Автор рисунка: Noben
Пролог Вечеринка!

Прибытие

-...Гаусс! – Раздался приглушенный голос откуда-то издалека и грива единорога затрепетала под копытом говорившего. Единорог вновь открыл глаза и уставился на морду возбудителя беспокойства.

-Чего тебе? – Нехотя ответил единорог.

-Мы почти приехали! – Жеребец уронил голову на скамью.

-Куда приехали?

-Ну как же, в Понивиль! – Удивленно ответил светло-желтый жеребец с светло-синей гривой.

-А-а-а, это тот самый город, про который ты мне рассказывал? Надеюсь хоть там, мне не будут мешать.

-Не волнуйся, жители Понивиля очень добрые и приветливые! А еще там живет моя сестра! – И горделиво задрал голову.

-Ну да, конечно... – Единорог уселся на скамье, отвернулся к окну и стал смотреть на пролетающие мимо пейзажи. «Надеюсь, хоть там мне не будут мешать...Не хотелось бы, чтобы вышло как в прошлый раз.»

-ВИНСЕНТ! – Проорал пегас на ухо единорога, отчего оно дернулось.

-ДА ЧТО?!

-Мы уже приехали! – И верно, поезд с протяжным скрипом остановился и машинист оповестил всех, что поезд на Понивиль прибыл.

-Ну же, пошли, мне не терпится увидеть сестренку! – В нетерпении пританцовывая на месте сказал пегас.

-Не спеши! Сначала, перенесем вещи к нам в дом, а потом уже проведаешь свою сестренку. Кстати, ты в курсе, где наш дом? – Спросил единорог, выходя из вагона.

-Хм...У меня есть только его фотография, — Он открыл сумку и достал из нее фотографию. На ней был снимок двухэтажного дома. Судя по всему, он находился на окраине города, так как позади него виднелся темный, густой лес.

— Думаю, нам сначала нужно найти Лес, а уже потом...

-ПРИВЕТ! – Бедное ухо единорога дернулось во второй раз. От неожиданности,

Винсент запутался в ногах и рухнул на землю. Сверху, на него смотрела розовая кобылка с кудрявой гривой, и улыбкой до ушей, -Привет, ЯПинкипай! Атебякакзовут? О-о-о, тыновенький!!! АЗНАЕШЬ,ЧТОЭТОЗНАЧИТ? ВЕЧЕРИНКА!!! – И из нее во все стороны с хлопком вылетели конфетти.

-Э-м-м, а можно помедл...

-О-о-о! Тактынеодин! Это твойдругда? Да? Знаешьтыоченьпохожнаоднумоюподругу, онатакогожецветакакитытолькогривадругаяионанижетебя!!! – Протараторила розовая и с улыбкой до ушей стала ждать незнамо чего.

-Кхм, позвольте представиться, Я – Винсент Гаусс. А вас как зовут, только помедленнее, пожалуйста!

-Я – Пинки Пай! Или Пинкамина Диана Пай! Я знаю всех в Понивиле, все они мои друзья!

-Прям все-все? – Удивился Винсент.

-ДА! Все-все! Твайлайт, Рарити, Эй Джей, Рейнбоу Дэш, ФлаттершайБигМакМэрГриваАлоэЛотос... – Снова затараторила кобылка. Пока она тараторила, единорог встал на все четыре ноги и шепотом обратился к стоящему рядом пегасу.

-Знаешь, сходи пока с ней, погуляй, пусть покажет тебе город. А я пока отнесу наши вещи домой.

-Ты? – Удивился он, — Но ты же даже телекинезом толком не умеешь пользоваться.

-И что? – Зашипел в ответ единорог, — Смотри, видишь тачку? На нее погружу и довезу. Не стой, разведай, что тут да как. И главное! Проверь эмоциональный фон, мне нужны сильные эмоции! Ну, ты сам знаешь, — Я положил копыто ему на спину, — Иди.

Он неуверенно посмотрел на Пинки Пай.

-Эмм, Пинки? Покажешь мне город, пожалуйста?

-Да-да-да! Все покажу, все! А потом устроим Большущую вечеринку! На ней будут все мои друзья, будет торт, мы будем играть в приколи-пони-хвост! – Радостно ответила она и забавно хрюкнула в конце. Схватив пегаса за передние копыта, она быстро-быстро потащила его в центр города.

Облегченно вздохнув, Винсент подошел к тачке.Хотя, даже не тачке, а небольшой повозке и спросил у хозяина разрешения попользоваться ею. Он только махнул копытом и закрыл шляпой лицо, греясь на солнце. «Видимо тут все друг-другу доверяют» — Зажав зубами конец веревки, единорог потащил повозку к груде чемоданов, которая лежала неподалёку. Быстро работая копытами, Гаусс погрузил все чемоданы в повозку и потащил ее в сторону центра города. Проходящие мимо пони только удивлялись – единорог, без помощи магии, тащит повозку груженную чемоданами. Тащит с явными усилиями.

-Мистер, а почему вы не используете телекинез? – Раздался звонкий девчачий голос. Отпустив веревку, единорог повернулся к его обладательнице. На него с удивлением смотрела фиолетовая единорожка, с темно-фиолетовой гривой и розовым локоном посередине. Она была явно удивлена – единорог, не использующий магию.

-Я не умею, — хмуро буркнул Винсент и отвернулся от нее.

-Но...Но как же? Это же очень легко! – Она была явно обескуражена таким открытием. Гаусс нахмурился и зажав зубами веревку, потащил дальше. Тут он уткнулся крупом во что-то мягкое. Подняв голову, жеребец посмотрел на ту самую единорожку.

-Дайте пройти, — Она послушно отошла на шаг. Он вновь взял веревку и потащил повозку дальше. Тут он почувствовал, что давление на веревку со стороны повозки внезапно ослабло и чуть не повалился на землю. Выплюнув веревку, жеребец удивленно посмотрел на повозку. В фиолетовом облачке висели все чемоданы. Винсент посмотрел на единорожку.

-Давайте помогу? – Гаусс фыркнул и ничего не ответил. Приняв это за «Да» она спросила у него направление. В ответ, он достал фото и сунул ей под нос. Рассмотрев его, она удивленно посмотрела на Винсента.

-Что-то не так? – Поинтересовался он.

-Этот дом построили недавно, по распоряжению Мэра Гривы. Неужели он строился специально для Вас? Да и кстати, почему Вы ходите в мундире и плаще? Здесь же не Кантерлот, можно и без одежды ходить! – Единорог посмотрел на нее из под насупленных бровей, тяжелым холодным взглядом. Вздрогнув, она почему-то покраснела и опустила мордочку.

-Потому что так надо, — Ответил ей единорог и она еще больше покраснела, — Ой, где же мои манеры! Меня зовут Винсент Гаусс, а Вас, миледи? – Поклонился Гаусс. Она тут же подняла мордочку и радостно улыбнулась:

-Твайлайт Спаркл! Для друзей просто Твайлайт.

-Очень хорошо, Мисс Спаркл. Не могли бы Вы помочь донести эти чемоданы до моего дома?

-Эмм..Конечно! – Она быстро совладала с собой и пригласила Винсента пройти за ней. Он не спеша шел за единорожкой, с интересом разглядывая одноэтажные и двухэтажные дома, что стояли по обеим сторонам дороги.

-Так... Вы не владеете магией? – Неуверенно начала разговор Твайлайт.Единорог тут же повернул голову в ее сторону:

-Почему же, владею. И даже хорошо. Просто я использую другую магию, отличную от Вашей.

-И какую же? Светлую? – С интересом спросила единорожка.

-Темную.

Твайлайт тут же остановилась и медленно повернулась к жеребцу. Она с непониманием смотрела прямо в глаза Винсента. Он нахмурился.

-Что-то не так?

-Темная магия была запрещена Принцессой Селестией уже более тысячи лет назад, — Тихо проговорила фиолетовая волшебница, с долькой недоверия в голосе.

-Да? Интересно. Ну и что? – Ехидно спросил он, улыбнувшись уголком рта.

-Я...Я сообщу Принцессе Селестии! – Решительно сказал единорожка, гордо подняв голову.

-Да-да, только позже, сейчас Вы помогаете мне донести мои вещи до дома, — Все так же, с ядом в голосе ответил единорог. Она зло засопела и резко отвернувшись, продолжила путь. Единорог почувствовал, как настроение поднялось, от этой небольшой «издевки».

«Сообщит Принцессе Селестии, ха! Да кто она такая, чтобы знать Принцессу. Простая кобыла из маленького городишки...»

-Мы пришли, — Тихо сказала Твайлайт отвлекая единорога от мыслей. Винсент тепло поблагодарил единорожку и даже улыбнулся. Однако, она посмотрела на него с недоверием и двинулась в сторону города.

Гаусс облегченно вздохнул и осмотрел дом со стороны. Хороший, добротный дом. Отворив дверь, которая была даже не заперта, я не спеша прошел внутрь. К его удивлению, он был там не один. В гостиной, у камина сидел голубой пегас, с гривой и хвостом цвета Радуги. Услышав, что дверь открылась, он резко повернулся. Тогда я понял, что это не он, а она. Резко подпрыгнув и подлетев к Винсенту, она повалила его на пол, прижав передние ноги к деревянному полу. Единорог немного побрыкался и сдался.

-Кто ты такой? – Резко бросила она, продолжая держать меня на полу.

-Винсент Гаусс, — Она убрала копыта и отошла от единорога. Винсент неуклюже поднялся и подняв бровь посмотрел на нее.

-Я Рейнбоу Дэш – Самый крутой и быстрый пегас в Эквестрии! – Она гордо подняла мордашку и с презрением посмотрела на меня, — Меня попросила сама Мэр, чтобы я охраняла этот дом! Мне сказали, что владелец приедет сегодня. Но не думай, что я буду извиняться! – Заверила она единорога и гордой походкой прошла к двери. Винсент подвинулся, давая ей место.

Она вышла на улицу и резко оттолкнувшись от земли, взмыла вверх, оставляя за собой радужный шлейф. Полюбовавшись, Гаусс развернулся и по одному втащил чемоданы в гостиную. Решив разобрать их позже, он прилег на диван и положив копыто под голову, закрыл глаза...