полный понец. — С невеселой улыбкой закончила Рейнбоу. — И картина, которую я видела в роще, будет уже везде.
— Быть может, обратимся к Селестии? Только как?.. Когда с нами жила Твайлайт, она могла написать письмо и отправить через Спайка. Но они оба в Кантерлоте.
— Я сгоняю за Твай. — Подпрыгнув, Дэш взмахнула крыльями и стремительно исчезла из виду. Раздался громкий звук, будто хлопок, на полпути к Кантерлоту появилась расходящаяся круговая волна «радужного удара».
— Ох, поскорее бы. — Вздохнула Флаттершай, крепко запирая дверь, хотя теперь она не была уверена в ее прочности. Свернувшись поудобнее на кровати, подобрала хвост и укрылась одеялом с головой. Питомцы разбрелись, в доме все стихло.