Автор рисунка: aJVL
Откровения в подвале Провал

Поцелуй и начало работы

*Два дня спустя*

Гаусс сидел в гостиной и смотрел на огонь. Тот мерно потрескивал в камине. «Мне надо приниматься за работу, но тут так хорошо. Может плюнуть на все? Нет, я не просто так разъезжал по Эквестрии пять лет, чтобы сдохнуть просто так». Единорог вздохнул и поднялся с мягкого кресла. Зевнув, он двинулся изучать погреб. За эти четыре дня он так ни разу не зашел туда. Дверь тихо скрипнула пропуская жеребца.

Конец лестницы терялся во тьме, чему единорог сильно удивился. «Так глубоко, интересно, что здесь было раньше?» — Думал единорог возвращаясь наверх, за свечой. С кончика рога вырвалась мелкая молния и фитиль вспыхнул. Зажав зубами медную подставку, жеребец начал аккуратно спускаться вниз.

Из-за свечи перед глазами он почти не видел куда ступал. Спустившись на последнюю ступеньку, единорог поставил свечу на лестницу и прошелся от нее до противоположной стены. Когда его рог уперся в стенку, Винсент развернулся и посмотрел в сторону свечи. Она была не так уж и далеко, примерно на расстоянии в двадцать метров. Единорог запрокинул голову и посмотрел на потолок. Он терялся в кромешной тьме, но единорог продолжал смотреть в темноту, пока не стал различать очертания деревянных балок.

«Хлипковато» — Единорог опустил взгляд и по стене обошел погреб. Помещение было довольно просторным, чтобы разместить здесь большой механизм. Только нужно решить проблему со светом.

Раздался стук в дверь, единорог посмотрел в светлый проем двери наверху. Поднявшись наверх, жеребец подошел к двери и отворил ее. На пороге стояла радостная Твайлайт.

-Чем могу помочь? – Поинтересовался единорог.

-Ничем! – Звонко ответила волшебница, — Я просто пришла к тебе!

-Просто пришла? – Единорог прищурил один глаз и приблизился к Твайлайт.

-Да, просто пришла! – Она сглотнула и забегала глазками. Единорог продолжал приближаться, пока они не стукнулись кончиками рогов. От удара из рога Винсента выскочила небольшая искра и шарахнула по рогу Твайлайт. Та вскрикнула и принялась тереть рог копытцами.

-Ой, прости, — Стушевался единорог.

-Да ничего, — Кобылка тряхнула головой и вновь улыбнулась единорогу, который почему-то помрачнел. «Я перестаю контролировать магию. Камень теряет силу? Надо скорее заканчивать.» — Думал единорог.

-...сент? – Спросила Твайлайт и единорог встрепенулся.

-А, да. Что такое? Я задумался, — Спросил жеребец и натянуто улыбнулся. Тут он вспомнил о своем вопросе, — Так зачем ты пришла?

-Просто пришла, — Соврала единорожка. Винсент нахмурился и посмотрел на кобылку.

-Твайлайт, не ври.

-Ла-а-адно, — Протянула кобылка и смущенно отвернулась, — С тобой хотела побыть, — пробубнила она.

-Что? Прости, я не расслышал, — Подался вперед единорог.

-С тбой хтела пбть, — Еще тише пробубнила кобылка.

-Твайлайт, ты как Флаттершай. Скажи нормально!

-Ладно! – Сдалась она, — С тобой хотела побыть!

-Я сейчас заня...А знаешь, ты бы могла мне помочь! – Задумчиво проговорил единорог, потирая копытом подбородок.

-Правда? Я с радостью! – Оживилась единорожка.

-Иди за мной, — Жеребец развернулся и пошел вглубь дома. Дойдя до двери в погреб, он обернулся и посмотрел на Твайлайт.

-Ты знаешь какое-нибудь заклинание, которое создаст нам свет? – Спросил единорог. Она кивнула и зажмурила глаза. С рога посыпались искры и он наконец засветился ровным, фиолетовым светом. Единорог кивнул в сторону двери и начал аккуратно спускаться. Боковым зрением он замечал ровный, фиолетовый свет позади себя.

Спустившись вниз, единорог убрал потухшую свечу и осмотрелся, насколько хватало фиолетового свечения. Жеребец поднял голову и стал разглядывать еле видный потолок. В некоторых местах были лампы необычной формы. Он долго разглядывал их, пока не наткнулся на небольшой короб на стене. На нем был изображен единорог, который использует магию на короб, а над ним горел свет.

-Твайлайт, подойди сюда, — Попросил Винсент, — Попробуй использовать какое-нибудь заклинание на этот короб, — Попросил он, когда единорожка подошла. Она кивнула и убрала свет. Зажмурив глаза и рог охватило свечение. Из него вырвался фиолетовый луч и ударил в короб. Что-то загудело и фонарики стали вспыхивать ровным светом. В погребе стало заметно светлее.

-Спасибо Твайлайт, а теперь можешь идти по своим делам, — Поблагодарил жеребец и уже хотел идти к лестнице, как единорожка окликнула его.

-Эй! Я тебе помогла, а ты уже выгоняешь меня? – Выпятив нижнюю губу, слезно спросила единорожка.

-Ой, прости, — Тут же поправился единорог и повернулся к ней, — Что ты хочешь за свою помощь?

-Для друзей не жалко, — Проворчала она и единорог снова повернулся к ней крупом и уже хотел сделать шаг, -Эй, может хотя бы «Спасибо» скажешь?

-Спасибо. Ты довольна? – Чуть повернув голову спросил единорог.

-Нет, -Недовольно ответила Твайлайт. Тут Винсент почувствовал легкое жжение в области груди. Запустив копыто в мундир, он достал камень. Тот переливался серо-розовым цветом, показывая, что уловил негатив. Этой особенностью обладали все Эмоциональные Кристаллы – улавливать негативные эмоции, ведь их назначение было поддерживать гармонию.

Надо было что-то срочно делать. Единорог повернулся к Твайлайт и увидел ее. Она надувшись, отвернулась от него и смотрела в стену. Единорог подошел и наклонил голову к ее гриве. Вдохнув прекрасный запах фиолетовых локонов, он коротко поцеловал ее в гриву и погладил копытом, от чего волшебница вздрогнула и покраснела. Сильно покраснела – он почувствовал исходящий от нее жар. Тут он дернулся в сторону, потому что единорожка пулей взлетела по лестнице и выбежала из дома, хлопнув за собой дверью. Пожав плечами, единорог поднялся и принялся стаскивать чемоданы в погреб.

Твайлайт бежала по Понивилю в сторону своей библиотеки. Наконец достигнув ее, она прошмыгнула внутрь и закрыла за собой дверь и облегченно вздохнула.

-Твайлайт? – Раздался голос и Твайлайт вздрогнула. Узнав в обладатели голоса Спайка, она успокоилась и лучезарно улыбнулась. Тот тоже улыбнулся и поинтересовался:

-Что такая довольная? Как прошла встреча с тем жеребцом. Только знаешь, он мне не нравиться, — Снизил до шепота голос Спайк, — Постоянно ходит в одежде, не улыбается, да и еще магией не пользуется! – По детски воскликнул Спайк. Твайлайт не выдержала и рассмеялась.

-Ха-ха-хах, Спайк! И это причины, чтобы, ха-ха, называть его плохим? – Сквозь смех спросила Твайлайт.

-Я не называл его плохим, он мне просто не нрави... – Пытался оправдаться Спайк.

-Ха-ха! Винсент ходит в одежде, потому что ему так нравится. Магией он не пользуется, потому что не умеет. А насчет улыбок ты прав – он редко улыбается, но все же улыбается! – Заверила его Твайлайт. Тут она вспомнила о поцелуе в погребе, хоть он и был просто в гриву, но это ее очень волновало.

-Спайк, ты можешь пожалуйста собрать Флаттершай, Рарити, Эппл Джек, Пинки Пай и Рейнбоу Дэш? – Попросила Твайлайт.

-Я мигом! – Спайк выбежал из дома. Спустя десять минут, в дом волшебницы ввалились пятерка пони. У всех было хорошее настроение, они даже не спросили, зачем Твайлайт их позвала. Наконец решила пояснить ситуацию.

-Девочки! У меня важный вопрос! Спайк, иди погуляй, хорошо? – Попросила она дракончика. Тот пожал плечами и вышел из дома, прикрыв за собой дверь.

-Я даже не знаю как начать... – Неуверенно начала Твайлайт.

-Расслабься, сахарок, все свои! – По-простецки сказала Эппл Джек и развалилась на диване.

-Вообщем, я пришла к Винсенту, как вы и советовали, — Начала единорожка и Рарити радостно похлопала копытцами, -Так вот, когда я пришла к нему, он не очень-то и обрадовался, но попросил помочь ему...

-Твайлайт, ты как леди не можешь заставлять себя таскать вещи! – Перебила ее Рарити.

-Эмм...О чем ты? – Не поняла единорожка.

-А ты о чем? – Удивленно спросила Рарити, отчего Пинки засмеялась во все горло и упала на пол, напугав Флаттершай, которая уже дрожала за диваном.

-Он попросил меня помочь с магической точки зрения, — Уточнила волшебница. Рарити успокоилась и легла на диван, рядом с Эппл Джек. Флаттершай уже не дрожала, а Пинки наконец прекратила смеяться.

-Так вот, когда я помогла ему, он даже не поблагодарив собирался уйти! – Рассказывала единорожка, -А когда он поблагодарил и спросил, довольна ли я, я ответила – Нет! – Возбужденно бегая по комнате продолжала единорожка. Рейнбоу переглянулись с Эппл Джек и продолжили следить за Твайлайт. Мордашка же Рарити менялась в течении всего рассказа, Флаттершай спокойно слушала, сидя на полу, а Пинки не обращая на всех внимание жевала свою гриву с довольной улыбкой.

-Потом я почувствовала, что он поцеловал меня! – Закончила единорожка, — Поцеловал в гриву, — Добавила она, видя как крылья Рейнбоу начали подниматься. Крылья тут же опали и Рейнбоу улеглась обратно на диван, положив переднюю ногу под голову.

-Так это же замечательно, моя дорогая! – Воскликнула Рарити и подскочила к Твайлайт. Обняв ее, она принялась рассказывать ей, как заплетет ей гриву перед свиданием под звездами, ужином в ресторане и незабываемой ночи. После последних слов, Твайлайт покраснела и заверила Рарити, что еще не готова к такому шагу. Да и еще непонятно, любит ли ее единорог или нет. Рарити заверила, что если поцеловал – значит любит и обязан жениться.

-Эй-гей, подруга, да у тебя как-никак появился свой особенный пони! Ее-хаа! – Воскликнула Эпплдек и подкинула свою шляпу в воздух.

-Твайлайт, я так рада! Уху! – Улыбнувшись скромно прошептала Флаттершай и потрясла копытцем в воздухе.

-Только я буду за ним следить! Чтобы не позволял себе распускать копыта! – Добавила Рейнбоу.

-А я устрою вам большу-у-у-ю вечеринку! – Закончила Пинки. Твайлайт оглядела подруг и вздохнула.

-Девочки, ну я не знаю. Надо сначала спросить его, а уже потом устраивать свидания и тому подобное! – Сказала Твайлайт и подруги ее поддержали.

-А пошли прямо ща? – Спросила Эппл Джек.

-Давайте.

Тем временем, Гаусс времени зря не терял и уже почти построил пьедестал из различных механизмов, действуя строго по инструкции.

«Так, осталось закрепить шестерню и можно проверить работоспособность.» — Единорог потуже затянул болты и отошел от основания великой машины.

«Кстати, я так и не знаю ее название. В инструкциях ничего такого не было написано. Может назвать в честь себя? А почему бы и нет!» — Подумал единорог и окрестил грандиозное изобретение «Машиной Гаусса».

Подойдя к одному из рычагов, он дернул его вниз. Раздался протяжный скрип и...ничего не произошло. Ничего не понимая, Винсент подошел к инструкциям и стал разглядывать их. Внимательно перечитав инструкции, он вздохнул. Пьедестал не сможет работать без магической подпитки, да и машина все равно не закончена.

Сверху раздался стук в дверь и единорог почувствовал ощущение Дежавю. Поднявшись по лестнице он не забыв прикрыть за собой дверь, подошел к двери. Открыв ее, он был буквально сбит шестеркой кобылок, которые окружили его и молча смотрели. Испуганно икнув, жеребец свернулся калачиком и прижав уши к голове, закрыл ее копытами. Воцарилась тишина.