S03E05
Прибытие

Пролог

-Винсент, милый, погуляй пока. Нам с папой нужно кое-что обсудить, — Тепло улыбнулась бежевая кобылка с красной гривой. Серый жеребенок кивнул. Его короткая грива забавно подпрыгнула от этого движения.

Утреннее солнце освещало деревянную лавку на краю Национального Кантерлотского Заповедника. Теплые лучи едва пробивались сквозь плотное покрывало из зеленой листвы. Маленькие ножки единорога мягко ступали по травяному ковру.

Несколько более темных, нежели шерстка единорога контрастно выделялись на бело-серой спине. Шерсть на месте пятен неприятно холодило, когда солнечные лучи попадали на них. Из-за дерева вылетела розовая бабочка, проворно порхая крыльями.

Жеребенок завороженно смотрел за ее полетом, пока она не скрылась в довольно темном участке Заповедника, не освещаемого лучами солнца. Словно призывая единорога следовать за ней, она сделала несколько кругов на месте.

Винсент перешел на легкий галоп, устремляясь за бабочкой. Та продолжала маячить перед взором жеребенка, оставаясь в недосягаемости. Спустя несколько поворотов между деревьями, бабочка испарилась в воздухе, превратившись в зеленую пыльцу.

Жеребенок в недоумении замер на месте, пытаясь понять, что сейчас произошло. Сейчас, потеряв свою цель, он понял, насколько здесь темно. Единорог развернулся, собираясь пойти в обратном направлении, но перед ним находилась «стена» из деревьев.

В страхе попятившись, он наткнулся на что-то твердое. Воображение тут же нарисовало огромных монстров, коих в Эквестрии никогда не существовало. Кроме драконов, конечно же. Трясясь от страха, он обернулся и увидел перед собой острые, изломанные зубы. Вскрикнув, жеребенок отпрыгнул от монстра и побежал в сторону раскидистых кустов. Старое, изломанное дерево безмолвно проводило его взглядом единственного глаза-дупла.

Остановился он лишь тогда, когда впереди показался просвет, освещающий небольшую полянку. Тяжело дыша, жеребенок медленно двинулся в сторону освещенной полянки. Солнце ясно видело ее сквозь прореху в покрывале из листьев.

Винсент поднял голову, подставив мордашку под теплые лучи. Внезапно его рог охватило слабое свечение, и невидимая сила потянула его к большому, толстому дубу. Единорог отчаянно сопротивлялся, упираясь копытцами в землю.

Наконец его подтянуло в упор к шершавой коре. На потрескавшиеся от времени коже дерева было видно изображение клетки. Рисунок был подернут слабым свечением. С рога жеребенка посыпались разноцветные искры, сопровождая сие действие мерным треском.

Единорог попытался отойти назад, но его тут же подтянуло к загадочному рисунку. Поняв тщетность своих усилий, Винсент просто ткнулся рогом в рисунок. По линиям рисунка потекла Чистая магия, освещая его все сильнее и сильнее.

Коротко вспыхнуло, и кора на месте рисунка осыпалась, обнажая дупло. Любопытство взяло верх – жеребенок просунул голову в дупло, осматривая нутро. Под слоем пыли просматривались очертания листов. Единорог зажмурился, рог засиял, и кипа бумаги поднялась в воздух.

Когда свечение коснулось пыли, она тут же исчезла, оставив после себя запах озона. Листы построились в ряд, перед взором единорога. Тот с интересом разглядывал различные инструкции и схемы, с подробными рисунками.

Единорог еще не так хорошо понимал научную письменность – а именно такой письменностью была исписана большая часть бумаги. Но одно предложение, написанное простым и понятным языком заставило его задержать дыхание, от волнения.

«В совокупе с Эмоциональным Кристаллом, машина способна излечить любую болезнь. Результат будет зависеть только от желания владельца и четким выполнением инструкций. Одна ошибка способна привести к непредвиденным последствиям.»