Автор рисунка: Stinkehund
Начало. Подготовка и размышления

Крылья

Верни им небо, тоску по дому утоли, посеребри путь звезной пылью
Верни им небо, хозяин света и любви, в знак прощенья дай вновь крылья... (Катарсис)

Я появился на старом месте — в библиотеке Твайлайт. Мир, казалось, потускнел. И хотя встретили меня радушно, в воздухе чувствовалось напряжение. Что дело совсем плохо, можно было понять по потускневшей и выпрямившейся гриве Пинки. И еще, в делегации встречающих не было Дэш.

— Что с Дэш?

— В больнице. На Понивиль напал дракон. Вондерболты пытались остановить, но ничего не вышло. И тогда Дэш бросилась им на помощь. одним движением лапы дракон оторвал ей крылья. Вондерболты подхватили ее у самой земли, а Флаттершай, видя это, бросилась на дракона сама. Под ее взглядом он успокоился и даже извинился за крылья, но Дэш это особо не помогло. Придя в себя, она пыталась покончить жизнь самоубийством — без крыльев для нее жизни нет. Нам удалось ее остановить, теперь она лежит под успокоительными. Но долго так продолжаться не может.

— Естественно нет. Мне надо поговорить с ней.

— Хорошо.

Дэши выглядит жалко. Вид никакой, глаза тусклые.

— не вовремя ты, маг.

— А мне кажется, вовремя.Или тебе крылья не нужны?

Дэши преобразилась. В глазах зажегся огонь.

— Есть шанс вернуть их?

— Да. Надо вырваться во внешнюю Межреальность, там я смогу вернуть тебе крылья. Но во время перемещения можно легко умереть. Слишком опасно. Согласна?

— Конечно!!!

— Крылья дороже жизни? Понимаю.

Тут в дверях появились остальные Носители Элементов.

— Мы с вами.

— Дружба дороже жизни? Понимаю, опять таки. Твайлайт, лови формулы. Это личная. — я вспомнил заклятье и начертил его на первой попавшейся бумаге. — Это общее. Я с собой только Дэш смогу взять, так что тебе тащить остальных. — формула второго заклятья легла на бумагу.

— Я их не понимаю, хотя и смогу применить. Но что означает параметр "Скорость" во втором заклятье?

— Скорость выполнения заклятья. При желании можно сделать большей, чем скорость света.

— Но зачем?!

— Видишь ли... Это боевое заклятье. Оно было призвано останавливать магов Межреальности и откидывать их на некоторое время назад в их слиянии с Межой.

В целом безобидно. Но граждан Межи оно развоплощает. Поэтому и не используется теперь.

— Но как нам может помочь боевое заклятье?

— Его принцип — развоплощение, слияние с Межреальностью. Это то заклятье, о котором я говорил тогда, после вечеринки. Если нам удастся сохранить сознание после развоплощения, то можно будет в любой момент ревоплотиться в любом мире Межи.

— мда, опасно, но куда деваться? То портальное заклятье сработало лишь один раз, сразу после победы над Дискордом, окончательно выпив из мира все более-менее крупные остатки хаоса.

Я взял на руки Дэши, Твайлайт засветила рогом и перемещение началось.

Перед глазами пробегали яркие вспышки. Хотя глаз не было. И тела не было. Были лишь чувства. Я чувствовал себя частью огромной системы. Хотелось растворится, остаться в ней навсегда. Рядом появились шесть искорок. И я вспомнил, заем я здесь.
"Координаты сбора: -0.3;4.3. (миры Межи всегда дробные. Минус — уклон в сторону Империи.)" . Эту мысль я попытался навязать себе и искоркам.

Очнулся на полу. Посмотрел наверх — вроде как мой дом. Неужели сон?

На кухне что-то зашумело. Я встал, огляделся и улыбнулся своим мыслям: спутал свой дом в Меже и в Реале. Хотя, они похожи.

На кровати лежит Дэш. С кухни доносятся аппетитные запахи выпечки и голоса поняш. Жить хорошо. А о главном забывать не надо.

Дэш проснулась.

— Ну что, готова крылья получить?

— Всегда готова!

— Ну так получай. — простое четко оформленное желание. Межа выполнила, ибо я почти гражданин.

Дэши внимательно осмотрела свои новые крылья, не нашла отличий от старых и радостно запрыгала по комнате, приговаривая: "спасибоспасибоспасибо".

Такое поведение, конечно, больше характерно для Пинки Пай, но, например, если бы меня лишили магии навсегда, а потом вернули, я бы еще и не так прыгал.

Напрыгавшись вдоволь, Дэши рванула к окну. Я метнул в него дизинтегрирующее заклятье. Чтобы опередить радужную молнию, пришлось задавать для него скорость, выше световой.

А теперь будем думать, как возвращать их в Эквестрию. Координат-то я по прежнему не знаю.