Автор рисунка: Stinkehund
Крылья Дискордия

Подготовка и размышления

без помощи моей тульпы таг бы и валялась не добитой глава

после того, как Дэши надеталась, а остальные приготовили нам завтрак, я начал думать, где же может быть Эквестрия.

— Исходя из того, что создавалась она гостем и всего пару лет назад, думаю, не далеко от локации «сонное царство » переместилась. Так как там были сильные заморочки со временем, думаю, в мирах третьей линейки поискать стоит.

— А подробнее можно? — шесть голосов разом.

— Агась, забылся. Для начала скажу, что Межа разделена на локации — группы миров, имеющих общие отличительные признаки: место, где появляются гости — «сонное царство », миры, имеющие отрицательные координаты по y и не пригодные для жизни -«миры смерти », рядом «приграничье ». те миры, что ближе к Империи — «общественные ». локации разделены обычными мирами, находящимися вне локаций. миры могут «вытесняться » из локации, если перестают соответствовать ее особенностям. Это, скорее всего и произошло с Эквестрией.

в целом, почти все миры открыты для посещения, лишь в те, что дарованы кому — либо Советом Империи, без приглашения лучше не соваться. А «третья линейка миров» — миры, имеющие координаты 3, хх по «у». В них всегда временные аномалии и парадоксы встречаются.

— Вот это да. В жизни бы не подумала, что Вселенная настолько сложно устроена. — Твайлайт явно восхищена открывшимися ей знаниями. — А откуда ты все это знаешь?

— У имперцев узнавал. У них продолжительность жизни — сотни лет, много тысячелетняя история, и практически никаких развлечений новых. Самым надежными развлечением являются: первую.половину жизни — бесконечные путешествия по мирам Реальности и Межреальности, практическиские исследования и иные прикоючения, а вторую — систематизация и запись накопленного опыта, передача его всем интересующимся. Хотя, с приходом в их мир Дискорда может отдохнут немного.

— Хотела бы я побывать в их библиотеках.

— Может и устрою, как-нибудь. Но это надо вас в Реале воплощать, а это пока невозможно. Я не обладаю необходимыми знаниями и силами, а имперцы пока о вас мало знают.

Ну ладно, надо во внешнюю Межу выходить. Там я особыми силами не обладаю — просто маг, хоть и боевой.

Именно поэтому перед уходом я надел свой плащ — Крылья Сумрака и взял с собой мешочек лечебных трав — магией лечить я не умею, а вот раны получать, впрочем, как и наносить — запросто.

Я открыл портал в соседний мир и шагнул в него. Следом за мной шагнула шестерка пони. Точнее пятерка: радужная пегаска пешком почти не ходит.