Автор рисунка: MurDareik
Вечеринка! Откровения в подвале

Беседа

-Как вам вечеринка? А? А? Это я все устроила,я-я-я! – Тараторила Пинки прыгая на месте.

-Эм-м-м, вечеринка прекрасная! Только понимаешь, Винсент не очень любит вечеринки... – Попытался объяснить ей пегас.

-Как не любит вечеринки? Мои вечеринки любят все! Я сейчас! – Сказал Пинки и бросилась к углу, где сидел Винсент и мрачно смотрел на танцующих Пони. Пинки подскочила к нему с улыбкой до ушей.

-Как тебе вечеринка? Это все я устроила! Правда здорово? Пошли, сыграем в приколи-пони-хвост, это моя любимая игра! – Тараторила Пинки пытаясь поднять серого пони с пола. Тот ни в какую не хотел вставать, только и делал, что молча смотрел на кудрявую земно-пони.

-Вечеринка несомненно хороша, но я не люблю праздники. Пожалуйста, оставь меня одного, раз уж не хочешь выпускать отсюда, — Тихо попросил пони, прикрыв глаза. Пинки отошла от него и задумчиво потерла копытом подбородок. Улыбнувшись до ушей, она повернулась в сторону танцующих пони.

-Эй, всепони! Наш новый друг Винсент говорит, что не любит праздники, давайте покажем ему, насколько они ЗДОРОВСКИЕ! – Прокричала Пинки и ткнула копытом в сторону единорога. Толпа радостно загалдела и двинулась в сторону угла. Винсент открыл глаза и с испугом посмотрел на приближающихся к нему пони.

-Нет, не надо! Назад, не подходите ко мне! – Испуганно говорил единорог, вжимаясь в угол. Он затрясся, когда пони почти дотянулись до него копытами. Его рог окружило красно-серое свечение.

-НАЗАД! – Крикнул он, и мощной волной магии отбросил толпу от себя. Хрипло задышав, он магией разбил стену и выбежал на улицу.

Пони постепенно приходили в себя, но некоторые пострадали. Впрочем, ничего серьезного. К Пинки подошла семерка пони, включавшая в себя – Твайлайт, Рейнбоу Деш, Эппл Джек, Рарити, Флаттершай, Саймона и Лайм. Пинки испуганно поджав копытца, сидела у стены и смотрела в сторону проломленной стены.

-Что случилось, сахарок? – Спросила Эппл Джек, рассматривая дыру в стене.

-Я...Он сказал, что не любит праздники, а я пыталась развеселить его! Ну и позвала всехпони, чтобы они вытащили его из угла. А он закричал и магией откинул нас от себя, а затем пробил стену и убежал. Неужели мои вечеринки настолько плохи? – Со слезами на глазах добавила Пинки и закрыла копытцами глаза.

-Пинки, твои вечеринки всегда восхитительны! – Потерлась мордашкой о гриву Пинки Рарити.

-Тогда почему Винсент убежал? – Убрав копытца от глаз спросила Пинки.

-Я пытался сказать тебе. Винсенту не нравятся праздники и вечеринки! – Расстроенно топнув копытом сказал Саймон.

-Эй! Почему это ему не нравятся праздники, всем нравятся праздники! Отвечай! – Подлетела к нему Рейнбоу и прижала к стене. Тот испуганно забегал глазами, ища поддержки. Твайлайт с помощью телекинеза отняла Рейнбоу от Саймона и та, сложив копыта на груди, села на круп.

-Рейнбоу, понимаешь...В девять лет, на свой День Рождения, Винсент потерял родителей...Видимо это психологическая травма... – Тихо проговорила Твайлайт.

-Ох, Селестия... – Тихо сказала Флаттершай и сжалась в комок.

-Конские яблоки, — Ошарашенно сказала Эппл Джек.

-Святая Селестия... – С круглыми глазами произнесла Рарити и картинно положив копыто на лоб, упала в обморок.

-Хмм... – Рейнбоу прищурив один глаз, посмотрела в потолок и потерла копытцем подбородок, — А почему он постоянно ходит в одежде?

-Я не буду отвечать на этот вопрос, -Мрачно сказал Саймон и двинулся на выход. Лайм растерянно смотрела то в его сторону, то на шестерку пони. Наконец она выбежала за братом. Остальные пони стали потихоньку уходить,а главная шестерка продолжала сидеть в доме.

-Я буду за ним следить! – Решительно сказала Рейнбоу и топнула копытом.

-Рейнбоу, — Недовольно сказала Твайлайт.

-Что? – Не поняла радужная.

-Это неприлично, ты будешь вмешиваться в его личную жизнь! – Пояснила Эппл Джек.

-И что? А вдруг он...ну не знаю, навредит другим пони? Ты видела эту магию? Я никогда такой не видела! Твай, ты знаешь, что это за магия? – Быстро спросила пегаска и повернулась в сторону Твайлайт.

-Нет...Но мне Саймон, да и сам Винсент говорил, что он не использует обычную магию единорогов...Он Темный маг, -Поежившись сказала Твайлайт.

-Темный маг? – Крикнула пегаска, — Почему ты не сообщила Принцессе?

-Саймон убедил меня, что он не опасен! – В ответ крикнула единорожка и телепортировалась домой.

-Да чтоб тебя! – Топнула Рейнбоу и вылетела в открытое окно.

-Эмм...Я наверное пойду домой, мне надо кормить моих зверушек... – Тихо сказала Флаттершай и вышла из дома.

-Я тоже пойду, — Неуверенно сказала Эппл Джек и бросив взгляд на Пинки двинулась к выходу.

-Эппл Джек, погоди! – Вскочила Рарити и выбежала за ней. Пинки осталась одна, сидя в пустом Сахарном Уголке. Поднявшись, она принялась за уборку, иногда поглядывая в сторону дыры.

Винсент бежал в сторону своего дома, под начинающимся дождем. Наконец добежав до дома, он захлопнул дверь и облегченно вздохнул. Эти пони... Но они не виноваты, это он виноват, что не сдержал себя. А Пинки виновата меньше всех, она просто хотела порадовать своих новых друзей. Тряхнув головой, он схватил ручку одного из чемоданов и протащил в гостиную. Подойдя к камину, он коротко взмахнул рогом и из него вылетела небольшая молния.

Дерево в камине тут же загорелось. Немного постояв у огня, он подошел к чемодану. Щелкнув замками, единорог открыл его и стал внимательно разглядывать содержимое. Внутри лежали металлические трубки, отбрасывая блики. Достав одну из них, он внимательно осмотрел ее. Тут он услышал стук в дверь и сложив деталь обратно, не забыв закрыть чемодан, двинулся в сторону двери. Открыв дверь, он с удивлением стал рассматривать Твайлайт. Та была вся мокрая и дрожала, стуча зубами.

-М-мож-ж-но в-войти? – Стуча зубами от холода спросила волшебница. Гаусс молча отошел, пропуская ее внутрь. Твайлайт прошла внутрь, оставляя за собой мокрые следы. Кобылка прошла в гостиную и замерла. Гаусс молча прошел мимо нее и сел в кресло, кивком указав на пуфик около камина.

-Зачем Вы пришли? – Твайлайт забралась на пуфик и легла, свесив передние и задние ноги. Огонь приятно грел ее шерстку и она зажмурилась от наслаждения. Услышав вопрос единорога, она вздрогнула и открыла глаза.

-Ты..Вы простите за ту...Ну, вечеринку...Я знаю, что случилось на тот твой...Ой Ваш, День Рождения, — Смущенно отвечала она, теребя копытами гриву.

-Расслабься, можно на ты, — Мягко сказал единорог, смотря как она нервничает. Та вздрогнула и покраснела, но все же отпустила гриву.

-Да и виноваты были больше не они, а я. Я виноват, что не сдержался, — Пояснил он, увидев удивление в ее глазах, — Ты пришла только за этим?

-Эмм, ну... – Она покраснела еще сильнее, — Понимаешь, когда я смотрю на тебя, мое сердце начинает биться быстрее а еще я краснею сразу же...Но мне это приятно! Ой прости, я слишком много болтаю, ха-ха, словно маленькая кобылка, — Занервничала единорожка и попыталась вскочить, однако теплое копыто единорога удержало ее на месте. Подняв взгляд, она увидела грустную улыбку на лице темного мага. Когда она успокоилась, он вернулся на место и посмотрел на огонь.

-Поверь мне, если бы ты все знала, ты бы не хотела быть со мной, — Мягко начал он. Твайлайт открыла рот и закрыла.

-Не потому что ты мне не нравишься, по другой причине. Поверь, все слишком сложно.

-А, так у тебя уже есть... — Расстроенно начала единорожка.

-Нет! –Немного нервно сказал единорог, — У меня никого нет!

-Тогда почему...

-Я же сказал, все слишком сложно! – Рявкнул единорог и спрыгнув с кресла, направился к Твалайт. Тут окно за его спиной, разбилось вдребезги и в комнату пулей влетела Рейнбоу. Сбив жеребца с ног, она прижала передней ногой тело жеребца к стене и быстро обернулась к Твай.

-Твай, ты не пострадала?

-Рейнбоу, с чего бы мне...

-Но он же Темный маг! Ты же сама говорила! А вдруг, он бы причинил тебе вред? – Быстро спросила пегаска и услышав голос единорога, повернулась в его сторону.

-Если бы я хотел причинить тебе или ей вред, я бы уже это сделал, — Мрачно начал единорог, — К твоему сведению, я мог бы прямо сейчас сломать тебе все кости или остановить твое сердце и ты бы отправилась в мир иной.

-Ты угрожаешь мне? – Прорычала она в лицо единорогу.

-Нет, просто констатирую факт, — Парировал жеребец. Тяжелое голубое копыто обрушилось на его голову и он чуть не потерял сознание. Его рог коротко сверкнул, но он не атаковал. Нет, он просто наложил заклинание на свою одежду, боясь, что ее могут снять, пока он будет в отключке. Очередной удар и он потерял сознание.