Автор рисунка: Noben
Беседа Поцелуй и начало работы

Откровения в подвале

Единорог медленно приходил в сознание. Когда он попытался открыть глаза, в них резко ударил белый, яркий свет. Гаусс зажмурился и тихо простонал.

-Отлично, он пришел в себя! Теперь можно и расспросить его, — Раздался знакомый голос.

-Рейнбоу, убери свет! Ты и так его сильно огрела, ему сейчас плохо! – Сказал еще один голос.

-Девочки, можно мне... – Послышался неуверенный, тихий голос.

-Не сейчас, Флаттершай!

-Но...

-Рейнбоу, конские яблоки, дай ей помочь!

-Помочь??? Ему?

-Да, ему! Ты кстати так и не объяснила, зачем притащила нас сюда, ага? – Настойчиво спросил голос и единорог почувствовал, что ему на лоб опустилось что-то холодное. Спустя некоторое время, Винсент снова попытался открыть глаза. Наконец у него получилось и слава Селестии, ему ничего не светило в лицо. Рядом с ним стоял небольшой светильник в котором горела свеча. Тряхнув головой, он почувствовал, что со лба что-то упало. Скосив взгляд он разглядел небольшой, светло-зеленый листочек. Подняв голову, единорог увидел, что находится видимо в подвале или погребе.

-Наконец-то! – Раздался голос голубой пегаски и весь обзор закрыла ее морда. От резкого рывка пегаски, пыль попала жеребцу в нос и он звонко чихнул прямо в лицо Рейнбоу. Она тут же отстранилась и принялась тереть копытами лицо.

-Фу-фу-фу! Ну я тебе сейчас... – Она поднялась и попыталась прыгнуть на единорога, но застыла в фиолетовом облаке. Сложив копыта на груди, Рейнбоу недовольно посмотрела в сторону Твайлайт.Та стояла с опущенной головой и старалась даже не смотреть в сторону единорога. Гаусс огляделся и заметил, что за пределами круга света находятся еще несколько кобылок. Он поднял бровь и посмотрел на Рейнбоу.

-Ну и? – Спросил он пегаску.

-Сахарок, прости, что мы тебя связали... – Только сейчас он заметил, что связан, -...Просто Рейнбоу притащила тебя и сказала, что ты очень опасен и...

-Ну да, я опасен, — Перебив ее кивнул единорог. Твайлайт тут же подняла голову и посмотрела жеребца.

-Винсент, не говори так! Прошу тебя! – Взмолилась волшебница.

-А что я должен говорить? – Раздраженно ответил ей жеребец, — Ну вот, я тут, что дальше?

-Дальше ты нам все расскажешь! – Крикнула пегаска.

-Что именно рассказать? – Поинтересовался единорог.

-Все! Почему ты постоянно носишь одежду, почему знаешь Темную магию, почему...Почему пристаешь к Твайлайт! – Выдала радужная пегаска.

-Он пристает к Твайлайт? – Охнула Рарити.

-Он не приставал ко мне! – Возмутилась Твайлайт, — Это я к нему пристаю! Ой, то есть...То есть, ну, я как бы, люблю его... – Тихо проговорила единорожка покраснев.

-Ого! Наша Твайли наконец-то влюбилась! – Обняла ее Эппл Джек, а с другой стороны поддержала Рарити. Тут сверху на них прыгнула Пинки с криком «Ура-а-а!» и пони повалились на пол. Раздался задорный девчачий смех. Единорог и раджуногривая пегаска с интересом смотрели за этой сценой.

-Ты знаешь в чем дело? – Тихо спросила Рейнбоу.

-Понятия не имею... – Так же тихо ответил единорог. Заметив, что все пошло не по плану, Рейнбоу раскрыла крылья и прыгнула в центр толпы. Кое-как отцепив Твайлайт от Пинки, которая вцепилась в волшебницу и радостно смеясь не хотела ее отпускать.

-Ша! Мы тут между прочим по делу! – Сказала Эппл Джек. Шестерка пони тут же посмотрела в сторону жеребца, который смотрел на них с безразличием.

-Дорогуша, пожалуйста, чем быстрее ты ответишь, тем быстрее мы тебя отпустим, — Попыталась начать разговор Рарити.

-Развяжите меня.

-Еще чего, — Нахмурилась радужная пегаска и открыла рот, чтобы продолжить, но единорог перебил ее.

-Слушай, развяжи меня сейчас, обещаю – я никуда не убегу. Я бы мог это сделать много раз, смекаешь? – Он глазами показал на рог. Рейнбоу нахмурилась и поджала губы, -При этом, когда вы узнаете ответ на вопрос об одежде, вы не захотите подойти ко мне ближе чем на метров так...десять.

-Почему? – Тихо поинтересовалась Флаттершай.

-Сначала развяжите меня, — Упорно повторил единорог. Вздохнув, Рейнбоу подошла к нему и зубами разорвала узел. Тот удивленно посмотрел на нее. Она заметила взгляд и пояснила:

-Ты почти не был связан, стоило чуть напрячься и ты бы выбрался без моей помощи.

-Спасибо, — Поблагодарил жеребец растирая копыта.

-Кстати, можно спросить? – Подала голос Твайлайт, — Почему мы не могли снять с тебя одежду? Ой, немного пошло прозвучало... – Закончила она и Эппл Джек рассмеялась. Пинки засмеялась, потому что Эй Джей засмеялась. Флаттершай тихо хихикнула и успокоилась. Рарити же, прикрыв копытцем рот, тихо засмеялась, как настоящая леди. Только Рейнбоу и Твайлайт оставались серьезными. Он прикрыл глаза и собрался с мыслями.

-Перед тем, как Рейнбоу вырубила меня, я успел наложить заклинание на одежду, чтобы вы не сняли ее раньше времени, — Ответил жеребец, — Я отвечу на вопрос, зачем я ее ношу, но только когда эти пони успокоятся, — Он показал копытом в сторону Эппл Джек и Пинки. Те все еще хохотали, пытаясь пошутить про Твайлайт и приставание к жеребцам. Рарити и Флаттершай уже давно были спокойны и внимательно слушали жеребца.

Рейнбоу подошла к ним и выдала подзатыльники. Когда те возмущенно спросили «За что?», пегаска вежливо попросила их заткнуться и слушать Винсента. Те кивнули и уставились на единорога. Тот в очередной раз обвел взглядом толпу и потянулся к накидке, чтобы скинуть ее. Кобылки затаили дыхание и стали внимательно смотреть за действиями единорога. Тот поколебался и скинул накидку. Под ней, по всей спине были видны черные пятна различной формы, а в некоторых местах шерстки не было вообще – только голая, грубая кожа.

-Что это? – С круглыми глазами спросила Рейнбоу. Жеребец мрачно ухмыльнулся и ответил:

-Грифоний Рак, — Рейнбоу, которая стояла ближе всех с криком отскочила к дальней стене и вжалась в нее, ища защиты от смертельной болезни. Реакция остальных была похожа – Твайлайт вжалась в угол, создав непроницаемый магический барьер, Флаттершай пряталась за Эппл Джек, которая от испуга запрыгнула на копыта Рарити. Это бы выглядело комично, если бы не опасность ситуации – Грифоний рак очень заразен.

-Ты довольна? – С той же интонацией спросил жеребец. Рейнбоу резко замотала головой, мол «Нет». Гаусс поднял накидку с пола и снова покрыл ей спину. Усевшись на круп, он молча смотрел на шестерку пони. Наконец Твайлайт спросила:

-В-вин-с-сент? – Стуча зубами проговорила волшебница. Тот тут же посмотрел на нее.

-Да?

-П-очем-му ты с-скрывал-л Эт-т-о? – Интонацией выделив «Это» спросила единорожка.

-А ты что, совсем тупая? – Сорвавшись на крик спросил жеребец, встав на все четыре копыта. Твайлайт только сильнее вжалась в угол и зажмурила глазки. Темный маг быстро пошел в угол, где сидела Твайлайт. Тут, к его большому удивлению, Рейнбоу встала между ним и Твайлайт и твердо произнесла:

-Я не позволю!

-С дороги! – Рявкнул единорог и его рог коротко сверкнул. Рейнбоу с силой отлетела в стену и больно ударилась всем телом. Она тихо застонала, но единорог даже не посмотрел в ее сторону. От его глаз шел темный шлейф, как у Короля Сомбры. Только цветом отличался. Он сделал еще один шаг в сторону Твайлайт, но тут же был сбит с копыт радужногривой пегаской. Та прижала его к полу и выкрикнула прямо в лицо:

-Ты не пройдешь! – Единорог посмотрел в ее полные решимости и страха глаза. Она боялась заразиться неизлечимой болезнью, но еще больше боялась за Твайлайт и своих подруг.

-Почему ты ее защищаешь, если можешь заразиться? – Тихо, но зло спросил Гаусс. Она посмотрела в его глаза с решительностью и без страха ответила:

-Потому что она – Моя подруга! – Винсента словно молнией ударило. Темный шлейф стал потихоньку пропадать и он прикрыл глаза. «Как я был глуп, я чуть не убил невинное существо!» — С испугом подумал он и открыл глаза. Скосив взгляд, жеребец увидел, что Твайлайт с интересом смотрит в их сторону. Скинув с себя Рейнбоу, он жестом показал, что все нормально. Сев на круп, он поднял голову и спросил.

-Твайлайт, почему я ношу накидку?

-Эм-м...Н-навер-р-ное чтобы с-скрыть свою бол-лезнь, — Стуча зубами ответила единорожка.

-Верно, — Кивнул единорог, — А еще почему?

-Не знаю... – Растерянно ответила волшебница. Жеребец вздохнул и дал подсказку.

-Я уже около пяти лет разъезжаю по Эквестрии, вместе со своим другом, однако он здоров и жизнерадостен. Почему?

-Я...кажется, я поняла. Твоя одежда не позволяет другим пони заразиться? – Спросила Твайлайт, перестав стучать. Гаусс кивнул и ответил.

-Верно. Эта непростая накидка, она была сшита около ста лет назад. Может быть ты читала книги об Крысиной чуме? – Твайлайт кивнула, — Так вот, в то время, когда большинство поселений вымерло от чумы, появились они – Черные доктора. Никто не знает, откуда они взялись и какие цели преследовали. Они ходили в таких костюмах, — Он ткнул себя копытом в грудь и продолжил, — Они не боялись чумы и спокойно контактировали со смертельно больными пони. Они ходили по поселениям и пытались что-то узнать.Принцессе Селестии удалось поговорить с одним из них, он сообщил, что они пытаются найти лекарство от болезни. Когда им это удалось, они отдали его Принцессе Селестии вместе с рецептом и так же тихо ушли, как и появились.

Я пытался разыскать их. Я думал, что у них есть лекарство от моей болезни. Но не я нашел их, а они меня. Когда я гулял по лесу, на меня напали дикие волки и серьезно поранили. Когда я очнулся, я оказался в небольшом деревянном домике – в нем жил один из этих «Докторов». Он был очень стар. Его звали Питхониссам [От лат. Pythonissam – Знахарь]. Он выходил меня и попросил покинуть свое жилище. Но перед этим я рассказал ему о своей болезни. Он долго смотрел на меня, кусая губы. Наконец он повел меня в свой погреб и показал на костюм Докторов. Он завещал его мне. Этот костюм не только не позволяет моей болезни навредить другим пони, но и сам защищает меня от болезней. Но он не избавил меня от болезни, он просто отгородил ее от других пони. Однако одно «Но».

Все Доктора были земными пони. Костюм защищает владельца, но большой ценой – постепенно разум владельца погружается в пучину тьмы и безумия. Единорогом запрещено носить эти костюмы – он сильно влияет на магию. Я не могу пользоваться магией, кроме темной. Поэтому мне пришлось изучать ее. Я еще не сошел с ума, снова благодаря Питхониссу. Он подарил мне Эмоциональный Кристалл – Магический камень, который благоприятно действует на разум владельца, поэтому я мог контролировать порывы злости. Я срывался всего несколько раз, но быстро успокаивался, благодаря ему, — Единорог запустил копыто в мундир и достал из него красиво переливающийся кристалл. Показав его, он спрятал кристалл обратно, — Такая вот история, — Закончил единорог и осмотрелся.

Все внимательно слушали его, не перебивая. Даже Пинки смирно сидела, слушая во все уши. Наконец Твайлайт решила нарушить молчание.

-Винсент, я даже не знаю, что и сказать...Я видела рисунки в энциклопедии по болезням Эквестрии. Я же видела эти костюмы там, как же я сразу не заметила, — Она хлопнула копытом по лбу.

-Занятная история, сахарок... – Задумчиво проговорила Эппл Джек, новым взглядом окинув Гаусса.

-Дорогой, позволь спросить, а зачем ты путешествуешь по Эквестрии? – Спросила Рарити.

-О! Я и забыл сказать вам об этом, правда не думаю, что стоит... – Засомневался единорог.

-Стоит-стоит! Я хочу еще послушать твои истории! – Протараторила Пинки. Твайлайт кинула на нее осуждающий взгляд и перевела взгляд на единорога.

-Винсент, прошу, расскажи.

-Ладно... – Он тяжело вздохнул и переведя дыхание продолжил, — В семь лет я нашел схемы великого механизма, который способен излечить любые болезни. Но для этого нужен Эмоциональный кристалл, часть которого я получил от Питхониссама. Эти кристаллы росли в Поднебесье – Высокой-высокой скале, которая тянулась в небо, проходя сквозь облака. Она находится на Севере Эквестрии, где сейчас находится Кристальная Империя.Фактически, замок в центре королевства и есть та самая скала. Известный вор и мошенник – Стелио Фугациор [От лат. Stelio – Хитрец; Fugacior – Неуловимый]...

-Я слышала о нем! Ой, прости, продолжай... – Перебила его Твайлайт. Он вздохнул и продолжил.

-Так вот, Стелио проник в рудник, где росли кристаллы и выломал сердцевину от которой росли все Кристаллы. Он надеялся продать их, однако Принцессы заметили, что гармония пошатнулась. Прибыв на рудники, они с ужасом увидели черные-черные Кристаллы, которые ранее были красивого небесно-голубого оттенка. Кстати, с теми Кристаллами еще связана история с королем Сомброй, но об этом я расскажу как-нибудь потом. Так вот, принцессы почувствовали исходящую от кристаллов темную магию и поместили их в подземельях под Кантерлотом.

Оставшись без магической подпитки исходящей от кристаллов, гора начала трескаться и разваливаться. Принцессы отправились по магическому следу, исходящему от сердцевины Кристалла и вскоре нашли преступника. Тот как раз был с потенциальным покупателем. Принцессы отобрали кристалл и отправили преступника в тюрьму. После они отнесли Кристалл на свое законное место. Однако гора к тому времени уже сильно обрушилась, от былого величия ничего не осталось. Когда принцессы приблизились к горе, Кристалл вырвался из магического захвата и полетел прямо в шахту, под гору. Там он разломился на две части, оставив после себя Кристалл в форме Сердца.

Ослепительная вспышка и гора начала трансформироваться, превращаясь в замок. Обломки скалы побольше преобразовывались в дома, поменьше – в пони, чья шерсть была кристальной. За считанные минуты на карте Эквестрии появилось новое королевство. Сердцевина Эмоционального Кристалла превратилась в Кристальное сердце. Осколки же, Принцессы забрали в замок Принцессы Луны, что в вечносвободном лесу. Позже, некоторые осколки превратились в Элементы Гармонии. Остатки кристаллов отправили в Кантерлот, однако группу, которая перевозила кристаллы в Кантерлот уничтожили неизвестные пони.

С тех пор о судьбе Кристаллов было ничего не известно. Возможно их продали, возможно что-то еще...Однако у Питхониссама была одна часть, которая сейчас находится у меня. Я не спрашивал, откуда она у него, мне было незачем это знать, потому что я получил самую важную деталь того механизма – Эмоциональный Кристалл. Хоть это и была его часть, но она обладала частью его силы.

Я отправился в путешествие по Эквестрии, искать детали для машины. Бит у меня было не так много, поэтому я шел на хитрости. А, чего там таить, я грабил дома, воровал. Но, я не трогал деньги и прочие ценности, я следовал четко по списку нужных мне деталей. Во время моего, кхм, путешествия, ко мне присоединился Саймон – мой старый друг, которого я встретил в одной деревушке. Он тут же вызвался мне помогать, узнав, что я могу вылечиться от болезни. Я был не против. Наконец, я нашел все мне нужные детали и Саймон уговорил меня приехать сюда.

Теперь я понял, что он просто хотел проведать сестру. Но я не сержусь на него, вовсе нет. Вот так вот...Кстати, я очень надеюсь, что все это останется строго между нами. Хорошо? – Спросил единорог с беспокойством в голосе. Пинки тут же вскочила и попросила всех произнести Пинки-Клятву.

«Через сердце на луну, кексик в глаз себе воткну» — Почти хором проговорили кобылки. Пинки тут же подскочила ко мне и потрясла за плечи.

-Вот! Теперь ты можешь быть спокоен! Никто не нарушает Пинки-Клятву! Никто, — Зловеще проговорила розовая и повернулась в сторону кобылок. Единорог не выдержал и похоже по настоящему, за последние десять лет по настоящему засмеялся. Все недоуменно посмотрели на него и рассмеялись вслед за ним.