Золотое возвращение

Один убийца, другой — убитый. Смогут ли они прекратить свою вражду во имя спасения иного мира? Перед прочтением обязательно ознакомтесь с заметками к рассказу во имя избежания недоразумений.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Предложение, от которого невозможно отбрехаться

Дорогая Селестия. Если ты это читаешь, значит, мои лазутчики лучше твоих стражников. Бах! Очко в пользу Кризалис. Но если серьёзно, не принимай это близко к сердцу. Просто чейнджлинги по природе своей лучше пони по множеству параметров. А раз уж такое дело, то не лучше ли будет вам сотрудничать с нами, а не враждовать? Не бойся, я не имею в виду очередную попытку захвата власти. Я говорю о настоящем сотрудничестве и перспективах, которые тебе попросту нельзя игнорировать.

Принцесса Селестия Кризалис

Несокрушимая и легендарная

Как известно, русский солдат непобедим, потому что ему нечего терять, ведь у него ничего нет: ни денег, ни престижа или чего-либо ещё, кроме формы и верности Родине. И кого только не повстречали доблестные российские солдаты за тысячелетие существования Родины. Но волшебные и говорящие цветные лошадки - это слишком даже для них. Выстоят ли Россия и Эквестрия, при таком столкновении друг с другом?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки

Маленький секрет Флаттершай

Мирная понивилльская жизнь. Один день сменяет другой, без драм и сюрпризов. И все бы шло как обычно, если бы у малютки Шай не появился один маленький... Секрет. Нечто такое, из-за чего пегаска вынуждена незаметно выбираться по ночам, скрываясь от посторонних взглядов. В чем причина подобного поведения, и что за тайну она боится открыть миру?

Флаттершай

Сумасшедший дом в Эквестрии. Повседневные безумства

Однажды начатый спектакль никогда не закончится…

Другие пони ОС - пони Человеки

Оборотная Сторона Монеты (Rebooting)

История поведает о жеребце и его младшей сестренке, которые приняли тяжелое решение - покинуть родною страну и глядя в лицо опасности, добраться до Эквестрии, чтобы поведать всем о страшной участи их мест...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Биг Макинтош Грэнни Смит Диамонд Тиара Сильвер Спун Черили Принц Блюблад Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Дискорд Стража Дворца

Осколки радуги

Тебе никогда не казалось, что история, которую я рассказала Метконосицам... не очень похожа на правду? Если так, то не зря. Жизнь на Каменной ферме не так проста, и на самом деле Эквестрия была основана далеко не так весело. Как? Вот об это я тебе и хочу рассказать! Наберись терпения, налей себе чаю — и слушай!

Пинки Пай Мод Пай

Я Всегда Буду Рядом

Рейнбоу уже засыпала в своём тёплом облачном домике, когда услышала плач Скуталу сквозь бушующую снаружи метель. Откопав замёрзшего жеребёнка из сугроба, Дэш пытается окружить её заботой, в которой она так нуждается… но реальность жестока и одной такой груз явно не вынести. Лишь одна пони может помочь. Заручившись поддержкой Твайлайт, Рейнбоу сама не понимает, что в попытках изменить жизнь Скуталу к лучшему их дружба перерастает во что-то большее

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу Другие пони

Сингулярность 2

Удивительно что можно создать в век цифровых технологий. Иногда, создаваемое тобой поражает любое воображение. Что делать, если точка сингулярности достигнута и творение стало самостоятельным? Разумеется радоваться, но радость будет не долгая когда знаешь, что твоё творение вот-вот умрёт.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Азгардийские истории (пролог)

Прошлое всегда есть, какое бы оно не было далёкое

Другие пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Гл. 4 Гл. 6

Гл. 5

Пони стояли на берегу ручья, Твайлайт срисовала следы, показанные Флаттершай.
— В роще никого нет. — Сообщила прилетевшая из рощи Дэш.
— Флатти, расспроси птиц, быть может, они подскажут, куда ушел наш зверь.
— Хорошо. — Пегаска полетела к ближайшей стайке птичек на дереве.
— Твай, можно я пока сохраню кое-что в твоей сумке? — Рейнбоу откопала из песка предмет, завернутый в лопух.
— Клади.
— Птички сказали, большой пятнистый долго спал, затем много пил, затем ушел туда.
— Куда?! — Ахнула Дэш.
— Э, Флатти, твое копыто указывает в сторону Понивилля. — Твайлайт быстро сложила в сумку зарисовки и перо.
— Но мы только что оттуда и прилетели.
— Верно, Дэш. Мы слишком быстро летели, торопясь сюда, и легко могли не заметить его. Жаль, трава не хранит следы, придется идти искать. Флаттершай, продолжай расспрашивать птиц.
Троица медленно продвигалась в тихом и светлом лесу, заглядывая во все укромные места. Потревоженные лесные жители возмущались, но Флатти успокаивала и, объясняя причину вторжения, просила помочь.
— Ох, если он пришел в город раньше нас... — Пробормотала Рейнбоу.
— Подождите. — Флаттершай протянула копыто подлетевшей птичке, та уселась, что-то прощебетала. — Спасибо. — Поблагодарила пегаска, и птичка улетела. — Девочки, потише, он совсем близко...
Пройдя еще немного, пони увидели зверя, сладко спящего под деревом.
— Флатти, но все же, он не такой уж большой. И в его пасть ты точно не поместишься. — Твайлайт с улыбкой обняла подругу.
— Ну, да. — Застенчиво улыбнулась та.
— Нашли мы его. Что дальше? — Дэш разминала крылья.
— Дальше — сложнее. Флаттершай, я прошу тебя, пойди к зверю, познакомься, уговори его последовать за нами.
— Мне? Пойти к нему?! Ой, нет! — Флатти отскочила, столкнулась с Рейнбоу, обе упали, у Твайлайт зарябило в глазах от синих и желтых спутавшихся ног и крыльев.
«Хоть кьютимарки не перепутали бы». — С досадой подумала она.
— Прости, Дэш, я нечаянно. — Виновато пролепетала Флатти.
— Прощаю, вставай с меня.
Аликорн дождалась, пока пегасы распутаются.
— Флаттершай, я знаю, что ты боишься. Но, скажи мне, кого, если не тебя, я могу попросить о помощи? Ты лучше всех умеешь ладить с животными. Ты успокоила раненого мантикора и помогла ему. Ты убедила дракона покинуть гору. Ты устояла против чар василиска, заставив его расколдовать меня, и убираться прочь. Ты очень сильна, Флатти, и неотразимо обаятельна. Я знаю твои способности, я ценю их, и прошу помочь мне, вот с ним. — С мягкой улыбкой, Твайлайт показала копытом на зверя.
На мордочке пегаски алел румянец, она смущенно сопела, рассматривая краешки своих копыт. Твай поправила ее гриву и, подняв голову за подбородок, посмотрела в бирюзовые глаза.
— Помоги?
— Попробую. — Флатти прижалась к подруге, обняв ее. По щекам скатились слезы. — Спасибо... Я жутко польщена.
— Если что будет не так, мы рядом. — Сказала Рейнбоу.
Подходя к зверю с головы, пони видела, как шевелятся круглые уши, заслышав ее шаги. Остановившись на почтительном расстоянии, она замялась, не зная, с чего лучше начать знакомство. Посмотрела на Твайлайт — та ободряюще махнула ногой. Мол, иди, мы поддержим. Сделав еще пару шагов, Флатти вздрогнула — на нее смотрели. Уверенный, спокойный взгляд, как-бы говорящий: «Твое счастье, что я сыт».
— П-прости, котеночек, можно побеспокоить? — Флаттершай подошла ближе. — Ты узнал меня?
«Котеночек» зевнул, потянулся, и длинными лапами ловко захватил поньку в объятья.
— Ох, ты ж! — Рейнбоу ринулась спасать Флатти, однако, Твайлайт предусмотрительно сидела на ее хвосте.
— Тихо... Я тут сама не своя. — Прошептала аликорн, ее рог нервно мерцал. — Я слежу, и готова помочь, но пока, у Флаттершай все хорошо. Видишь, она с ним играет и чешет его, что-то рассказывает. Мы не должны ей мешать.
Ленивая игра продолжалась довольно долго. Скучающая Дэш успела задремать.
— Идут к нам. — Твайлайт встала, поправляя седельные сумки, и Рейнбоу, уже привыкшая к натянутому хвосту, от внезапной свободы завалилась набок.
— Что?..
— Вставай, Дэш, все по плану, Флатти удалось убедить зверя идти с нами.
— Привет, вот и мы, отлично поиграли — Подошла пегаска, и за ней расслабленной походкой — пятнистый. Он остановился в шаге от поней, принюхиваясь.
— Ха, да вы оба желтые. — Отметила Рейнбоу, облетая вокруг зверя. Ростом в два раза выше пони, он не производил впечатления мощного и свирепого хищника, как мантикор. Напротив, в сравнении с ним, новый знакомый казался хрупким и уязвимым.
— Он не местный, правда, и очень мил. — Взлетев, Флаттершай почесала зверя за ухом. — Его имя — Лайри.
— Очень приятно, Лайри, что ты согласен составить нам компанию. — Кивнула Твайлайт.
— Куда идем? — Спросила Флатти, приземлившись.
— В библиотеку.
— В Понивилль? Но ведь мы собирались — не допустить его появления в городе?
— Рейнбоу, поверь, я все продумала, на день и ночь вперед. Для нас сейчас главное — благополучно привести Лайри в мой дом. Флатти, ты хорошо убедила его, вести себя тихо и не бросаться на других?
— Бросаться? Да он едва идет, объевшийся. Куда ему бросаться, с таким брюхом? — Насмешливо фыркнула Дэш, зависнув перед носом Лайри.
Молниеносный взмах — бух — и синяя пегаска лежит, распластанная под лапами.
— Лайри, пожалуйста, отпусти! — Забеспокоилась Флаттершай. Твайлайт тоже напряглась, готовая разнимать драчунов. Но пятнистый не торопился. Навалившись на Рейнбоу и не позволяя шевельнуться, он обнюхал ее, перевернул. Встал лапой на грудь притихшей пони, и презрительно фыркнул в морду. Перешагнув через жертву, Лайри вопросительно взглянул на Твайлайт. Аликорн все это время настороженно молчала, но спасать никого не понадобилось.
— Пойдем, Лайри. — Ласково позвала Флаттершай.
— Всю меня извалял... — Вздохнула Дэш, поднимаясь.
— Знаешь, обычно говорят: «поставили на место», но в твоем случае, я скажу — тебя положили на место, Рейнбоу Дэш. — Поучительным тоном изрекла Твайлайт.
— Какого сена? Меня еще и притоптали.
— По-моему, справедливо. — Оглянулись аликорн. — Наколдовать тебе дождик, как Дискорд?
— Нет, благодарю, это уже будет чересчур. — Пегаска похлопала крыльями, очищая их от пыли.