S03E05
Гл. 6 Гл. 8

Гл. 7

Тихий полдень. Прохладный ветерок шелестел кроной могучего дерева, в тени которого отдыхала пони.
— О, Твайлайт, как я рад видеть тебя.
— Что? Дискорд? Как тут появился? — Она удивленно посмотрела вверх. Драконикус висел вниз головой, уцепившись за ветку хвостом.
— Мы вчера не закончили урок, тебя отозвали, потому я решил, что раз ты свободна во сне, то его можно закончить и тут.
— Свободна. Но я очень устала днем. И сны — для того, чтоб отдыхать, а не доделывать дела из реаля. Когда вернусь в Кантерлот, тогда и продолжим твой урок. Ой! — Вскочив, пони отшатнулась.
К ужасу ее, голова Дискорда, внезапно отделившись от шеи, упала в траву.
— Как-то так, от твоей премудрой речи, я даже голову потерял. — С улыбкой сообщила голова. — Или тело? — Висящее на ветке тело задумчиво почесалось.
— Фу, совсем не смешно. Оставь меня, Дискорд. — Скривилась Твайлайт.
— Странно, что тебе не нравится моя компания. — Обиженно надулся дракон. — Вот когда я к другим прихожу, им нравится, особенно Дитзи Ду.
Пони молча пошла прочь. Но Дискорд не отстал. Он шел рядом с ней, держа голову в передних лапах, и продолжал общаться.
— Ты, что ли, сердишься на меня? — Спросила голова, почесывая лапой в своем ухе.
— Нет.
— Но все же? Вон, над твоей головой сгущаются розовые тучи. Того и гляди, пойдет шоколадный дождь.
Твайлайт продолжала молчать, поливаемая шоколадным дождем.
— А все же, перемена погоды — это плохо. — Шоколадный дождь исчез. — Меня на погоду постоянно колбасит. Старый я. То лапы ломит, то хвост отваливается.
Дискорд с каждым шагом разваливался на ходу: уронив голову, упали передние лапы, через шаг поотпадали задние, разлетелись в разные стороны крылья и, наконец, от лежащего тела отвалился хвост. Все разнородные части дракона валялись порознь. Тем временем, пони даже не обернулась на чудачества монстра, лишь ненадолго остановилась, чтоб отряхнуться от прилипшего к шерстке шоколада.
— И чего ж молодежь такая несговорчивая и неразговорчивая пошла? — Посетовал Хаос, сотворяясь обратно в свою причудливо-упорядоченную форму. — Учиться не хотят, общаться не хотят, купаться тоже не хо… а, забудь.
С досадой щелкнув пальцами, Дискорд исчез.
Тем временем Твайлайт подошла к небольшому крытому бару, невесть кем оборудованному на лесной полянке, и присев на табурет, постучала копытом по стойке, привлекая внимание барпони, расставляющего бутылки на полках.
— Чем могу служить, дорогая Твайлайт? — Обернулся тот, поправляя кепку.
— Д-дискорд?! — Твайлайт закатила глаза. — Я должна была догадаться!
— Какой «дискорд»?
Картинно оскорбившийся драконикус салатно-зеленого цвета прижал к груди кончики растопыренных пальцев.
— Принцесса, наверняка вы с кем-то спутали меня. Позвольте, я — Джиннкорд, знаток всевозможных напитков широчайшего диапазона градусности и различного радиуса воздействия.
Твайлайт колебалась, размышляя, оставаться ли на табурете, позволив Хаосу вести какую-то свою игру, или свалить. Джиннкорд же сноровисто налил ей из шейкера.
— Вот, Ваше Величество, отведайте один из фирменных моих коктейлей — звездногривник предгорный с настойкой подлунника узколистного.
«Еще б знать свойства всего этого добра. — Отрешенно подумала пони, подхватывая стакан и принюхиваясь. — Или у Родстера спросить при случае, если запомню».
— Дискорд, зачем ты здесь? — Вопросила Твайлайт, вернув нетронутый стакан на стойку.
— Просто так.
Разведя лапами, Хаос состроил невинную мордию и незаметно дернул за шнурок, включающий неоновый «нимб» меж рогов.
Улыбнувшись, аликорн дунула, и нимб развеялся, оставив тускло тлеющую проволочку. Дух Хаоса, лишенный иллюзорной святости, тоже потускнел.
— За… — Не придумав толковый тост, Твайлайт пожала крыльями и просто опрокинула дискордов стакан в себя. Сладко зажмурясь, прислушалась к расцветающим в желудке ощущениям.
— Я ни «за», ни «против», а очень даже наоборот. — Откликнулся драконикус, откручивая остывшую проволоку с рогов.
— Еще одну порцию.
— Без проблем-м-моя хорошая ученица.
— И все-таки, что потянуло тебя в мой сон? — Переспросила Твайлайт, выпивая второй стакан неведомого сластотравия.
— Прежде всего, желание хорошенько проу… кхм, научить тебя, Твайлайт, тем самым переворотным выворотам магоматерии. — Дискорд деловито прокашлялся в львиный кулак. — Но, поскольку Ваше Величество учиться не пожелало, остается что? Только развлекаться.
В стороне послышался скрип, треск — и из кустов неподалеку, безжалостно сминая ветви и листья, выехал огромадный рояль. Вкрадчиво поскрипывая колесиками, он подкрался ближе к бару.
— О, принцесса, я вам сыграю!
Одернув фрак, Хаос телепортится к роялю, хищно поблескивающему лакированной крышкой, и усаживается с большущим рулоном нот.
— У Диско-о-орда есть акко-о-орды! Завсегда-а-а мы бьем реко-о-орды! Покоряя все верши-и-ины!
Ушераздирающий дребезг струн сотрясает сновидение, с деревьев падает листва и обморочные сойки. Перезвон лопающихся на полках стаканов и бутылок почти не слышен за шумопредставлением, преисполненным невысказанных доселе романтических чуйств.
Скорчившаяся на табурете Твайлайт болезненно кривилась, зажимая копытами уши.
Крышка рояля внезапно раскрылась ощеренной пастью, взметнувшийся оттуда длинный алый язык кровожадно обвился на шее Дискорда и мигом утянул роялиста в сумрачные глубины инструмента, лишь промелькнувшая белая кисточка агонизирующего хвоста успела сделать жест «Ок». Отрыгнув ноты, рояль неторопливо укатился обратно в кусты, смачно почавкивая и то и дело тренькая заевшей клавищей.
Несмело переведя дух, Твайлайт села ровнее и сложила страдальчески растопыренные крылья.
— Вот вам и выворотный поворот. — Вздохнула ученица сожранного собственным творением «горе-учителя». Выпив коктейль из уцелевшего шейкера, Твайлайт покинула сие странноместо, и теперь шла по тенистой лесной тропе, наслаждаясь запахами цветов.