S03E05
Глава 16 Глава 18

Глава 17

— Все потому, что это технология из другого мира, как и я сам,- и все пони удивленно уставились на меня.

Конечно, для них услышать подобное было словно свалившийся снег на голову. Но раз уж они хотели правды, то я не стану скрывать ее от них. Во всяком случае, правду моего прошлого, а не настоящего.

— Так ты из другого мира?- спросила Твайлайт, первой осознав смысл сказанных мною слов.

— Я знаю в это трудно поверить, но это действительно так девочки,- сказал я.

— Но как ты оказался в Эквестрии и почему?- спросила Рэрити.

— Это хороший вопрос, но как я сказал, ответ вам дам не я, а мой брат. Себастьян расскажи еще раз все, что ты рассказал мне о нашем мире, и что с ним произошло,- и Себастьян начал свой рассказ, который я не хотел услышать вновь. И поэтому я незамедлительно вышел из библиотеки, направившись в сторону небольшой речки протекающей недалеко от леса, чтобы хоть немного взбодриться и привести свои мысли в порядок.

И дойдя до места и предварительно сняв с себя одежду, я тут же прыгнул в воду, которая моментально обдала меня холодным потоком. Находясь под водой, я словно ощущал, что отделяюсь от внешнего мира и тем самым смываю с себя все проблемы и переживания, страхи и кошмары, которые мне пришлось пережить. Я словно окунаюсь в другой неизвестный мне мир, где все спокойно и легко. Где не надо не о чем беспокоиться и думать, просто плыви по течению. И как же хочется, чтобы такое было и в реальной жизни, но, к сожалению не все так просто. Ведь в реальной жизни всегда есть проблемы, с которыми нам рано или поздно приходится столкнуться. Но преодолевая их мы становимся сильнее, чем раньше. Во всяком случае, именно так мне всегда говорил папа. Во всяком случае, именно так мне всегда говорил папа. С такими мыслями я и сидел на берегу, смотря на свое отражение в воде. Пока не понял, что просидел так почти весь день и даже не заметил, что уже было довольно таки поздно.

Вернувшись в библиотеку и зайдя внутрь меня тут же напугала абсолютная тишина царившая вокруг. Я конечно понимал, что в библиотеке должно быть тихо, но чтобы настолько. Ведь я был уверен, что Твайлайт и ее подруги должны еще быть здесь.

— Твайлайт? Девочки? Вы здесь?- окликнул я их, но так и не услышал их голосов.

Но зайдя в комнату, где они остались, я увидел, что шестерка пони так и остались сидеть на своих местах. Но теперь настроение и вид каждой из них был настолько опечаленным и мрачным, что казалось, на их глазах умер близкий им пони. Вечно радостная Пинки Пай просто сидела, тихо и смирно глядя в пол, а радужная грива Рэйнбоу казалось, потеряла нотку своих красок. А на глазах остальных я мог заметить, что не так давно с их прекрасных глаз текли слезы. Поэтому подойдя к Твайлайт, которая все это время держала в копытах мой металлический диск, смотря в свое отражение, я спокойно взял его в свои руки и тоже посмотрел на его поверхность.

— Твайлайт, с вами все в порядке?- спросил я, взглянув на фиолетовую волшебницу.

На что она лишь медленно подняла свою голову и посмотрела на меня расстроенным взглядом.

— Весь твой мир, вся твоя планета, твой дом, всего этого больше нет,- тихо произнесла она, видимо до сих пор подсознательно не веря во все услышанное.

— Видимо все гораздо серьезнее, чем я думал,- и стал размышлять, как бы постепенно привести всех пони в чувство.

— Спайк! Спайк!- сказал я, тряся маленького дракончика за плечо, который тоже, по всей видимости, захотел послушать историю и после услышанного, как и все пони тихо сидел на лестничных ступеньках, уставившись стеклянным взглядом в пол. – Спайк, да очнись же, хоть ты!- и щелкнул по его носу. Хвала Селестии это сработало, и дракончик смог обратить на меня свое внимание.

— Вадим? Ты здесь?- видимо потрясение было настолько сильное, что он до сих пор не может сообразить, что я сижу прямо перед ним.

— Да Спайк это я. Давай тебе нужно прийти в себя и помочь мне,- сказал я.

— А что, что-то случилось?- удивленно спросил он.

— А ты взгляни на Твайлайт и всех остальных здесь,- и Спайк обведя взглядом всех присутствующих в комнате пони, испуганно уставился на Твайлайт.

— Что с ними? Что с Твайлайт?- спросил дракончик, подойдя к фиолетовой единорожке.

— Можно сказать, что у них шоковое состояние из-за всего увиденного и услышанного,- сказал я.

— Шоковое состояние?- переспросил Спайк.

— Ну, во всяком случае, я так думаю,- сказал я.

— Это опасно?- обеспокоенно спросил Спайк.

— В данном случае нет. Просто нужно их успокоить, ведь они подсознательно напуганы и не могут поверить в услышанное, как и ты. И поэтому пока просто не замечают ни нас с тобой, ни все происходящее вокруг,- сказал я.

— И я тоже только что был в этом состоянии?- спросил он.

— Да. Но хорошо, что мне понадобилось только слегка щелкнуть тебя по носу, чтобы ты смог очнуться. А теперь нам нужно с тобой заварить хороший, горячий успокаивающий чай. Лучше, конечно же, ромашковый. У вас здесь в библиотеке есть такой?- спросил я. И Спайк тут же полез в одну из кладовок, из которой извлек небольшой кулечек с чай.

— С ними все будет в порядке?- спросил Спайк, пока мы ждали, когда закипит чайник.

— Не беспокойся за них. Им, конечно, потребуется время, чтобы все понять и осознать, но они с ними все будет хорошо,- сказал я, тем самым успокоив Спайка, который тоже все это время находился в напряжении.

— А может попробовать то же самое, что и со мной? Ведь это помогло мне,- сказал Спайк.

— Потому что ты дракон, а они пони,- сказал я, но, по всей видимости, это не сильно помогло ему понять смысл сказанных мною слов. – Ладно, давай объясню. Понимаешь драконы сами по себе довольно сильные создания, как физически, так и психологически. То есть психологически ты будешь посильнее, чем пони и я предполагал, что простого щелчка по носу будет достаточно. Но вот с пони надо быть гораздо деликатнее и мягче,- нравоучиво сказал я, разливая чай по чашкам.

Около получаса понадобилось для того, чтобы успокаивающий эффект ромашкового чая подействовал на пони, которые наконец подали признаки жизни и обратили свое внимание на меня со Спайком.

— Отлично, им уже гораздо лучше,- сказал я, разливая по чашкам очередную порцию чая.

— Твайлайт, ты как?- спросил Спайк, осматривая фиолетовую волшебницу.

— Все в порядке Спайк, мне действительно уже намного лучше,- сказала она, и даже слегка улыбнулась.

— Возьми Твайлайт, тебе и остальным следует выпить еще,- сказал я, протягивая Твайлайт очередную порцию чая.

— Это все правда?- спросила Твайлайт, взглянув на меня.

— Как бы я не хотел этого признавать, но боюсь, что да. Все услышанное вами действительно, правда. И именно поэтому я и не хотел, чтобы вы это услышали. Я понимал, что для вас это вероятнее всего будет шоком, но к сожалению я даже не предполагал насколько сильным,- сказал я, отдавая последнюю чашку чая Рэрити.

— Мне очень жаль, что так случилось с твоим домом,- произнесла Флаттершай.

— Ничего Флаттершай, я всю жизнь считал своим домом Эквестрию, и даже после того, как я узнал правду о себе, я не перестал считать ее своим домом, также как и пони, которые меня воспитывали своими родителями,- сказал я.

— Твой брат сказал, что он сделал так, чтобы ты забыл свое прошлое в своем мире,- сказала Рэйнбоу.

— Да, это действительно так. Я ничего не помню о своем мире. Правда, в последние несколько месяцев у меня появляются обрывки моих прежних воспоминаний, которые, к сожалению, не очень приятны. Себастьян сказал, что это последствия стресса и сильных эмоциональных, и психологических потрясений. Так что, как только я вновь заживу своей прежней спокойной жизнью, они оставят меня в покое,- сказал я.

— А твои когти, это тоже твой брат сделал?- спросила Эплджек.

— Да. Можно сказать, это его прощальный подарок. Эти когти уже не раз спасали мне жизнь, правда, я до сих пор не могу понять, почему они не убираются. Ведь Себастьян сказал, что спустя три месяца после их появления, я смогу их контролировать. Но с этим я сам смогу разобраться.

— Ты наверно скучаешь по своему брату?- заботливо спросила Рэрити.

— Если честно, то трудно сказать, скучаешь ли ты по тому, кого забыл давным давно и узнал лишь несколько месяцев назад. Но иногда я чувствую, что мне порой действительно его не хватает.

— Вадим, если мы может что-то сделать для тебя, то ты только скажи, мы будем рады помочь тебе,- добродушного сказала Эплджек.

— Ну, если честно Эплджек, то я бы хотел попросить у тебя об одолжении. Как ты понимаешь я в Понивиле лишь пару дней и мне пока негде остаться на ночлег, а Твайлайт сказала, что у тебя может найтись одно лишнее местечко. И если ты позволишь, то я бы...

— Можешь не продолжать,- перебила меня Эплджек, поняв, к чему я клоню. — Можешь считать дом семьи Эпл и своим домом.

— Спасибо Эплджек, я очень тебе признателен. И я обещаю, что ни в коем случае не буду злоупотреблять твоим гостеприимством,- сказал я.

— Ну, что ты, я рада помочь тебе,- ласково сказала Эплджек.

— Думаю на сегодня с нас достаточно впечатлений и историй, — сказала Твайлайт.

— Ты права милая, к тому же мне завтра нужно заняться новым заказом для Сапфир Шорс,- немного торжественно произнесла Рэрити.

— Тогда Вадим, нам пора идти, завтра тяжёлый день и мне нужно хорошенько выспаться,- сказала Эплджек и, пожелав всем спокойной ночи, я быстро взял все свои вещи и, выйдя из библиотеки, мы направились в сторону фермы.

— Тебя что-то беспокоит?- спросил я взглянув на Эплджек. Всю дорогу она лишь молча шла, не проронив ни слова. И меня это слегка беспокоило, но поскольку она олицетворяла элемент честности, то врать она мне не будет.

— Со мной все хорошо, просто наверно Твайлайт была права. На сегодня было достаточно впечатлений,- тихо сказала она.

— Так я и думал. Ты боишься меня,- утверждающе сказал я.

— Нет, Вадим, что ты, это не правда, я вовсе не боюсь тебя,- сказала Эплджек.

— Не волнуйся, я тебя понимаю и это нормально особенно после того, что вы узнали о людях. И если ты даже не боишься меня, то подсознательно ты теперь осознаешь, что я могу нести некую опасность, как для тебя, так и для всех кто тебе дорог.

— Я...я...я не знаю...что сказать,- сказала пони понимая, что я попал в самую точку.

— В этом нет твоей вины Эплджек, все мы пытаемся уберечь тех, кто нам дорог. Просто тебе и твоим подругам необходимо время, чтобы узнать меня получше и тогда ваше подсознательное чувство страха исчезнет,- сказал я и наклонившись к Эплджек, крепко обнял её.

— Что ты делаешь?- не понимая, спросила она, но при этом, совершенно не пытаясь вырваться из моих объятий.

— Показываю тебе, что я тоже люблю обнимашки,- улыбаясь, сказал я. — Тем более, мне показалось, что ты слегка нуждаешься в этом. Или тебе неприятно?- спросил я.

— Нет, просто это было неожиданно,- сказала она, крепче прижавшись ко мне.

Конечно, было бы удивительно увидеть, как человек и пони обнимаются посреди Понивиля, но благо было уже поздно и на улицах города никого не было.

— Спасибо Вадим, это было очень приятно и мне действительно было это необходимо,- ласково сказала она.

— Не за что, мне тоже было приятно и просто теперь тебе будет легче видеть во мне своего друга,- сказал я.

— Откуда ты знал, что это подействует? И если бы на моём месте была бы Рэйнбоу Дэш то за такое она тебе задала бы жару,- сказала Эплджек.

— Ну, дело в том, что мне очень нравится психология, и благодаря тому, что я часто общался с различными психологами в нашей больнице, то смог приобрести некий опыт и стал лучше разбираться в понячьих душах. И таким вот приятным образом я хотел показать тебе, что я такой же, как и вы. Пускай не внешне, то хотя бы внутренне.

И теперь уже в приподнятом настроении мы дошли до фермы и, зайдя внутрь нас радостно встретила младшая сестра Эплджек.

— Эплблум! Ты почему ещё не в постели? Тебе уже давным-давно пора спать,- строго сказала Эплджек.

— Вадим! Я так рада тебя снова видеть,- произнесла маленькая кобылка даже необратив внимания на то, что ей только что сказала сестра.

— Привет Эплблум, и я рад тебя видеть.

— Почему ты еще не спишь?- гораздо строже повторила свой вопрос Эплджек, отчего ее сестра виновато опустила свои глаза и поджала ушки.

— Я хотела дождаться тебя, чтобы ты уложила меня спать,- расстроенным голосом произнесла Эплблум.

— Извини сестричка, я не хотела тебя обижать. Просто уже довольно поздно,- сказала Эплджек, подойдя к сестре и крепко обняв ее. – Вадим, пошли я покажу тебе твою комнату и за одну уложу спать Эплблум.

— А что Вадим теперь будет жить вместе с нами!?- радостно спросила маленькая кобылка.

— Да, Вадим теперь будет жить с нами, но это не значить, что нужно кричать на весь дом.

И пройдя на второй этаж, Эплджек проводила меня до моей новой комнаты, которая находилась в конце коридора.

— Извини, но кровать вряд ли тебе подойдет,- сказала Эплджек, как только мы вошли в комнату.

— Ну, что ты, я рад и тому, что у меня теперь есть крыша над головой, а кровать это мелочь. Я уже привык, что когда отправляюсь за травами в лес, приходится спать то на земле, то в пещере на камнях и даже на ветках деревьев. Так что ничего страшного.

— А тебе часто приходилось ночевать в лесу?- спросила Эплджек.

— Знаешь довольно таки часто. Порой я даже не появлялся дома пару месяцев. Родители столько шуму подняли, а я тогда просто решил пройти в самую глубь Темного леса и слегка заблудился. Вот и блуждал пока не смог найти дорогу назад,- сказал я и Эплджек слегка рассмеялась.

— Если ты вдруг проголодаешься, то внизу на кухне, есть яблочный пирог, так что не стесняйся и чувствуй себя, как дома. А сейчас мне нужно кое-кого уложить спать,- сказала она.

— Да, хорошо. И Эплджек, еще раз спасибо за то, что предоставила мне кров,- сказал я.

— Не за что Вадим. Как я сказала, я рада помочь всем своим друзьям,- улыбнувшись, произнесла она.

— Тогда, спокойной ночи Эплджек.

— Спокойной ночи Вадим,- сказала она, закрыв за собой дверь комнаты.