S03E05

Устав Ордена Луны

Устав Ордена Луны

ПРЕАМБУЛА

МЫ, БРОНИ, ПОЧИТАЮЩИЕ И СЛАВЯЩИЕ ЛУНУ, БОГИНЮ НОЧИ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ

предостеречь брони от яда одиночества, зависти и гордыни, дважды едва не принесшего Эквестрии невыразимое горе, и не нарушившего ее гармонию,

утвердить веру наших единомышленников в Принцессу Луну, в мир и равноправие между всеми брони,

создать условия для справедливого, чёткого и точного донесения наших идей до каждого желающего, справедливо и уважительно относясь приверженцам иных идей,

содействовать развитию магии дружбы и взаимопониманию во всех мирах,

И В ЭТИХ ЦЕЛЯХ

проявлять терпимость и жить вместе, в мире друг с другом, как добрые соседи, и объединить наши силы для поддержания мира и безопасности, и обеспечить принятием принципов и установлением методов, чтобы сила применялась не иначе, как в крайнем случае смертельной угрозы Эквестрии, и использовать переговоры и дипломатию для толерантного и мирного разрешения вопросов,

РЕШИЛИ ОБЪЕДИНИТЬСЯ В ОРДЕН ЛУНЫ.

ГЛАВА I: ЦЕЛИ И ПРИНЦИПЫ

Статья 1

Кодекс Ордена Луны преследует такие Цели:

  • Поддерживать мир и безопасность между брони, и с этой целью принимать эффективные коллективные меры для предотвращения и устранения угрозы миру, а также подавления актов агрессии или других нарушений мира и проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и магии дружбы, улаживание или разрешение споров либо ситуаций, которые могут привести к нарушению мира;

  • Развивать дружественные отношения между брони на основе уважения принципа равноправия и свободы выбора, а также принимать другие соответствующие меры для укрепления всеобщего мира;

  • Быть центром для согласования действий единомышленников в достижении этих общих целей.

Статья 2

Для достижения целей, указанных в статье 1, Орден Луны действует в соответствии со следующими Принципами:

Орден Луны основан на принципе суверенного равенства всех ее членов (Паладинов Ордена Луны);

  • Все Паладины добросовестно выполняют принятые на себя по настоящему Уставу обязательства, чтобы обеспечить им всем в совокупности права и преимущества, вытекающие из принадлежности к составу Ордена Луны;

  • Все Паладины разрешают свои споры мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе дружбу и гармонию;

  • Все Паладины воздерживаются от угрозы насилием или ее применения любым образом, несовместимым с Целями Ордена Луны.

  • Все Паладины Ордена вносят свою посильную долю помощи во всех действиях, предпринимаемых ими в соответствии с настоящим Уставом.

Настоящий Устав ни в коей мере не дает Ордену Луны права на вмешательство в дела, по существу входящие во внутреннюю компетенцию любого другого объединения брони, и не требует от Паладинов Ордена представлять такие дела на разрешение в порядке настоящего Устава; однако этот принцип не затрагивает применения принудительных мер на основании Главы VII.

ГЛАВА II: ЧЛЕНЫ ОРДЕНА

Статья 3

Стать Паладином Ордена Луны может каждый брони, чтущий Принцессу Луну и магию дружбы, который согласен принять на себя содержащиеся в настоящем Уставе обязательства и который, по суждению Ордена, может и желает эти обязательства выполнять.

Прием любого неофита в Орден производится постановлением Магистра по итогам Совета с Паладинами Ордена.

Статья 4

Принимать решение о посвящении неофита в Паладины Ордена может Глава и Магистры Ордена. Каждый Паладин вправе вынести предложение о посвящении неофита либо на Совет Ордена, либо Главе/Магистрам лично.

Статья 5

Паладин, систематически нарушающий принципы, содержащиеся в настоящем Уставе, может быть исключен из Ордена по итогам Совета.

ГЛАВА III: ИЕРАРХИЯ

Статья 6

Для распределения обязанностей и координации действий Ордена учреждена следующая иерархия постов:

  • Глава Ордена Луны

  • Магистры Ордена Луны

  • Паладины Ордена Луны

Следующие должности и статусы учреждены как вспомогательные и служат для прояснения и уточнения обязанностей отдельных Паладинов Ордена:

  • Библиарий

  • Неофит

Статья 7

Вспомогательные должности и статусы, которые окажутся необходимыми, могут учреждаться в соответствии с настоящим Уставом.

Статья 8

Орден Луны не устанавливает никаких ограничений в отношении права Паладинов на равных условиях занимать должности Ордена.

ГЛАВА IV: ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Статья 9

Все Паладины, независимо от их должности в Ордене Луны, обязаны соблюдать морально-этический Кодекс Паладина Ордена Луны.

Статья 10

Глава Ордена Луны несёт ответственность за действия Ордена в данный момент времени и координирует общие направления деятельности организации. Магистр Ордена имеет право официально озвучивать позицию и мнение Ордена Луны относительно разного рода событий. Дополнительно обязанности и права для отдельных моментов описаны в тексте Устава.

Статья 11

За особые заслуги перед Орденом Луны Совет или Магистр уполномочены дать Паладину звание Магистра, тем самым возлагая на него права и обязанности контроля и управления выбранной им области действий, что не противоречит Целям и Принципам Ордена, а также не конфликтует с областями деятельности других Паладинов.

Статья 12

Библиарий — Паладин, взявший на себя обязанность сохранения знаний о Принцессе Луне и приумножение оных. Он также получает право регламентирования доступа к этой информации. Решение о необходимости установления таких норм выносятся им на Совет Ордена.

Статья 13

Неофит — брони, изъявивший желание стать Паладином Ордена Луны, но не прошедший посвящения.

ГЛАВА V: СОВЕТ ОРДЕНА

Статья 14

В Совет Ордена входят все Паладины Ордена Луны.

Статья 15

Совет Ордена уполномочен обсуждать любые вопросы или дела в пределах настоящего Устава или относящиеся к полномочиям и обязанностям любой должности, предусмотренной настоящим Уставом, и, за исключениями, предусмотренными статьей 16, делать рекомендации и указания Паладинам по любым подобным вопросам или делам.

Статья 16

Совет Ордена уполномочивается рассматривать общие принципы сотрудничества в деле поддержания мира и дружбы, в том числе принципы, определяющие регулирование конфликтов, и делать в отношении этих принципов рекомендации и указания Паладинам по таким вопросам или делам.

Совет Ордена также уполномочивается обсуждать вопросы, относящиеся к действиям отдельных Паладинов, но потенциально влекущие за собой серьёзные последствия любого рода для Ордена. Любой вопрос такого рода, по которому необходимо предпринять действие, непременно должен быть согласован с Советом.

Полномочия Совета Ордена Луны, изложенные в настоящей статье, не должны ограничивать общего смысла статьи 15.

Статья 17

Когда Паладин выполняет лично возложенные на него Магистром Ордена действия по отношению к какому-либо спору или ситуации, Совет Ордена не может делать какие-либо рекомендации, касающиеся данного спора или ситуации.

Магистр Ордена уведомляет Совет на каждом собрании о всех вопросах, относящихся к поддержанию мира и безопасности

Статья 18

С соблюдением положений статьи 17, Совет Ордена уполномочивается рекомендовать меры мирного улаживания любой ситуации, независимо от ее происхождения, которая, по мнению Ордена, могла бы нарушить общее благополучие или дружественные отношения между брони, включая ситуации, возникающие в результате нарушения положений настоящего Устава, излагающих Цели и Принципы Ордена Луны.

Статья 19

Каждый Паладин Ордена, наравне с другими, имеет право голоса в принятии решений. Это не распространяется на неофитов, не прошедших Посвящение, но, тем не менее, они могут высказывать суждения и мнения, которые могут быть приняты во внимание при рассмотрении окончательного решения. Магистр Ордена имеет право вето. Воспользовавшись этим правом, Магистр должен покинуть пост, назначив перед этим другого Паладина на свой пост.

Решения Совета Ордена по важным вопросам принимаются большинством в две трети присутствующих и участвующих в голосовании Паладинов. Эти вопросы включают:

рекомендации в отношении поддержания мира и дружбы между брони;

определение основных векторов внешней и внутренней политики Ордена;

Решение вопросов, связанных с иерархией, должностями и Уставом, проходит на основании Главы IV и Главы X, кроме статьи 11.

Решения по другим вопросам, включая определение дополнительных категорий вопросов, которые подлежат решению большинством в две трети голосов, принимаются простым большинством присутствующих и участвующих в голосовании.

ГЛАВА VI: ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА И МИРНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

Статья 20

Стороны, участвующие в любом споре, продолжение которого могло бы угрожать поддержанию мира и дружбы между брони, должны прежде всего стараться разрешить спор путем переговоров, посредничества, примирения, или иными мирными средствами по своему выбору.

Статья 21

Совет Ордена уполномочивается расследовать любой спор или любую ситуацию, которая может привести к возникновению напряжённости между другими объединениями брони или вызвать спор, для определения того, не может ли продолжение этого спора или ситуации угрожать разрушением магии дружбы между брони.

Статья 22

Любой Паладин может довести о любом споре или ситуации, имеющей характер, указанный в статье 20, до сведения Совета Ордена.

ГЛАВА VII: ДЕЙСТВИЯ В ОТНОШЕНИИ УГРОЗЫ ОРДЕНУ И АКТОВ АГРЕССИИ

Статья 23

Совет Ордена Луны определяет существование любой угрозы Ордену, любого акта агрессии и делает рекомендации или решает о том, какие меры следует предпринять для поддержания или восстановления дружбы и понимания.

Статья 24

Настоящий Устав ни в коей мере не затрагивает неотъемлемого права на индивидуальную или коллективную самооборону Паладина Ордена, если насилие в любой форме будет направлено на него, до тех пор, пока Орден не примет мер, необходимых для мирного разрешения ситуации. Меры, принятые Паладином при осуществлении права на самооборону, должны быть немедленно сообщены Совету Ордена, и никоим образом не должны противоречить правам и обязанностям, изложенным в Главе IV в соответствии с настоящим Уставом, а также положений Главы VIII.

ГЛАВА VIII: МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС ПАЛАДИНА ОРДЕНА ЛУНЫ

Верность

Паладины Ордена Луны верны Принцессе Луне всегда, независимо от обстоятельств.

Вера, основанная на добровольной и безоговорочной любви к Принцессе Луне — есть фундамент мировоззрения Паладина

Галантность

Для Паладина галантность значит больше, чем просто следование правилам этикета. Это также отношение к миру и желание показать себя с самой хорошей стороны. Паладин гордится своим званием, всегда сохраняет самоконтроль и всегда спокойно воспринимает плохие манеры. Он следует законам общества в лучшем их понимании. Он вежлив и обходителен как с друзьями, так и незнакомцами.

Ко всему прочему Паладин обязан считаться с чувствами других людей и думать о том, что бы не сделать им больно. Паладин всегда демонстрирует хорошие манеры.

Не бывает случаев, когда Паладин кого-то оскорбляет и тем более клевещет. Если другие делают это, то он предпочитает уйти. Ведя себя с достоинством, Паладин старается воздерживаться от всплесков эмоций.

Честность

Паладин всегда держит свое слово, не злоупотребляет ему оказанным доверием;

Паладин всегда говорит правду, такой какой он ее знает. Он может отказаться отвечать либо придержать информацию, но никогда не станет обманывать никого, даже врага. Поскольку Паладин не дает обещаний направо и налево, однажды дав слово, он всегда его держит.

Доблесть

Паладин всегда демонстрирует несгибаемую смелость перед лицом опасности или несчастья. Никакая опасность не заставит его не сдержать собственное слово или отступить от выполнения важной миссии.

Честь

Паладин ценит дружбу и уважает достойных противников.

Паладин всегда остается Паладином вне зависимости от обстоятельств. Он ведет себя пристойно, даже когда находится в одиночестве. Честь также подразумевает уважительное отношение не только к равным себе и старшим, но и ко всем, кто разделяет взгляды Паладина. Паладин проявляет милосердие и к врагам.

Одинаково уважает всех брони.

Не предаст свои принципы, веру или бросит того кого поклялся защищать.

Паладин скромен и бескорыстен, не идёт на поводу у жажды прибыли, почестей или благодарности, не кичится своим положением;

Умеет контролировать себя, гордость и мщение не руководят его поступками.

Готов всегда простить обидчика, попросившего прощения — оступившегося, но раскаявшегося.

ГЛАВА IX: О ВЕРЕ

Статья 25

В вопросах веры не допускается проявление фанатизма в любом его проявлении.

Статья 26

Учитывая многогранность жизненных ценностей каждого Паладина, Орден не вмешивается в личные убеждения веры Паладина, полагаясь на добросовестное соблюдение морально-этического кодекса.

ГЛАВА X: КОНЕЧНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 27

С целью пересмотра настоящего Устава может быть созван Совет Ордена Луны. Каждый Паладин Ордена будет иметь на Совете один голос.

Статья 28

Любое изменение настоящего Устава, рекомендованное двумя третями голосов Паладинов, вступит в силу только путём полного и безоговорочного одобрения этого решения всем Советом Ордена.

Комментарии (18)

+1

Подписываюсь под каждым словом, и желаю вступить! (^_^)

Kasyan666 #1
0

Где подписаться?

SonOfMadness #2
0

Орхи, на сколько оффициален и обязателен этот кодекс?

Silver_Shield #3
0

Дайте иголку и бумажку, подпишусь кровью!

AJITAUR #4
-1

Ха, жалкие пацифисты. Жаль ваша кровь не может наполнить мой бокал, порождения лунного света...

Адский огонь #5
+1

При первом просмотре кажется что очень много всяких постов, полномочий, процедур принятия решений и всякой другой бюрократии.

Жёсткая иерархия больше подобает дневным, на стороне ночи мне бы ожидалось увидеть что-то более анархичное.

Lurr #6
+1

Хм. Интересно. Больше всего напрягло про "держать слово". А так я вполне паладинистый паладин.

SMT5015 #7
0

Я бы сказал, что это общественное учреждение, но со всей этой моралью больше тянет на религиозную группу... Хорошая новость, в таком случае можете действовать без государственной регистрации =)

Yok #8
0

Прочитал 1 абзац — угадал все, что написано дальше.

PandaTV #9
0

Ребята, вы нормальные? Подписываться на какую-то чертовщину... Быть брони это не фапать на пони и с пеной у рта молится Селестии. Это общество любителей фендома и сериала, которые ставят в абсолют — честь, милосердие и добродушие, что очень близко к нормальным представителям славян. Мы, мать его, люди, и греза об Эквестрии должна стать именно грезой и платой за достойную жизнь, а не маниакальным желанием полубезумных изгоев и мизантропов. Не надо так, пожалейте родных.

Лоренциано #10
0

Хотя, если это просто прикол и тут нет ничего серьезного (некоторые вообще бегают силу Луны собирают ...), то это безусловно ржака и просто круть, ибо написано довольно смешно в условиях пророков той же Магдалены, бррр...

Лоренциано #11
+1

Это в избранное, однозначно.

Лоренциано, с таким отношением вам не сюда, простите за дерзость.

По моему, "Повседневность" весьма таки даже намекает на степень обязательства.

Ablaze Coal #12
0

Хоть я и броня но я воспринял этто как то странно это не по мне нести мир как броня страдающий фанатичным паладинизмом и всякое такое

Xed Shy Pie #13
0

Ха, Mark-7! Бери выше- это интеллектуальная мобильная броня Mark пятидесятой серии, модель Шесть, модификация Pie, обладающая нарушением причинно-следственных связей и устройством подрыва четвёртых стен, а также уникальным локатором событий. За ним будущее Табуна.

Ablaze Coal #14
0

Похоже на нигде не описанный,но просматриваемый в сюжете,кодекс Ордена Джедаев(да,администратор,я использов стороний образ идей,чтобы описать фик!Не надо меня банить,как это сделали в понигруппе ВК из-за отсылки к Вселенной Star Wars+немного политическо-религиозного срача.:-))Итак,я сказал свое слово.Лайк гарантирую.

Areqew #15
0

Осталось дописать про орден Света и Селестию

Император #16
0

Страано, что обещает равноправие и свободу вероисповедание, но обязательный пункт Почитание принцессы Луны) Напоминает конституцию СССР с их противоречащими статейками.

А так все интересно

HydroslidE #17
0

библиарий?а вот это взято из warhammer

Dante Averno #18
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...