Автор рисунка: Siansaar
Прибытие Беседа

Вечеринка!

Тем временем, светло-желтый пегас спокойно шел по улице Понивиля, а рядом прыгая «шла» Пинки Пай. Ему нравилось слушать ее веселый голосок, рассказывающий о всех ее друзьях.

-А еще я знаю Биг Мака! Это брат моей подруги Эппл Джек! Она очень честная и очень-очень хорошая пони! Он мало говорит, потому что стесняется. Он только «Д-да» или «Н-нет» и говорит! Редко удавалось разговорить его. Ой! Ой! Смотри, Твайлайт бежит! Она тоже моя подруга, очень-очень-очень сильный маг! Она ученица самой Принцессы Селестии! Интересно, куда она спешит! – Пинки внезапно пропала и появилась перед Твайлайт, — Привет Тва... – Твайлайт от неожиданности не успела затормозить и с разгона влетела в Пинки. Розово-фиолетовый шар сделал несколько перекатов и остановился.

-Пинки! Зачем так пугать! – Недовольно проговорила волшебница.

-Ой, глупенькая, иначе бы это не было сюрпризом! – Со смешком ответила Пинки.

-Сюрпризом? Какого Дискорда? Эмм...Ладно, не важно. Я спешу, мне нужно написать письмо Принцессе Селестии! Я встретила единорога, который не использовал магию! А на мой вопрос, обладает ли он магией, он ответил, что да – темной. А ты же знаешь, что темная магия запрещена, верно? – Пинки с недоумением смотрела на Твайлайт, — Верно?

-Ой Твайли, ну подумаешь, использует он темную магию и что? Больно она такая опасная!

-Пинки! Темная магия была запрещена не просто так, с помощью нее можно легко навредить другому Пони! А я ведь и не знаю, какой именно у него магический потенциал в Темной Магии! Вдруг он может разрушить Понивиль? – Отвечала Твайлайт, пока к ней подходил пегас.

-Извините Твайлайт...Правильно? А как выглядел тот единорог? – Поинтересовался пегас. Единорожка окинула его взглядом и ответила:

-Светло серый, копыта белые, волосы темно-серые с красными полосками. Еще одет в мундир и плащ, которые закрывают половину его тела. А что?

-А! Так это Винсент! Не беспокойся, он редко использует Темную Магию, да и только, чтобы защитить себя или меня. Позвольте представиться, я – Саймон, — Пегас подал Твайлайт копыто, — Винсент мой лучший друг, мы с ним путешествуем по всей Эквестрии ради...Неважно зачем. Уверяю тебя, он не опасен. А накидка...гхм, я не думаю, что тебе было бы приятно это знать, — Единорожка удивленно посмотрела на него, — Нет-нет! Даже не спрашивай. Если хочешь, спроси у него сама! Только готовься, он может накричать на тебя. Он очень болезненно относиться к этой теме. Кстати! Можешь подсказать, тут где-то должна жить моя Сестренка – Лейзи Лайм, не знаешь случаем?

-А! Знаю конечно, пойдем я покажу тебе. Пинки, ты с нами? Пинки? – Твайлайт огляделась и не нашла рядом Пинки. Смущено опустив ушки она неуверенно улыбнулась, — Скорее она побежала вечеринку устраивать. Не каждый день она встречает двух новых Пони. Что-то не так? – Спросила она, увидев мрачный взгляд Саймона.

-Винсент терпеть не может вечеринки и праздники. В свои девять лет, на День Рождения, он потерял Родителей. Видимо он очень переживает по этому поводу до сих пор, поэтому терпеть не может различные праздники.

-Оу, мне очень жаль...

-Только не говори ему это, он терпеть не может, когда его жалеют. Он вообще, много чего терпеть не может...

-Ладно... – Тихо ответила единорожка, — Пойдем, провожу тебя к сестре.

Пара двинулась по улице в восточную часть города. Пока они шли, Твайлайт рассказала Саймону, что является Лучшей Ученицей Селестии, что Селестия поселила Твайлайт на ее совершеннолетие в Понивиль, дабы она изучала магию Дружбы. До этого у нее не было друзей, только ее старший брат – Шайнинг Армор. Рассказала, как она с подругами победила Найтмер Мун и очистила Принцессу Луну от плохих эмоций, которые 1000 лет назад превратили ее в Найтмер Мун. За разговорами дорога прошла быстро.

Постучав в дверь, Саймон с улыбкой до ушей стал ждать свою любимую сестренку. Раздалось, что-то вроде «Да иду я!» и дверь открыла хмурая пегаска. Но она тут же улыбнулась, узнав брата. Радостно заверещав, она кинулась к нему на плечи.

-Лайми! Давно не виделись! – Улыбался пегас.

-Давно-давно! Целых 10 лет не виделись! – Щурясь от счастья пропищала пегаска.

-А ты похорошела за это время! – Он отнял ее от себя и оглядел ее, от чего она залилась румянцем.

-Ха-ха, спасибо! А ты тоже ничего, возмужал! – Настала очередь Саймона краснеть, — Ой, чего это мы тут говорим. Пойдемте в Сахарный Уголок? – Спросила Лайм и парочка пони кивнула.

-О, а давайте Винсента позовем? Я знаю, как он любит сладкое! – По пути спросил Саймон.

-Винсент? А-а-а! Это тот вечно мрачный бука? Ну давай.А он с тобой приехал? Круто! Давно его не видела! – Радостно сказала Лайм, — А где он сейчас?

-Он мне сказал, что пойдет в дом, который я еще просил выделить мне. Ну, помнишь?

-А! Это недалеко! Пошли!

По мере приближения к дому, Твайлайт становилась все мрачнее и мрачнее. Наконец она остановилась и окликнула Саймона.

-Идите без меня! Я подожду тут... – Саймон с удивлением на морде обернулся.

-Но почему? Да ладно, Твайли, пошли! – Он призывно махнул копытом.

-Я наговорила ему плохих вещей, — Пробурчала единорожка опустив голову.

-Бу-бу-бу, не волнуйся Твайли, он не из обидчивых. Все будет хорошо, — Добавил он, когда Твайлайт подняла голову.

-Ладно... – Неохотно переставляя копытца произнесла Твайлайт. Тройка пони зашла в дом и тут же наткнулась на груду чемоданов.

-Где же он...Винсент? Винсент! Гаусс! – Прокричал Саймон.

-Он тут! – Лайм выглянула из гостиной. Гаусс свернувшись клубком тихо сопел на диване, — Какой он милый, — С улыбкой добавила пегасочка.

-Да...Милый... – Тихо произнесла Твайлайт. При взгляде на единорога, сердце волшебницы забилось быстрее и она снова покраснела. Неловко отвернувшись, она сошлась взглядом с Саймоном. Тот с улыбкой до ушей смотрел на красную единорожку. Она тут же отвернулась от него и стала с показным интересном разглядывать камин. Боковым зрением, она заметила, что Саймон отвернулся и облегченно вздохнула.

-Винсент! – Пегас потрепал единорога по плечу и приподнял накидку.Тот нехотя зашевелился и чуть приоткрыл глаза. Заметив, что пегас держит край его накидки, резко открыл глаза и отпрыгнув от дивана, волком посмотрел на всех. Троица пони с удивлением смотрела на единорога.

-Что надо? – Рявкнул он, сев на круп.

-Эмм, мы хотели сходить в Сахарный Уголок, — Неуверенно начал Саймон и повернулся, ища поддержки у сестры.

-Да-да! В Сахарный Уголок! Там будут кексики, тортики, блинчики! Санта Селестия, Винсент, как же ты повзрослел! – Улыбнулась Лайм.

-А ты кто? – Удивленно спросил единорог, прищурив один глаз.

-Неужели не узнаешь? Винси, не обижай меня! – Слезно сказала пегасочка.

-Лайми? – Неуверенно спросил единорог.

-Да-да-да! Узнал, надо же! – Тут же улыбнулась Лайм, — А ты все такой же бука! Мрачный бука! Ты и тогда в плащ кутался, а теперь еще и мундир одел! Признаю, выглядишь ты отлично! Настоящий джентельпони! Кстати, а почему ты в плащ кутаешься? Ой... – Она осеклась и испуганно посмотрела на брата. Тот только покачал головой.

-ВАС это не касается! Ясно?! – Рявкнул единорог и топнул копытом.

-Полегче, Винсент. Она не хотела. Верно? – Саймон повернул голову в сторону сестры. Та быстро кивнула.

-Ну ладно... – Пробурчал «бука» и поднялся на ноги, — Идем, я согласен. Даже не посмотрев в сторону Твайлайт, он быстро выскочил за дверь и вышел на улицу.

-Пойдем, — Подбодрил волшебницу Саймон. Та повернула голову в его сторону и коротко кивнула. Выйдя на улицу она посмотрела на Винсента. Тот стоял, подняв голову к вечернему солнцу и прикрыв глаза. Его короткая грива едва заметно развевалась на легком ветру. Он опустил голову и открыл глаза. Посмотрев на единорожку полными печали голубыми глазами, он повернулся в сторону пегасов. Твайлайт снова почувствовала, как сердце гулко застучала в груди.

-Куда идти? – Поинтересовался он. Саймон молча двинулся в сторону города. Тройка пони последовала за ним. В полном молчании они достигли Сахарного Уголка. Твайлайт заметила, что в городе никого нету, улицы пустынны. Даже птиц не было слышно.

-Постойте... – Но единорог уже толкнул дверь.

-ВЕЧЕРИНКА! – Крикнула Пинки Пай и свет резко включился. Каждый сантиметр Сахарного Уголка был буквально забит понями. Повсюду были столы с пуншем и различными сладостями. Пони радостно загалдели и единорожка с ярко-синей гривой включила Диджейский пульт. Заиграла громкая музыка ,Пинки схватив гостей в охапку , затащила их внутрь и захлопнула дверь.